Мини пиццы в тарталетках. Пицца в тарталетках


Мини пиццы в тарталетках (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Каким блюдом можно удивить гостей и при этом не потратить много времени, сил и бюджетных средств? Конечно же всеми любимой пиццей, но только не обычной, а мини вариантом, исполненным в тарталетках.

Данный кулинарный шедевр запомнится всем надолго, при том что испарится он со стола мгновенно. Начинка в корзинках предназначена на один «укус» и поэтому сразу раскрывает свои вкусовые качества у вас во рту, доставляя неописуемое блаженство, и манит снова и снова испытать это чувство.

Несмотря на то, что данная мини пицца — очень ароматное и аппетитно блюдо, готовится оно до безобразия просто и быстро и практически все ингредиенты, кроме тарталеток, постоянно находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому не будем откладывать в долгий ящик создание этого маленького, но очень вкусного кулинарного изделия.

Итак, запасаемся корзинками из теста и приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/16/30.

Ккал: 300.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления:  20-25 мин.

Количество порций: 12 шт (500 г).

Ингредиенты блюда.

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Помидоры черри — 50 г (6 шт).
  • Сосиски — 50 г.
  • Огурцы соленые — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Маслины — 20 г.
  • Томатная паста или кетчуп — 50 г (2-3 ст.л).
  • Зелень — 5-10 г.
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Мини пиццы в тарталетках - ингредиенты

Подготовим ингредиенты так, чтобы все было у нас под рукой. Помидоры и зелень необходимо помыть. С маслин следует слить воду.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Мини пиццы в тарталетках - нарезаем ингредиенты

Сосиску, соленые огурцы и маслины нарезаем кружочками. Помидоры черри — пополам.

Мини пиццы в тарталетках - смазываем тарталетки кетчупом

Тарталетки смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем их на противень.

Мини пиццы в тарталетках - выкладываем сосиски

В каждую корзиночку помещаем кружочек сосиски.

Мини пиццы в тарталетках - выкладываем огурцы

Затем раскладываем кусочки соленых огурцов.

Мини пиццы в тарталетках - натираем сыр

Сыр натираем на терке.

Мини пиццы в тарталетках - выкладываем сыр

Посыпаем им тарталетки.

Мини пиццы в тарталетках - выкладываем помидоры

Поверх сыра кладем половинку помидора. Если сыр нейтрального вкуса или чуть сладковатый, можно добавить немного соли.

Мини пиццы в тарталетках - запекаем

Ставим противень в духовку на 15 мин, пока сыр не расплавится.

Мини пиццы в тарталетках - выкладываем маслины и зелень

Затем на каждую корзинку кладем колечко маслины и немного зелени. После запекаем еще в течение 5 мин.

Мини пиццы в тарталетках - пиццы готовы

Вынимаем готовые мини пиццы из духовки и даем им немного остыть.

Мини пиццы в тарталетках - подача

Перекладываем тарталетки на тарелку и подаем к столу. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Будьте внимательны, это блюдо исчезает со стола за считанные минуты.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Мини-пицца в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Делимся с вами одним потрясающим рецептом-пицца в тарталетках. Очень удобно для подачи, удобно, что пиццу не надо резать, оригинально, а самое главное это очень вкусно. Единственно важная наша задача- приготовить тесто, которое мы наполним разными ингредиентами. Вы можете выбрать для пицца любое мясо, сыр можно использовать любой, можно смешать несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Колбаса (любая) 200 грамм
  • Помидоры черри 8 штук
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим тесто: смешиваем муку, сметану и растопленное сливочное масло. Добавляем соль по вкусу, накрываем тесто полотенцем и отправляем в холодильник.

623040922099375a93bfbd8b3234d

Шаг 2: готовим начинку: нарезаем колбасу кружками.

нарезаем-колбасу

Шаг 3: нарезаем черри.

mag_11.12.still002

Шаг 4: натираем сыр на мелкой терке.

82014116_x_6ad1d476

Шаг 5: достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем из него кружочки.1b4219720cc03460e2e65140f5bad

Шаг 6: берем формочки для тарталеток, смазываем растительным маслом и укладываем в них тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Совет! Чтобы тесто не поднималось прокалываем его вилкой.

recept-tartaletki-s-kuritsei-i-shpinatom-shag_7

Шаг 7: достаем тарталетки из духовки, смазываем изнутри томатной пастой, выкладываем колбасу, тертый сыр и помидоры. Отправляем наполненные тарталетки обратно в духовку на 10 минут. Перед подачей украшаем тарталетки зеленью. Приятного аппетита!

aiM6M7n4N5g

tastymenu.ru

Рецепт: Тарталетки-пиццы | замечательная закуска на праздничный стол

Ингредиенты: вода - 1 ст;дрожжи прессованные - 10 гр;сахар-песок - 1 ст.л.;соль - 0,5 ч.л.;яйца куриные - 1 шт;масло растительное - 1 ст.л.;мука - 2,5 ст.;колбаса докторская - 150-200 гр.;перец болгарский - 1 шт;томаты черри - 7-8 шт.;сыр твердый - 100-200 гр.;майонез - 1,5-2 ст.л.;кетчуп - 1 ст.л.;итальянские сухие травы - 1-2 ст.л.

Всем, доброго времени суток!!!Я думаю многие любят и готовят домашнюю пиццу. Моя семья не исключение, очень любят пиццу и я часто её для них готовлю в разных вариациях. Но сегодня я хочу вам предложить вариант пиццы, которую можно подать в виде закуски или бутербродов на праздничный стол. Так как готовить будем пиццу в виде тарталеток. Очень оригинальные, вкусные порционные пиццы

Тарталетки-пиццы фото

Для начала естественно нужно приготовить для пиццы тесто. Тесто может быть любым, какое вам больше нравится, можно даже взять готовое. Я готовым не пользуюсь.Много лет уже готовлю одно и тоже тесто для пиццы, оно мне очень нравится. Стакан воды нагреваю, выливаю воду в миску и кладу в неё 10 грамм дрожжей

Тарталетки-пиццы фото

всыпаю не полную столовую ложку сахара и перемешиваю, оставляю минут на 5, чтобы дрожжи полностью растворились

Тарталетки-пиццы фото

затем всыпаю соль

Тарталетки-пиццы фото

одно куриное яйцо

Тарталетки-пиццы фото

столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешиваю

Тарталетки-пиццы фото

Просеиваю муку, добавляю постепенно, тесто получается очень нежным и мягким. Вымешиваю тесто руками и помещаю в чашу мультиварки на режим "Йогурт" на 90 минут чтобы подошло или просто в теплом месте

Тарталетки-пиццы фото

Пока тесто подходит, есть время подготовить начинку. Начинка так же может быть любой на ваш вкус, у меня в этот раз самая простая, но нам с такой начинкой пицца очень нравится. Колбасу вареную докторскую нарезаю мелким кубиком

Тарталетки-пиццы фото

Болгарский перчик, я взяла по половинке красного и желтого, нарезаю так же как и колбасу, перемешиваю, вот и все начинка готова

Тарталетки-пиццы фото

теперь соус:смешиваю майонез и кетчуп (томатную пасту)

Тарталетки-пиццы фото

Тесто очень хорошо поднялось, можно формировать наши тарталетки-пиццы

Тарталетки-пиццы фото

Отделяю кусок теста и делю его на несколько небольших частей по количеству тарталеток, у меня их шесть штук

Тарталетки-пиццы фото

раскатываю каждый кусочек в лепешки чуть вытянутые, так как формочки у меня не круглые

Тарталетки-пиццы фото

в смазанные формочки укладываю раскатанные лепешки, лишние края убираю

Тарталетки-пиццы фото

теперь тесто в каждой формочке смазываю соусом

Тарталетки-пиццы фото

затем выкладываю нашу подготовленную начинку

Тарталетки-пиццы фото

сверху укладываю по паре кружочков помидоров, я использовала черри

Тарталетки-пиццы фото

посыпаю итальянскими травками, очень люблю их в пицце

Тарталетки-пиццы фото

Из остатков теста и начинки получилась еще и обычная пицца. Отправляю пиццы в заранее рахзогретую духовку при 180 градусах минут на 25-30. Тарталетки будут готовы чуть раньше

Тарталетки-пиццы фото

В это время натираю сыр на терке и минут за 10 до конца достаю пиццу из духовки и даю ему расплавиться

Тарталетки-пиццы фото

Достаем наши тарталетки-пиццы из духовки и подаем к столу. Очень удобно их кушать, не нужно отрезать

Тарталетки-пиццы фото

Тарталетки-пиццы фото

Внутри очень сочные, тоненькое тесто и много начинки, как мы любим, сок из них прям льется

Тарталетки-пиццы фото

Надеюсь, такая идейка кому то пригодится или может уже вы и сами так готовите. Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Время указываю только на приготовление теста, формирование и выпечку пиццы, без подъема теста.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мини-пицца в тарталетках - Вкусно готовим дома

Мини-пицца в тарталетках

Мини-пицца в тарталетках рецепт

Аппетитная мини-пицца в тарталетках имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей «изюминкой» вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, — это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Колбаса (любая по Вашему вкусу) – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;

Дополнительно:

  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник.
  2. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками или полукругами.
  3. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
  5. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  6. Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль.
  7. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров.
  8. Снова отправляем их в духовку на 10 минут.
  9. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Мини-пицца в тарталетках

Аппетитная мини-пицца в тарталетках имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей «изюминкой» вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, — это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

Ингредиенты для приготовления мини-пиццы в тарталетках:

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Колбаса (любая по Вашему вкусу) – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;

Дополнительно:

  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Как готовится мини-пицца в тарталетках:

  1. Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник.
  2. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками или полукругами.
  3. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
  5. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  6. Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль.
  7. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров.
  8. Снова отправляем их в духовку на 10 минут.
  9. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Мини-пицца в тарталетках

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих последних находок – аппетитной пиццы в тарталетках. Это блюдо, равно как и его способ подачи, имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей "изюминкой" вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, - это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

Для теста нам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Колбаса – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками (или полукругами, как у меня). Я использовала вареную говяжью колбасу, так как мой муж не употребляет свинину. Но вы можете выбрать ту, что вам по вкусу. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке. Я смешивала для этой пиццы пармезан и голландский сыр в равных пропорциях. 

Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров. Снова отправляем их в духовку на 10 минут. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе. Приятного аппетита!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Мини-пицца в тарталетках

Аппетитная мини-пицца в тарталетках имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей «изюминкой» вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, — это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

Ингредиенты для приготовления мини-пиццы в тарталетках:

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Колбаса (любая по Вашему вкусу) – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;

Дополнительно:

  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Как готовится мини-пицца в тарталетках:

  1. Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник.
  2. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками или полукругами.
  3. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке.
  4. Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
  5. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  6. Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль.
  7. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров.
  8. Снова отправляем их в духовку на 10 минут.
  9. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСалат “Новогодняя свеча”Следующая статьяМаффины «Ёлочка»

easytasty.ru