Пицца по-быстрому: 10 вариантов начинки за 10 минут. Продукты для пиццы


Пицца по-быстрому: 10 вариантов начинки за 10 минут | Продукты и напитки | Кухня

Она вкусна, популярна среди народонаселения и приятно удивляет ваш кошелек. И, хотя она может потребовать довольно много времени, если делать все с нуля, вы сможете приготовить очень приличное блюдо в кратчайшие сроки, если воспользуетесь нашими советами, как сэкономить время.

Фото: globallookpress.com

Тесто – всему голова

Первым шагом, к которому следует приступить, является приготовление теста. Да, приятно сделать все с нуля, и, несомненно, приготовление теста для пиццы - это определенный вид искусства, который следует уважать и почитать, но, на самом деле, у кого есть для этого время?

Отличное место, где можно приобрести готовое тесто для пиццы – это ближайший супермаркет! Как только тесто окажется в ваших руках, считайте, что полдела сделано!

Фото: globallookpress.com

… А в голове – начинка

Теперь все, что вам нужно сделать, войдя домой, так это разогреть духовку, и пока печь нагревается – подготовить начинку для пиццы.

Начинка – это именно то, что отличает пиццу от всего остального. И если подойти ко всему с умом, то время приготовления можно без труда свести к минимуму, и вы получите готовое блюдо всего за несколько минут.

Просто читайте рецепты, приведенные ниже – от излюбленной пиццы по-гавайски до более смелых креативных рецептов и приятного вам аппетита!

 

Фото: globallookpress.com

Соус песто и свежие овощи

Использование соуса песто вместо традиционного соуса для пиццы, придаст вашей пицце неповторимый вкус и свежесть. Вы можете легко использовать приобретенный в магазине соус песто, так как вам просто нужно будет его запечь.

Добавьте свежие овощи, такие как цуккини, тыкву, помидоры и грибы и вы получите отличное блюдо на ужин. Единственно, что вам придется для этого сделать – так это нарезать овощи!

Фото:globallookpress.com

Сладкий картофель и красный лук

Этот рецепт прекрасно подойдет, если у вас остался сладкий картофель или тыква. Как только овощи сварятся, вам останется только сделать из них пюре и намазать на тесто. Положите сверху тонко нарезанный красный лук и острый сыр, например Грюйер или Дор Блю, чтобы сбалансировать сладкий вкус корнеплодов.

Фото: globallookpress.com

Моцарелла, прошутто и руккола

Если вы жаждете традиционной итальянской пиццы, то эта комбинация является той, которую вы можете найти во всех ресторанах - и у вас на все приготовление уйдут считанные минуты.

Выложите на тесто легкий томатный соус (или просто нарезанные консервированные помидоры из банки), а затем запеките с сыром моцарелла и кусочками прошутто. Когда пицца будет готова, посыпьте сверху свежей рукколой, которая подчеркнет аромат.

Фото: globallookpress.com

Тапенада, вяленые помидоры и сыр фета

В этом уникальном сочетании вкусов Италии встречается с Грецией. Если вам надоели традиционные ароматы, то этот рецепт - то, что вам нужно.

Вместо томатной пасты используйте тонкий слой тапенады - густой пасту из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, «тапен» (каперсов на провансальском языке), сверху посыпьте мелко нарезанные вяленые помидоры и кусочками сыра фета. Фета на самом деле не расплавится в духовке, но это станет теплым и необыкновенно мягким.

Фото: globallookpress.com

Пицца по-гавайски: ананас и ветчина

Гавайская пицца была придумана давным-давно, но это именно то сочетание, о котором постоянно забывают. Чтобы ее приготовить, потребуется всего лишь минута, особенно, если вы используете консервированные ананасы. Если вы хотите придать ей новый вкус, то замените томатный соус на соус барбекю. Просто имейте в виду, что даже небольшой шажок делает путь короче.

Фото: globallookpress.com

Сосиски и яйца

Ну, кто же не любит съесть то, что вы едите на завтрак - на ужин? И если вы соедините это угощение с пиццей - все будут просто счастливы!В качестве основы используйте щедрую порцию сыра чеддер, сверху положите вареные сосиски и сверху разбейте несколько яиц. Яйца приготовятся вместе с тестом. Не стесняйтесь добавить все, что у вас есть под рукой – например, зеленый лук!

Фото: globallookpress.com

Лук и острые колбаски чоризо

Чоризо является секретной составляющей многих блюд, и лучшим в ней является то, что она уже готова. Порежьте колбаску кружочками, выложите на пиццу с томатным соусом, тонко нарежьте лук и щедро посыпьте смесью итальянских сыров – сытный и вкусный ужин готов почти мгновенно!

Фото: globallookpress.com

Дорблю,  орехи и сушеные вишни

Такого вы еще никогда не пробовали. И, хотя некоторым комбинация может показаться неаппетитной, поверьте нам на слово – это нечто божественное! Приготовить это все очень просто – посыпьте пиццу кусочками сыра дорблю, порезанными лесными орехами и сушеной вишней. Когда она приготовится, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Пицца сама по себе не очень сытная, так что лучше подавать ее с каким-нибудь калорийным салатом.

Фото: globallookpress.com

Жареный перец и сердцевина артишоков

Просто удивительно, сколько всего можно сделать на ужин, если у вас есть в кладовой запасы. Обыкновенная банка с консервированными сердцевинами артишоков, банка с обжаренным в масле перцем в сочетании с пиццей, пикантным томатным соусом и сыром моцарелла прекрасно утолят голод, а на приготовление потребуется всего несколько минут!

Фото: globallookpress.com

Свежий шпинат и два сыра

Очень часто в блюдах, где используется шпинат, его сначала варят. Но так как сам по себе он очень вкусен, то иногда просто хочется съесть его в свежем виде. Посыпьте его сверху пиццы, на которую предварительно выложили сыр пармезан, моцареллу и свежие кусочки помидоров, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, чтобы листья шпината не засохли, края пиццы стали хрустящими, а серединка осталась мягкой.

Иными словами – эта пицца такая вкусная, что только при ее упоминании слюнки текут!

По материалам huffingtonpost.com

Смотрите также:

www.aif.ru

Ингредиенты для пиццы

Заказать пиццу

Рецептов пиццы примерно столько же, сколько рецептов оливье, то есть у каждой хозяйки свой. Если верить истории, пицца появилась как еда бедных людей: поскребли по сусекам, замесили тесто, а в качестве начинки взяли все съедобное, что есть в доме есть. Из чего сегодня готовят пиццу?

С чего начинается любая пицца? Нет, не с помидоров, хотя они обязательно должны присутствовать в любом виде. И не с сыра. А с теста. Состав мучного коржа может быть дрожжевым, бездрожжевым и даже слоеным. Толщину коржа вы определяете в зависимости от того, какой рецепт пиццы выбрали. Для всех видов теста используется пшеничная мука, некоторые рестораны с доставкой пиццы на дом добавляют в муку немного манки для сытности. Все остальное (вода, яйца, сахар, дрожжи, масло, соль, сметана) зависит от рецепта.

Второй этап приготовления пиццы — пицца-соус. Ленивые используют кетчуп, хитрые — томатную пасту, а Обед.ру рекомендует такие ингредиенты: томатное пюре, морская крупная соль, чеснок, оливковое масло, базилик сушеный, сахар — песок и орегано. Все продукты смешиваются в блендере в определенных пропорциях, соус готов.

Выбираем сыр. Традиционный сыр для итальянской пиццы — сыр моцарелла. В российских магазинах можно найти сыр под названием «Для пиццы», это не моцарелла, но тоже подойдет. Выбор сыра сильно зависит от начинки.

Для мясных топингов оптимальным станет козий сыр, для овощной начинки вкусно использовать сыр с солоноватым вкусом. Пармезан, моцарелла, камамбер, козий сыр и конте — идеальный набор сыров на все случаи пиццы.

Переходим к начинке. Какие ингредиенты можно использовать в пицце? Эксперты разделяют весь ассортимент возможных продуктов на три группы пиццы по цветам: белые, красные, десертные. Белые и десертные пиццы подходят скорей гурманам, нежели консерваторам. Помним, что на тесто густо намазывается пицца-соус, на него выкладывают начинку, засыпая ее сверху сыром, именно в такой последовательности.

  • -Ингредиенты для классической итальянской пиццы: оливковое масло, соль, перец, чеснок, помидоры.
  • -Ингредиенты для пиццы с грибами: обжаренные в сливочном масле шампиньоны.
  • -Ингредиенты для пиццы с курицей: отварное филе курицы, порезанное кубиками, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, майонез с чесноком.
  • -Ингредиенты для мясной пиццы: свинина, говядина, бекон, помидоры, майонез, орегано, базилик, соус барбекью.
  • -Ингредиенты для пиццы 4 сыра: сыры моцарелла, чеддер, дор-блю, пармезан, орегано, базилик.
  • -Ингредиенты для пиццы Диабло: салями пепперони, ветчина, помидоры, шампиньоны, перчики халапеньо, орегано, базилик.
  • -Ингредиенты для пиццы Гавайская: ветчина или курица, ананасы, орегано, базилик.
  • -Ингредиенты для вегетарианской пиццы: болгарский перец, брокколи, шампиньоны, чеснок, петрушка, маслины, свежий лук, свежие помидоры.
  • -Ингредиенты для пиццы Морская: свежий сельдерей, каперсы, маслины, чеснок, петрушка, морской коктейль из мидий, мини-осьминогов, кальмаров, креветок.

Все перечисленные продукты можно приобрести в любом магазине страны. Кроме того, они могут быть у вас дома, остаться в холодильнике после приготовления других блюд. В этом и заключается настоящая задача пиццы: сделать из остатков еды полноценное вкусное блюдо.

www.obed.ru

Рецепт вкусной пиццы: секреты самого популярного блюда

рецепт вкусной пиццы

Содержание:

Одним из самых «поглощаемых» и популярных блюд на планете, наверное, является пицца. Во-первых, она очень сытная и вкусная, во-вторых, доступная. Этим блюдом может полакомиться каждый, начиная со старшеклассника и заканчивая менеджером огромной корпорации. Такое изделие умеют готовить не только великие итальянские кулинары. Сегодня пицца продается на каждом шагу. Насладиться ее вкусом и ароматом можно как в дорогом ресторане, так и в дешевом уличном кафе или даже в киоске за углом института. Но зачем так рисковать, если можно приготовить блюдо собственноручно? Мы предлагаем вам освоить простой рецепт великолепной лепешки по-итальянски, которая настолько полюбилась многим людям во всем мире.

Обычная пицца с сыром

Самая вкусная пицца получается только в том случае, если готовить с любовью, использовать качественные продукты и научиться правильно замешивать тесто. Его вариантов масса: дрожжевое, пресное, слоеное и другие. Можно каждый раз делать одну и ту же основу (главное чтобы она удавалась), но с разной начинкой. В таком случае вы точно будете уверены, что пицца выйдет аппетитной. Мы предлагаем опробовать очень простой рецепт этого итальянского блюда с сыром. Желаем удачного приготовления!

Ингредиенты:

Для теста:

  • один килограмм пшеничной (хорошо просеянной) муки
  • 25 граммов сухих дрожжей
  • стакан теплого молока пастеризованного
  • масло растительное — 3 большие ложки
  • поваренная соль — 0,5 чайной ложки
  • два куриных не очень крупных яйца
  • сахар — 10 граммов
  • для смазки 2 большие ложки масла оливы

Рецепт начинки:

  • ½ маленькой ложки поваренной соли
  • 850 миллилитров (одна банка) сочных помидоров
  • 250 граммов моцареллы
  • черный перец молотый на ваше усмотрение
  • 60 граммов натертого пармезана
  • масло растительное – 1 большая ложка
  • свежесрезанный базилик

Способ приготовления:

Рецепт теста, который мы предлагаем, очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая. Итак, чтобы приготовить основу, вначале просейте пшеничную муку, добавьте в нее сухие дрожжи и два яйца. Затем немного нагрейте пастеризованное молоко, насыпьте в него щепотку-две поваренной соли, сахар, залейте масло растительное – смешайте с мукой. Рассчитать точное количество последней довольно трудно, поэтому добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет тугой и упругой. После этого хорошо ее вымесите, укутайте и оставьте на полчаса. Когда основа «подойдет», раскатайте ее (вымешивать уже не нужно) в тонкий круг и выложите на смазанный маслом оливок противень.

Приготовьте начинку для пиццы. Для этого разотрите до консистенции пюре помидоры и смешайте их со столовой ложкой масла растительного – посолите, добавьте немного черного перца молотого и смажьте этим соусом тесто. Нарежьте некрупными кубиками моцареллу, а пармезан натрите на средней терке – выложите поверх основы. Чтобы блюдо не получилось очень сухим, сбрызните его оливковым маслом.

Выставьте духовой шкаф на 175 градусов, а таймер – на 20-25 минут. Когда пицца подрумянится и появится характерный запах готового изделия, достаньте ее и положите сверху несколько листиков свежего базилика, что добавит блюду аромат экзотики.

Этот рецепт предполагает использование очень дорогих сортов сыра. Однако если вы не можете себе этого позволить, замените пармезан более дешевым сырным продуктом. От этого кушанье хуже не станет. Надеемся, у вас получилась самая вкусная пицца!

вкусная пицца рецепт

Итальянская лепешка с грибами

Пицца – универсальный продукт, который можно готовить, используя разнообразные ингредиенты. Мы предлагаем еще один очень легкий и вкусный рецепт этого блюда из дрожжевого теста с грибами и сочными розовыми помидорами. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 миллилитров теплого молока обезжиренного
  • мука просеянная пшеничная — 4 чашки
  • 0,5 стакана воды кипяченой
  • пакет сухих дрожжей
  • свежая зелень
  • поваренная соль на ваше усмотрение

Рецепт начинки:

  • 450 граммов свежих любых грибов (мы использовали шампиньоны)
  • 2 штуки репчатой луковицы
  • 4 столовых ложки масла растительного
  • яйца куриные – 3 штуки
  • 4 розовых крупных томатов
  • 300 граммов нежирной сметаны
  • 200 граммов российского сыра (или другого, но твердых сортов)
  • немного поваренной соли
  • базилик свежий – 2 ложки столовые
  • 15 граммов зелени свежей петрушки

Способ приготовления:

Приготовьте основу для пиццы, для этого соедините теплую воду и молоко в указанных пропорциях, затем добавьте размельченную ножом зелень. Стакан просеянной заранее муки смешайте с сухими дрожжами. В полученную молочно-водную смесь высыпьте 4 ложки столовые муки и размешайте хорошо миксером или специальным венчиком. Потом постепенно, понемногу добавляйте муку. Всего вы должны израсходовать четыре стакана.

В конечном итоге основа должна получиться упругой, поэтому добавляйте муку, пока тесто не станет легко отходить от стенок посуды. После этого выложите его на рабочую поверхность и руками очень хорошо вымесите. Рецепт рассчитан на приготовление двух изделий. Получившееся тесто поделите на две порции. Одну можете заморозить, а оставшуюся часть раскатайте в тонкую лепешку. Выстелите бумагой (или пергаментом) противень и смажьте его маслом растительным. Затем выложите сверху основу для пиццы.

Следующий этап – приготовление начинки. Для этого нарежьте мелкими кубиками луковицу и свежие шампиньоны (можете использовать другие грибы) и обжарьте до золотого оттенка на растительном масле, посолите. Мелко нашинкуйте базилик и свежесрезанную петрушку, а помидоры порежьте тонкими кольцами. Твердый сыр натрите на средней терке.

Теперь сделайте соус – смешайте яйца курицы и не очень жирную сметану, добавьте щепотку соли. Выложите на тесто начинку и залейте заправкой, потом присыпьте сыром и зеленью. Поставьте изделие в духовку на 35-40 минут. Не нагревайте сильно печь, иначе пицца выйдет сухой. Подходящая температура 175-180 градусов.

Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу! Помните, самая аппетитная пицца получается, если готовить с удовольствием. Желаем кулинарных успехов!

Пицца «Лентяйка» из слоеного теста

У каждой хозяйки наступает момент, когда стоять у плиты ну совсем не хочется, а кормить семью нужно. В таком случае подойдет рецепт очень простого и сытного блюда, которое быстро готовится и не требует никаких особых навыков. Пицца «Лентяйка» с колбасой и томатами – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • половина килограмма готового слоеного теста
  • 5 столовых (без горки) ложек пасты томатной (можете использовать кетчуп)
  • 400 граммов колбасы салями (или другой сорт)
  • 4 крупных сочных помидоров
  • грибы маринованные – 200 граммов
  • 2 столовые ложки рафинированного масла оливок
  • 2 сладких купных перцев болгарских
  • 150 граммов маслин без косточек (или оливок)
  • 200 граммов твердого российского сыра
  • каменная соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Порежьте нетолстыми кружками свежие крупные томаты, а маслины — полукольцами. Колбасу и маринованные грибы нарежьте небольшими кубиками. Освободите от сердцевины болгарский перец и порубите его соломкой. Российский сыр натрите на средней терке.

Если вы взяли для пиццы замороженное тесто, поставьте его на несколько минут в микроволновку, затем раскатайте в тонкий круг. Противень застелите специальной бумагой и смажьте (совсем немного) маслом оливок – выложите основу. Смажьте кетчупом или пастой из томатов пиццу и выложите сверху начинку – слегка посолите и посыпьте тертым сыром. Поставьте изделие в не очень разогретую духовку – подходящая температура составляет 180 градусов. Время приготовления займет не больше 25 минут.

Согласитесь, что это самая легкая пицца из всех, что вам приходилось готовить. Этот рецепт, конечно, не для праздничного обеда, зато его можно использовать в экстренных случаях. Например, когда времени в обрез, а накормить домашних чем-то нужно.

Пицца «Вкусная» для вегетарианцев

Пицца бывает самая разнообразная: с мясом или грибами, с колбасой или просто с сыром. Каждая хозяйка подбирает рецепт под себя. У кого-то это блюдо лучше выходит на основе слоеного теста, у других «рука набита» на приготовление дрожжевой основы. Начинка также подбирается согласно индивидуальным предпочтениям. Мы предлагаем еще один вариант – пицца для почитателей здоровой вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан воды кипяченой
  • 2,5 чашки просеянной муки из пшеницы
  • масло оливок рафинированное – 1 столовая ложка
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • пакетик дрожжей сухих

Начинка:

  • пассата (то есть мякоть размельченных томатов) – 250 граммов
  • 125 граммов высшего сорта моцареллы
  • 2 крупных чесночных зубчиков
  • несколько листиков свежего базилика

Способ приготовления:

Высыпьте горкой заранее просеянную муку, сделайте внутри нее углубление и добавьте туда поваренную соль, масло рафинированное оливок и сухие дрожжи. Постепенно вливайте воду, не забывая тщательно помешивать. Тесто для пиццы должно получиться в меру тугим. Когда вы достигнете нужной консистенции, накройте полученную массу плотным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Натрите на терке свежие крупные помидоры, с помощью специального прибора размельчите чеснок, потом оба ингредиента обжарьте две минуты на масле оливок и добавьте несколько листиков свежего базилика. Посолите на свое усмотрение и приправьте перцем молотым, перемешайте и протушите на малом огне 20 минут.

Подошедшее тесто разделите на 2 части. Так как указанных ингредиентов хватит для двух пицц, одну порцию основы можете заморозить и использовать в следующий раз. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и выложите на смазанный заранее маслом оливок (или другим растительным) противень, полейте готовым соусом и выложите сверху порезанную кубиками моцареллу. Мелко нарежьте свежий базилик и присыпьте изделие, отправьте в духовой шкаф на 10 минут. Чтобы пицца получилась в меру хрустящей и не очень сухой, выставьте температуру на 250 градусов.

самая вкусная пицца рецепт

Необычайно вкусная «Prosciutto»

Если обычные блюда уже приелись и хочется разнообразия, предлагаем приготовить вкусную и очень сытную пиццу. Этот рецепт сможет освоить каждая хозяйка, главное — приложить немного усилий. Такое изделие станет прекрасным вариантом для пикника на природе или детского праздника. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 миллилитров не очень жирной сметаны
  • крупное яйцо курицы – 1 штука
  • 4 большие ложки растительного (или оливкового) масла
  • пшеничная (высшего сорта) мука — 3 чашки
  • соль поваренная — согласно вашим вкусовым предпочтениям

Начинка:

  • 500 граммов крупных розовых томатов
  • два чесночных зубчика
  • 50 граммов свежего маргарина
  • поваренная соль
  • размельченный тимьян и немного орегано, а также свежий розмарин
  • 50 граммов пасты из помидоров
  • на ваш вкус молотый перец черный
  • 200 граммов артишоков (берите маринованные)
  • ветчина пармская – 4 ломтика
  • 250 граммов салями (можете использовать колбасу другого сорта)
  • 10 штук крупных бочковых оливок
  • 300 граммов сыра твердых сортов (мы использовали российский)
  • масло оливок – 4 ложки большие

Способ приготовления:

Самая вкусная итальянская лепешка, то есть пицца, получается в случае, если подобран удачный рецепт теста. Мы предлагаем вам именно такой. Итак, веничком или вилкой взбейте яйцо курицы, добавьте поваренную соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте нежирную сметану и соедините ее с мукой. Основа должна получиться в меру тугой и эластичной. Хорошо вымесите тесто и поставьте в нехолодное место на 40 минут.

Займитесь начинкой. Вначале освободите от кожуры помидоры. Для этого достаточно обдать их горячей водой, а потом холодной. Кожица лопнет, и вы сможете без труда очистить овощ. Нарежьте томаты, артишоки и без косточек оливки мелкими кубиками, а колбасу и пармскую ветчину – тонкими полосками. Порежьте на небольшие куски лук и обжарьте его на маргарине с размельченным чесноком, добавьте на свое усмотрение перец молотый и немного поваренной соли, приправьте травами. Немного протушите, затем выложите в сковороду помидоры и готовьте 10 минут. Натрите на не очень крупной терке сыр.

Когда тесто увеличится в объеме, то есть подойдет, присыпьте мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте основу и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте томатной заправкой. Теперь слоями положите все составляющие начинки и добавьте сыр, капните пару ложек масла оливок, тогда пицца будет сочной. Температура духовки должна быть не выше 200 градусов. Поставьте таймер на полчаса. Вуаля, блюдо полностью готово! Приятного вам аппетита!

Как видите, чтобы покушать вкусно, не обязательно посещать дорогие рестораны. Достаточно заглянуть в свою кулинарную записную книжку. Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется по вкусу вашим близким! Выберите понравившийся вариант и готовьте с удовольствием. Если вы не ладите с тестом, но любите пиццу, просто используйте для ее приготовления готовую магазинную основу. Не бойтесь экспериментировать, прислушивайтесь к советам опытных кулинаров и действуйте согласно внутренней кулинарной интуиции, и тогда самая аппетитная пицца будет именно у вас!

www.jlady.ru

Начинка для пиццы

начинка для пиццыСодержание:

Если провести небольшой соцопрос и задать людям простой вопрос – какое блюдо сегодня пользуется наибольшей популярностью, то наверняка 16 из 20 ответят, что это пицца. Мода на нее пришла к нам с Запада, но издавна принято считать, что самая вкусная пицца в Италии и, возможно, так оно и есть. Не нам судить, но полакомиться кусочком итальянской пиццы можно и в домашней обстановке – достаточно найти рецепт, выйти на кухню и приготовить сие мучное изделие.

Мы предлагаем различные варианты начинки для пиццы, например, грибная со свежими овощами для любителей мясных продуктов и экзотики. Приготовление блюда не отнимет у вас драгоценное время, но изрядно порадует желудки всей семьи.

Пицца «Томатная» с грибами и свежими помидорами

Лето – прекрасная возможность не только отправиться в отпуск и насладиться отдыхом, но и накопить столь необходимые в холодное время года витамины. На помощь приходят овощи и фрукты, поэтому мы предлагаем приготовить пиццу с сочными помидорами и свежими грибами. Сделать это будет совершенно нетрудно, главное начать!

Набор продуктов для теста и рецепт начинки для пиццы рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • стакан не жирной сметаны
  • одно крупное яйцо курицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям

Начинка для пиццы:

  • майонез деликатесный – 4 столовые ложки
  • лук (берите крупнее) репчатый– 1 штука
  • 4 большие ложки томатного (сладкого) соуса
  • 2 штуки розовых помидоров
  • маслины бочковые без косточек — 50 граммов
  • 100 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 50 граммов твердого обычного сыра
  • орегано, свежий базилик или другие приправы

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась вкусная (сродни итальянской) пицца, главное подобрать несложный рецепт и удачно сделать тесто. Для этого взбейте кухонным веничком или обычной вилкой яйцо, добавьте соль (каменную) и хорошо перемешайте, медленно и постепенно вливая сметану – соедините с заранее просеянной (высшего сорта) мукой. В конечном итоге тесто должно получиться достаточно эластичным и немного упругим. Иногда рецепт предусматривает одно количество, а на деле получается совсем по другому, поэтому муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецептуре, учтите этот факт. Хорошо вымесите готовую основу и дайте ей немного подойти в нехолодном месте (40 минут), а в это время можно приготовить начинку.

Для смазки коржа можно купить специальный соус, но чтобы пицца получилась действительно вкусная, лучше сделать его собственноручно – нарежьте средними кубиками помидоры, свежие грибы и небольшими колечками бочковые крупные маслины, лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на тонкие полоски. В отдельной глубокой пиале смешайте деликатесный майонез, базилик и томатный соус.

Когда тесто поднимется, насыпьте небольшую горстку муки на поверхность, где вы планируете работать, и раскатайте в тонкий круг, затем смажьте томатно-майонезной заправкой и выложите сверху начинку.

Чтобы основа не прилипла к противню, натрите его растительным маслом или используйте специальную бумагу. Изделие выпекается недолго – 20 минут. Ваша грибная пицца не подгорит при температуре 180 градусов, но если нагреть духовку сильнее, то вероятность насладиться «угольками» в итальянской пицце значительно увеличивается. Надеемся, вам удастся освоить этот рецепт, а приготовление блюда принесет удовольствие!!!

начинки для пиццы

Пицца для всех

Начинка для пиццы может быть совершенно разной, главное не ограничивать полет своей кулинарной фантазии. Это еще один рецепт пиццы «Грибная» с кусочками вкусного козьего сыра – пикантное сочетание для всех членов семьи. Если хотите побаловать близких настоящей итальянской пищей, начинайте приготовление! Из указанных продуктов у вас выйдет 5 больших порций.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо – 1 штука
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина большой ложки сока желтого лимона
  • 250 граммов обычной муки
  • 0,25 чайной ложки каменной соли
  • 125 граммов хорошего сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • шампиньоны свежие — 100 граммов
  • репчатый лук – одна штука
  • 150 граммов Эдама
  • 100 граммов сыра из козьего молока
  • немного семян тмина

Способ приготовления:

Смешайте в любой емкости воду, взбитое яйцо и сок лимона. Растопите указанное количество сливочного масла, добавьте каменную соль и соедините с яичной смесью – влейте в просеянную заранее пшеничную муку. После этого хорошо вымесите тесто, следите, чтобы не возникало комков и шариков, и раскатайте по форме противня, который, кстати, не забудьте смазать растительным (или другим, только не сливочным) маслом. Основу для по-настоящему итальянской пиццы делают очень тонкой – следуйте этому правилу.

Нарезанные небольшими полукольцами лук и грибы поджарьте до цвета светлого золота и выложите на основу будущей пиццы, сюда же добавьте тмин, крупные кусочки козьего сыра и Эдама.

Приготовление пиццы займет по времени не больше 40 минут. Духовку не стоит сильно разогревать, самая подходящая температура – 180 градусов.

Тесто получается твердым и хрустящим, но если вы хотите вкушать сочное изделие, используйте специальные соусы, которые продаются в большинстве магазинов. Идеальный вариант, конечно, приготовить заправку своими руками (просто выберите понравившийся вам рецепт), тогда вы с уверенностью скажете: «Это домашняя, сделанная мною пицца!». Желаем приятного и вкусного обеда!

начинка для пиццы рецепт

Пицца для любителей овощей на гриле

Для тех, кто следит за своим рационом, придерживается здорового питания или просто любит овощи, предлагаем приготовить пиццу с запеченным перцем и другими ингредиентами. Поверьте, даже такое сочетание может быть необычайно вкусным! К тому же это рецепт простого в приготовлении теста, а такой вариант блюда идеально подойдет для вегетарианской вечеринки.

Ингредиенты:

  • половина стакана нежирного молока
  • кипяченая вода – 125 миллилитров
  • 4 стакана просеянной (высшего сорта) муки
  • 10 граммов (один пакетик) сухих дрожжей
  • по возможности самая свежая зелень
  • каменная соль на ваше усмотрение

Начинка для пиццы:

  • 2 штуки сладкого и большого перца
  • лук-порей
  • немного масла оливы
  • поваренная соль и молотый перец на ваш вкус
  • 4 большие ложки сока томатов
  • обычные маленькие помидоры или 10 штук черри
  • замороженный горошек – 3 столовые ложки
  • 125 граммов дорогой, но вкусной Моцареллы
  • тертый пармезан — 2 столовые ложки (без горки)

Способ приготовления:

Для начала освоим рецепт теста — соедините в указанной пропорции воду и нежирное молоко, добавьте мелко нарезанную (желательно свежесрезанную) зелень. Стакан муки смешайте с десятью граммами дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и теплой воды высыпьте три-четыре столовых ложки просеянной муки — тщательно перемешайте веничком, можно и миксером. Потихоньку добавляйте муку, не забывая помешивать. В итоге у вас должно уйти 3-4 стакана. Пусть лучше приготовление теста займет времени больше, чем положено, зато такие последовательные действия помогут приготовить вкусную основу, а это одна из главных составляющих отличной пиццы.

До тех пор, пока тесто не будет свободно отходить от стенок посуды, добавляйте муку, а после выложите его на стол. Готовую основу вымесите руками. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить две порции аппетитной овощной пиццы. Поэтому одну часть заморозьте на следующий раз, а остальное раскатайте. Противень выстелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

Следующий этап – начинка. Нарежьте крупными кольцами болгарский сладкий перец и порей – посолите и слегка поперчите, добавьте масло оливы и отправьте ненадолго в духовку. Не пропустите момент, когда овощи приготовятся (примерно на десятой минуте после начала запекания), иначе они просто высушатся.

Теперь смажьте пиццу соусом томатов, присыпьте пореем и кольцами перца. Сверху выложите маленькие помидоры (разделите их ножом на две половинки) и размороженный горошек. Нарежьте моцареллу и натрите пармезан – присыпьте пиццу. Остался последний штрих – отправьте изделие в духовой шкаф (оптимальное время 20 минут).

Рецепт предусматривает использование Моцареллы и Пармезана, но вы, конечно, можете купить обычный сыр, однако чтобы пицца по вкусовым признакам могла сравниться с итальянской, лучше все же выбирать дорогие элитные сорта.

Варианты начинки, как видите, могут быть разнообразными, но самая вкусная пицца получается из смеси нескольких ингредиентов: хороших и качественных продуктов,желания готовить и отличного настроения. Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных вам понравился и мы смогли внести небольшой вклад в развитие ваших кулинарных способностей. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

www.jlady.ru

Все о пицце: как готовить дома настоящую Маргариту, а не пирог с колбасой | Продукты и напитки | Кухня

Нет в мире более популярного блюда, чем пицца! За год человечество съедает свыше 300 миллиардов лепешек с начинкой, что в 4 раза больше, чем гамбургеров и в 6 раз больше, чем хот-догов. Возможно, пицца никогда бы не достигла таких высот, если бы итальянские короли не проявили настойчивость. На протяжении нескольких столетий первые лица государства тайком наведывались в пиццерии, чтобы вкусить ароматных свежеиспеченных лепешек, потому что полакомиться ими дома они не могли – женская часть двора запрещала подавать еду простолюдинов. Наконец, Фердинанд II дал задание поварам облагородить пиццу – замешивать тесто не ногами, а пестиком и есть не руками, а вилкой (сейчас пиццу вновь принято употреблять руками). Позже другой король – Умберто I попросил пиццайоло приготовить самую вкусную лепешку в честь дня рождения своей супруги Маргариты Савойской. Так родилась классическая «Маргарита» с тремя начинками (моцарелла, томатный соус и базилик), напоминающими цвета итальянского флага. И пицца была реабилитирована: из бедняцкого перекуса она превратилась в блюдо, достойное королей.

Классика

Правильная «Маргарита» 

Недавно по просьбе неаполитанских пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. В нем написано, что она должна быть в диаметре не больше 35 см, толщиной не свыше 3 мм, делаться только из помидоров сорта сан-мардзано и моцареллы из молока буйволицы, а выпекаться обязательно в дровяной печи (пиццериям, которые выполняют условия, разрешается ставить знак качества STG). Естественно, дома нереально приготовить идеальную неаполитанскую пиццу, но все-таки можно постараться максимально приблизиться к оригинальному рецепту – замесить правильное тесто, сделать ароматный томатный соус, приобрести нужную моцареллу и специи. 

Крутой замес

Пиццу сегодня без труда можно заказать с доставкой на дом, но как говорят итальянцы: «Хочешь, чтобы блюдо было вкусным, приготовь его сам». Сначала замесим дрожжевое тесто для лепешки. Возьмем 250 г белой муки (на Апеннинах добавляют немного муки из твердых сортов пшеницы) и просеим ее, чтобы пицца получилась более мягкой и нежной. Потом добавим по 10 г морской соли и сахара и два пакетика сухих дрожжей (12 г). Выльем в эту смесь 125 г воды, разведенной с 10 г оливкового масла Extra Vergin (воду используйте теплую, иначе тесто плохо поднимется). Тщательно замешаем массу, по необходимости добавляя воду или муку до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. Потом оставим тесто подниматься в течение часа при комнатной температуре (или дольше, если дрожжи не быстродействующие). Когда оно подойдет, сделаем лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см, примнем ее и начнем раскатывать. Профессиональные пиццайоло делают это только руками и даже крутят тесто на одном пальце над головой (так оно насыщается кислородом и становится более воздушным), но можно воспользоваться и скалкой. Правда, после нее исчезнет очень важный элемент пиццы – краешек. Впрочем, без начинки в духовке он все равно немного поднимется и сформируется, главное – постараться сделать правильный круг диаметром около 35 см и толщиной 2-3 мм. Это классический вариант пиццы, но вполне можно раскатать лепешку большего или меньшего размера, запечь ее на противне, застеленном пергаментом, или в специальной формочке. Многие итальянские хозяйки в домашних условиях предпочитают готовить прямоугольную пиццу (pizza in teglia) – в нее кладут больше дрожжей и тесто делают толщиной 1 см.

Соус – только не из кетчупа!

Почти все пиццы (за исключением так называемых «белых», в которые кладут только сыр) смазывают соусом. Главное – не используйте томатную пасту (она слишком концентрированная) или кетчуп (вместо помидоров в нем может оказаться яблочное пюре, сдобренное консервантами).

Лучше всего взять свежие ароматные помидорчики, опустить их в кипяток, потом в ледяную воду и очистить от шкурки. Затем измельчить плоды в блендере до состояния пюре и потушить с добавлением соли и средиземноморских приправ – орегано и зеленого базилика. Впрочем, большинство итальянских поваров для пиццы используют помидоры в собственном соку. Из них соус получается даже нежнее, чем из свежих. Томаты очистите от кожицы, добавьте ароматные травы и измельчите в блендере, затем выложите на раскатанное тесто, оставив чистым только краешек толщиной 1-2 см. Покрывайте лепешку соусом равномерно и тонким слоем, не жадничая и не перебарщивая, иначе тесто получится сухим или, наоборот, слишком влажным. 

Пицца-чиз

Когда человек берет ломтик готовой пиццы, сыр должен вовремя разорваться и легко отпустить кусок, а не тянуться от него длинными вязкими нитями. По мнению итальянских пиццайоло, которые уже не одно столетие занимаются приготовлением своего национального блюда, лучше всего эти требования выполняет полутвердая моцарелла, сделанная специально для пиццы. Только не путайте ее с шариками в рассоле, которые продаются в пакетиках. Пицца-чиз реализуется в виде брусочков в вакуумных пакетах, она менее влажная и жирная. Если положить на лепешку рассольную моцареллу, она отдаст много жидкости, и пицца получится сыроватой. Если взять отечественный полутвердый сыр типа голландского, заметно сэкономишь, но получишь корку на поверхности или чрезмерно тянущиеся нити. В общем, без моцареллы итальянское блюдо не создашь. Сыр надо нарезать на кубики примерно 1 х 1 см, рассыпать поверх томатного соуса, добавить зеленый базилик с орегано и отправить «Маргариту» в печь.

Очень жарко!

В дровяных печах, которыми пользуются профессиональные пиццайоло, температура доходит до +400º С, поэтому пицца в них готовится за считаные минуты, приобретает несравненный аромат и покрывается характерной корочкой. Увы, в обычной духовке такого никогда не добиться… Тем не менее постарайтесь максимально нагреть свою печь, включите конвектор для большей циркуляции горячего воздуха и только тогда кладите в нее пиццу. В духовке при +250º С она печется примерно 15-20 минут, но за готовностью лучше следить самостоятельно, ведь процесс зависит и от работы техники, и от размера лепешки. Если передержать тонкое тесто, оно высохнет и будет похоже на крекер. Если не дожарить толстую пиццу с богатой начинкой, она будет просто несъедобна. Правильная лепешка должна получиться тонкой, мягкой и сочной, в меру влажной и с приятной, немного хрустящей корочкой. Сбрызнитете ее оливковым маслом, разрежьте на кусочки ножом-роликом и дегустируйте, пока она теплая: возьмите ароматный треугольничек, сложите его вдвое, чтобы начинка оказалась внутри (у хорошей пиццы он не должен сломаться), и наслаждайтесь вкусом.

Новинки

Открытые и закрытые

Не зря «Маргариту» называют «матерью всех итальянских пицц». Можно положить на нее (естественно, не испеченную) грибы, ветчину, болгарский перчик, цветную капусту, рыбку, креветки, мидии, трюфеля, каперсы или другие продукты – и получатся новые варианты блюда. Кстати, пиццы могут быть как открытыми, так и закрытыми, как запеченными в духовке, так и обжаренными во фритюре.  

Правило начинки

Жители Апеннин просто диву даются, какие пиццы умудряются готовить некоторые отечественные пиццерии. Например, «Четыре сыра» по-итальянски – это лепешка, на которую кладут сначала моцареллу, затем пармезан, потом пекорино и горгонзолу. Никакого российского, голландского, эдама и уж тем более дор-блю в классической «Четыре сыра» нет. Вареные сосиски и докторская колбаса – тоже чисто русское изобретение, потому что в Италии используют местные высококлассные ветчины типа прошутто ди парма и брезаолы. Впрочем, вы сами вправе выбирать подходящие по кошельку продукты и решать, какой будет ваша пицца – итальянской или нашей, русской. 

Главное – не забывайте основное правило этого блюда: печется оно очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть полуготовыми. Если кладете овощи, заранее их отварите, шампиньоны, курочку и мясо обжарьте, рыбку и морепродукты бланшируйте. Если хочется теускорить процесс, берите только готовые продукты (например, ветчина, оливки, каперсы или консервированный тунец) или плоды, которые можно использовать свежими (помидоры и перец). Кстати, в Италии очень популярен вариант пиццы, когда лепешка с соусом и сыром запекается, а потом на готовую «Маргариту» кладутся необработанные ингредиенты, например тонкие слайсы ветчины, листья зеленого салата и тертый пармезан. 

Кальцоне и панцеротто

В Неаполе родилась открытая пицца, а в Риме придумали закрытый вариант под названием кальцоне. Тесто, соус и сыр для него нужны точно такие же, как для «Маргариты», только выкладываются они на половинку лепешки.

Потом добавляются другие ингредиенты – например, слегка обжаренные креветки с чесночком, орегано и базиликом. Затем большой «пельмень» закрывается, защипывается, чтобы не осталось ни единой дырочки, смазывается оливковым маслом для создания аппетитной румяной корочки и запекается.

Впрочем, в Италии есть и другой вариант закрытой пиццы – панцеротто. Она делается значительно меньше кальцоне и готовится не в печи, а жарится во фритюре.

Пицца с яблоками!

Пицца как быстрое, вкусное и сытное блюдо прижилась во многих странах, но в некоторых из них настолько видоизменилась, что итальянцы уже не узнают свое национальное блюдо. Американцы придумали гавайскую пиццу, положив на «Маргариту» местную ветчину и кусочки ананаса. Жители Страны восходящего солнца пошли еще дальше – японская лепешка окономияки делается со свининой, рисовой лапшой, овощами и морепродуктами, подается с соевым соусом и посыпается сушеной стружкой тунца. В Европе часто можно встретить сладкие фруктовые пиццы. Пожалуй, одна из лучших получается с яблоками. Чтобы ее приготовить, растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте на нем нарезанные полукругами ломтики 2 яблок вместе с 1 ст. ложкой коричневого сахара, 1 ч. ложкой корицы и несколькими каплями лимонного сока. Смесь карамелизируется, станет сладкой, тягучей и очень вкусной. Потом выложите яблочки на стандартное тесто для пиццы (естественно, без томатов и сыра) и выпекайте в разогретой до +200º С духовке 5-10 минут. Подавать кусочки сладкой лепешки лучше всего с шариком мороженого.

Интересное о пицце

Бутово съели первым

Самую большую пиццу приготовили в ЮАР – ее диаметр составлял около 60 м, и на ее изготовление ушло 4500 кг теста, 1800 кг сыра и 900 кг соуса. Отечественные пиццайоли не смогли переплюнуть южноафриканцев, зато засветились в отечественной Книге рекордов. Четыре года назад они испекли квадратную пиццу размером 6 х 6 м и изобразили на ней довольно подробную карту Москвы. Первыми были съедены Южное Бутово и Братеево, выстланные беконом и сыром. А вот такие зеленые районы столицы, как Крылатское, представленные в пицце петрушкой и другими травками, остались практически нетронутыми.

Пожиратель пиццы

В США каждый год проходят соревнования по скоростному поеданию пиццы. Последним победителем стал Джои Честнут. Он за 10 минут проглотил 45 треугольников пиццы. В результате получил 5000 долларов и

11 700 калорий. 

Бесплатная «Маргарита»

Два года назад неаполитанские повара вышли на главную площадь и раздали прохожим пять тысяч бесплатных «Маргарит». Таким образом пиццайоли выразили свое возмущение ростом цен в ресторанах на свой продукт. Они считают, что «Маргарита» не может стоить 25-30 евро и должна быть доступна всем.

Самая дорогая

В итальянском курортном городке Агрополи можно попробовать пиццу за 8300 евро. Называется она «Людовик XIII». Для ее приготовления используется элитная мука и красная австралийская соль Murray River, а начинкой служит икра тунца, лангуст и омар, которые заливаются коньяком Louis XIII Remy Martin. Впрочем, пицца не пользуется спросом ни у местного населения, ни у туристов.

Звезды о пицце

 

Таисия Повалий

– Мне нравится пицца из морепродуктов на тонком корже с большим количеством сыра. Я такую пробовала в Испании. Вкус у нее был божественным. Но местные повара отказались рассказать рецепт своей пиццы. Дома я иногда готовлю это блюдо и люблю экспериментировать с ним, создавая фирменные угощения. Секрет моей пиццы в том, что я кладу много овощей, даже могу добавить тертый кабачок.

 

Шура

– Обожаю пиццу! Тесто для нее я делаю из муки, сметаны и яиц, добавляю немного соли и гашеной соды. Выливаю его на противень и – в духовку. Пока корж выпекается, тру на терке все что есть – помидоры, перец, колбасу, сыр. Можно мелко нарезать оливки. Затем вытаскиваю полуготовый корж, смазываю его соусом из майонеза и кетчупа, выкладываю продукты, сыплю много сыра и снова отправляю в духовку.  

 

Вадим Казаченко

– Артисты часто перекусывают на бегу, поэтому пицца для нас спасение. Сам я готовлю крайне редко, чаще всего этим занимается моя жена Ирина. По ее словам, чтобы корж для пиццы получился вкусным, нужно готовить на кислом молоке. А еще в тесто можно влить 1 ст. ложку коньяка – он даст рыхлость. И не поленитесь раскатать его потоньше. А уж начинку берите любую. Главное – все мелко порезать.

 

Смотрите также:

www.aif.ru


Смотрите также