Рецепт пиццы в виде пирога с начинкой. Пирог пицца


Рецепт пирог-пиццы с колбасой и сыром в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить итальянский рецепт пирог-пиццы с колбасой и сыром в духовке. Италия является родоначальником этого популярного у нас кушанья.

Пицца идеально подойдет для встречи с друзьями или в качестве вкусненького среди недели. Готовка не займет много времени и сил, участие могут принимать все члены семьи, что объединит вас. Оригинальное исполнение вносит изюминку и неповторимость.

Способ приготовления:

1

1. В качестве мерного стакана использую чашку объемом 240 мл. Первоначально начинаю готовить тесто. Для этого в миске перемешиваю теплую воду и сухие дрожжи. Туда же добавляю сахар, тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.

2

2. Пшеничную муку приобретаю высшего сорта. Перед использованием просеиваю ее через мелкое сито.

Добавляю в миску к дрожжам муку, мед и соль.

3

3. Замешиваю тесто вручную. Необходимо добиться эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Для этого по необходимости добавляю еще небольшие порции муки в процессе замешивания. У меня на это ушло около 3 минуток.

Миску средней глубины смазываю подсолнечным маслом и кладу в него тесто. Сверху накрываю ее хлопчатобумажной тканью и ставлю в теплое тихое местечко на час, чтобы оно подошло. Главное чтобы вокруг не было сквозняков.

4

4. Отделяю четверть теста для последующего оформления боковин. Оставшееся разделяю на пять равных частей и раскатываю каждый комок в тонкий круглый пласт.

5

5. Беру разъемную форму круглой формы и вырезаю из каждого пласта заготовки, используя дно формы в качестве трафарета.

6

6. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее выпекаться каждый пласт вместе с обрезанными частями на 3-5 минут.

Оставшееся тесто раскатываю в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаю его на две равные полоски.

8

7. Форму застилаю бумагой для выпекания и боковины оформляю полосками теста. Лишнее срезаю, оставив небольшой запас для последующего оформления краев пирога.

9

8. Теперь начинаю формировать наш необычный торт. Для этого на дно кладу первый корж и смазываю его томатной пастой или соусом, в зависимости от того, что у вас имеется в наличии.

Колбасу нарезаю тонкими кружочками, а сыр натираю на терке. Далее выкладываю слой из кружочков колбасы «Пепперони»

10

9. Посыпаю тонким слоем сыра. Потом продолжаю чередовать слои таким же образом, пока форма не заполнится. Верхний слой тоже покрываю слоем томатной пасты, выкладываю колбаской и обильно посыпаю сыром.

11

10. Заворачиваю боковые края теста, красиво оформляя их.

12

11. Дальше готовлю пиццу в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. На это уходит от 25 до 40 минут.

13

12. Достаю из духовки и снимаю боковины формы. Я предпочитаю употреблять в пищу горячий пирог, но он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подавать пиццу-пирог можно с кока-колой или лимонадом. На свое усмотрение можно добавлять другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовые качества.

Подписывайтесь на новости и вносите в свое меню другие интересные и вкусные рецепты, которые по достоинству оценят ваши близкие. До новых встреч, дорогие гурманы!

povar-life.ru

пирог пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО: 1+1/2 ст. тёплой воды 1/4 ст. пшеничных отрубей 3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки 1 ст.л. оливкавого масла щеп.соли 1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей ДЛЯ СЛОЁВ: 3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками) 5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками) 250 гр свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных ) 1 банка маслин без косточек( кружочками) 1 банка консервированой кукурузы 2 баночки( 170 гр ) туны в воде ( раскрошить вилкой) 0.5 кг свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками 2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной) 2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной) 1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками ) 2-3 ст.л. затара 1 ст.л. свежего шинкованного базилика 1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна соль,перец- по-вкусу 300 гр феты( мелкими кубиками) 300 гр твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке) 4-5 ст.л. тёртого пармезана ДЛЯ НАЧИНКИ КРОМКИ: 200 гр обезжиренного сыра Филадельфия 1 зубчик чеснока( через давилку) пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых 2 ст.л. сливок( у меня 2%) Показать все (30)

foodily.ru

👌 Пирожки-пиццы, рецепты с фото

С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.

Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.

Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:

Для начинки необходимы: — 100 г копченой куриной грудки — 150 г плавленого или твердого сыра — 50 г крабовых палочек — 50 г маринованных шампиньонов с луком — 300 г сосисок — немного растительного масла для жарки — кетчуп

Для посыпки используем: — орегано — семена кунжута

Для смазывания выпечки используем: — 1 яйцо — 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 1,5 часаВремя на приготовление выпечки: 1 часСложность приготовления: легко

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.пирожки-пиццы пирожки-пиццы Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками. Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Добавляем маринованные грибы с луком.

Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла. Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку. Все продукты для начинки перемешиваем. Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки. На лепешки выкладываем начинку. Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше. Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара. Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом. Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов. Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Открытый пицца-пирог - как приготовить пиццу-пирог, пошаговый рецепт с фото

Пицца, наравне с пастой, лазаньей и равиоли, заняла отдельную нишу в сердцах гурманов и простых любителей вкусной итальянской еды. Моя семья — не исключение. Вот только порой не хватает времени на все церемонии, предшествующие появлению ароматной сырно-помидорной выпечки. Именно тогда я использую этот быстрый и простой рецепт, который называю открытый пирог-пицца «а-ля руссо». Как и мне, такая выпечка легко придет на выручку и другим хозяюшкам. Как сделать такую большую пиццу я расскажу в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото.

Для скорого дрожжевого теста понадобится:

— масло растительное — 1 ст.л.;— вода, лучше тёплая — 1/2 л;— мука — 0,5-0,6 кг;— дрожжи — 1 ч.л.;— соль — 1 ч.л.;— сахар — 1 ст.л.

Для начинки пирога подготовьте:

— кетчуп либо лечо;— майонез;— сосиски — 2-3 шт;— огурец маринованный — 1-2 шт.;— лук — 1 шт.;— маслины — 1/2 банки;— сыр твёрдый — 75 гр.

Как приготовить пиццу-пирог

В первую очередь нам нужно завести тесто. Для чего, в тепленькую воду положить соль, сахар и масло. Всыпать просеянную муку, дрожжи. Вымесить, чтобы получилось тесто, наподобие густой сметаны. Поставить тесто в тепло для подъёма. Когда тесто будет готово — на поверхности появятся пузырьки и оно увеличится в объёме в 2 раза и будет выглядеть как на фото.

Пицца-пирог

Пришло время противень смазать маслом и лопаткой выложить часть теста.

Пицца-пирог

Распределить тесто в противне мокрыми руками.

Пицца-пирог

Лопаточкой или силиконовой кистью поверхность смазать томатным соусом либо соусом-лечо.

Пицца-пирог

Теперь, пора выложить начинку послойно.

1-й: порезанные сосиски либо колбаса.

Пицца-пирог

2-ой: тонкие полукольца лука.

Пицца-пирог

3-й: кружочки маринованного огурца.

Открытый пицца-пирог

4-й: половинки, либо кружочки маслин.

Пицца-пирог

Сверху нанести лёгкую майонезную паутинку.

Пицца-пирог

Поставить пиццу в духовку на 25 минут, температура должна быть 180 градусов.

За две минуты до готовности вытащить противень, посыпать открытый пирог-пиццу тёртым сыром и снова отправить румяниться в печь.

Открытый пицца-пирог

Когда сыр расплавится, вынуть противень.

Открытый пицца-пирог

Слегка остудить пиццу-пирог и порезать на кусочки.

Открытый пицца-пирог

Вот так, приложив чуточку усилий и времени, можно порадовать семью и гостей вкусной пиццей-пирогом. Этот вариант пиццы универсальный, ведь, начинку можно комбинировать исходя из ваших личных пожеланий.

eda-offline.com

Пироги, пирожки, пицца - пошаговые рецепты с фото

Пироги, пирожки, пицца — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Пирожки с картошкой и грибами

Картофель и грибы — моё любимое сочетание, я люблю его как в качестве готового блюда, так и в качестве начинки для пирогов и пирожков. Не могу сказать что я большая поклонница пирожков, но если кто-то из домашних их попросит, то обязательно приготовлю и присоединюсь к трапезе. Ведь пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и вкусными, причем независимо от того горячие они или были …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Пирог с абрикосами

Вкусный и ароматный абрикосовый пирог обязательно нужно испечь хотя бы раз за сезон. Он станет отличным десертом для детей и приятным дополнением к чаепитию для взрослых. Есть много вариантов приготовления теста для пирогов с абрикосами, но мы остановится на чем-то среднем между бисквитным и песочным. Манная крупа сделает абрикосовый пирог более «мокрым». А благодаря специям можно сделать выпечку ещё более ароматной. В этом вам поможет молотая …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Узбекские лепешки

Это традиционная выпечка узбекского народа, которая является аналогом нашего хлеба. Они легко узнаваемы среди всего разнообразия выпечки — узбекские лепешки готовят из дрожжевого теста и они имеют круглую форму с плоским центром и утолщенными краями. К этим лепешкам относятся очень трепетно. Существует много традиций и примет, связанных с ними, одна из которых заключается в том, что готовить лепешки должен только мужчина. Традиционно их выпекают в …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Пицца как в пиццерии

Это знаменитое итальянское блюдо уже давно приобрело популярность во всем мире. Пиццу любят и обожают, и едят несмотря на пропаганду здорового питания. Споры о том, насколько вредна или полезна пицца, не утихают по сей день. Может быть пицца, купленная в пиццерии, и действительно не принесет пользы организму, но назвать вредной домашнюю пиццу, приготовленную из свежих качественных продуктов, у меня просто язык не повернется! Единственный её …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Пирожки с фруктами

Эти пирожки — настоящее удовольствие для любителей сладкого без особого вреда для фигуры! Главное даже не в том, что для начинки берутся фрукты и сухофрукты, а в том, что тесто для пирожков не пышное дрожжевое, а тонкое слоёное, как для самсы. Поэтому я решила испечь такие пирожки в форме треугольников. Откусив такой пирожок вы практически не почувствуете вкуса теста, а всё ваше внимание привлечет вкусная …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Картофельный пирог Рёшти

Наверняка вы замечали, что во всех кухнях мира есть похожие блюда, даже если они готовятся немного иначе? В швейцарской кухне есть такое блюдо — Рёшти – картофельный пирог или лепешка. Мне такое блюдо очень напоминает наши драники, хоть и готовится он иначе, но основной ингредиент – картофель. Это прекрасный способ приготовить что-то не совсем обычное из привычных и доступных ингредиентов. Такой картофельный пирог получается довольно …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Пирожки с колбасой

Если у итальянца в холодильнике остался небольшой кусочек колбасы и кусочек сыра, он сделает пиццу. А наши хозяйки в таких случаях сделают пироги или другую выпечку. Но что делать, если начинки совсем мало и на пироги не хватит – делайте пирожки! Пирожки по этому рецепту получаются высокими и мягкими, а готовить их очень быстро и легко. Начинку можно выбрать самую любую, но я выбрала самый простой, но, …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Плетёнка с капустой

Простая домашняя выпечка – хороший способ сытно, вкусно и недорого накормить большую семью. Для наших хозяек пироги и пирожки — как пицца для итальянцев – отличный способ сделать вкусное из того, что залежалось в холодильнике. В дрожжевые пирожки и пироги можно положить практически любую начинку и тушеная капуста, пожалуй, самый популярный вариант из бюджетных. Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Пирожки как мини-пиццы

Эти необычные пирожки — мой небольшой кулинарный эксперимент. Мне хотелось испечь что-то новенькое и необычное, поэтому и пришла идея совместить пирожки и пиццу в один рецепт. Получилось вот такое интересное и вкусное блюдо. Готовить такие пирожки совсем несложно, даже проще чем обычные! Но вкус их вам очень понравится, ведь они хороши и сразу с духовки, и после остывания. В горячих пирожках хорошо ощущается аромат теста и колбасы, а когда …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца Пирог с сыром и зеленью

Среди огромного разнообразия несладкой выпечки пироги с сыром занимают особое место. Все дело в большом количестве сортов сыра, а это раскрывает большие возможности для кулинарных экспериментов. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из адыгейского сыра с зеленью. Этот сорт сыра обладает мягким кисломолочным вкусом, он в меру соленый, но при этом очень полезный и совсем не жирный. Поэтому пирог с адыгейским сыром получается очень нежным и легким, и …Читать далее…

Read more Category: Пироги, пирожки, пицца

cook.lotsa.biz

пицца пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО: 1+1/2 ст. тёплой воды 1/4 ст. пшеничных отрубей 3 ст.( может понадобиться чуть больше) цельной муки 1 ст.л. оливкавого масла щеп.соли 1 ст.л. сухих быстро действующих дрожжей ДЛЯ СЛОЁВ: 3 больших красных луковицы( нашинковать тонкими колечками) 5 мелких спелых помидор( снять шкурку и нарезать дольками) 250 гр свежих или мороженых кальмаровых колечек( промытых и подсушенных ) 1 банка маслин без косточек( кружочками) 1 банка консервированой кукурузы 2 баночки( 170 гр ) туны в воде ( раскрошить вилкой) 0.5 кг свежих грибов( у меня кремини) - порезать дольками 2 красных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной) 2 зелёных сладких перца( испечь, снять кожицу и нарезать ленточками около 1 см шириной) 1 большой баклажан (испечь, снять кожицу и нарезать ленточками ) 2-3 ст.л. затара 1 ст.л. свежего шинкованного базилика 1 ч.л. свежего шинкованного тимьяна соль,перец- по-вкусу 300 гр феты( мелкими кубиками) 300 гр твёрдого сыра( тёртого на мелкой тёрке) 4-5 ст.л. тёртого пармезана ДЛЯ НАЧИНКИ КРОМКИ: 200 гр обезжиренного сыра Филадельфия 1 зубчик чеснока( через давилку) пару листиков свежего базилика мелко нашинкованноых 2 ст.л. сливок( у меня 2%) Показать все (30)

foodily.ru

Пирог Пицца рецепт с фото

Пирог Пицца

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога пицца на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога пицца по шагам

Предлагаю вам быстрое и вкусное решение на ужин. Делать пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий! В приготовлении данного блюда нет ничего сложного.По вкусу похоже на пиццу,наверное ленивую.Хотя мой вариант не сильно уж и простой,здесь нужно только терпение и кропотливость. Итак приступим.

Пирог Пицца рецепт с фото 2-го шага

Итак,приступим. Тесто слоеное разморозить,раскатать в пласт

Пирог Пицца рецепт с фото 3-го шага

Сыр берем твердых сортов. Трем на крупной терке. Так же и поступаем с вареной колбасой,трем на терке. Помидор,перец,зелень,по желании,что вы будете добавлять-моем,режем небольшими кусочками. Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Смазываем каждую полоску кетчупом и майонезом.

Пирог Пицца рецепт с фото 4-го шага

Высыпаем нашу начинку, сыр ,колбасу,помидоры,зелень, равномерно распределив по раскатанному тесту

Пирог Пицца рецепт с фото 5-го шага

защипать по всей длине тесто

Пирог Пицца рецепт с фото 6-го шага

свернуть рулетом,итак поочередно-сыр-помидоры-колбаса-сыр..

Пирог Пицца рецепт с фото 7-го шага

Взбить одно яйцо и смазать наш пирог,присыпать кунжутом

Пирог Пицца рецепт с фото 8-го шага

И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!

Пирог Пицца рецепт с фото 9-го шага

Очень вкусно и сочно! Угощайтесь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Сыр российский

23

30

0

364

Вареная колбаса

19

33

2

386

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

84

246

227

3399

всего в 1 порции:

21

62

57

850

всего в 100 граммах:

8

22

21

308

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также