Пицца "Времена года". Пицца время


Пицца "Времена года" / Едальня

Эта пицца визуально разделяется на четыре сектора, соответствующие четырем временам года, и на каждый сектор кладутся разные топпинги, символизирующие, соответственно, времена года. Очень нарядная и привлекательная пицца получается! В классическом варианте весну символизируют артишоки, лето — оливки, осень — грибы, а зиму — ветчина. Вариативность допускается: в секторе весны может быть шпинат, в летнем секторе — сладкие перцы, помидоры, цуккини, а в зимнем — картофель. Но модификация с артишоками, оливками, грибами и ветчиной самая что ни на есть прототипическая… Это невероятно вкусно, и к тому же такая пицца дает возможность угодить разным едокам с их разными предпочтениями! Ингредиенты: ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего 2 горсти хорошо плавящегося тертого сыра (традиционно — моцареллы) 3 тонких ломтика прошутто или аналогичной сырокопченой ветчины 4-5 небольших приготовленных и очищенных артишоков (удобнее всего взять консервированные; это примерно половина 400-граммовой банки) 10-12 качественных оливок без косточек 100 г грибов 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Грибы режем ломтиками. На небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 4. Перчим по вкусу, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Артишоки режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы. Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики. Распределяем на тесте томатный соус. Посыпаем основу для пиццы тертым сыром. Визуально разделяем пиццу на 4 сектора. (В некоторых вариантах присутствуют и физические границы между секторами в виде тонких жгутиков теста.) На один из секторов выкладываем половинки артишоков. На следующий сектор кладем оливки. В третий сектор выкладываем приготовленные грибы. И, наконец, в последний, зимний сектор кладем прошутто. Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не «задубела», жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.) Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками. Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо. Разрезаем пиццу специальным колесиком или большим ребристым ножом. Приятного аппетита!

edalnya.com

Пицца "Времена года" - это... Что такое Пицца "Времена года"?

 Пицца "Времена года" Тип блюда: Вторые блюда Категория: Птица, несколько рецептов Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: На 4 порции: 400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 100 г пахты, жир для формы Для начинки: 400 г консервированных очищенных томатов, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 г консервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин, 60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1 ст. л. свежей или сушеной душицы, 1 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика, 300 г адыгейского сыра или брынзы, 125 мл оливкового масла Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной Т=, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 град. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут.

В текущей категории (Птица, несколько рецептов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

  • Пирог со смородиной
  • Пицца с яйцами и ветчиной

Смотреть что такое "Пицца "Времена года"" в других словарях:

  • Пицца с яйцами и ветчиной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сладкая пицца — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Утиная грудка в сырной корочке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Филе индейки с петрушкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из картофеля 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка в слоеном тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Спагетти с песто — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окорок по-провансальски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 65 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говяжье филе с паштетом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

cooking_recipes.academic.ru

пицца «Времена года»

легко готовить

Пицца «Времена года»Пицца «Времена года»Пицца - это одно из самых популярных блюд мировой кухни. Хотим поделиться с вами оригинальным рецептом пиццы, сочетающим в себе четыре разных вкуса. Хотя блюдо не является сложным, но что бы его приготовить правильно, нужно придерживаться определённых правил. Тесто не должно быть толстым, старайтесь раскатать его как можно тоньше. Выпекать корж с начинкой желательно при очень высоких температурах(специальных печах на дровах) на протяжении нескольких минут. Понятно, что в домашних условиях мы пользуемся духовкой, поэтому время выпекания увеличивается, но в любом случае корж должен получиться слегка хрустящим.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 3грамма сухих дрожжей
  • 100 грамм тунца
  • 100 грамм креветок
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 180 грамм твёрдого сыра
  • 80 грамм консервированной кукурузы
  • 120 грамм балыка
  • 60 мл майонеза
  • 20 мл подсолнечного масла
  • кетчуп (по желанию)
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • специя: итальянские травы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто для пиццы. В миску помещаем следующие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко.приготовим тесто для пиццыприготовим тесто для пиццы
  2. Замешиваем руками тесто до образования однородной лепёшки. Тесто поставим минут на 15 в тёплое место, что бы оно немного подросло.Желательно накрыть его полотенцем для ускорения процесса роста.замешиваем руками тесто до образования однородной лепёшкизамешиваем руками тесто до образования однородной лепёшки
  3. Подготовим продукты для начинки пиццы. Одна четвёртая часть пиццы будет сформирована из рыбной начинки – это мелко-нарезанный тунец и мясо креветки.одна-четвёртая часть пиццы будет сформирована из рыбной начинкиодна-четвёртая часть пиццы будет сформирована из рыбной начинки
  4. Далее возьмём грибы, очистим от кожицы, порежем дольками и немного обжарим на подсолнечном масле. Укроп промоем в тёплой воде и мелко нарежем.возьмём грибы, очистим от кожицы, порежем дольками и немного обжарим на подсолнечном маслевозьмём грибы, очистим от кожицы, порежем дольками и немного обжарим на подсолнечном масле
  5. Сыр натрём на крупной тёрке. В качестве мясной начинки был выбран балык, но его с лёгкостью можно заменить на сырокопчёные колбасы либо ветчинусыр натрём на крупной тёрке, в качестве мясной начинки был выбран балыксыр натрём на крупной тёрке, в качестве мясной начинки был выбран балык
  6. Одна из частей коржа будет содержать яичные ингредиенты: куриное и два перепелиных яйца. Для визуального разделения частей пиццы используем кукурузу. одна из частей коржа будет содержать яичные ингредиенты: куриное и два перепелиных яйцаодна из частей коржа будет содержать яичные ингредиенты: куриное и два перепелиных яйца
  7. Раскатаем руками наше тесто до образования однородного коржа толщиной не более 1 см. В этом процессе главное не спешить, что бы тесто ни порвалось.раскатаем руками наше тесто до образования однородного коржа толщиной не более 1 смраскатаем руками наше тесто до образования однородного коржа толщиной не более 1 см
  8. Поместим корж на 3-4 минуты в разогретую духовку (160-180 градусов Цельсия). За это время на тесте сформируется лёгкая корочка, которая не позволит начинке сильно размягчить корж. поместим корж на 3-4 минуты в разогретую духовку для образования лёгкой корочкипоместим корж на 3-4 минуты в разогретую духовку для образования лёгкой корочки
  9. Смазываем корж майонезом, что бы при выпекании он не получился твёрдым. По желанию его также можно промазать кетчупом (томатным соусом).смазываем корж майонезом, что бы при выпекании он не получился твёрдымсмазываем корж майонезом, что бы при выпекании он не получился твёрдым
  10. Выкладываем начинку на тесто. Незаполненной оставим ту часть коржа, где будет располагаться яичные ингредиенты. Это делается для того, чтобы яйца в процессе выпекания не пересохли, потому что они очень быстро запекаются. Помещаем пиццу на 5 минут в духовку.выкладываем начинку на тестовыкладываем начинку на тесто
  11. Теперь в оставшуюся незаполненную ячейку пиццы выкладываем яйца. Данное действие проводим аккуратно, что бы желток оставался целым.теперь в оставшуюся незаполненную ячейку пиццы выкладываем яйцатеперь в оставшуюся незаполненную ячейку пиццы выкладываем яйца
  12. Помещаем корж снова в духовку на 5 минут. Как только яйца покроются белковой глазурью, вытаскиваем пиццу для проведения последней важной манипуляции.как только яйца покроются белковой глазурью, вытаскиваем пиццукак только яйца покроются белковой глазурью, вытаскиваем пиццу
  13. Посыпаем сверху тесто с начинкой тёртым сыром. Стараемся равномерно покрыть всю поверхность. Осталось поставить пиццу опять в духовку на 5 минут и запекать её при температуре 200-220 градусов Цельсия до полного расплавления сыра. Выкладывайте пиццу на деревянную кухонную дощечку, через 2-3 минуты можно приступать до нарезки, рекомендуем для облегчения процесса использовать кухонный круглый нож для пиццы.посыпаем сверху тесто с начинкой тёртым сыромпосыпаем сверху тесто с начинкой тёртым сыром

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru


Смотрите также