Пицца улитка. Пиццы улитки


Пицца «Улитки»

Описание: Моя дочь обожает это блюдо и на вопрос: "Что приготовить?" непременно отвечает: "Пиццу!" Ну что же, пусть в который раз будет пицца! Но на этот раз пиццу не нужно резать, её можно буквально рвать на части! Потому что формовку я сделала на манер знаменитых булочек Cinnabon.

Предназначение:

Для детей:На ужин

Конкурсные рецепты:Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На ужин:На горячее

Ингредиенты для «Пицца "Улитки"»:

Для теста

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие Саф-момент) — 10 г
  • Вода — 400 г
  • Мука пшеничная (+немного на подпыл) — 630 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.

Для начинки

  • Пармезан — 150 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ветчина — 250 г

Для соуса

  • Томаты в собственном соку (кусочками) — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
  • Помидоры черри — 10 шт

Рецепт «Пицца "Улитки"»:

Пицца "Улитки"

Для теста сначала активируем дрожжи. Для этого в тёплой воде размешаем сахар и дрожжи Саф-момент, посуду с дрожжевым раствором накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до пенной шапочки.

Пицца "Улитки"

Отдельно смешиваем муку, соль и прованские травы.

Пицца "Улитки"

В мучной смеси делаем углубление и выливаем вспенившийся дрожжевой раствор, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла..

Пицца "Улитки"

Замешиваем тесто. Вымешиваем 8-10 минут, за это время тесто перестанет липнуть, станет мягким и эластичным. В посуду с тестом наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, со всех сторон обмазываем маслом тесто. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 40 минут (или до увеличения теста в объёме в два раза).

Пицца "Улитки"

Через 40 минут обминаем тесто, накрываем и оставляем в тепле ещё на 30-40 минут.

Пицца "Улитки"

Вот такое тесто получилось у меня спустя полтора часа.

Пицца "Улитки"

Пока тесто подходит, подготовим соус: для этого петрушку, лук и чеснок мелко режем, помидоры черри разрезаем пополам.И сразу подготовим продукты для начинки: ветчину тонко нарезаем, два вида сыра натираем на мелкой тёрке, отложив пару горстей пармезана для посыпки верха пиццы.

Пицца "Улитки"

В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённые лук и чеснок и пассеруем несколько минут до мягкости.

Пицца "Улитки"

Добавляем томаты в собственном соку (у меня томаты уже порезанные кусочками). Учитывая, что консервированные томаты с кислинкой, добавляем немного сахара. Провариваем смесь 5-7 минут на небольшом огне, затем приправляем соус солью, перцем, добавляем половинки помидоров черри и тушим ещё 2-3 минутки. Затем снимаем сотейник с огня и добавляем нарезанную петрушку. Даём соусу остыть до тёплого.

Пицца "Улитки"

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, глубокую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой)Из данного количества ингредиентов теста получается много, мне хватило на большую пиццу и на 10-ть булочек (типа пампушек).И так, формируем пиццу: тесто выкладываем на подпылённую мукой доску, немного обминаем и делим на три части. Одну часть теста раскатываем как можно тоньше, формируя прямоугольник. Оставшееся тесто держим накрытым. Равномерно распределяем по тесту остывший соус, немного не доходя до "дальнего" широкого края прямоугольника.

Пицца "Улитки"

На соус равномерно выкладываем два вида натёртого сыра. На сыр выкладываем тонко нарезанную ветчину и ещё немного сыра. Сворачиваем всё в рулет.

Пицца "Улитки"

Защипываем край, на котором нет соуса.

Пицца "Улитки"

Острым ножом нарезаем рулет на роллы (улитки) одинаковой ширины.

Пицца "Улитки"

Получившиеся "улитки" плотно выкладываем в подготовленную форму для выпечки.Подобным образом поступаем со второй частью теста. Третью часть теста делим на 10-ть шариков-булочек, выкладываем их на отдельный противень, укрываем и даём расстояться 15-20-ть минут до увеличения объёма вдвое.

Пицца "Улитки"

Пицце же для расстойки достаточно 5 минут. Смазываем верх пиццы оставшимся оливковым маслом, присыпаем отложенным ранее тёртым пармезаном и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут или до румяности.

Пицца "Улитки"

Готовой пицце даём постоять в форме 5-10-ть минут, затем вынимаем из формы и по желанию присыпаем свежей петрушкой.

Вот такая пицца получилась для моей любимой Викульки! Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"

Пицца "Улитки"

Доченька моя, Солнышко ты ясное!Как люблю тебя! Ты моя прекрасная!Заплету косичку я тебе из счастья,Чтобы не встречалось на пути ненастье.Ты моя хорошая! Ангельский цветочек!Какая я счастливая- у меня есть Дочка!Пицца "Улитки"

Пицца "Улитки"

Тссс… Пицца "Улитки" вы только посмотрите!!!Чьи это ручки тянутся за кусочком пиццы? Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"

Приятного аппетита!!

Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"Пицца "Улитки"

Источник: povarenok.ru

Запись Пицца «Улитки» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Пицца улитка

Пицца улитка Опубликовано 11.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Старая пицца на новый манер. Такой же рецепт, но другой способ подачи и отчего-то и другой вкус. Меняем форму изменяем блюдо. Вместо треугольных кусочков получаем завитушки с хрустом, которые удобнее держать или куда-нибудь складывать, что бы потом взять с собой в школу, на работу, на всякий случай.

Итак, что вас ждет если возьметесь за рецепт. Вы получите хорошее настроение если любите готовить, опыт если постигаете тайны кулинарии, новое блюдо если любите эксперименты.

О начинке пиццы улитки, говорить можно много. Тут огромное количество вариантов: разные виды мяса, колбасы (салями, паперони…) вкусный сыр, можно даже использовать несколько видов. Единственное, о чем следует помнить, что и колбасу, и мясо стоит выбирать с ярким выраженным вкусом. Чтобы потом в готовой пицце начинка не слилась с тестом и не получился пресный вкус. Состав: Тесто- вода 1 ст,- мед 0.5 ч. л.,- соль 1 ч. л.,- мука около 320 г,- дрожжи 8 г,

Начинка- мясо, салями, чоризо... 150 г,- сыр 250 г,- сливочное масло топленное 4 ст. л.,- орегано сушеный 2 ч. л.,- красный перец щепотка,- гранулированный чеснок 0.5 ч. л.

в воду добавьте соль, мед и дрожжи В теплую водичку положите соль, мед и дрожжи и перемешайте. Оставьте на несколько минут.

Добавьте муку Добавьте муку и сделайте тесто.

замесить тесто Мука бывает разная по темпераменту, и возможно того количества, которое указанно в рецепте окажется мало. Смело добавляйте еще – одну пригоршню, если надо еще одну и месите, месите, месите. Пока не придет момент и у вас в руках будет мягкий, не липкий, упругий и в меру плотный кусочек теста. Вы сразу его узнаете, даже если до этого ни разу не держали в руках. Положите тесто в миску, прикройте защищая от обветривания полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте чтобы подошло.

порежьте мелко колбасу, потрите сыр Подготовьте начинку для пиццы, порежьте мелко колбасу, потрите (нарежьте) сыр.

раскатайте тесто, посыпьте специями Когда тесто поднимется, помните его, а потом переложив на стол посыпанный немного мукой раскатайте тонкий пласт. Смажьте тесто топленным маслом и присыпьте орегано и красным перцем.

Выложите начинку Выложите начинку равномерно по всей поверхности.

Скатайте пласт в рулет Скатайте пласт в рулет, и разрежьте на равные части.

Выложите половинки на противень Выложите половинки на противень укрытый пергаментом и отправьте в духовку готовится при 220 С.

рецепт пиццы улитка Готовые улитки приобретут подрумяненный вид с верху, а бока у них останутся светлыми. В сравнении с обычной пиццей они будут совсем другие, сразу после выпечки даже твердые, но потом немного отойдут, правда все равно будут иметь некоторую твердость. Есть такую выпечку лучше с соусом, и тут вы можете выбирать любой, который вам нравится. Отлично подойдет сливочный с грибами, тартар, маринара… Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения летом. И кстати, это отличная закуска к пиву!

every-holiday.ru

пицце улитки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто: 150 грам уныло глядящего на вас творога в холодильнике. Тоскливо говорящего что его давно забыли. Можно остатки разных сортов; крем-творог, деревенский и тд. 3 яйца чайная ложка соли 2.5 ст. белой муки 1 стакан цельной муки грубого помола. 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя Соус: 2 помидора без шкурки, мелко нарезаные на маленькие кубики 4 ложки кетчупа 2 чайные ложки сухого орегано 2 ст. ложки ол. масла Сыр для начинки: 100 г смеси остатков всех сыров Высохший (нарезаный пластинками) поломать на кусочки) Тёртый, даже рокфор с плесенью, плавленый распределить на кусочки отщипывая Брынза - раскрошить пальцами Мука для подсыпки 2 ложки ол. масла побрызгать на тесто. Показать все (20)

foodily.ru


Смотрите также