Рецепт: Пицца - пицца своими руками. Пиццу своими руками


Как приготовить пиццу своими руками (36 фото)

Известно, что пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, которая покрыта в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Она является одним из самых популярных блюд в мире. В этом посте автор в подробностях расскажет нам рецепт приготовления этого знаменитого кушанья.

Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.

Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку.

Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.Соль 40 грДрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)Оливковое масло 80 гр на литр

Мед

Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.

Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.

На каждый корж нужно 200 гр теста.

Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.

Проходит 1 час

Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.

Потом берем корж в руки и крутим его.

Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.

Раскладываем соус на коржи.

Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.

На некоторые коржи добавляем только масло.

И закидываем все в раскаленную печь!

Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.

Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.

Начинка

На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!

Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.

После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.

В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.

Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)

Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)

Дальше разрезаем

Вот эта очень круто получилась - здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)

Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало

Вот это самая вкусная пицца на свете!

Это с трюфелем.

4 сыра!

Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок

Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.

Источник: zyalt.livejournal.com

fishki.net

Как сделать пиццу своими руками » Полезные самоделки

Необходимые ингредиенты для теста пиццы:

 

- 1 стакан кефира;

- 5 стаканов муки;

- ложка сухих дрожжей;

- 3 столовой ложки подсолнечного масла;

-ложка сахара;

-чайная ложечка соли.

 

Необходимые ингредиенты для начинки пиццы:

 

- 300 грамм колбасы;

- 100 грамм сыра;

- 10 оливок;

- майонез, кетчуп;

- несколько помидор;

- 1 луковица и немного сладкого перца.

 

Приготовление пиццы

 

1) Замешиваем все ингредиенты, приготовленные для теста. Замачиваем дрожжи в теплой воде (5 минут), затем добавляем их в тесто. Все перемешиваем.

 

 

2) Ставим тесто в теплое место, и ждем пока тесто подойдет (около 40 минут).

 

3)Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пиццы. Для этого берем колбасу и нарезаем ее полосками. Так заранее можно натереть сыр на терку. Помидоры и лук нарезаем колечками.

 

4)Берем противень и смазываем ее подсолнечным маслом. Начинаем равномерно выкладывать на нее тесто.

 

5)Тесто разложено по всей противне. Значит можно приступать к начинке пиццы. Сначала выкладываем колбасу на тесто, затем делаем слой из перца и лука. Добавляем оливки и все поливаем майонезом. Получается очень красиво, но еще остался сыр. Поэтому верхним слоем кладем тертый сыр. 

 

 

6) Теперь ставим пиццу в духовку на 30 минут. Вот и все. Вкусная пицца практически готова. Приятного аппетита.

 

 

Руслан Смирнов г. Москва

www.freeseller.ru

Пицца своими руками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Внимательно отнеситесь к приготовлению теста и дайте ему настояться нужное время, тогда у вас получится идеальная основа для пиццы. В принципе, можно взять и готовое, покупное, дрожжевое тесто, но мне кажется, что домашнее всегда получается вкуснее. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Вегетарианское питание

Пицца своими руками - фото шаг 1

Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.

Пицца своими руками - фото шаг 2

Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.

Пицца своими руками - фото шаг 3

Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.

Пицца своими руками - фото шаг 4

Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Пицца своими руками - фото шаг 5

Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.

Пицца своими руками - фото шаг 6

Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.

Пицца своими руками - фото шаг 7

Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.

Пицца своими руками - фото шаг 8

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.

Пицца своими руками - фото шаг 9

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

povar.ru

Как Сделать Пиццу Своими Руками

Быстрая пицца своими руками.

Долго дум ала, как удивить папу с мамой и решила сделать пиццу к чаю. Рецепт простой, меня научила бабушка....

Рік тому

Пицца своими руками

как сделать очень вкусную пиццу в домашних условиях eda-vsegda.ucoz.com/ - Твоя кулинарная книга.

5 років тому

Набор "Пицца Play-Doh"

Делаю пиццу, настоящую пиццу, своими руками. Как делать пиццу из теста для лепки Play-Doh.

Рік тому

Делаем Пиццу.Ммм...вкуснятина )

Юляша помогает готовить маме вкусную пиццу.Делаем Пиццу.Ммм...вкуснятина ) Делаем пиццу с мамой и папой.Пицц...

2 роки тому

DIY-Пицца своими руками

Хлеб мякоть Яйцо-2 Соль Приправа для ролтана Соус любой Колбаса и сыр, помидоры огурцы Доска с овечьей.

2 роки тому

ua-films.com

Рецепт: Пицца | пицца своими руками

malayaРоссия, Майкоп Репутация: +578Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2011-04-05 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: 2,5 стакана воды, 2 столовые ложки сыпучих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек подсолнечного масла и мука.

Способ приготовления:

Раньше я не умела ставить дрожжевое тесто, пока мама не дала мне один простой рецепт. С этого теста можно делать все: пирожки, пироги, беляши, все что угодно. Я расскажу вам о том как я дома делаю пиццу. Я часто балую ею своего мужа.

тесто

Наливаем воду, затем насыпаем туда сахар, соль и дрожжи, размешиваем, после вливаем масло, затем муку до того пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Много муки ссыпать не советую, лучше добавить масло если, что. Потом поставить в теплое место на пол часа.

Пицца домашняя фото

Пицца домашняя фото

Пицца домашняя фото

Пицца домашняя фото

Для пиццы: один вареный куриный окорок, лук, кукуруза консервированная, кетчуп, шампиньоны(я беру тоже консервированные) и сыр российский.

Пицца домашняя фото

Пицца домашняя фото

Раскатываем тесто, на него кетчуп, вареный окорочек, лук, кукуруза, грибы и сверху тертый сыр. Затем ставим пиццу в духовку при 200 градусах на пол часа. Вот и готова наша пицца.

Пицца домашняя фото

Пицца домашняя фото

Этого теста и ингридеентов мне хватает на две пиццы. Но тесто все равно остается. Из оставшегося теста я делаю помпушки с чесноком. Нагреваю масло на сковороде и делаю шарики из теста. Эти шарики бросаю в масло. Обжариваю с двух сторон. Потом когда помпушки готовы, зерез чеснокодавку выдавливаю туда чеснок(кто как любит по остроте). Затем накрываю крышкой и встряхиваю их. Получается очень вкусно. Мои в восторге. Советую попробовать.

Пицца домашняя фото

Пицца домашняя фото

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пицца своими руками | www.krasfun.ru

Известно, что пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, которая покрыта в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Она является одним из самых популярных блюд в мире. В этом посте автор в подробностях расскажет нам рецепт приготовления этого знаменитого кушанья.

готовим, пицца, своими руками,

Итак, самое главное в пицце — это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь — полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.

готовим, пицца, своими руками,

 

Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку.

готовим, пицца, своими руками,

 

Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.

готовим, пицца, своими руками,

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.

Соль 40 грДрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.

Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)Оливковое масло 80 гр на литр

 

Мед

готовим, пицца, своими руками,

 

Самое главное в рецепте — не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью — 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.

готовим, пицца, своими руками,

 

Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.

готовим, пицца, своими руками,

 

На каждый корж нужно 200 гр теста.

готовим, пицца, своими руками,

 

Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.

готовим, пицца, своими руками,

 

Проходит 1 час

готовим, пицца, своими руками,

 

Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет — используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.

готовим, пицца, своими руками,

 

Потом берем корж в руки и крутим его.

готовим, пицца, своими руками,

 

готовим, пицца, своими руками,

 

Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.

готовим, пицца, своими руками,

 

Раскладываем соус на коржи.

готовим, пицца, своими руками,

 

Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.

готовим, пицца, своими руками,

 

На некоторые коржи добавляем только масло.

готовим, пицца, своими руками,

 

И закидываем все в раскаленную печь!

готовим, пицца, своими руками,

 

Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.

готовим, пицца, своими руками,

 

Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.

готовим, пицца, своими руками,

 

Начинка

готовим, пицца, своими руками,

 

На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!

готовим, пицца, своими руками,

 

Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.

готовим, пицца, своими руками,

 

После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.

готовим, пицца, своими руками,

 

В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.

готовим, пицца, своими руками,

 

Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)

готовим, пицца, своими руками,

 

Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)

готовим, пицца, своими руками,

 

Дальше разрезаем

готовим, пицца, своими руками,

 

готовим, пицца, своими руками,

 

Вот эта очень круто получилась — здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)

готовим, пицца, своими руками,

 

Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало

готовим, пицца, своими руками,

 

Вот это самая вкусная пицца на свете!

готовим, пицца, своими руками,

 

Это с трюфелем.

готовим, пицца, своими руками,

 

4 сыра!

готовим, пицца, своими руками,

 

готовим, пицца, своими руками,

 

Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок

готовим, пицца, своими руками,

Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.

Пицца своими руками

голосов: 1, средний рейтинг: 4.00

www.krasfun.ru

как сделать домашнюю пиццу | Как сделать своими руками.

Как сделать домашнюю пиццу

 

Многие считают, что очень легко сделать домашнюю пиццу. И это не удивительно. Ведь когда мы смотрим на процесс со стороны, то нам кажется, что для приготовления пиццы нужны примитивные действия. Но так выглядит лишь со стороны. На самом же деле есть маленькие тонкости, которые обязательно надо учитывать в процессе приготовления. И в первую очередь это надо делать для того, чтобы пицца была вкусной. Особенно важно обратить внимание на то, что пицца состоит из частей. Это тесто, начинка, соус и сыр.

 

Как сделать домашнюю пиццу

Тесто надо изготовить отдельно: В первую очередь надо знать, что если все части пиццы выпекать вместе, то можно испортить ее некоторые части. В результате мы можем получить переваренную начинку, пригоревший сыр и даже недопеченную корочку. Вот поэтому надо изготовить тесто отдельно. Но это не значит, что мы должны выпекать тесто до конца, ибо мы еще должны добавить начинку и повторить процесс уже с ней, а если тесто будет изготовлено полностью, то пицца может пригореть.

Как изготовить тесто: Во-первых, для изготовления теста нам нужна теплая вода. Нужно столько, сколько указано в рецепте. Берем 1/10 часть этой воды и добавляем в миску. После этого добавляем дрожжи и перемешаем, но делаем это постепенно. Потом ждем несколько минут. Тем временем берем остальную часть теплой воды и добавляем в другую миску. Также надо засыпать туда разные сухие ингредиенты, в том числе сахар и соль. Но засыпать муку не надо. После этого добавляем туда воду и смесь дрожжей. Причем размешать надо тщательно. После всего этого уже можно добавить те ингредиенты, которые остались.

 

Вымесить надо вручную: Для того чтобы тесто было воздушнее надо вымесить руками. Дело в том, что именно так можно определить ту консистенцию теста, которая нам нужна. Этот процесс надо продолжать до тех пор, пока тесто не прилипнет к миске. Если мы сможем спокойно растянуть тесто, чтобы при этом оно не порвалось, то тогда можно считать, что тесто уже готово. Когда мы взбиваем тесто миксером, оно получается хрупким. Кроме того, тесто может еще, и прилипать к миске. Чтобы этого не случилось, можно добавить муку, но делать это надо осторожно и при этом добавить надо мало.

 

Надо позволить тесту подняться: После того как мы замешиваем тесто, надо позволить тесту подняться на такую толщину, которая нам нужна. Это надо делать для того, чтобы пицца была вкуснее. Также надо знать, что нельзя использовать большое количество дрожжей.

 

Как быстро поднять тесто: Если у вас нет много времени, и вам нужно быстро поднять тесто, то для этого есть два варианта. Или вы можете добавить дрожжи или же увеличить температуру теста. Для того чтобы увеличить температуру, можно использовать теплую духовку и там держать тесто несколько минут. После этого надо выключить духовку и некоторое время не закрыть ее дверь, чтобы охладить. После этого надо взять закрытую миску и добавить там тесто, а потом поставить миску в духовку. Затем надо ждать около 30 минут, а потом опять повторить процесс в течение следующих 30 минут.

 

Есть еще один метод, который можно использовать, чтобы ускорить процесс поднятия теста. Это метод с использованием теплой воды. Дело в том, что когда мы увеличиваем теплость воды, дрожжи начинают действовать быстрее. Тут есть маленькая тонкость. Надо просто делать так, чтобы не перебродить тесто. Для этого нужно реализовать процесс осторожно.

 

Что делать, если тесто заморожено: Если, например, мы имеет уже готовое тесто, но пиццу хотим сделать позднее, то можно использовать холодильник, чтобы заморозить тесто. А вот перед тем как начать готовить пиццу, надо вынуть тесто из холодильника и ждать несколько часов, перед тем как использовать. В таком случае, кстати, можно минимизировать дрожжи, которые надо использовать.

 

Как делать так, чтобы корка была тонкой: Если нужно, чтобы корка была тонкой, то тогда на сковороду надо добавить немного теста. Кроме того, можно еще и вручную увеличить размеры пиццы на сковороде. Таким образом, толщину корки можно уменьшить.

 

Как делать толстую корку: Если мы хотим, чтобы корка была толстой, то тогда надо взять такую сковороду, которая имеет небольшую окружность. Также надо добавить на сковороду много теста и не увеличить размеры теста.

 

Как делать такую корку, которая хрустит: Для того чтобы пицца хрустела, надо в первую очередь использовать немного воды. Дело в том, что если тесто будет более плотным, то в результате мы получим именно такую корку, которая хрустит. Кроме того, очень важно знать одну тонкость. Речь идет о муке. Намного полезнее использовать такую муку, которая содержит много клейковины. Это тоже обеспечивает хрустящую корочку пиццы.

 

Как получить мягкую основу: Получить мягкую основу достаточно просто. Для этого надо лишь использовать много воды или же уменьшить количество муки. Также будет лучше добавить такую муку, которая содержит мало клейковины. Если же использовать муку с глютеном, то можно и вовсе исключить наличие клейковины.

 

Как делать начинку для пиццы: Тут очень важен тип пиццы. От этого зависит тип начинки. Например, если нам нужна пицца в стиле Нью-Йорк, то здесь важно использовать сыр моцарелла, которая, между прочим, должна быть свежей. Этот стиль пиццы требует от нас использовать немного от каждого атрибута.

 

Есть также и другой стиль под названием Чикаго. Такую пиццу, как правило, готовят в глубокой сковороде. Также надо использовать много таких атрибутов из мяса, какие свиные колбасы, бекон, фарш, ветчина и т.д. Будет хорошо добавить сыр, перец и грибы.

 

Если же мы готовим итальянскую пиццу, то здесь важно использовать помидоры, анчоусы, сыр, чеснок, базилик и орегано.

 

Есть еще один стиль пиццы под названием Калифорния. Такая пицца, как правило, требует от нас фрукты и овощи в виде начинок. Начинки из курицы, копченого лосося тоже имеют место.

 

Свежесть начинки: Начинка пиццы, обычно, должна содержать свежие ингредиенты. Осoбенно это важно при использовании сыра моцарелла. Перед тем как добавить в пиццу сушеные травы, важно их раздавить пальцами, чтобы у них был свободный вкус.

 

Как избежать мокрой пиццы: Для этого достаточно важно, чтобы из влажных ингредиентов, а также из консервы исчезла вода, если конечно мы используем их в пицце. Причем очень важно реализовать этот процесс до того, как будем использовать их в процессе приготовления пиццы.

 

Как делать соус: Соус очень важный атрибут для пиццы. Он обеспечивает для пиццы уникальный аромат. Есть очень много различных рецептов соуса, которые можно использовать. Можно также немножко импровизировать и сделать свой личный вариант соуса.

 

Примитивный вариант приготовления соуса: Во-первых, надо взять оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Потом можно добавить соус или пасту из томата, а также соль вместе с молотым перцем. Потом надо некоторое время все это варить, после чего надо добавить базилик и орегано. Будет не плохо использовать также приготовленный фарш и бальзамический уксус при желании.

 

Использование густого соуса: Если у нас чересчур водянистый соус, то это не желательный факт, ибо в таком случае он просто будет стекать с нашей пиццы. Если же наш соус консервированный, то тут важно уточнить тонкость пиццы. Если она действительно тонкая, то важно проварить соус, перед тем как использовать.

 

Местонахождение соуса: Для того чтобы не допустить подгорание сыра или остальных атрибутов, надо делать так, чтобы соус был сверху.

 

Теперь Вы знаете как Сделать домашнюю пиццу

igor97.ru