Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта. Рецепт быстро пиццы


Быстрый рецепт пиццы в духовке, секреты выбора ингредиентов

Нет времени готовить что-то сложное? Не беда! Если в холодильнике есть хоть немного продуктов, можно быстро приготовить сытную вкусную пиццу в духовке!

Рецепт быстрой пиццы в духовке – общие принципы

Из названия уже понятно, что время на приготовление пиццы требуется по минимуму, а, значит, нужно облегчить процесс замеса теста.

Секрет прост: вместо теста можно использовать лаваш, багет, батон, обычный хлеб. Можно взять уже готовое слоеное тесто или за 5 минут приготовить заливную массу. Способов на самом деле много, главное – выбрать свой рецепт.

Чем еще хорош рецепт быстрой пиццы? В качестве начинки можно использовать то, что есть под рукой. Свежие помидоры, кетчуп или томатную пасту, лук, колбасы, мясо, ветчину, перец, маслины, грибы, сыры. Список на этом не ограничивается, все зависит от ваших предпочтений и от имеющихся дома продуктов.

1. Рецепт быстрой пиццы в духовке на лаваше

Ингредиенты:

•    1 лаваш;

•    2 красных помидора;

•    любая копченая колбаса – небольшой кусочек;

•    плавленые сырки – 2 шт.;

•    по 30 г майонеза и кетчупа.

Как готовить:

1.    Подготовьте все ингредиенты: помидоры помойте, нарежьте кружочками, колбасу нарежьте полосками, сырки натрите на терке с крупными зубьями, майонез перемешайте с кетчупом. Плавленые сырки обязательно берите без различных добавок, потому что добавки могут испортить весь аромат и вкус пиццы.

2.    На плоский жарочный лист разложите лаваш. Лаваш можете купить готовый в магазине, а можете сделать самостоятельно дома по следующему рецепту: в небольшую металлическую чашку налейте воду, вскипятите, растворите в ней столовую ложку соли, немного остудите. В отдельную глубокую чашку просейте муку, сделайте в ней ямочку и потихоньку влейте воду с солью, замесите тесто с помощью миксера. Если тесто будет получаться сильно густым – ничего страшного, просто немного помесите миксером, потом оно само соберется и приобретет эластичную консистенцию. Миксером месите тесто всего пять минут, а потом выложите на стол и вымесите руками. Тесту дайте немного отлежаться. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в пласты. Сковороду разогрейте на умеренном огне и выкладывайте по очереди пласты и обжариваете при такой же температуре с обеих сторон. Обжаренные пласты разложите на слегка смоченное водой полотенце, чтобы они сразу не засохли.

3.    Лаваш обильно смажьте майонезом с кетчупом.

4.    Разложите кружочки помидоров, на них колбасу и посыпьте все сыром. Если хотите, посыпьте любыми пряными травами или черным молотым перцем, немного подсолите.

5.    Поставьте лист в горячий духовой шкаф и выпекайте при умеренной температуре не больше десяти минут.

6.    При подаче пиццу остудите, разрежьте на порционные кусочки.

2. Рецепт быстрой пиццы в духовке с ветчиной и красным луком

Ингредиенты:

Для теста:

•    2 яйца;

•    мука – 1,5 стакана;

•    40 г любого майонеза.

Для начинки:

•    красный лук – 1 головка;

•    1 помидор;

•    небольшой кусочек любой ветчины;

•    голландский сыр –150 г;

•    30 г кетчупа.

Постное масло – 30 мл для смазывания противня.

Как готовить:

1.    В небольшой чашке взбейте яйцо, добавьте в него майонез, хорошо перемешайте.

2.    Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В тесто соль не добавляйте, так как в майонезе она уже присутствует.

3.    Жарочный противень смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте ложкой.

4.    По всей поверхности теста распределите кетчуп.

5.    Помидор помойте, нарежьте кружочками, красный лук очистите, нарежьте соломкой, ветчину тоже соломкой, сыр измельчите на терке с мелкими зубьями (можно на корейской терке).

6.    Сверху на кетчуп выложите ветчину, лук, томаты, посыпьте сыром.

7.    Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 25 минут.

3. Рецепт быстрой пиццы в духовке на кефире с грибами

Ингредиенты:

На тесто:

•    щепотка пищевой соды;

•    1 яйцо;

•    оливковое масло – 30 мл;

•    кефир средней жирности – 200 мл;

•    мука – 12 ст. ложек.

На соус:

•    томат-паста – 40 г;

•    15 г базилика порошком;

•    1 помидор.

Для начинки:

•    небольшой кусочек брынзы;

•    1 луковица;

•    сладкий перец – 1 шт.;

•    3 свежих шампиньона.

Также вы можете подготовить для украшения пиццы маслины без косточек.

Как готовить:

1.    Замесите тесто: в глубокую чашу разбейте яйцо, немного взбейте венчиком. Влейте кефир комнатной температуры и оливковое масло, всыпьте пищевую соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель для теста), все хорошенько перемешайте. Муку просейте и потихоньку всыпьте в массу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи.

2.    Жарочный лист застелите пергаментом и влейте на него тесто.

3.    Приготовьте соус: перед приготовлением соуса залейте помидор горячей водой, выдержите три минуты, охладите и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Выложите нарезанную мякоть помидора в металлическую чашечку, добавьте томатную пасту, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Всыпьте базилик, прокипятите еще минуту и снимите с огня, остудите соус.

4.    На тесто выложите томатный соус, равномерно распределив его по поверхности деревянной лопаткой.

5.    Луковицу очистите, нарежьте соломкой и выложите на соус.

6.    Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте кубиком и разложите на лук.

7.    Свежие шампиньоны почистите, помойте, залейте водой, отварите 15 минут в подсоленной воде, слейте воду, охладите, нарежьте пластинками и выложите следующим слоем.

8.    Сверху пиццу посыпьте брынзой натертой на терке с мелкими зубьями.

9.    Маслины нарежьте кружочками и выложите на брынзу.

10.    Поставьте лист в горячий духовой шкаф и выпекайте около получаса при умеренной температуре.

11.    Подавайте пиццу в охлажденном виде к чаю или кофе.

4. Необычный рецепт быстрой пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для основы:

•    1 багет из муки высшего сорта.

Для начинки:

•    томатная паста – 50 мл;

•    голландский сыр – 200 грамм;

•    сладкий перец – 1 шт.;

•    колбаса копченая – 140 г

•    оливки – 8 шт.;

•    консервированный ананас – пол баночки;

•    2 вареные сосиски.

Как готовить:

1.    Багет разрежьте вдоль на две половинки.

2.    На обе части багета размажьте томатную пасту (можно кетчуп).

3.    Сладкий перец разрежьте на две части, выньте семечки, помойте, нарежьте соломкой и разложите на кусочки багета.

4.    Далее нарежьте кубиком колбасу и выложите на болгарский перец на один пласт багета

5.    Оливки разрежьте колечками, выньте косточку и положите на ту сторону багета, на которую положили копченую колбасу.

6.    На вторую сторону разложите нарезанные кубиком сосиски и консервированные ананасы.

7.    Голландский сыр разделите на две половины, натрите на мелкой терке и посыпьте обе стороны багета.

8.    Положите готовые пиццы на противень, поставьте в духовку на пять минут, чтобы расплавился сыр.

9.    Выньте пиццу-хлеб с разными начинками и остудите, к столу можете подавать целиком или нарезать на кусочки.

5. Рецепт быстрой пиццы в духовке из слоеного теста

Ингредиенты:

Для слоеного теста на дрожжах:

•    мука высшего сорта – 750 г;

•    масло сливочное – 2 упаковки;

•    пол пачки быстрорастворимых дрожжей;

•    молоко – 130 мл;

•    вода – 40 мл;

•    яйцо – 1 шт.;

•    сахарный песок – 20 г;

•     соль – щепотка.

Для начинки:

•    кетчуп – 50 г;

•    голландский сыр – 100 г;

•    свиная ветчина – 150 г.

Как готовить:

1.    Сделайте слоеное дрожжевое тесто: в глубокую чашку всыпьте дрожжи, влейте немного слегка подогретой воды, добавьте половину нормы сахара, хорошенько перемешайте, накройте чистой тканью и дайте постоять полчаса в теплом месте. В отдельной чашечке взбейте вилкой яйцо, перемешайте его с молоком и влейте в дрожжевую смесь, снова перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром, насыпьте на стол. Слегка подтаявшее масло нарежьте кубиком и положите его на муку, ножом хорошенько порубите, одновременно смешивая с мукой. Руками тесто не мните, потому что если месить руками, то слоеное тесто не получится. В мучной смеси сделайте ямку и влейте дрожжевую массу, вымесите тесто до гладкого состояния, только не долго, так как слоеное тесто может потерять свою слоистость. Скатайте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

2.    Также вы можете использовать для приготовления пиццы уже готовое слоеное тесто.

3.    Пока тесто охлаждается, нарежьте ветчину ломтиками, сыр измельчите на терке.

4.    Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, положите его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Во время выкладывания теста на лист сформируйте небольшие бортики по краям.

5.    Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой.

6.    Сверху выложите ветчину.

7.    Посыпьте все сыром.

8.    Поставьте лист с пиццей в горячую духовку на 15 минут.

6. Рецепт быстрой пиццы в духовке на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

•    мука – 30 г;

•    обезжиренная сметана – 20 г;

•    3 яйца.

Для начинки:

•    колбаса салями – 160 г;

•    1 средний помидор;

•    половинка болгарского перца;

•    голландский сыр – 100 г;

•    кетчуп – 60 г;

•    петрушка – пол пучка.

Как готовить:

1.    В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте к ним сметану, взбейте миксером до пышной пены.

2.    Муку просейте и потихоньку всыпьте в яично-сметанную массу, хорошенько перемешайте ложкой до однородной жидковатой массы.

3.    Помидор помойте и нарежьте средним кубиком. Половинку болгарского перца тоже нарежьте кубиком. Колбасу – кружочками.

4.    Петрушку помойте, измельчите.

5.    Возьмите разъемную форму, смажьте маслом и влейте тесто.

6.    На тесто распределите кетчуп и выложите остальные ингредиенты в таком порядке: колбаса, перец, помидор, петрушка, сыр.

7.    Поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта

Фото Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта №1

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.

Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.

В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.

Рецепт приготовления пиццы-минутки на сковороде

Фото Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта №2

Понадобится: 9 ст.л. муки, по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза, 2 яйца, 1 щепотка гашенной каплей уксуса соды, начинка – продукты по вкусу, сыр.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде. Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.

Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане.

Рецепт приготовления быстрой пиццы на дрожжевом тесте

Понадобится: 300мл молока, по 2 ст.л. растительного масла и майонеза, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука, соль, начинка – ингредиенты по вкусу, соль.

Как приготовить быструю пиццу на дрожжевом тесте. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо разогретой духовке 20-30 мин до готовности.

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.

Третий рецепт быстрой пиццы предполагает приготовление настоящей итальянской пиццы на дрожжевом тесте с оливковым маслом.

Рецепт приготовления быстрой итальянской пиццы

Фото Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта №3

Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.

Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Пиццу многие любят не только за разнообразие начинок, но и за быстроту приготовления. Научившись готовить вкусную домашнюю пиццу по предложенным рецептам, вы получите массу похвал от довольных родственников и друзей!

receptveka.ru

Рецепты Быстрая пицца с фото по шагам

Приготовить пиццу дома — нет ничего проще! Как приготовить быструю пиццу в домашних условиях читайте и смотрите далее.

Рецепты Быстрая пицца с фото по шагам

Хочется пиццы, а заказывать из пиццерии нет возможности? Приготовьте настоящую пиццу самостоятельно и очень быстро. Для этого вам понадобятся вполне доступные ингредиенты и по цене такая пицца намного бюджетнее покупной. Итак, приступим.

Рецепт Быстрая пицца с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. теплого молока или воды
  • мука сколько возьмет тесто
  • растительное масло
  • колбаса
  • сыр
  • томатная паста

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с солью. Влить теплое молоко и 1 ст. л. растительного масла.

2. Муку примерно 2 ст. просеять и смешать с содой.

3. Соединить жидкую часть с мучной. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут в холодильнике.

5. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной.

8. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

9. Раскатанное тесто выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

10. Смазать тесто томатной пастой.

11. Распределить по поверхности основы немного тертого сыра. Затем разложить кружочки колбасы.

12. Сыром щедро посыпать всю пиццу.

13. Построить тоже самое и со второй частью теста.

14. Выпекать быструю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Второй рецепт быстрой пиццы — еще проще и быстрее. Блюдо для тех, кто спешит.

Рецепт Быстрая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • пита
  • ветчина
  • сыр
  • кетчуп

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смазать питу кетчупом или томатной пастой.
  4. Разложить на питу колбасу и засыпать тертым сыром всю ее поверхность. В качестве разнообразия можно добавить в начинку консервированные шампиньоны, оливки, маслины, ананасы или свежие помидоры и болгарские перцы. Репчатый лук и зелень базилика будут в быстрой пицце невероятно вкусными.
  5. А дальше все действительно просто. Пиццу нужно немного прогреть в микроволновке или в разогретой духовке до расплавения сыра.
  6. Не более 3-х минут в микроволновке и 5-7 минут в духовке.

Насладитесь пиццей приготовленной своими руками за несколько минут и убедитесь, что домашняя пицца гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

В качестве основы также отлично подойдет и тортилья. Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт «Быстрая пицца»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Рецепт быстрой пиццы за 30 минут

Любителям пиццы придется по душе этот незамысловатый рецепт, который пользуется спросом среди молодежи и более старшего поколения. Все потому, что ингредиенты подбираются понятные и вкусные, времени на готовку требуется минимум, а результат получается отличным! Приготовить пиццу быстрого приготовления можно и даже нужно дома своими руками.

Ингредиенты для приготовления:

  • заготовка-тесто для пиццы или ваше дрожжевое тесто;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • колбаса «варенка»;
  • кукуруза консервированная;
  • крабовые палочки;
  • зеленый лук и укроп;
  • твердый сыр.

Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 260 ккал.

Приготовление:Подготавливаем корж, для чего заготовку для пиццы смазываем майонезом и кетчупом.

Нарезаем кусочками крабовые палочки, колбасу, помидоры. Режем полосками перец. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. С консервированной кукурузы сливаем воду, а сыр твердый натираем на терке (берите крупную).

Осталось «сложить» пиццу. Раскладываем на корж колбасу кусочками, далее – крабовые палочки, на них – кружки помидор и полоски перца.

Сверху присыпаем кукурузой. Сыром пока не посыпаем пиццу, так как он быстро расплавится и пригорит.

Поэтому разогреваем духовку до 180 С, противень слегка смазываем маслом, располагаем на нем пиццу и отправляем в духовку.

Время выпечки – 15 минут. Затем горячую пиццу следует посыпать твердым сыром и оставить в духовке еще на минут 5. За это время как раз успеет образоваться ароматная и вкусная сырная корочка.

Горячую пиццу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорошо сочетается с различными напитками (соки, пиво, вино, чай и т.д.), а также легкими овощными салатами.

Этот вариант пиццы поможет вам максимально сократить время приготовления ужина, ведь рецепт быстрой пиццы готовится всего 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Также хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт пиццы на скорую руку.

На главную страницу.

pizza-gotova.com