Что можно приготовить в вафельнице? (39 фото). Пицца в вафельнице


Что можно приготовить в вафельнице?

Став частью кухонного арсенала вафельница обычно используется лишь первые пару месяцев, а после благополучно отправляется на дальнюю полку шкафа за ненадобностью. Не оставляйте её пылиться в кухонном шкафу, ведь с помощью этого чудо-прибора можно сделать очень много разных и вкусных блюд. К тому же на приготовление большинства из них уйдет не более 10 минут!

Вафельная пицца.

Вафельная пицца. блюдо, вафельница, еда

Драники с зеленью и грибами.

Драники с зеленью и грибами. блюдо, вафельница, еда

Макароны с сыром.

Макароны с сыром. блюдо, вафельница, еда Что можно приготовить в вафельнице? блюдо, вафельница, еда

Кусочки пиццы.

 Кусочки пиццы. блюдо, вафельница, еда Что можно приготовить в вафельнице? блюдо, вафельница, еда

Кесадильи с чоризо и сыром.

Кесадильи с чоризо и сыром. блюдо, вафельница, еда

Вафельное пюре с беконом, луком и чеддером.

 Вафельное пюре с беконом, луком и чеддером. блюдо, вафельница, еда

Вафле-доги.

Вафле-доги. блюдо, вафельница, еда

Ну… вы поняли.

 Ну… вы поняли. блюдо, вафельница, еда

Тофу и рис.

 Тофу и рис. блюдо, вафельница, еда Что можно приготовить в вафельнице? блюдо, вафельница, еда Что можно приготовить в вафельнице? блюдо, вафельница, еда

. Тако с сосисками и яйцом.

. Тако с сосисками и яйцом. блюдо, вафельница, еда

Смор.

Смор. блюдо, вафельница, еда

Вафли с пюре, чеддером и луком.

 Вафли с пюре, чеддером и луком. блюдо, вафельница, еда

Вафли с чеддером и пахтой.

Вафли с чеддером и пахтой. блюдо, вафельница, еда

Сырные квадратики.

Сырные квадратики. блюдо, вафельница, еда

Вафельный фалафель.

Вафельный фалафель. блюдо, вафельница, еда

Вафельный тост.

Вафельный тост. блюдо, вафельница, еда

Мягкие крендельки.

 Мягкие крендельки. блюдо, вафельница, еда

Роллы с корицей.

Роллы с корицей. блюдо, вафельница, еда Что можно приготовить в вафельнице? блюдо, вафельница, еда

Яичницу.

Яичницу. блюдо, вафельница, еда

. Печенья с шоколадной крошкой.

. Печенья с шоколадной крошкой. блюдо, вафельница, еда

Шоколадные печенья.

 Шоколадные печенья. блюдо, вафельница, еда

Вафельные гренки.

Вафельные гренки. блюдо, вафельница, еда

Вафли с яблоками.

Вафли с яблоками. блюдо, вафельница, еда Что можно приготовить в вафельнице? блюдо, вафельница, еда

Пибимпап.

Пибимпап. блюдо, вафельница, еда

fishki.net

Вы даже не догадываетесь, что эти 7 блюд можно приготовить в вафельнице

Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным – на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу – вам пора приниматься за дело.

Хэшбраун с розмарином

вафельница

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Филе "миньон"

тунец

Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.

Макароны с сыром

вафли

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Пицца "Маргарита"

тунец

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу "кальцоне". В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

Вафли из начинки

В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть – так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.

Ананас с перцем чили

вафли

Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост – вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо – оно вас очарует.

Салат с тунцом

вафельница

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

fb.ru

Что можно приготовить в вафельнице?

Став частью кухонного арсенала вафельница обычно используется лишь первые пару месяцев, а после благополучно отправляется на дальнюю полку шкафа за ненадобностью. Не оставляйте её пылиться в кухонном шкафу, ведь с помощью этого чудо-прибора можно сделать очень много разных и вкусных блюд. К тому же на приготовление большинства из них уйдет не более 10 минут!

Вафельная пицца.

Драники с зеленью и грибами.

Макароны с сыром.

Кусочки пиццы.

Кесадильи с чоризо и сыром.

Вафельное пюре с беконом, луком и чеддером.

Вафле-доги.

Ну… вы поняли.

Тофу и рис.

Тако с сосисками и яйцом.

Смор.

Вафли с пюре, чеддером и луком.

Вафли с чеддером и пахтой.

Сырные квадратики.

Вафельный фалафель.

Вафельный тост.

Мягкие крендельки.

Роллы с корицей.

Яичницу.

Печенья с шоколадной крошкой.

Шоколадные печенья.

Вафельные гренки.

Вафли с яблоками.

Пибимпап.

Французский тост.

Пирог с крабами.

Вафли с сыром и помидорами.

Чизбургер.

Кукурузный хлеб.

Двойную булочку.

Ньокки с бататом.

Морковный пирог.

Источник

vkusno.mirtesen.ru