Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Приготовление итальянской пиццы


Приготовление итальянской пиццы в домашних условиях в духовке

Пицца поистине одно из самых популярных блюд Италии и не только. Когда только пицца появилась, она была в виде толстой лепешки. Она обильно смазывалась томатной пастой. Современная пицца выглядит как пирог с тонким дрожжевым тестом, с изобилием различных начинок, начиная от колбасных и заканчивая морепродуктами.

Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.

Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.

Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.

Содержание:

Как сделать тесто, мягкое и эластичное для пиццы:

  1. Тесто с оливковым маслом
  2. Тесто на яйцах и молоке
  3. Ароматное тесто на топленом сливочном масле
  4. Рецепты дрожжевого теста
  5. Дрожжевое тесто с оливковым маслом
  6. Рецепт теста от Джейми Оливера

Как сделать самый простой соус:

  1. Томатный соус
  2. Соус из томатной пасты
  3. Томатный соус с перцем

Некоторые виды пицц:

  1.  Маргарита
  2. Неаполитанская
  3. Каприччоза
  4. Четыре сыра
  5. Pizza Diavola
  6. Четыре сезона
  7. Сицилийская
  8. Пицца Кальцоне
  9. Самые популярные национальные пиццы
  10. Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой

Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам.После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.

Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян.Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.

Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды.  Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.

Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.

Как сделать тесто, мягкое и эластичное для пиццы

Есть достаточное количество рецептов как сделать бездрожжевое тесто. Огромным плюсом такого теста, является большая экономия времени. К вашему вниманию несколько из них.

Тесто с оливковым маслом

Оно будет тонким и с хрустящей корочкой.

Чтобы сделать такое тесто потребуется:

  • пара стаканов муки высшего сорта пол стакана кипяченой воды (остуженной до комнатной температуры)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

Продукты подготовили, теперь приступаем к самому процессу:

Первоначально нам нужно будет тщательно просеять муку, делаем это сразу в емкость, в которой будет готовиться тесто. В муке необходимо сделать ямку. Берем соль, масло оливковое, кипяченую воду и все ингридиенты вливаем в углубление.

Аккуратно с помощью ложки все перемешиваем. Гашеную соду добавляем в тесто. Кто забыл — соду гасим уксусом. Если соды нет, то замените на разрыхлитель теста (1 ст. ложка).

Добавляем остатки воды и перемешиваем ложкой.

Полученное тесто выкладываем на стол, который, чтобы тесто не прилипало присыпаем мукой. Принимаемся за тесто и руками замешиваем его. Тесто должно стать эластичным.

Затем стоит тесто накрыть влажным полотенцем на 20-30 минут.Тесто настоялось. Возьмите часть теста, которую нужно растянуть и раскатать в тонкий круглый пласт.

Затем перекладываем его на противень.Пласт обильно смазываем томатным пюре, выкладываем начинку (ингридиенты по своему вкусу). Отправляем выпекаться.

Тесто на яйцах и молоке

Для необычайно аппетитного и нежного теста возьмем следующие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • Половина стакана молока (можно заменить на сыворотку)
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли.

Готовить тесто очень просто, а получается оно воздушное.Начинаем с того, что необходимо тщательно перемешать молоко, куриные яйца и туда же влить масло оливковое (при его отсутствии замените на растительное).

Делаем это тщательно, до образования однородной массы. Берем другую миску, в которую высыпаем просеянную муку, лучше чтобы она была высшего сорта. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку смешиваем с молоком и яйцами. Замешиваем.

Прямо на стол присыпанный мукой выкладываем тесто. Уже на столе замешиваем руками тесто, если мало муки, то добавляем еще. Не менее 10 минут его месим, чтобы оно стало, податливым и эластичным.

 

Сформировываем упругий шар, и прикрываем его влажным полоцем. Отложите в сторону и пусть оно настоится минут 20.

Затем тесно раскатываем в тонкий пласт. Второй способ — руками растягиваем его и перекладываем на противень.

Ароматное тесто на топленом сливочном масле

Список:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Масло сливочное топленое — половина стакана
  • Куриное яйцо
  • Половина чайной ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
Приступим:

Разогреваем сливочное топленое масло. Самый оптимальный вариант — на водяной бане.

К разогретому маслу кинем щепотку соли и песка, перемешиваем. Туда же выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.

Ингредиенты перемешиваем и постепенно не торопясь добавляем просеянную пшеничную муку. Далее нужно замесить тесто, делаем это руками, месим до эластичности и мягкости. Как всегда, накрываем влажной тканью.Следующее, что необходимо сделать — это хорошо раскатать тесто. Можно делать прямо на столе, но сначала слегка присыпьте его мукой.

Рецепты дрожжевого теста

Итальянцы славятся своими изысканными пиццами, и для ее основы берут тесто на дрожжах.Тесто с таким рецептом будет мягким внутри и снаружи с хрустящей корочкой.

Возьмем необходимые ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 20 гр. дрожжей сахар — пол чайной ложки полторы столовые ложки соли
  • сахар

Итак, возьмем тару, в которую выливаем теплую воду. Нам потребуется половина стакана. Кидаем туда сахар. Далее нужно будет развести дрожжи. Высыпаем 1,5 стакана муки. Нужно будет все смешать и дать постоять в теплом месте.

В муку которая осталась бросить щепотку соли и перемешаем. Аккуратно не торопясь, просеянную муку всыпаем в опару, которая была в тепле. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, сбрызните руки растительным маслом или немного присыпьте мукой. Полученное тесто убираем в теплое место на 1,5 часа, прикрываем влажным полотенцем.

Прошло 1,5 часа, тесто поднялось. Делим на несколько частей. Одну из которых хорошо растягиваем и перекладываем на противень.  Пласт смажьте томатной пастой и отправьте выпекаться.

Дрожжевое тесто с оливковым маслом

Список продуктов:
  • стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.ложки сахарного песка
  • 20 гр. дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима.
Процесс приготовления:

Замешиваем точно так же как и обычное дрожжевое тесто. Единственное различие — это, то что маcло оливковое добавляем в то время, когда опару смешиваем с мукой.

Рецепт теста от Джейми Оливера

Оливер это известный гуру кухни. Джейми, популярен своими многочисленными рецептами, которые готовятся из самых простых продуктов и за короткое время.

Список продуктов:
  • 1 кг. пшеничной муки высшего сорта,
  • 0,5 л. теплой кипяченой воды,
  • 21 гр. сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахарного песка.
Готовим:

Необходимо смешать сахар, дрожжи и воду. Ту да же добавляем 1 ложку пшеничной муки. Все перемешиваем и убираем в тепло. Прямо на стол высыпаем муку и делаем в середине ямку, в нее выливаем разведённые дрожжи и постепенно не торопясь вмешиваем муку. Замешиваем руками до состояния эластичности и мягкости.

Затем делаем упругий шар из теста, накрываем влажной тканью и следует на полтора часа убрать в тепло. Отстоявшее тесто снова выкладываем на стол. Теста будет много, его необходимо поделить на десять частей.  Каждый пласт тонко раскатываем.

На мучные пласты нужно выложить начинку. Выпекаем блюдо в печи или духовке (разогретой). Займет это не более пяти минут.

На самом деле начинкой может быть все что угодно. Подойдите к выпечке с фантазией. На один пласт положите куриную грудку, шампиньоны, твердый сыр. Другой пласт оформите колбасой, зеленью и сыром.

Совет! Если вам не нужно столько пластов, то их можно спокойно заморозить. Сложите пласты стопкой таким образом: лист фольги, лист теста, лист фольги, и т.д. Затем все уберите в целлофановый пакет.

Как сделать самый простой соус для пиццы

Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.

Томатный соус

Для этого нужно:

  • 400 гр томатов
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • перец и соль.

Помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем нарезаем их маленькими кусочками и отправляем их на раскаленную сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем, добавляем измельченный чеснок. Томаты тушим пару минут, не забываем добавить базилик, солим и перчим. Вся эта масса тушится минут 20, смотрим если выпарилась вода, значит готово.

Соус из томатной пасты

Возьмем 3 столовых ложки томатной пасты, выложим их в миску. Нужно добавить сушеные прованские травы и щепотку соли. Чеснок мелко рубим. Добавляем его с 1 ложкой оливкового масла в пасту. Все тщательно перемешиваем и перетираем, чтобы растворилась соль. Соус готов.

Томатный соус с перцем

2 болгарских перца натираем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Когда появится коричневая корочка, перцы можно доставать. Нужно взять 2-3 помидора и снять кожицу и убрать семечки. Затем мелко порезать.

Томаты выкладываем на сковороду с маслом и тушим. Затем добавляем мелко порубленные перцы, с них обязательно снимаем кожицу и вырезаем сердцевину. В полученный соус добавляем травы, специи и чеснок. Еще немного тушим и выключаем. Соус готов, но ему необходимо немного настояться, пока он не остынет.

Некоторые виды пицц

Маргарита

Начинка проста, выкладываются – томаты, моцарелла, базилик, орегано и анчоусы.

В последнее время разнообразные пиццы, с различными начинками, стали любимым блюдом практически каждого человека. Трудно найти того, кто откажется от кусочка ароматной, румяной, аппетитной пиццы. Пиццу можно приготовить с любой начинкой, для этого нужно лишь проявить свою фантазию и знать рецепт теста.

Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Любое упоминание об итальянской кухне у каждого из нас ассоциируется именно с пиццей. И конечно же первое, что придет на ум это широко известная и популярная пицца Маргарита. Белый цвет сыра в составе «Маргариты», красный помидор и зеленый базилик это цвета национального флага Италии.

Вариантов приготовления пиццы Маргарита много. Поэтому сегодня мне хочется предложить Вам испечь пиццу Маргарита, используя данный рецепт. Для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус этой пиццы, нам понадобится особый томатный соус. Мы приготовим его сами.

Рецепт достаточно прост, а в результате Вы получите вкусную и ароматную пиццу. Приготовив ее однажды, я уверена, что пицца Маргарита станет вашим любимым блюдом.Рецепт приготовления пиццы Маргарита, довольно прост, следует лишь соблюдать все пропорции и советы.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Нам понадобится пакетик сухих дрожжей
  • Примерно два стакана муки
  • Немного теплой воды
  • Сахарный песок 1ч.л.
  • Половинка чайной ложки соли
  • Две ст. ложки оливкового масла
  • Пять спелых, красных помидора
  • Три средних зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • Немного зелени и молотого черного перца.

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Возьмем чистую миску, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок, заливаем небольшое количество воды, температура воды должна быть около тридцати шести градусов. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Через пятнадцать минут, добавляем соль и примерно половину необходимого количества муки, приготовленного для замешивания теста.

Тщательно перемешиваем данный состав и добавляем оливковое масло.

 

После этого, следует все хорошенько перемешать. Затем, постепенно высыпаем в тесто вторую половину муки, постоянно помешивая состав. У нас должна получиться однородная масса. Не нужно замешивать слишком густое тесто.

Далее, необходимо переложить нашу смесь в другую миску, немного большего размера, чтобы тесто не « убежало». Можно обработать поверхность смеси маслом. Закрываем миску сверху крышкой либо салфеткой и оставляем на некоторое время в тепле.

Примерно через час, тесто поднимется, нужно его снова перемешать и оставить еще ненадолго. Через полчаса тесто будет готово и можно приступать к следующему процессу.

Пока тесто поднимается можно заняться приготовлением соуса из помидор.

Для этого нужно помидоры тщательно вымыть, затем снять с них кожуру. Чтобы было легче это сделать, помидоры нужно опустить ненадолго в кипяток. Примерно на две минутки, предварительно сделав надрезы на плодоножке, виде креста, так будет гораздо удобнее снимать кожицу.

Подготовленные помидоры, без кожицы, следует тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером.

 

Далее нужно заняться чесноком. Зубчики чеснока очищаем и тщательно измельчаем при помощи острого ножа.

Затем в удобную посуду добавляем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем подготовленное томатное пюре и тушим примерно минут сорок, пока смесь не загустеет.

Далее необходимо добавить подготовленные специи, мелко порубленный чеснок и нужно слегка подсолить смесь. Чтобы приглушить резкий запах чеснока, его нужно предварительно пассировать в небольшом количестве масла.

Теперь необходимо заняться подготовкой сыра. Моцареллу нужно потереть на терке, либо порезать на тоненькие пластинки.

Зелень нужно тщательно вымыть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, возьмем тесто и поделим его пополам. Половину теста раскатываем в тоненький пласт, предварительно слегка припудрив мукой.

Подготовим противень для пиццы, его нужно припудрить мукой и только после этого выложить подготовленный пласт теста. После этого, на раскатанный пласт выкладываем половину соуса из помидор и небольшое количество  зелени.

Электропечь  предварительно нужно разогреть.  Ставим пиццу в печь, и выпекаем около семи минут при температуре 250 градусов. При этом нельзя допустить, чтобы края нашей пиццы подсохли. Достаем пиццу из печки, посыпаем сыром и снова отправляем туда примерно на две минуты.

Готовую ароматную, аппетитную пиццу украшаем зеленью.

Нарезать пиццу на кусочки лучше в горячем виде.

Приятного вам аппетита.

Неаполитанская

Считается самой лучшей. Продуты используются свежие — томаты, чеснок, различные травы, сыр моцарелла.

Эта изумительная пицца по своему вкусу появилась давно в Италии. Это блюдо считалось едой бедняков, так как в составе были только вода, дрожжи, мука, помидоры, базилик и моцарелла. Все ингредиенты были настолько дешевыми, что даже бедняк мог позволить купить себе их.

Сейчас же это блюдо употребляют все от рабочего до миллионера. Конечно же, начинки сейчас настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе то, что ему по душе.

Что касается классической неаполитанской пиццы, то найти ее в простом кафе не просто, так как она готовится с определенных продуктов. Если заменить один компонент, то вкус кардинально меняется.Основа блюда небольшая и если следовать правилам, не должна превышать 35 см в диаметре. Края должны быть подогнуты. Используется исключительно моцарелла, другие сыры не допускаются. Самый главный атрибут – свежий базилик.

Перейдем непосредственно к приготовлению.

Нам будут необходимы:

  • мука – 150 гр.,
  • 3 гр сухих дрожжей,
  • морская соль,
  • сахарный песок,
  • масло оливы – 50 мл.,
  • паста или соус томатный – 100 гр.,
  • крупные маслины – 50 грамм,
  • помидоры черри (красные) – 50 гр.,
  • моцарелла – 50 гр.,
  • базилик, орегано,
  • тимьян,
  • чистая вода.

Как всегда, начинаем с теста. Нам потребуются дрожжи и теплая вода, которые нужно перемешать. Приготовленную смесь откладываем в сторону на 15 минут. В разведенные дрожжи просеиваем муку, солим, наливаем совсем немного масла оливы. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

Месим тесто доя состояния упругости и на пол часа убираем в тепло.

Делаем начинку. Черри очищаем от кожицы и нарезаем. Нарезаем маслины. Базилик можно нашинковать или порвать руками.

Моцареллу можно натереть или порвать руками.

Конечно же, не забываем про соус, в него добавляем тимьян и орегано.

Далее разогреваем духовку, из теста формируем тонкий круг, края которого загибаем.

Обильно смазываем соусом, выкладываем начинку, украшаем свежим базиликом. Запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

Каприччоза

В качестве начинки — помидоры, маслины и оливки, артишоки, сыр моцарелла. Обязательно сверху посыпается сухим орегано.

Смотрим как готовится настоящая Итальянская пицца. Национальная пицца Маргарита, названная в честь королевы и полметровая пицца Капричоза.

Приготовление пиццы в пиццерии

Четыре сыра

Тут все просто — состав этого блюда четыре разных сыра — пармезан, моцарелла, горгонзола, эмменталь. Других ингридиентов нет, исключительно сыр.

Pizza Diavola

Эта пицца понравится всем, кто любитель остренького, в составе большое количество горького коломбийского перца и колбаса салями. Блюдо после запекания поливают оливковым маслом настоянным на красном жгучем перце или соусом табаско.

Четыре сезона

Эта пицца совершенна не похожа по вкусу и по виду на другие. Она поделена 4 равные части, которые ассоциируется с временем года. Зима – яйца и грибы, весна – оливки и артишоки, лето – колбаса салями и черный перец, осень – томаты и моцарелла.

Сицилийская

Она так же отличается от других. При приготовлении используются анчоусы, а сыр помещается под соус. По своей форме она квадратная.

Пицца Кальцоне

Она отличается от обычной пиццы, тем, что является закрытой. Начинка кладется между двумя мучными коржами. Ее формируют полукругом или полумесяцем. Это блюдо очень долго сохраняется горячим. Начинкой служат рикотта, грибы, ветчина, пармезан, моцарелла, орегано.

Самые популярные национальные пиццы

Американская — великое множество начинок. Готовится по другому, не как обычная пицца.

Французская — моцареллу заменяют на национальные сыры.

Индийская — добавляют куриное мясо с пиправой карри.

Русская — пышное тесто, разнообразие начинок, большое количество сыра.

Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой

Пицца это множество вкусов и каждый может найти для себя самый идеальный вариант. Даже вегетарианцы по достоинству оценят ее. Это блюдо по нраву всем, взрослым и детям.

Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0 Комментарии: 50Публикации: 195Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Наиболее важной её составляющей является тесто.

Тесто для итальянской пиццы – это больше, чем просто основа. Оно придаёт пицце её текстуру, скрепляет ароматы и, если оно сделано правильно, помогает вам почувствовать, что вы оказались в Италии.

Несмотря на то, что пицца давно стала популярным блюдом во всём мире, пицца и Италия идут рука об руку. Пицца изначально продавалась как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале использовались самые простые рецепты пиццы: просто тесто с томатным соусом, орегано или базиликом, немного чеснока, соль и оливковое масло.

Когда королева Маргарита приехала посетить Неаполь в 1889 году, она была очарована местной пиццей, которую испекли в честь её приезда. Такая пицца отражала цвета итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зелёный базилик. Теперь такая пицца называется Маргарита.

Любая итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи. По закону, пиццерия, которая не имеет такой печи, не может называться пиццерией.

Конечно, итальянская кухня является очень региональной. К примеру, в Неаполе широко распространена пицца с толстой коркой, известная как “пицца Альта”, а в Риме традиционной является пицца с тонкой корочкой.

Существует много рецептов, как приготовить пиццу. Однако стоит помнить о том, что для приготовления самой вкусной итальянской пиццы следует использовать только свежие ингредиенты.

Рассмотрим один из рецептов итальянской пиццы, которую можно приготовить у себя дома.

Ингредиенты итальянской для пиццы

  • 600 мл тёплой воды
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 2,25 чайной ложки (25 грамм) дрожжей
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара. 

Рецепт приготовления пиццы

настоящая итальянская пицца

В миску налейте тёплую воду, добавьте туда дрожжи. Всё тщательно перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

На стол насыпьте муку горкой (в форме вулкана). В “кратер” (углубление в середине) вулкана влейте дрожжевую смесь. Добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто для домашней пиццы. Замешивание следует проводить в течение 10 – 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Готовое тесто посыпьте мукой.

Отдельную миску смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите в неё готовое тесто. Поверните тесто так, чтобы его верхняя часть оказалась смазанной маслом.

Накройте миску и отставьте тесто в сторону. Дайте ему отдохнуть в течение 4 – 5 часов.

Если вы хотите приготовить, действительно, настоящую итальянскую пиццу, сделайте крест на верхней части теста ножом. Это старая итальянская традиция. Согласно данной традиции, крест “благословляет хлеб”.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Тесто достаньте из миски и поместите на посыпанную мукой поверхность. Немного помните его, чтобы избавиться от любых пузырей. Разделите тесто пополам и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Теперь решите, какой толщины домашнюю пиццу вы хотите приготовить. Затем раскатайте каждую часть, как вам необходимо.

Перенесите тесто на смазанный маслом противень. Теперь подумайте о начинке. Рецепт домашней пиццы предполагает присутствие абсолютно любой начинки, на ваш вкус. Однако если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, вам следует добавить томатный соус. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

Выпекать домашнюю пиццу следует приблизительно 10 минут. После этого добавьте сыр моцарелла (нарезанный или тёртый), а также любые другие ингредиенты. Пусть пицца печётся, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Удалите пиццу из духовки. Для придания традиционного итальянского стиля следует украсить готовую пиццу несколькими листиками базилика.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Приготовление вкусной итальянской пиццы – Италия по-русски

"Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene"

                                                                                                        Virginia Wolf

Слово «пицца» ассоциируется у  нас с чем-то удивительным и необычно вкусным! Ее аромат притягивает, а вкус завораживает. Это одно из немногих блюд перед которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. История того, что сегодня принято считать пиццей, фокаччей и хлебом,  уходит в глубь тысячелетий. Много лет назад человек собирал зерна пшеницы, размельчал их и употреблял в пищу. В последствии, он обнаруживает, что из смоченных водой растолченных зерен можно вылепить лепешку и поджарить ее на раскаленных солнцем камнях.

Интересным и любопытным моментом в истории теста становится появление дрожжей. Впервые, они появляются в Египте. Именно там, было замечено, что тесто имеет свойство видоизменяться, раздуваться  и подниматся. Этот  феномен воспринимается  нашими предками по-разному. Некоторые думают, что изменение теста вызвано потусторонними силами и стараются  немедленно избавиться от необычного продукта. Другие же пытаются изучить странное явление. Все зависит от религиозных идей и традиций. Например, евреи отвергали дрожжевые лепешки и признавали только продукты на основе муки и воды. До сих пор в католической церкви используют просвиру - опреснок из воды и муки. Египтяни же наоборот, пытались изучить необычное тесто отделяя кусочек и перемещая его в новую приготовленную  массу. Через некоторое время они изобретают первую печь, представляющую собой некий конус. Огонь разводили внутри, а с боков прислоняли лепешки. Когда они падали, означало что лепешки  готовы с одной стороны, тогда их переворачивали и продолжали выпекательный процесс. Спустя некоторое время печь видоизменяют, разделив ее на две половины. Теперь огонь разводится снизу, а лепешки выпекаются сверху. Начинается производство выпекаемых изделий различных форм и размеров, их используют для многих религиозных обрядов. Подобные продукты можно встретить и в наши дни в некоторых регионах Италии, даже если они утратили свое первоначальное значение.

Постепенно в лепешки добавляют оливки, виноград, мед. Со временем  они перерождаются в  фокаччи, панеттоне, пандольче. Эти продукты сопровождают всю историю развития Италии. В одном из древних  сборников неополетанских новелл — «Lo Cunto de li Cunti»( «Сказка о сказках») встречается рассказ " Le due pizzelle" в котором упоминается некое подобие пиццы, состоящее из тонкой лепешки сложенной пополам и наполненной начинкой. Сегодня разновидность этой пиццы называют «Calzone».

Пицца "Calzone". Фото с сайта www.bookofyim.it

Спустя еще один век с Америки в Европу экспортируют помидоры, которые становятся самым важным ингридиентом настоящей пицы. Пиццайола производят новую пиццу и продают ее на уличных рынках. Пицца с помидорами, имея яркий красный цвет притягивает все большее внимание и любопытство населения. Она выходит на первые позиции оставляя позади лепешки с оливками, кедровыми орешками и мелкими рыбками.

Первая пиццерия открывается в Неаполе на улице Костантинополи, и носит название  «Port'Alba». Там начинают собиратся писатели, художники, поэты, музыканты. Говорят, что сам д’Аннунцио частенько был гостем этого небольшого местечка. Именно там, сидя за мраморным столиком, и и вдыхая тонкий аромат хрустящей пиццы, великий итальянский писатель пишет текст одной из знаменитых неополитанских песен  «A vucchella».

Со временем все более пристальное внимание уделяется печи и ее составным. Теперь, идеальная печь изнутри должна быть отделана лапилли – мелкими пористыми кусочками вулканической лавы Визувия, выброшенных во время извержения вулкана. Лаппили отлично выдерживают высокие температуры, а следовательно, идеально подходит для внутренней отделки печи и лучшего выаекания пиццы. Пицца получает все большее и большее распостранение.

Сегодня существует множество видов пиццы:Margherita: томат, моцарелла, базилик.Napoletana: томат, моцарелла, ориган, анчоусы.Siciliana: помидоры, анчоусы, лук, черные оливы, базилик, соль, перец.Marinara: томат, чеснок, ориган, оливковое масло и соль.Qattro stagione: томат, артишоки, грибы, анчоусы, каппери, ориган.Quatro formaggi:  томат (не обязательно), сыры:  моцарелла, проволоне, горгонзола . Четвертый тип сыра на ваш вкус.Gorgonzola:  начинка только сыр «Горгонзола» с небольшим добавлением сыра моцарелла.Romana: томат, моцарелла, анчоусы, оливки, каппери, ориган, базиликAnacapri: томат, моцарелла, чеснок, базилик.Caprese:  помидоры нарезанные тоненькими дольками, моцарелла, ориган, базилик, оливковое масло.Pugliese: томат, лук, сыр «Рecorino», базилик, оливковое масло.Calabrese: томат, моцарелла, острая сальсича.Genovese: томат, песто, сыр «Рecorino», базилик, сыр «Пармизан».Molisana: томат, сало, сыр «Рecorino», острый перец.Toscana: томат, моцарелла, finocchio (фенхель), ориган.Parmigiana: томат, моцарелла, баклажаны.Carpaccio: томат, моцарелла, свежее мясо тоненько нарезанное, кусочки сыра «Пармезан»

Пицца на любой вкус. Фото с сайта www.dessertverona.it

Говорят, что полноценный обед  должен состоять из фруктов, овощей и продуктов, содержащих белки и злаки. Пицца является вполне привлекательным блюдом. Мука, используемая для приготовления пиццы, изготавливается из тех самых злаков. Помидоры это овощи, содержащие витамины, а моцарелла богата белками.

Как приготовить вкусную пиццу?  Секрет хорошей пицы заключается не только тесте,  но и точном процессе выпекания и правильно подобранной начинке.

Вода, важный элемент в процессе приготовления пиццы. Зачастую мы не придаем этому важному ингредиенту особого значения. А зря!

Лучшие пицайола советуют :Для приготовления теста нужно использовать только пресную питьевую воду.  В воде содержатся мелкие частицы известняка  именно их мы часто видим на стенках кастрюль и чайников. Поэтому если вы используете воду из под крана, то ее лучше сначала пркипятить в течении 10 минут и потом остудить.

Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Если вы используете свежие  дрожжи, то убедитесь, что они имеют свелый оттенок. Гранулированные сухие дрожжи  должны быть рассыпчатыми. Их необходимо растворить в теплой воде температуры примерно 38° C. В жаркий сезон лучше уменьшить количество дрожжей.

Чтобы сохранить вкус моцареллы не стоит сильно измельчать ее. Лучше порезать кубиками или небольшими кусочками. Чтобы моцарелла не подмочила низ пиццы следует промакнуть  ее бумажным полотенцем.

Томат необходимо выбирать достаточно плотной консистенции и наносить на тесто тонким слоем. Масло следует использовать оливковое, высшего качества (olio extravergine d’oliva).

Травы и специи лучше покупать свежие, тогда ваша пицца наполнится необыкновенным ароматом и приобретет незабываемый вкус. Оливы подойдут как черные, так и зеленые, но  желательно, без косточек.

Итак, рецепт вкусной пиццы 3 кг1 литр  воды2 кг муки20 гр свежих дрожжей или 7гр сухих50 гр. мелкой соли

Для приготовления теста лучше использовать две небольшие мисочкии или кастрюльки. Необходимо разделить воду на две части. В одну часть добавить соль. В другую дрожжи. Смешивать все вместе не рекомендуется, так как соль и дрожжи не совместимы и не должны соприкасатся, это очень важно в приготовление хорошего теста.

Добавить муку в обе части и замесить, затем соединить их в одну. Оставить тесто на несколько часов.

Готовое тесто для настоящей пицы не раскатывактся, а разминается и растягиватся по противню кончиками пальцев.

Добавляем томат, или оливковое масло, в зависимости от вида пиццы. Оставляем снова тесто на один час.Время готовности. Очень важный момент в приготовлении пиццы. Оптимальная температура духовки должна быть 250°. Время приготовления 15-20 минут. Лучше нагреть духовку задав, максимальную температуру и затем понизить ее до 250°. Сам процесс выпечки следует производить в два этапа.

Первый этап. Готовый диск пиццы, смазанный томатом или маслом, поместить в духовку на 10 минут.

Второй этап. Вынуть, добавить начинку и вновь отправить пиццу в духовку на 10 минут!

Готово!

Пицца "Капричеза". Фото с сайта www.metafora.viaggi.it

Вот он долгожданный момент! Все за стол! Самая вкусная пицца это пицца только что приготовленная!

Известные пиццайола советуют: вкусная пицца, отличное пиво и хорошая компания – вот она формула успешного субботнего вечера!

Источник: портал "Италия по-русски"

italia-ru.com

Простой рецепт итальянской пиццы

Простой рецепт итальянской пиццы

Пицца — это слово настолько уверенно вошло в нашу жизнь, что порой мы даже забываем, как раньше обходились без этого блюда. Способов приготовления пиццы достаточно много. Универсальность этого блюда словно делает вызов хозяйкам для все новых экспериментов. Однако предпочтение все же отдается классическим рецептам, которые пришли к нам из Италии. Поэтому, что может быть лучше, чем в выходной побаловать своих родных и приготовить им настоящую итальянскую пиццу, чтобы мысленно ощутить себя в стране вдохновения и творчества.

Сегодня мы предлагаем вам узнать простой рецепт итальянской пиццы с грибами и оливками.Эта пицца будет кстати, если вы соблюдаете пост. Какие ещё постные блюда можно приготовить читайте в разделе «Рецепты».

Простой рецепт итальянской пиццы

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль
Для начинки:
  • Грибы — 150 г и 50 г
  • Лук — 1 шт среднего размера
  • Оливки — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Зелень петрушки
Для соуса:
  • Томатный сок — 100 г
  • Чеснок — 1/2 головки среднего размера
  • Пучок свежего укропа
  • Тимьян
  • Перец черный молотый
  • Соль
Читайте также Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага
Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага
Приготовление итальянской пиццы:

Рецепт итальянской пиццы: Тесто.Просейте муку, высыпьте на доске горкой, сделайте в середине ямку, в которую вылейте предварительно взбитые с молоком яйца, дрожжи, растительное масло и соль. Замесите дрожжевое мягкое тесто, дайте ему немного постоять.

Рецепт итальянской пиццы. Тесто для пиццы

Затем выложите в довольно высокую форму или на лист, хорошо смазанный маслом, и оформите пласт толщиной около 1 см.

Рецепт итальянской пиццы. Форма для пиццы

Совет: В случае, если приготовление теста вызывает у вас сложности, то вы можете купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Оно прекрасно подойдет для этой пиццы.

Рецепт итальянской пиццы: Соус.Нарежьте укроп и смешайте его с томатным соком, добавьте давленый чеснок. Очень удобно всю смесь измельчить окончательно блендером (в случае, если вас смутит цвет от укропа в соусе, его можно заменить на сушеный укроп). Добавьте специи. После этого готовым соусом намажьте тесто, чтобы соус равномерно и хорошо покрыл всю будущую пиццу.

Рецепт итальянской пиццы. Соус для пиццы

Рецепт итальянской пиццы: Начинка.Поджарьте большую часть грибов с луком на растительном масле, чтобы лук стал золотистого цвета, а из грибов вышла лишняя влага.

Рецепт итальянской пиццы. Грибы жаренные с луком

И выложите их равномерно поверх соуса на пиццу. Оставшуюся часть грибов порежьте кружочками, они нужны сырыми, чтобы придать сочности пицце. Разрежьте оливки и маслины пополам.

Рецепт итальянской пиццы. Оливки для пиццы

И также выложите в промежутка между грибами. После этого разложите нарезанные сырые грибы. Порежьте помидоры кружочками.

Рецепт итальянской пиццы. Помидоры для пиццы

Выложите помидоры по всей поверхности, чтобы заполнить все пространство пиццы. Натрите сыр на терке. Лучше всего для пиццы подойдут твердые сорта сыра.

Рецепт итальянской пиццы. Сыр для пиццы

Завершите оформление итальянской пиццы — посыпьте ее зеленью петрушки и сыром. Украсьте сверху маслинами так, чтобы они проглядывали сквозь сыр. Запекайте в духовке на умеренном огне.

Рецепт итальянской пиццы. Итальянская пицца готова!

Подавайте вашу вкуснейшую итальянскую пиццу горячей! Хорошим дополнением к пицце будет салат из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

jamadvice.com.ua