Профессиональные печи для пиццы - типы. Пиццу печь


Как испечь вкусную домашнюю пиццу

Вкус – это или то, что хочется остановить, или то, что должно непрерывно продолжаться.Первое – смакуешь, отпиваешь маленьким глотками, откусываешь небольшими кусочками и долго следишь, как переливается вкус. Второе ты глотаешь, не имея возможность остановиться, и требуя еще, еще и еще. Пока не почувствуешь полное удовлетворение и не остановишься, с чувством тепла и благодарности. Первое – из области тонких искусств, второе имеет прямое отношение к власти.

О власти можно говорить часами. Если вкратце, то я заметила, что власть, она в тех руках, в чьих источник удовольствий. Это простая и незамысловатая истина, тем не менее, усваивается далеко не на втором и даже не на третьем десятке лет. Скажем проще, у раздачи скучно не бывает. Не бывает там и одиноко. Обязательно кто-нибудь да и забредет, чтобы подкрепиться… Возможно, кого-то это понимание и подвигнет на освоение кулинарных вершин. Не знаю. Знаю только, что на меня чужое умение готовить оказывало просто магическое воздействие. И да, я стала учиться, чтобы освободиться. Не только от кормящих, но и от страсти к общепиту.

Было время, когда я ходила пробовать пиццу по разным ресторанам. И далеко не всегда она не то что оказывалась вкусной, о даже элементарно хорошо жевалась. Сейчас я совсем не понимаю, зачем покупала и заказывала пиццу. Я пеку пиццу лучше всех тех, что мне доводилось попробовать. Сосредоточенная тишина и затем удивление во взглядах поедающих – лучшее тому подтверждение. А секрета ведь даже и нет никакого. Есть несколько простых правил, как испечь вкусную домашнюю пиццу. Очень вкусную, на тоненьком тесте с хрустящей золотистой корочкой. Ну что, начнем?

DSC_4702 12

Как испечь пиццу

Восемь правил отличной пиццы

1. Ставьте опару.

Я уже говорила, но повторюсь еще раз: опарное тесто придумано не для усложнения процесса выпечки, а для его упрощения. А все потому, что опарное тесто — это гарантия качества. Что все, что нужно, обязательно поднимется так, как надо.

Опара для пиццы:
  • 250 г воды,
  • 250 г муки,
  • чайная ложка дрожжей.

Хотите ускорить процесс — добавьте чайную же ложку сахара. Дрожжи ужасно любят сахар :)

2. Используйте «моментальные» дрожжи.

У нас везде продаются дрожжи практически одной марки — стафф-момент, но нескольких видов. Те, что в синем пакете, — гранулированные. Их надо разводить, строго соблюдая температуру воды. С ними поначалу предлагаю не связываться, хоть они и привлекательны по цене. Берите дрожжи в красной упаковке. Они поднимутся в ста случаев из ста (если только вы их не прибьете солью, но вы, конечно же, этого делать не станете).

3. Используйте проверенный рецепт.

Вот ваша опара поднялась. Проверить ее готовность легко — объем обычно увеличивается в два-три раза и если взять миску в руки, она покажется легкой.Теперь проверенный, сто раз испытанный и с неизменно прекрасным результатом рецепт.

К опаре добавляем:
  • 250 г воды,
  • 450 г муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • полторы чайных ложки соли.

Вымешиваем руками или миксером — спиралевидными насадками — не менее пяти минут. Готовое тесто будет липким. Но это нестрашно. Ставим его опять подниматься. Если у вас есть возможность в духовке включить температуру 40 градусов, то тесто поднимется меньше, чем за час. Если такой возможности нет, то сроки подъема могут быть разными.

4. Не раскатывайте тесто.

Как ни странно, это простое правило чуть ли не в первую очередь определяет качество пиццы. Итак, делаем следующее. Берем противень, наливаем на него немного масла, распределяем прямо руками по поверхности, затем посыпаем слегка противень мукой.Руки у нас теперь в муке, а это прекрасно: тесто не прилипнет к рукам. На глаз, примерно, отмечаем для себя треть всего теста и эту треть вынимаем (я забыла сказать, что теста у нас на три (!) пиццы). Кладем шмот теста на середину противня, еще немного присыпаем мукой и начинаем потихонечку растягивать, прижимая ладонями центр, слегка растягивайте тесто в стороны. Оно достаточно неплохо будет разъезжаться на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Если в процессе растягивания будут образовываться дырки, не страшно. Их можно просто залепить. У нас ведь учебная пицца.Растягиваем тесто до тех пор, пока не дотянем до краев противня. На получившийся прямоугольник начинаем выкладывать то, что нам хочется. Тут тоже у меня есть свое правило.

5. Не устраивайте на пицце свалку.

Режьте начинку как можно тоньше и выкладывайте так, чтобы куски не наезжали друг на друга. Исключение делаем, пожалуй, только луку. Я напишу два своих самых распространенных варианта. А вы можете выбрать и свой.Мужской вариант: основа из кетчупа (выдавливаю на середину где-то три столовых ложки и размазываю силиконовой кисточкой, оставляя по краям где-то около сантиметра нетронутого теста), тоненькие кольца колбасы-пипперони, лук полукольцами, пару помидорок-черри, очень тонко нарезанных вдоль.Женский вариант: десяток помидорок-черри.

6. Не жалейте сыра.

Сыра должно быть достаточно много. Трем его на крупной терке и равномерно распределяем по начинке. Есть также вариант сначала положить сыр, а потом начинку. Тогда пицца будет выглядеть как на фото в начале статьи. Сыр можно выбирать любой. Обычно используется моцарелла. Я всегда использую гауду. Сыр прекрасно плавится и имеет очень приятный вкус.

7. Орегано.

Большинство съеденных мною общепитовских пицц вполне приличного качества были посыпаны именно орегано. Он придает пицце вкус «покупной» :) Я сыплю около полутора чайных ложек. Вы можете начать с меньших объемов. Пока не войдете во вкус. :)

8. Правила выпечки.

Пицца печется в заранее разогретой духовке. При температуре 240 градусов. На нижней полке. Где-то около 5-7 минут. Но может понадобиться и 10-12 — тут все зависит от плиты. Проверяется готовность по тому, насколько пропечены края. При соблюдении всех условий края эти будут слегка золотистыми и хрустящими.

Ну вот, пожалуй, и все о том, как испечь пиццу.

Остается лишь добавить, что у нас же осталось тесто еще на две большие пиццы.Мы можем тут же сделать вторую (Например, если первой не хватило как следует распробовать.) Либо можем смело ставить миску с тестом в холодильник. И на следующий день отделить половину, чтобы испечь еще одну пиццу. А через день — еще одну. Тесто в холодильнике скорее всего чуть-чуть закиснет, но вкус пиццы от этого не испортится, а даже станет более благородным. Я частенько пеку из этого теста простые лепешки. Иногда посыпаю их крупной солью и веточками розмарина.

easycookschool.com

Пицца печи. Нетрадиционное использование

gandex.ru-26_3ace62ff04a40e563c98e7031449aa6d.jpg

Вы задумывались как расширить ассортимент и за счет этого привлечь новых клиентов!? Извлечь максимальную прибыль из уже существующего оборудования в вашем заведении!? Если вы не боитесь нетрадиционных путей к совершению этой задумки, то эта статья для Вас!

Расширяем ассортимент пиццерии

Пицца… какие у Вас возникают ассоциации? Вы наверняка уже представляете вкусовую гамму из - пряного, соленого, кисловатого, терпкого, острого и многих других оттенков различных вкусов но только не сладкого. В оттенках сладкого нет огромного разнообразия вкуса как например в классической пицце. В ней присутствуют различные компоненты топинга - каперсы, грибы, различные морепродукты, сыры различных сортов. В некоторых пиццериях есть сладкие десертные пиццы. В них применяют разнообразные фрукты как составляющею топинга для расширения вкусовых качеств и оттенков. Десертные (сладкие) пиццы - это особый вид пицц. Бесспорно, официально зарегистрированы десертные пиццы в Италии, но кто и когда начал их продавать первым вопрос спорный.

main_b.jpg

Многофункциональность печи для пиццы

Обыкновенная пицца печь способна ли выполнять особые операции и быть многофункциональным оборудованием!? Можно выпекать бисквиты в печи для пиццы!? Что можно приготовить в ней кроме пиццы!? Быть может лазанью!? Так может или нет печь для пиццы расширить ассортимент блюд в ресторане и не только!? Давайте разбираться!

И печь и плита

Овощи для топинга например перцы и баклажаны можно без проблем приготовить в печи для пиццы. Для этого потребуется лишь сковорода ну и сама печь, которая Вам заменить плиту. В идеале подойдет печь с двумя ярусами нагревательных элементов, в которых регулировка температуры осуществляется независимо.

Просто печь для выпечки

fokachcha_s_sousom_pesto_novyj_razmer.jpg

В печи для пиццы можно готовить различные изделия из теста, из которого готовится краст. На этой основе можно приготовить лепешку “фокачо”. Что бы приготовить “фокачо” нужно готовый краст смазать оливковым маслом, посолить, приправить орегано и выпекать в печи при температуре 300 °С как пиццу. Фокачо используют как закуску или в качестве хлеба для основных блюд ( так делают итальянские рестораторы) “Гриссини” это еще один вариант хлеба. Для его приготовления не потребуются дополнительные ингредиенты такие как масло и приправы. Готовый краст нарезают полосками и выпекают. Готовый продукт это такие “хлебные палочки” которые используют как закуску или хлеб. Еще одна изюминка это десерты (крем-карамель) и их тоже можно готовить в печи для пиццы. В состав входит сгущенное молоко, яичные желтки, карамель и молоко. Для приготовления необходимы только порционные формы с антипригарным покрытием, время приготовления 1,5 часа.

Пирожки в печи

kak-prigotovit-drozhzhevye-pirozhki2.jpg

И так, мы видим что в обычной печи для пиццы можно выпекать небольшие изделия которые не требуют пароувлажнения. Именно по этому их используют для приготовления продукции с мучнистой и шероховатой поверхностью. При приготовлении мучных кондитерских изделий важно не допустить перегрева пода. При подборе правильной температуры изделия получаются высокого качества с нежной корочкой и не пересушенные.

 Всю информацию про применение и технические характеристики печей для пиццы вы сможете найти в описании этого видео.    

jv-kontakt.com

Профессиональные печи для пиццы - типы

пицца печи Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

Печи для пиццы дровяные

печь для пиццы на дровахС незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

Дровяные печи для пиццы в каталоге

Печи для пиццы с каменными подами

печь для пиццы с каменным подомПодовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

Длительность предварительного разогрева около 1 часа.

Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

Печи для пиццы с подом в каталоге

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Тип энергии: газ и электричество.

Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

Печи для пиццы конвейерные

печь для пиццы конвейернаяСравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.

Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.

Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС - 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.

Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.

Конвейерные печи для пиццы в каталоге

restoran-service.ru


Смотрите также