Быстрая порционная пицца на кефире. Порционная пицца


Пицца на кефире порционая - рецепт с фото на Galushki.net

Сытная и ароматная пицца является любимым блюдом во многих странах. Каждая национальная кухня готовит ее с учетом местных предпочтений. Так, например, в украинской кухне ее обычно готовят из дрожжевого теста, а обязательным компонентом начинки является колбаса. Но сейчас большой популярностью пользуется быстрый рецепт пиццы на кефире. Для ее приготовления потребуются самые простые и доступные ингредиенты, и всего полчаса свободного времени. А порционный вариант оформления этого блюда позволяет подавать эти мини-пиццы на семейный обед, дружескую вечеринку или к фуршетному столу.

Для теста:

Пицца на кефире
  • Мука – 250–300 грамм;
  • Кефир или домашняя простокваша – 150 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Майонез – 1,5–2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Колбаса вареная (любой сорт) – 120–150 грамм;
  • Сыр легкоплавких сортов (Эдам, Гауда, Тильзитер).
  • Томатный соус «Сальса» или обычный кетчуп – 5–6 чайных ложек.

Яйцо слегка взбить и влить в миску с кефиром.

На заметку: желательно, чтобы кефир был комнатной температуры и жирностью не менее 2,5%. Тогда готовое тесто на вкус будет нежным и воздушным.

Пицца на кефире Добавить туда остальные ингредиенты. Аккуратно замесить тесто. Оно получится очень мягким и воздушным, и будет слегка прилипать к рукам.

Прогреть духовку до 40° С и поставить туда тесто на 5–10 минут.

В это время готовим начинку. Яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Колбасу измельчаем в небольшой кубик. Сыр также натираем на терке.

Достать тесто из духовки и увеличить температуру до 180° С.

Пицца на кефире Раскатать тесто в пласт.
Пицца на кефире Выбрать подходящую по диаметру чашку или салатник и вырезать из теста кружочки (диаметр около 10 см).
Пицца на кефире Выложить получившиеся кружки на смазанный маслом противень.
Пицца на кефире Теперь приступаем к заполнению мини-пицц начинкой. Для начала нужно смазать их томатным соусом или кетчупом.
Пицца на кефире Сверху выложить измельченные яйца.
Пицца на кефире Затем – слой колбасы.
Пицца на кефире В конце каждую мини-пиццу обильно посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.

На заметку: эта выпечка также может быть приготовлена из слоеного теста. Но перед выкладыванием начинки кружки из слоеного теста следует запечь в духовке в течение 3-5 минут. Иначе слои слипнуться между собой, и пицца будет не хрустящей.

Пицца кефире Выпекать в течение 15 минут.

Подавать к столу горячей.

galushki.net

👌 Быстрая порционная пицца, рецепты с фото

Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.

У меня в морозилке всегда лежит упаковка готового слоеного теста. Такой запас очень выручает в тех случаях, когда неожиданно приходят гости или меня посещает фантазия и хочется приготовить что-то вкусненькое прямо сейчас.

Вчера я проснулась очень рано. Мне захотелось приготовить своему любимому мужу на завтрак что-то особенное. Я решила испечь порционную пиццу. Ее особенность — это не совсем обычная форма.

Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста

  • 300 г любой колбасы (у меня полукопченая)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица

  • 2 ст.л. майонеза

  • 1 куриное яйцо или 20 мл молока для смазывания теста
Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: очень низкий

Размораживаем тесто. Разрезаем его на квадраты. Поскольку муж у меня кушает немало, то и квадраты я делала не маленькие, со стороной около 13-15 см.

Отступив 1.5-2 см от края, делаем надрез внутри квадрата так, как показано на фото. До конца не дорезаем. Такой же надрез делаем с другой стороны.

Далее перекладываем первый уголок на другую сторону. Его край должен совпасть со стороной внутреннего ромба.

Второй уголок перекладываем аналогичным образом. У нас получилась форма, которая напоминает лодочку.

Чтобы края пиццы не рассоединились, придавливаем их зубцами вилки. Отправляем нашу лодочку на противень, предварительно смазанный маслом. Смазываем серединку лодочки майонезом.

Приступаем к начинке.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на тесто.

Колбасу режем кубиками или соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

  Смазываем бортики взбитым яйцом или молоком и печем при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Быстрая порционная пицца - пошаговый рецепт с фото

Поскольку в рецепте используется готовое слоеное тесто, можно готовить такую пиццу к завраку. Пиццу по этому рецепту я чаще всего готовлю после праздника, когда остаются нарезанные колбасные продукты и сыр.

кетчуп или томатная паста 2 ст.л.

майонез 2 ст.л.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 1 Можно звать домочадцев к завтраку! Вот такая красивая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась!

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 2 Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Края пиццы смазываем взбитым яйцом или молоком, можно также использовать для этой цели обычную чайную заварку. Теперь щедро посыпаем нашу пиццу твердым сыром. По желанию можно смазать этот слой кетчупом.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 3 Далее - нарезанную кубиком колбаску.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 4 Первым слоем выкладываем лук.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 5 Он нужен для сочности. Смазываем майонезом.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 6 Выкладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом. Вот такая красивая основа у нас должна получиться.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 7 Мы получим не только красивый рисунок на поверхности пиццы, но и гарантию того, что края пиццы не вздуются. Зубцами придавливаем по периметру нашей заготовки. Теперь нам понадобится обыкновенная вилка.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 8 У нас должен получиться конвертик-лодочка с углублением для начинки. Другую полоску перекладываем аналогично первой.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 9 Обратите внимание, что она не должна заходить противоположную полоску. Правую полоску теста перекладываем влево.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 10 Дорезать до углов не нужно. На тесте делаем продольные надрезы, отступив от края 1-2 см. Слегка раскатываем тесто (толщина должна быть 0. 5 см). Приступаем к оформлению пиццы.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 11 Как говорится, сыром пиццу не испортишь, поэтому не бойтесь переборщить. Сыр натираем на крупной терке.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 12 Если любите обжаренный лук - можно его спассеровать на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 13 Колбасу режем небольшими кубиками или соломкой.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 14 Отставляем в сторону и приступаем к начинке. Разрезаем наш пласт теста на квадраты.

Быстрая порционная пицца - приготовления блюда - шаг 15 Выкладываем его на стол или досочку, посыпанную мукой. Размораживаем тесто.

10 Марта 2015 12:0310 Марта 2015 12:030:30

100vkusov.ru

Пиццетте - маленькая закусочная пицца

Для поклонников домашней пиццы, как вариант, можно приготовить пиццетте по итальянскому рецепту – порционная закусочная пицца с оливками, сыром и ветчиной. Пиццетте отлично подойдут в качестве закуски или быстрого перекуса на работе и особенно полюбятся детям.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 п. (7 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Томатное пюре – 150 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сушеный орегано – ¼ ст.л.
  • Сыр моцарелла тертый – 300 гр.
  • Зеленые оливки – по 1/2 оливки на 1 пиццу.
  • Ветчина – 40 гр.

Пиццетте – порционная пицца – приготовление:

Шаг 1: В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду, отставить в сторону, чтобы смесь подошла.

Шаг 2: Всыпать в глубокую миску просеянную муку, соль и добавить оливковое масло. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в течении 2 часов, или пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 3: Нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону.

Шаг 4: Разогреть духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шариков и придавить их ладонью до толщины около 1-2 см.

Шаг 5: Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и смазать каждый кружок томатным соусом.

Шаг 6: Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Извлечь лист из духовки, посыпать тертым сыром моцарелла, добавить ветчину и оливки. Вернуть обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пиццетте — маленькая закусочная пиццаПиццетте — маленькая закусочная пицца

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 07/03/2016

Для поклонников домашней пиццы, пиццетте по итальянскому рецепту – порционная закусочная пицца с оливками, сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 2 hours, 40 minutes

Cook Time: 20 minutes

Ingredients:
  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Томатное пюре — 150 мл.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеный орегано — ¼ ст.л.
  • Сыр моцарелла тертый — 300 гр.
  • Зеленые оливки — по 1/2 оливки на 1 пиццу.
  • Ветчина — 40 гр.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru


Смотрите также