Рецепт домашней замороженной пиццы. Пицца замороженная


Рецепт Как заморозить пиццу / Меню недели

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 252 ккалКоличество порций – 6 порций

Мука пшеничная — 260 г Мед — 1 ст.л. Вода — 140 мл Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Колбаса — 150 г Соус — по вкусу (томатный)Сыр твердый — 250 г Базилик — 2 веточка (-и) свежийШампиньоны — 150 г Специи — по вкусу

1.

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

2.

А. Замораживание сырой пиццы.Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

3.

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

4.

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок - не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

5.

В. Замораживание готовой целой пиццы.Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

6.

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

7.

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

8.

C. Замораживание готовой пиццы порционно.Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

9.

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.

menunedeli.ru

Замороженная пицца полуфабрикат

 Замороженная пицца полуфабрикат фото

Свойства замороженной пиццы полуфабрикат

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит замороженная пицца полуфабрикат ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Настоящие гурманы, а также профессиональные кулинары называют замороженные полуфабрикаты или готовые блюда настоящим кощунством по отношению к еде. К примеру, в Италии абсолютно не считают блюдом, а тем более пиццей замороженную пиццу полуфабрикат, которая пользуется небывалой популярностью среди потребителей на всей планете Земля. За исключением Италии разумеется. Замороженная пицца - это полуфабрикат, для готовности которого требуется лишь незначительна по времени температурная обработка.

Хотя замороженную пиццу полуфабрикат и называют пиццей у итальянского национального блюда нет ничего общего с замороженным продуктом. Однако, справедливости ради стоит заметить, что как настоящая итальянская пицца, так и замороженная пицца полуфабрикат состоят из двух основных составных частей - основы в виде коржа и начинки. Замороженная пицца, как и другие разновидности кулинарных полуфабрикатов появилась на рынке сравнительно недавно.

За несколько десятилетий своего существования продукт ни раз усовершенствовался. Не всегда у современных хозяек есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, поэтому зачастую вход идут замороженные полуфабрикаты, к которым относится и пицца. замороженная пицца полуфабрикат позволяет за считанные минуты приготовить блюдо итальянской кухни. Благодаря колоссальному количеству вариантов изготовления пиццы, это блюдо приобрело заслуженную славу и популярность по всему миру.

Как правило, для изготовления замороженной пиццы используют дрожжевое и тонко раскатанное тесто или уже готовую основу для пиццы. В первом случае замороженная пицца будет требовать больших временных затрат на приготовления блюда, поскольку "сырое" тесто должно запечься. Во втором случае, основа для замороженной пиццы требует лишь незначительной термической обработки. Для традиционной пиццы характерны следующие ингредиенты, которые могут входит в состав блюда: сыр моцарелла, маслины, каперсы, томаты, ветчина, грибы, салями, перец, фарш, мясо птицы, а также различные сорта сыра, пряности, специи, непременно орегано и приправы.

Стоит уделить особое внимание процессу производства замороженной пиццы. Особый метод был разработан специалистами пищевой промышленности специально для изготовление подобных продуктов питания. При помощи так называемой "шоковой заморозки" готовая пицца быстро охлаждается. Данный способ позволяет сохранить большинство вкусовых и потребительских характеристик блюда.

Информационность методики «шоковой заморозки» заключается в том, то данный способ производства замороженной пиццы полуфабриката дает возможность более длительное время сохранять особые характеристики, присущие свежему продукту. Замороженная пицца полуфабрикат быстро доводится до готовности при помощи микроволновой печи или обычного духового шкафа.

Калорийность замороженной пиццы полуфабрикат 268 кКал

Энергетическая ценность замороженной пиццы полуфабрикат (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 10.36 г. (~41 кКал)Жиры: 12.28 г. (~111 кКал)Углеводы: 26.82 г. (~107 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|41%|40%

Рецепты с замороженной пиццей полуфабрикат



Рецепты с Замороженной пиццей полуфабрикат не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 452 грамма

 

Пищевая ценность и состав замороженной пиццы полуфабрикат

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

4.272 г

Холестерин

14 мг

Моно- и дисахариды

3.57 г

Пищевые волокна

2.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Замороженная пицца полуфабрикат отзывы и комментарии

Просмотров: 5858

findfood.ru

Рецепт домашней замороженной пиццы

Замороженная пицца – это идеальный выход для хозяек, у которым иногда не хватает времени / сил на приготовления обеда или ужина. Конечно, проще всего купить такую пиццу в магазине, но поверьте, приготовить домашнюю замороженную пиццу совсем не сложно. К тому же домашний вариант будет намного здоровее и экономнее.

Как приготовить замороженную пиццу?

противень с пиццей

Для приготовления домашней замороженной пиццы, вам понадобятся:

  • 450 г магазинного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 стакан соуса для пиццы;
  • полтора стакана тертого сыра;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • ваша любимая начинка: грибы, оливки, салями и т.д.

К счастью, ингредиенты для пиццы являются очень простыми и доступными. Для экономии времени тесто можно купить в магазине в отделе заморозки. Соус можно найти там же, хотя домашний соус будет более предпочтителен. Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций http://gospodarka.ru/italyanskiy-tomatnyy-sous-prostoy-poshagovyy-retsept.html, где мы рассказывали, как приготовить итальянский томатный соус. Из инструментов вам понадобится, скалка, пищевая пленка, широкий противень и пергаментная бумага.

Шаг 1: Раскатайте тесто

тесто для пиццы

Включите духовку на разогрев до 220 °С, после чего раскатайте тесто на ровной поверхности до желаемого размера. Если вам не нужна большая пицца, можно разделить тесто на 2 или 4 части, 1 кусок раскатать, а остальное спрятать в морозилку. Имейте в виду, тесто для пиццы очень эластичное, поэтому если вы заметите, что оно не хочет принимать заданную форму, не отчаивайтесь и проявите упорство. В любом случае, вы сможете раскатать его так, как нужно. Теперь застелите пергаментом противень, смажьте бумагу оливковым маслом и положите раскатанное тесто сверху.

Шаг 2: Частично приготовьте тесто

тесто на решетке

Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 8-10 минут, чтобы оно слегка затвердело, но не подрумянилось. Затем выньте его из печи и дайте остыть. Нет необходимости доводить его до готовности, поскольку оно всё равно вернется в духовку еще раз. Если во время выпекания на поверхности теста образуются пузырьки воздуха, аккуратно проткните их вилкой, чтобы сдуть.

Шаг 3: Сделайте пиццу

замороженная пицца с колбасой

Нанесите на тесто равномерный слой соуса, посыпьте тертым сыром, а сверху положите свою любимую начинку.

Шаг 4: Оберните и заморозьте

запакованная в пленку пицца

Тщательно оберните полуготовую пиццу двумя слоями пищевой пленки так, чтобы надежно зафиксировать тесто с начинкой на месте, но не сжать их слишком сильно. Положите пиццу в морозилку начинкой вверх и дайте полностью замерзнуть. После этого вы можете хранить её в морозилке в любом положении.

Как приготовить замороженную пиццу?

приготовленная замороженная пицца

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  1. Снимите с пиццы пищевую пленку.
  1. Положите её на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, или на специальный камень для пиццы.
  1. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока сыр не растает, а тесто не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

 

gospodarka.ru

Свежая или замороженная пицца пицца? Что лучше?

Свежая или замороженная пицца пицца? Что лучше?

Не так давно, в Америке, были проведены исследования на тему: какая полезней свежая или замороженная пицца. Исследование было очень длительным и растянулось на несколько лет. Были изучены сотни различных видов продукта, проводились лабораторные опыты.

Вкусная пицца — отличный перекус

Выводы после проделанной работы являются сенсационными: замороженная пицца обладает более полезными свойствами, в отличие от свежей. Замороженный продукт имеет более толстую тестовую основу и таким образом начинка пиццы менее насыщенная и как следствие – менее калорийная. Соответственно касаемо свежей пиццы выводы получаются противоположными.

Лично мне больше нравится действительно вкусная пицца от http://fenix.pizza/. Согласитесь, что какой бы ни была вкусной замороженная пицца, сам факт того, что эти продукты лежали неизвестно какой срок, уже делает их поедание нежелательным и неприятным.

Однако многие потребители проявят желание опротестовать такие выводы. Ассоциации с замороженным продуктом не самые приятные: сомнительного качества ингредиенты начинки, чрезмерно замороженное тесто и все это сопровождается совсем неаппетитным запахом при разогревании продукта. Но всего этого можно избежать, если подойти к выбору продукта вооружившись некоторыми знаниями.

Как выбрать замороженную пиццу

К сожалению, производство замороженной пиццы не подразумевает наличие строго зафиксированных правил. Это и дает простор фантазии для производителей.

Первое, на что необходимо обратить внимание, выбирая замороженную пиццу – это ее упаковка. Есть два основных видов упаковки: коробка и целлофановая пленка. Преимущество последнего вида заключается в том, что можно «на глаз» определить количество и качество начинки. Также можно сделать и более точные выводы об условиях хранения и транспортировки продукта.

Выбирая пиццу в коробке, необходимо обратить внимание на целостность ее упаковки. Внешние повреждения, разгерметизация тары являются основанием для соответствующих выводов. Неравномерный картон и следы мокрых пятен могут служить звоночком о том, что пицца уже размораживалась.

Еще одним значительным фактором при выборе замороженного продукта является его срок годности. Стоит отметить, что он не должен превышать трех месяцев. Если же он более рекомендованного времени, можно сделать вывод о наличии химических добавок и консервантов увеличивающих срок хранения продуктов и не являющимися полезными для здоровья потребителя.

Еще одним условием качества замороженного продукта является его равномерная заморозка. Именно по этой причине рекомендуется выбирать пиццу снизу холодильника, так как это увеличивает вероятность соответствующего промерзания продукта.

Не зависимо от упаковки, этикетка пиццы должная содержать максимальное количество информации о продукте.

Используйте вышеперечисленные советы при выборе продукта, и у Вас на столе будет всегда аппетитная пицца!

kayrosblog.ru


Смотрите также