Пицца по-домашнему (пышная). Пышная пицца рецепт


Рецепт теста для пышной пиццы

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты теста для пышной пиццы.Пышная пицца

Рецепт №1

Продукты: пол чайной ложки соли, 300 грамм просеянной муки, 6 грамм сухих дрожжей, 225 мл воды (теплой!), 2 столовые ложки масла оливкового.

Приготовление:

Перемешайте просеянную пшеничную муку, пол чайной ложки соли и сухие дрожжи. В другой миске смешайте оливковое масло и воду. Влейте жидкость в мучную смесь и замесите однородное эластичное тесто. Затем переложите его на стол, подпыленный пшеничной мукой и месите две-три минуты. После этого накройте тесто для пиццы пищевой пленкой, поставьте на полчаса подыматься в теплое место.

Рецепт теста для пышной пиццы № 2

Ингредиенты (на две пиццы):

  • 250 грамм просеянной муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • две столовые ложки масла оливкового
  • чайная ложка дрожжей (сухих активных)
  • одна столовая ложка сахара
  • 165 грамм молока или теплой воды

Приготовление:

В глубокую миску вылейте молоко (или теплую воду), растворите сухие дрожжи. Просейте пшеничную муку. Приготовьте опару, для этого добавьте полстакана муки в миску, хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Через 30 минут опару перемешайте. Добавьте соль, сахарный песок, оливковое масло и остальную пшеничную муку. Помешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто руками. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на минут 40-60, чтобы тесто для пиццы подошло. После того, как тесто увеличится в два раза, обомните.

Приготовление теста для пышной пиццы (рецепт № 3)

Продукты:

  • 350 г просеянной муки
  • чайная ложка сахарного песка
  • три столовые ложки оливкового масла
  • две чайные ложки дрожжей (сухих)
  • 225 мл воды комнатной температуры

Как готовить:

Сухие дрожжи растворите в воде комнатной температуры, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Просеянную пшеничную муку и 0.5 чайной ложки соли высыпьте в большую глубокую миску горкой.

Сделайте в пшеничной муке небольшое углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и переложите на подпыленную пшеничной мукой поверхность, вымесите тесто (оно должно стать эластичным и мягким).

Переложите приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затем накройте пищевой пленкой (или полотенцем) и поместите в теплое место подходить примерно на час (за это время тесто для пышной пиццы должно увеличиться в объеме раза в два).

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Пышное тесто для пиццы (дрожжевое, на кефире)

09 апреля 2017 2136

Что самое главное в пицце? Колбаса? Сыр? Соус? Это, конечно, важно, но важнее всего приготовить правильное тесто. Чтобы оно не было излишне тонким и не сохло в духовке, чтобы не получилось слишком толстым и хорошо пропекалось. Лучше всего в домашних условиях готовить пышное тесто. Ведь существует множество проверенных рецептов!

Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

Как правильно приготовить пышное тесто для пиццы Ингредиенты Количество
дрожжи и соль - по 5 г
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло оливы - 30 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Чтобы быстро получить пышное тесто, лучше всего использовать дрожжи. Их использование сокращает время приготовления теста, а также гарантирует «пышность» и воздушность конечного продукта.

  1. Дрожжи всыпать в воду. Она не должна быть холодной, иначе дрожжи не будут играть. Лучше всего использовать воду комнатной температуры или ту, которую предварительно слегка подогреть; тесто смешать
  2. Прежде чем продолжать готовить, надо подождать «игры» дрожжей и только потом продолжать. Увидеть это легко – когда дрожжи начнут бродить, над ними поднимется небольшая «шапочка»;
  3. Всыпать к ним соль и влить масло. Лучше всего использовать оливковое или растительное, но без запаха;
  4. Муку пропустить через сито и добавить к остальным продуктам. Тесто в итоге должно получиться пышное и гладкое. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки;
  5. Оставить подниматься (не менее часа). Желательно в теплом месте и накрытое полотенцем; тесто должно подняться
  6. Как только тесто подойдет надо его несколько раз обмять на доске и приступить к приготовлению пиццы. тесто раскатать

Тесто без дрожжей

Если под рукой нет дрожжей, а побаловать себя итальянским блюдом хочется можно воспользоваться этим рецептом. Это очень быстрый и простой рецепт, а в итоге получится отличная пицца на пышной основе!

Состав:

  • мука – 320 гр;
  • сметана – 0,2 л;
  • сода – на кончике ч. л;
  • топленое масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйцо – 2 шт.

Требуемое время: 10 минут.

Калории: 300.

  1. Яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним соль;
  2. Хорошо взбить их миксером или венчиком до густой пены;
  3. Соду добавить в сметану и хорошо размешать. Сметану для этого рецепта надо брать густую, жирную, лучше всего домашнюю;
  4. Смешать две массы и хорошо их перемешать;
  5. Растопить масло и влить к сметане, а затем порционно добавить муку, которую крайне желательно заранее перетряхнуть через сито;
  6. Замесить тесто, которое должно получится липковатым, не тугим;
  7. Как только все будет готово можно выкладывать основу на противень и заниматься начинкой. Только делать это аккуратно, чтобы не порвать.

бананыКак быстро и вкусно приготовить бананы в карамели — попробуйте этот десерт уже сегодня.

Читайте как правильно приготовить вкусный плов на костре. Узнайте какие специи подчеркнут вкус блюда.

Возьмите на заметку рецепт нежного печенья с корицей и яблоками.

Тесто на кефире

тесто на кефире

Кефир часто используют при приготовлении теста. Оно быстро поднимается и получается пышным и очень вкусным!  Этот вариант для тех, кто не любит ждать и тратить много времени на приготовление еды.

Продукты:

  • кефир – 0,2 л;
  • мука – 380 гр;
  • масло подсолнечное– 10 мл;
  • яйцо;
  • соль с содой – по 5 гр.

Затраченное время:15 минут.

Калорийность: 213 калорий.

  1. Вначале смешать сухие ингредиенты: муку с солью и содой;
  2. Затем влажные: кефир с растительным маслом, и к ним же вбить яйцо;
  3. Хорошо перемешав ингредиенты по отдельности затем соединить их вместе в глубокой миске;
  4. Как только все продукты будут соединены надо начинать месить тесто;
  5. Слишком долго вымешивать его нельзя, иначе оно станет слишком тугим и начнет ломаться;
  6. Руки надо смачивать водой или растительным маслом и аккуратно обминать. В итоге должен получиться эластичный мягкий шар;
  7. Затем слегка раскатать и выложить на противень, где уже подогнать под размеры;
  8. Далее идет черед начинки.

Советы по приготовлению вкусной пышной пиццы

пицца

Чтобы приготовить хорошую основу и в итоге получить отличную пиццу можно применять следующие хитрости:

  1. Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
  2. Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
  3. Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
  4. В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
  5. Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.

Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца по-домашнему | vkusniebluda.ru | Вкусные блюда

пицца по-домашнему

Готовим вкусную пышную пиццу по рецепту известного итальянского шеф-повара Винченцо Барба.

Готовится пицца по-домашнему очень легко и просто, а результат такой, что другие рецепты меня, например, больше не интересуют.

 

 

 

Тесто:

 

1 пакетик сухих дрожжей 10 грамм

0,5 столовой ложки сахара

200 миллилитров воды комнатной температуры

300 грамм  пшеничной муки высшего сорта  (2 стакана по 250 мл.)

1 столовая ложка соли без горки

3 столовые ложки оливкового масла (или рафинированного растительного масла)

 

рецепт пиццы по-домашнему

 

Начинка:

 

300 грамм куриного филе

4 – 5 колец консервированных ананасов

70 грамм сладкой консервированной кукурузы

200 грамм твёрдого сыра

 

Соус:

 

4 помидора (можно взять консервированные помидоры, томатный сок, морс)

3 зубчика чеснока

сахар и соль по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого)

сухой базилик и орегано по щепотке

 

Рецепт пиццы по-домашнему.

 

Готовим тесто.

 

1. Берём обычную пшеничную муку высшего сорта. Просеиваем её через сито в миску, чтобы она обогатилась кислородом и была пышная. К ней добавляем соль.

 

2. В другую миску вливаем воду, всыпаем дрожжи, добавляем туда же оливковое масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

 

тесто для пиццы

 

Если брать прессованные дрожжи, то жидкую часть надо настаивать не менее получаса.

 

3. Высыпаем муку на стол горкой и делаем углубление. Дрожжевую смесь постепенно вводим в муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время оно увеличится в два раза.

 

Подготовка начинки.

 

1. Сварить (или обжарить) филе. Порезать мелко или разобрать на волокна.

 

2. Ананасы нарезать кусочками.

 

3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

4. Слить рассол из кукурузы.

 

Приготовим соус.

 

ингредиенты для пиццы

 

С таким оригинальным соусом пицца получается сочной и ароматной.

 

1. Помидоры залить кипятком на 5 минут, а затем очистить от кожуры и нарезать дольками или натереть на тёрке.

 

2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелко.

 

3. Все ингредиенты для соуса положить в сотейник и варить 5 минут, по вкусу добавить сахар и соль. Потом протереть через сито.

 

Для соуса вместо помидор  можно использовать и консервированные помидоры в собственном соку, и домашний морс или сок, но учитывать количество соли.

 

Мне нравится готовить соус из домашнего морса в зимнее время, а летом, конечно же, из домашних ароматных  помидоров. Соуса для одной пиццы достаточно 3 – 4 столовые ложки, остальной прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке.

 

 

Формируем пиццу по-домашнему.

 

пицца по-деревенски

 

1. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его ещё 2 минуты.

 

2. Растягиваем тесто руками или раскатываем скалкой. Выкладываем его в форму, присыпанную мукой, растягиваем по форме, делаем бортики.

 

Я выпекаю пиццу в разъёмной форме диаметром 29 сантиметров.

 

3. Сверху корж смазываем соусом.

 

4. Дальше слой сыра.

 

5. Затем ананасы, курица, кукуруза. Присыпаем всё сыром.

 

Нижний слой сыра поможет начинке держаться на корже и  не соскальзывать с него, а верхний слой даст аппетитную корочку. Соотношение нижнего и верхнего слоёв сыра 60:40.

 

пицца по-домашнему рецепт

 

6. Бортики пиццы смазать яйцом (можно желтком или заваренным чёрным чаем).

 

Можно этого и не делать, готовая пицца и так будет с красивой зажаренной корочкой.

 

7. Ставим пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.

 

8. Готовое блюдо должно немного остыть, поэтому достаем ее, снимаем борта и оставляем на несколько минут.

 

пицца по-домашнему

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru