Чикагская пицца - рецепт с фотографиями. Рецепт чикагская пицца


рецепт с большим количеством начинки

Чикагская пицца Опубликовано 29.11.2017 Разместил: Wordsmagic [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Как известно, американцы отличаются тем, что многое делают по максимуму. Вот и чикагская пицца, рецепт которой мы предлагаем, не исключение. Пицца по-чикагски – это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями. Чуть ли не пирог получается. Но нет, на вкус это пицца, причем великолепная пицца. Город Чикаго славится этим блюдом, которое уже стало местной достопримечательностью.

Чем же так хороша чикагская пицца? А вот приготовьте и узнаете. Правда для этого понадобится не лист для выпекания, а круглая глубокая форма, традиционно, чугунная. Как правило, пиццу готовят из домашнего дрожжевого теста. Но в день, когда я решила приготовить это блюдо, пришлось спешить и использовать тесто из супермаркета. В магазине я нашла только слоеное тесто и немного расстроилась, но как оказалось позже, напрасно. И такой вариант пиццы получился удивительно вкусным.

Ингредиенты:- 500г дрожжевого или слоеного теста; - 1 шт. куриного филе;- 0,2 кг твёрдого сыра;- 0,2 кг спаржевой фасоли;- 4 ст. л. томатной пасты;- 0,1 кг шпината;- 3 зубчика чеснока;- растительное масло;- молотый перец и соль.

спаржевая фасоль Приготовление чикагской пиццы начинается с теста, которое нужно либо замесить, либо разморозить. В это же время размораживают спаржевую фасоль или нарезают свежую.

куриная грудка Куриное филе нужно порезать на средние кусочки, но не мелко. Хочу заметить, в приготовлении пиццы принято использовать именно куриную грудку. Во-первых, это практично, во вторых – меньше калорий.

шпинат Шпинат будет очень уместен в этом блюде. Он раскроет свой вкус при термообработке и составит компанию томатному соусу. Тем, кто любит шпинат, может понравиться пирог со шпинатом.

томатная паста В классической версии рецепта чикагской пиццы нужны помидоры в собственном соку. На их основе соус получится более густым и нежным. Но если таких томатов нет в наличие, используйте пасту.

тёртый сыр Чтобы занять делом тех, кто ожидает чикагской пиццы, поручите им натереть сыр.

форма для чикагской пиццы Форму для выпекания выстилают тестом. В моем случае, тесто надо было проткнуть вилкой, чтобы оно не поднялось.

слой сыра На дно выкладывают почти весь сыр. Горстку можно оставить на потом. Рецепт чикагской пиццы отличается уже на первом этапе, когда сыр кладут прямо на тесто. Делается это для того, чтобы корж оставался румяным и не промокал от начинки, а еще существует способ, при котором этот сыр будет тянуться. Но об этом в другом рецепте.

Грудку обжаривают Грудку обжаривают на растительном масле с луком. Узнайте, как приготовить куриную грудку на углях.

томатный соус Томатную пасту и мелко нарезанный чеснок с небольшим количеством масла "припускают" на сковороде, а потом разводят водой до консистенции соуса.

соус с фасолью Когда соус прокипит, его нужно посолить, поперчить и добавить спаржевую фасоль. Фасоль в томатном соусе готовится до 5 минут.

слой мяса Через 5-7 минут грудку снимают с огня. Кусочки должны в меру подрумяниться. Филе выкладывают сверху сыра.

слой шпината Затем выкладывают шпинат. Если листья крупные, их лучше предварительно нарезать.

форму наполняют соусом В последнюю очередь форму наполняют соусом. Объем начинки должен почти достать до краев пиццы.

пиццу посыпают сыром Сверху блюдо посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180.

горячая пицца На выходе получается пицца весом не меньше 1.5 кг. Калорийность блюда на 100г - 178 ккал.

Чикагская пицца Горячую пиццу подают на стол со столовыми приборами. В данном случае это не формальность, а необходимость, чтобы можно было справиться с изобилием начинки.

Чикагская пицца рецепт Незабываемо вкусная чикагская пицца – это румяная корочка, сочная начинка и ощутимый слой расплавленного сыра.

namenu.ru

Пицца в чикагском стиле, пошаговый рецепт с фото

Пицца в чикагском стиле - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца в чикагском стиле

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: среднеКоличество: 2 пиццы (диаметром 30 см.)

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) крупно протертых сливовидных томатов
  • 1 ст. л. сухого красного вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. л. нарезанного свежего чеснока
  • 2 ч. л. нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Начинка:

  • 450 гр. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 225 гр. нарезанного тонкими кружочками салями пепперони
  • 225 гр. промытых и нарезанных тонкими пластинками грибов
  • 1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кольцами зеленый болгарский перец
  • 450 гр. раскрошенной острой итальянской колбасы
  • 1 ст. нарезанных тонкими ломтиками маслин
  • 1 порезанная тонкими кольцами головка репчатого лука

Тесто для пиццы:

  • 1,5 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. семолины
  • 1/2 ст. растительного масла плюс 2 ч. л. для смазывания миски
  • 1 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, томаты сливовидные, тесто дрожжевое, крупа манная, чеснок, базилик, орегано, фенхель семена, перец красный хлопьями, перец сладкий, грибы, колбаса пепперони, сыр моцарелла, сыр пармезан, вино красное, маслины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пиццы: В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и перемешайте. Дайте постоять, пока смесь не начнет пениться, примерно 5 мин.

    Добавьте 1,5 ст. пшеничной муки, семолину, 1/2 ст. растительного масла и соль. Перемешайте руками, пока все компоненты не образуют однородную смесь. Продолжайте добавлять оставшиеся 2 ст. муки по 1/4 ст., вымешивая тесто после каждой добавки, пока вся мука не войдет в тесто. Но тесто должно оставаться немного липким.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его до гладкости (оно должно быть слегка клейким) 3-5 мин. Смажьте большую миску оставшимися 2 ч. л. масла.

    Выложите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме почти в два раза, на 1 ч. 30 мин.

    Разделите на 2 равные части для 2 пицц.

  3. Пока тесто подходит, приготовьте томатный соус: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 30 сек. Добавьте базилик, орегано, семена фенхеля, соль, черный и красный перец хлопьями и готовьте, помешивая еще 30 сек. Добавьте сливовидные томаты, столовую ложку красного вина и сахар, и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до густоты, 20-30 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу полностью остыть до использования.
  4. Разогрейте духовку до 245°С.

    Смажьте две жаропрочные глубокие формы для пиццы (диаметром 30 см.) оливковым маслом. Распределите по 1 куску теста в каждой форме, прижимая его к краям и сделав бортики примерно 4 см. высотой. Дайте постоять 5 мин.

  5. Все дно 2 основ для пиццы закройте моцареллой. Распределите на каждую по половине салями пепперони, грибов, колец болгарского перца, лука, маслин и острой итальянской колбасы. Равномерно распределите на каждую пиццу соус и посыпьте пармезаном.

    Выпекайте, пока поверхность не станет золотистой, сыр не начнет пузыриться, а основа не подрумянится, примерно 30 мин. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте горячей.

Категории:

grandkulinar.ru

Чикагская пицца - рецепт с фотографиями

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.чикагская пицца фото

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

Для соуса:

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

загрузка...

fjord12.ru

Чикагская пицца - рецепт с фотографиями

Еда и напитки 13 августа 2016

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.чикагская пицца фото

Видео по теме

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

Для соуса:

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Соус из томатной пасты для пиццы: рецепт с фотоЕда и напитки Соус из томатной пасты для пиццы: рецепт с фото

Что делает вкус пиццы более оригинальным и неповторимым? В первую очередь соус. Способов его приготовления предостаточно. Среди самых популярных стоит выделить чесночный, сливочный, классический и сырный. Каждая пицца...

Блины, как в Еда и напитки Блины, как в "Теремке": рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина - в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из нат...

Лучшие пошаговые рецепты с фотографиями: как сделать розочки из слоеного теста с яблокамиЕда и напитки Лучшие пошаговые рецепты с фотографиями: как сделать розочки из слоеного теста с яблоками

Экзальтированный восторг, который вызовет любой из предложенных вашему вниманию десертов, - не словесная уловка, чтобы привлечь внимание, а приятная действительность. Каждый, даже начинающий кулинар, может сорвать апл...

Торт Еда и напитки Торт "Царица Эстер": рецепт с пошаговыми фотографиями

Простой в приготовлении, но в то же время обладающий роскошным вкусом маковый торт «Царица Эстер», рецепт которого мы предлагаем, давно завоевал сердца сладкоежек. Секрет его кулинарного успеха кроется в г...

Постная пицца: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Постная пицца: рецепты приготовления с фото

Постная пицца пользуется меньшей популярностью у любителей этого изделия, нежели обычная. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такое блюдо готовится без колбасных изделий, майонеза и сыра. Но, несмотря на это, пост...

Диетическая пицца - готовим дома. Рецепты с фотоЕда и напитки Диетическая пицца - готовим дома. Рецепты с фото

Ti amo Italia! Ti amo la pizza Italiana! Что в переводе означает "Люблю тебя, Италия! Люблю тебя, итальянская пицца!" Пожалуй, не найдется в мире такого человека, который не скажет эти слова после того, как отведает к...

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепты с фотоЕда и напитки Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях готовится довольно легко. Следует отметить, что такое блюдо может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Их выбор полностью зависит от ваших личных пристрастий и ...

Самые распространенные масти лошадей с фотографиями и названиямиБизнес Самые распространенные масти лошадей с фотографиями и названиями

Одним из ключевых признаков лошади, позволяющих отличить одну породу от другой, является ее масть – сочетание окраски волосяного покрова животного с цветом глаз и кожи. Данное свойство передается по наследству и...

Подушка с фотографиями – оригинальный аксессуарДом и семья Подушка с фотографиями – оригинальный аксессуар

С приходом праздников не все сразу знают, что подарить родному или близкому человеку. Оригинальной вещью будет подушка с фотографиями. Изделие может содержать любой рисунок: изображение человека, животного. На некотор...

Названия маленьких пород собак. Породы маленьких собак с фотографиямиДом и семья Названия маленьких пород собак. Породы маленьких собак с фотографиями

Декоративные собаки – распространенные жители городских квартир. Их владельцы прекрасно понимают, что под милой безобидной внешностью зачастую скрываются настоящие охранники и самые преданные друзья. К сожалению...

monateka.com

Чикагская пицца - рецепт с фотографиями

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.чикагская пицца фото

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

Для соуса:

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

загрузка...

worldfb.ru

Рецепт чикагской пиццы — Рецепты пиццы

В чикагской пицце много начинки

Пицца является, по истине, универсальным популярным блюдом, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный обеденный перекус. Пицца может быть разной, ее рецептов сотни, и у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить вкусную сытную пиццу для всей семьи. Вам предлагается один из вариантов такого блюда — чикагская пицца.Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Тесто:Вода – 1 стакан;Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;Сахар – 2 чайных ложки;Мука пшеничная – 700-800 грамм, то есть 3-4 стакана;Подсолнечное масло – почти 1 стакан;Соль — щепотка.Для приготовления теста необходимо воду теплую смешать с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Дать смеси постоять, чтобы опара начала пузыриться. Перемешиваем тем временем оставшиеся сухие ингредиенты (мука, сахар, соль). В сухую смесь добавить подсолнечное масло, и хорошо взбить эту смесь миксером. После чего влить в нею дрожжевую смесь и начать вымешивать, но не более 5-7 минут. Если тесто сильно густое, добавляем оставшуюся воду, 2-3 столовые ложки. Все, тесто готово, ставим его на 30 минут в теплое место.2. Соус для пиццы:Помидоры – 1 кг;Чеснок – 4-5 зубчиков;Соль, перец, сахар по вкусу.Взбиваем в блендере все ингредиенты, по желанию добавляем красный болгарский перец, зелень и другие специи. Соуса должно получиться много.3. Начинка для пиццы:Копчености любые – 300-400 грамм;Отварное мясо – 300 грамм;Сыр моцарелла -250-400 грамм;По желанию любая другая начинка, которую любите и которая есть в холодильнике. (Рецепт турецкой пиццы)

Техника приготовления

чикагская пиццаТолстая начинка чикагской пиццы

Берем большую часть теста, раскатываем его по диаметру формы, чуть больше, чтобы были бортики. Форму смазываем сливочным маслом, кладем тесто и делаем бортики. Смазываем опять маслом, выкладываем слоями начинку, сверху покрываем тертым сыром.Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы хватило покрыть вверх пиццы. Края нижнего и верхнего слоя соединяем. Вверх пиццы прокалываем, делая 10 надколов. Сверху выливаем соус и разравниваем его. Идеально будет вылить 2-3 половника. Выпекаем пиццу при температуре 200-220 градусов в разогретой духовке в течении 30 минут.И все, пицца по чигагски готова. Приятного аппетита.

pizza-prima.ru

Чикагская пицца | Рецепт высокой пиццы по чикагски [ CookBook | Рецепты ]

Рецепт приготовления вкусной чикагской пиццы.Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbookКрутые блендеры и миксеры — http://goo.gl/2cZlsbМультиварки и скороварки — http://goo.gl/O8tgE4Классная техника для кухни — http://goo.gl/RwEUPo

Чикагская пицца – это очень вкусное блюдо. Это высокая пицца, содержащая в себе огромное количество начинки, и она способна свести вас с ума.Это нечто среднее между пиццей и открытым пирогом, а придумал это блюдо шеф-повар пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл в 1943 году. Как нетрудно догадаться, эта пиццерия находилась в Чикаго. В последствии, пицца по-чикагски стала одним из самых популярных видов пиццы в США. Чикагская пицца отличается высоким бортом и начинкой, обязательно содержащей томатный соус с орегано и базиликом и сыры моцарелла и пармезан. Эта высокая пицца получается очень вкусной и невероятно сытной и сочной, обязательно попробуйте.

Тесто:Мука – 3 стаканаВода – 1 стаканДрожжи – 1 ч.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Соль и сахар – по 1 ч.л.

Начинка:Куриное филе – 1-2 шт.Копченая колбаса – 200 гр.Бекон – 150 гр.Красный лук – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Пармезан – 70 гр.Моцарелла – 100 гр.

Соус:Помидор – 1-2 шт.Томатная паста – 2 ст.л.Чеснок – 3 зубчикаТимьян сушеный – по вкусуБазалик сушеный – по вкусуОрегано сушеный – по вкусуПерец чили – по вкусуСоль и перец – по вкусу

Приготовление:1. Тесто. Тут все просто: смешиваем воду с оливковым маслом, солью, сахаром. Выливаем в муку, добавляем дрожжи и замешиваем упругое тесто. После того, как вымесили тесто, оставьте его в теплом месте, а пока переходим к следующей фазе.2. Соус. Перебить блендером пару свежих помидор и выложить на сковороду. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и черный перец. Не забываем про специи: базилик, немного орегано и тимьян замечательно зайдут. Мы добавили немного свежего перца чили, но это на любителя. Можно добавить молотый красный перец или вообще не добавлять.Варим на небольшом огне около 10 минут3. Начинка. В принципе вы можете использовать ту начинку, на которую хватит вашей фантазии. Мы решили использовать обжаренное куриное филе, копченую колбаску, репчатый лук, болгарский перец и бекон. Все мелко нарезаем, курицу лучше обжарить.4. Сборка. Раскатываем тесто тонким слоем, размером немного больше формы. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Начинку можно выкладывать в любом порядке, который вам по душе, но, на начинку обязательно кладем слой моцареллы, затем поливаем все соусом и посыпаем тертым пармезаном.5. Выпекание. Ставим в разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.6. Чикагская пицца готова. Приятного аппетита!

Музыка в видео: http://audionautix.com/

bientasty.ru