05.08.2014 Что попробовать в Италии? Конечно же, пиццу! Пицца в италии


Как выбрать пиццерию в Италии, где готовят вкусную пиццу > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

Как выбрать пиццерию в Италии, чтобы гарантированно попробовать самую вкусную и свежую пиццу? Казалось бы, уж где-где, а на родине пиццы знают толк в ее приготовлении. Но так ли это на самом деле? Совсем не редкость даже в Италии наткнуться на посредственную пиццу, особенно в заведениях, расположенных в туристических местах и у популярных достопримечательностей. Владельцы не делают акцент на качестве, так как большинство посетителей-туристов посещают их заведение один раз и больше не возвращаются.

Советы из нашей статьи помогут вам «не обжечься» на невкусной пицце и выбрать хорошую пиццерию, даже не заглядывая в рейтинг TripAdvisor. И пусть у такой пиццерии, скорее всего, не будет изысканного интерьера или роскошного вида из окна, зато вы попробуете настоящую, правильную и самую вкусную итальянскую пиццу!

А на мастер-классе по пицце в Риме вы не просто попробуете пиццу, а приготовите ее собственными руками! И узнаете все секреты итальянских пиццайоло по приготовлению вкусной итальянской пиццы 🙂

мастер-класс по приготовлению пиццы в риме

Как выбрать пиццерию в Италии?

✅«Правильная» итальянская пицца обязательно выпекается в дровяной печи. Ищите пиццерии с дровяной печью, обычно они имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna»

Это уже стало традицией, которая свято блюдется, особенно в Неаполе. Пуристы не признают современных способов приготовления пиццы. Никаких газовых плит или электрических духовок, никаких компромиссов, если речь идет о настоящей итальянской пицце! 

пицца на дровах

✅Меню в хорошей пиццерии не должно быть слишком объемным 

Обычно пиццерии специализируются на одном из двух основных типов пиццы (римская или неаполитанская), предлагая от десятка до двух десятков наименований начинок. Но все же слишком большое количество видов пиццы с такими нетипичными итальянскими начинками, как ананасы с беконом, фотографии в меню с переводом на 5 языков мира должны вас насторожить – это признаки заведения, явно ориентированного на туристов. 

В знаменитой неаполитанской пиццерии Da Michele, которая упоминается в автобиографическом романе Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить», вообще готовят всего два вида пиццы. Но зато получаются настоящие шедевры, которые вызывают гастрономический восторг! 

«Пиццерия да Микеле» – крошечное заведение, здесь всего два зала и одна печь, выпекающая пиццу нон-стоп. От вокзала – пятнадцать минут пешком под дождем, но это не должно вас останавливать: идите. Лучше прийти пораньше, а то иногда у них кончается тесто – и тогда ваше сердце будет разбито. Примерно к часу дня улица у входа в пиццерию уже кишит неаполитанцами, которые пытаются пробиться внутрь, прокладывая себе путь локтями – точно хотят занять место на спасательной шлюпке. Меню отсутствует. Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали.

Элизабет Гилберт, «Есть, молиться, любить»

✅Место имеет значение, интерьер – не всегда

В популярных туристических местах не так просто найти достойное заведение с приемлемым соотношением цена-качество (если, конечно, не обратиться за помощью к коллективному разуму на одном из популярных сервисов рекомендаций для путешественников). Особенно избегайте тех заведений, возле которых стоят уличные зазывалы – видимо, дела здесь идут не слишком блестяще, и приходится привлекать сотрудников к самому примитивному способу рекламы.

Ради вкусной пиццы можно совершить небольшое гастрономическое путешествие и исследовать менее наводненные туристами районы. Если пиццерия (остерия или траттория) ориентирована в основном на местных, то есть на постоянных клиентов, то качество еды и ее стоимость вас тоже приятно удивят. Например, в Риме можно найти хорошие пиццерии в районах Трастевере, Тестаччо или Монтеверде.

Не пугайтесь незамысловатого интерьера. Главное в пиццерии – это, собственно, вкусная пицца с пылу с жару. Если пицца вам понравится, вы и внимания не обратите на не слишком изысканную обстановку.

✅Свежесть и количество ингредиентов

Для настоящей итальянской пиццы используют только свежие ингредиенты местного производства, и ее выпекают прямо при вас. Никаких заранее приготовленных кусков, разогретых в микроволновке! 

Признак хорошей пиццы – небольшое количество ингредиентов (обычно два-три), гармонично дополняющих друг друга по вкусу. Например, ингредиенты классической неаполитанской пиццы «Маргарита» ­– томатный соус, сыр и базилик, как цвета итальянского флага. 

пицца маргарита и пицца кальцонеПицца маргарита и пицца кальцоне в римском филиале Da Michele

Также постарайтесь попробовать местную пиццу, характерную для того региона Италии, в котором вы находитесь. Например, в Риме это может быть пицца с цветками тыквы (fiori di zucca) или анчоусами (alici).

✅Обратите внимание на время работы пиццерии 

Пиццерия, которая работает утром, – повод задуматься, а что за пиццу здесь готовят, ведь итальянцы предпочитают сладкий завтрак. Более того, итальянцы весьма щепетильны в отношении всего, что касается еды, и придерживаются «священного» расписания. Поэтому пиццерии (а также траттории, остерии и рестораны), как правило, открыты с 12.00 до 14.30 и с 19.00-20.00 до 22.00-23.00. Если заведение открыто во «внеурочные часы», значит оно, скорее всего, ориентировано на туристов.

Пицца – это любимое социальное блюдо итальянцев, объединяющее их за трапезой. Но это не значит, что пиццей принято делиться. Наоборот, каждый заказывает себе по кругу пиццы и с большим аппетитом съедает ее в одиночку! Заметьте, что пристрастие к мучному очень мало влияет на фигуры итальянцев 🙂

Кто-то любит пиццу с пышной корочкой и растекающейся по нежной поверхности лавой из сыра и томатного соуса. Кто-то предпочитает более хрусткую пиццу на тонком тесте, и чтобы начинка никуда «не убегала». Какой бы итальянской пицце вы не отдали свое сердце (а это все равно, что спрашивать, какого ребенка вы любите больше), важно найти ту пиццерию, где ее приготовят для вас правильно и вкусно. 

Хотите получить адреса лучших пиццерий Рима? Пишите нам на [email protected], и мы отправим вам инсайдерский мини-путеводитель от WowItaly

  • Стоимость группового мастер-класса по пицце: 49 €/взрослый, 39€/ребенок до 18 лет (при условии бронирования от 2-х человек)
  • Стоимость индивидуального мастер-класса по пицце: 65 €/взрослый, 55€/ребенок до 18 лет (при условии бронирования от 2-х человек)
  • Летнее предложение! С 10 июня по 3 сентября 2018 года: мастер-классы по пицце на открытом воздухе на набережной Тибра с роскошным видом на римские мосты!  Стоимость: 35 € / взрослый / ребенок. В стоимость включен: мастер-класс, возможность съесть приготовленную пиццу, вода. Вино и другие напитки – оплата по меню. Начало в 17.30.

мастер-класс по приготовлению пиццы в риме

Другие статьи по теме:

  1. История пиццы: как появился съедобный символ Италии
  2. Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
  3. 7 известных блюд итальянской кухни, о которых полезно знать больше
  4. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
  5. Как пить кофе – учимся у итальянцев

Больше интересных статей об Италии:

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

wowitaly.ru

10 лучших пиццерий в Риме: цены, адреса, время работы

Что нужно загулявшемуся туристу? Правильно, поесть! А что поесть в Риме? Правильно, пиццу! Искусные повара превращают кусок теста с чем-то там наверху в истинную поэму.

Нежное и эластичное тесто настаивается трое суток, пицца выпекается в дровяной печи. Отказ от такого способа выпекания когда-то был одним из условий принятия Италии в Евросоюз.

Лучшая пицца в Риме

Лучшая пицца в Риме

Италия этим условием пренебрегла. Зато вкусом национальных блюд здесь не пренебрегают. По этому поводу могу сказать лишь одно – Buon appetito! Особенно приятно, когда в хорошую погоду удается занять столик на улице или открытой веранде (я так и делаю).

С утра до вечера ни одна пиццерия в Риме, конечно, не работает, чаще всего открываются ближе к обеду, а то и к ужину.

Хотите научиться делать  настоящую итальянскую пиццу? Рекомендуем постетить мастер-класс в настоящей римской пиццерии гидом с Владиславом Доро.

Интерьер в большинстве случаев достаточно скромный, ведь главное в пиццерии – это наслаждение от хорошей пиццы, а остальное для итальянцев второстепенно. Итак, приготовьтесь пускать слюнки – каждая из этих десяти римских пиццерий достойна ваших желудков. Рейтинг актуален и обновлен в феврале 2017 года:

  1. Pizzeria dar Poeta

    Пиццерия número uno в Риме для меня и моих друзей, конечно, в моём любимом районе Трастевере. Приятная атмосфера, радушный персонал и наивкуснейшая пицца — вот он, верный рецепт идеального вечера! Гурманы оценят здешнюю пиццу с морепродуктами, а детям непременно понравится фруктовая. Отличный выбор салатов, закусок и напитков. Приходить стоит пораньше, вечером всегда очереди. Также есть возможность заказать пиццу на вынос и насладиться ей, например, на ступеньках Piazza Trilussa – мы обычно берем напитки в соседнем мини супермаркете у бангладешцев. Стоимость пиццы весьма демократичная – от 5 до 9,5 евро.Адрес: Vicolo del bologna 45, Трастевере.Официальный сайт пиццерии: darpoeta.comСоветую посетить авторскую экскурсию ПОГРУЖЕНИЕ В ТРАСТЕВЕРЕ

  2. KONO PIZZAнеобычная пицца в конусе в Рименеобычная пицца в конусе в РимеЧтобы представить эту необычную пиццерию, просто процитирую слова моей коллеги гида Ирины Кравченко: «Римляне, появилась новая суперфишка для туристов! Конус пицца! Итальянская семья придумала машинку и делает невероятные пиццы и не только в рожке типа как мороженое. Всем моим туристам очень нравится! Дети пищат от восторга! Ещё у них всякие centrifughe из овощей и фруктов. Дядечка Миммо, чудо человек! И они только открылись, никто о них не знает, как ни зайду, там все время пусто, аж обидно!»Адрес: Via del Pellegrino, 15. Недалеко от моста Ponte Sisto и площади Кампо-дей-Фьори.Настаиваю, чтобы все читатели нашего сайта обязательно зашли к дядечке Миммо, попробовали нестандартную пиццу и передали привет от ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ – Ciao da Italy For Me. Не забудьте поделиться потом впечатлениями в комментариях.
  3. Pizzeria da Ivo

    Прекрасный ресторан с приятной атмосферой и сервисом самого высокого уровня. Пользуется большой популярностью, столик нужно бронировать заранее. Кухня великолепна, настоящий праздник для гурмана: разнообразные сыры и копчености, форель, картофельные крокеты, салаты и множество видов пиццы. Начинки от простых до самых дорогих, типа сыра «Stilton». Пока никто не жаловался, и я очень рекомендую.Адрес: Via di San Francesco a Ripa 158, Трастевере.

  4. Pizza RéХрустящая ароматная пицца capricciosaХрустящая ароматная пицца capricciosaБлюда, приготовленные из свежайших продуктов по старейшим рецептам – вот фишка этого заведения. Хрустящая ароматная пицца, огромные порции разнообразных видов пасты и салаты из сезонных овощей не оставят посетителей равнодушными.Адрес: Via di Ripetta 14.Официальный сайт пиццерии: www.pizzare.it
  5. La Pizzeria Est Est Est da Ricci

    Расположена в фамильном особняке Риччи 1905 года. Изысканный интерьер и меню, способное удовлетворить вкусам самого искушенного любителя итальянской кухни. По понедельникам пиццерия не работает.Адрес: Via Genova 32.

  6. Formula 1Интерьер пиццерии порадует фанатов автогонок. Туристов здесь почти не бывает, но народу полно, так как заведение популярно у римлян. Без изысков, быстро, вкусно и недорого. Удобный вариант, если желаете перекусить перед загородной экскурсией – рядом находится вокзал Термини. Стоимость пиццы от 5 до 7,5 евро. Пиццерия работает до 0:30 ночи, воскресенье — выходной день.Адрес: Via degli Equi 13, Termini.
  7. Acchiappafantasmi

    Название ресторана переводится как «Охотники за привидениями». Интерьер выдержан в стиле ретро, само заведение отличается почти домашним уютом. Персонал дружелюбный, всегда помогут выбрать блюдо в соответствии с вашими вкусами. А выбрать есть из чего! Помимо пиццы, много видов пасты, закусок, первых блюд и десертов, множество горячих соусов. Здешняя пицца выпекается в форме призраков, что выглядит крайне забавно.Адрес: Via dei Cappellari 66, недалеко от Испанской лестницы.

  8. Gaudiприготовление пиццы в печи римская пиццерияприготовление пиццы в печи римская пиццерияНасладиться шедеврами неаполитанской кухни вы сможете в ресторане Gaudi. Здесь можно найти как традиционные варианты вроде Napoletana или Margherita, так и пиццы с изысканными начинками, фруктовые тоже имеются. Не обойдите вниманием закуски, особенно брускетту. Одно из ее наименований в меню – Нулевой километр (Kilometro Zero), звучит интересно, а на вкус еще лучше! Если хочется чего-то простого и привычного, можно заказать пиццу La Russa с начинкой из сосисок, майонеза и сезонных овощей.Адрес: Via Ruggero Giovannelli 8/12, недалеко от галереи Боргезе (Galleria di Borghese).Официальный сайт пиццерии: www.pizzeriagaudi.it
  9. Panattoni «L’Obitorio»

    Настоящее название – Panattoni Ai Marmi, прозвище L’Obitorio (морг) приклеилось к пиццерии из-за столов с мраморными столешницами без скатертей. Морг этот совсем необычный, предлагает гостям множество видов чудесной римской пиццы и вкуснейшие жареные шарики из риса с моцареллой.Адрес: Viale di Trastevere, 53/57, Трастевере.

  10. Pizzeria La MontecarloОтличное место для семейного ужина или дружеских посиделок. Wi-Fi здесь отсутствует, телефоны запрещены, остается только общаться друг с другом. Этим и занимаются многочисленные посетители за порцией вкуснейшей пиццы или пасты, кому что больше по нраву.Адрес: Vicolo Savelli, 13, рядом с площадью Навона (Piazza Navona).Официальный сайт пиццерии: www.lamontecarlo.it
  11. Pizzeria da Baffetto

    Заведение славится поразительно вкусной пиццей, а также огромными очередями из желающих ее отведать. У кого душа просит европейского сервиса наивысшего уровня, тому явно не сюда. Но если желудок изголодался по добротной вкусной еде, то вы попали по адресу. За 20-25 евро можно полакомиться большой пиццей, к которой подают кружку пива. Сложно выделить что-то одно, но завсегдатаи считают чемпионом здешнюю «Маргариту». В Риме две пиццерии Da Baffetto, первая находится недалеко от piazza Navona по адресу Via del Governo Vecchio, 114, вторая на piazza del Teatro Pompeo, 18.Официальный сайт пиццерий: www.pizzeriabaffetto.it

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

italy4.me

Пицца в истории Италии и России

Пицца, наверное, самое знаменитое из итальянских блюд после макарон и спагетти. Она была известна в Неаполе примерно с 1000 года, но долгие века считалась простой, грубой крестьянской едой, пищей бедняков. В 16 веке в рецептуре пиццы произошел настоящий переворот - из Нового Света (Южной Америки) в Европу завезли помидоры и перец. Пиццы приобрели свой неповторимый вкус. Ценителей этого блюда становилось все больше. Однако первая пиццерия открылась в Неаполе лишь в 1830 году, да и то все считали, что дело обречено на провал. Но заведение выжило, более того, оказалось что это очень выгодный бизнес

pizza-01

В Неаполе родилась и пицца "Маргарита". Она особенно любима в Италии, так как стала символом Рисорджименто - объединения страны в политическом и национальном плане. Трудно такое представить, но в девятнадцатом столетии Италии как таковой на политической карте не было. А было несколько отдельных небольших государств - Сардинское королевство, королевство Обеих Сицилий, Венецианская область и Ломбардия (принадлежавшие Австрийской империи), Папская область и т.д. И только после наполеоновских войн, когда вся Европа менялась, на итальянских землях началось движение за воссоединение Италии.Italia1859Вот выглядела карта Италии в 1859 году. Бежевым цветом отмечено королевство Сардиния, зеленым Парма, Тоскана и Модена, синим Ломбардия и Венеция, красным Папская область, а желтым королевство Обеих Сицилий.

Национальная идея быстро овладела умами итальянцев, но их ждали еще десятилетия борьбы, создание тайной организации "Молодая Италия", войны с австрийцами за независимость, революции, отрешавшие от власти мелких правителей, высадка героя национального освобождения Гарибальди со знаменитой "тысячей" повстанцев на сицилийское побережье. Итальянские земли постепенно присоединялись к Сардинскому королевству, которое неуклонно расширяло границы, превращаясь в королевство Италию. В 1870 году отряды повстанцев заняли Рим, и на следующий год он был провозглашен столицей объединенного государства. Один из лидеров объединения Камилло Кавур провозгласил: "Мы создали Италию, теперь надо создавать итальянца!"Действительно, создать из сардинцев, генуэзцев, венецианцев, римлян, неаполитанцев и сицилийцев, имевших разные вкусы и традиции, нечто общее, было делом непростым.В 1889 году второй король объединенной Италии Умберто со своей супругой Маргаритой Савойской посетил Неаполь.Margherita_with_Vittorio_EmanueleМаргарита Савойская с сыном Виктором Эммануилом, будущим королем

Королеве захотелось попробовать пиццу, пищу простых неаполитанцев. Но придворный повар-француз не знал рецепта. Пришлось обратиться за помощью к владельцу лучшей пиццерии города синьору Раффаэле Эспозито, который доставил к королевскому столу свежеиспеченную пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом. Королева Маргарита пришла в восторг от того, что блюдо выполнено в цветах национального флага - красном, белом и зеленом. "Патриотическая пицца" стала любимым блюдом королевской семьи и всех итальянцев, добавив свою нотку в симфонию единения нации. Эспозито досталась слава, а пиццу ко двору, тем не менее, вскоре стал поставлять другой пиццайоло - Папино Бранди. Грамота об этом и поныне демонстрируется в семейной пиццерии Бранди в Неаполе.Когда итальянские эмигранты в конце 19 - начале 20 века начали массово перебираться в Америку, на новом месте они прежде всего брались за знакомое и простое дело - изготовление пицц на продажу. Стоит ли удивляться, что интернациональное население Американского континента вскоре горячо полюбило это блюдо.

пицПосле Второй мировой войны пицца стала активно завоевывать всю Европу. С одной стороны, в моде оказалась возрождающаяся  Италия с ее кинематографом "неореализма", с другой - американцы все шире распространяли приметы своего образа жизни, а пицца уже стала неотъемлемой его частью наряду с гамбургером. Пиццу полюбили все - норвежцы, утверждавшие, что именно их викинги изобрели когда-то это блюдо, французы, прежде считавшие, что с их высокой кулинарией ничто не сравнится, англичане, допускавшие на свой стол разве что нечто колониальное, немцы, еще недавно предпочитавшие свою кухню любой другой... Германский автор книг о пиццах Г. Поггенполь утверждает, что в середине 1960-х во всех европейских странах пицца вырвалась на лидирующие позиции и "пиццерии вырастали как грибы из-под земли". В нашем отечестве пиццерии появились позже, но узнали это блюдо и начали готовить его именно во второй половине 1960-х. Свидетельство тому - известная пьеса Михаила Рощина "Старый Новый год", написанная в 1967 году. Московское интеллигентное семейство Полуорловых решило "упростить жизнь". Клава Полуорлова, угощая гостей, приговаривает: "У нас сегодня по-простому. Картошечка, селедочка...", на что приглашенный родственник с обидой замечает: "Когда-то итальянскую пиццу давали! Анчоусы!" Тема пиццы звучала и в одноименном фильме (1979), снятом по мотивам пьесы. Гости, поднимаясь к Полуорловым в лифте, говорят друг другу: "Сейчас пожрем. У Полуорловых любят пожрать. - Перестань, я на диете. - Да что ты! Клавуня пиццу обещала. Настоящую итальянскую пиццу. - О-ох! - Шик!"Действительно, у каждой хорошей хозяйки тогда был свой рецепт "настоящей итальянской пиццы" из доступных в нашем отечестве продуктов. Рецепты переводили из заграничных журналов, добытых через вторые руки, и адаптировали к нашей родной действительности. В роли пресловутых анчоусов, к примеру, обычно выступали балтийские кильки пряного посола или сельдь иваси; разница и вправду не так уж велика... А пицца на столе добавляла пресной жизни некую нотку экзотики.В наши дни, когда и кулинарные рецепты достать не проблема, и даже можно при желании поесть настоящую пиццу в Италии, пицца по-прежнему остается для россиян недорогим, несложным и всеми любимым блюдом.Вариантов пиццы множество, я тоже не удержусь и в постскриптуме дам рецепт пиццы "Маргарита", многократно опробованный, простой и доступный. Страничка у меня не кулинарная, но будем считать, что это секрет только для девочек.

пицца

Нам понадобится: для теста: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 20 г свежих или 1 чайная ложка растворимых дрожжей, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, 2 столовых ложки оливкового масла;для начинки: 100 г протертых консервированных помидоров, 2 свежих помидора, 200 г моцареллы, 30 г твердого сыра, 1/2 пучка свежего базилика, 1/2 ложки сухого базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью. Дрожжи с сахаром растворяем в теплой воде. Свежие дрожжи оставляем на 10 минут, для порошковых это необязательно. Выливаем дрожжи с водой в муку, добавляем оливковое масло и вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным, без комков. Закрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 45 минут в теплое место. Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол и еще раз вымешиваем (на этот раз недолго). Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и придаем форму круглой лепешки. Можно сделать 4 небольших порционных лепешки.Протертые помидоры солим, перчим, смешиваем с сухим базиликом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Твердый сыр натираем. Моцареллу и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Смазываем раскатанное тесто тонким слоем получившегося томатного соуса, чуть-чуть присыпаем тертым сыром, выкладываем сверху кусочки моцареллы и помидоров. Снова слегка присыпаем тертым сыром, раскладываем несколько листочков базилика и выпекаем пиццу в разогретой духовке (200 градусов С) около 25 минут. Перед подачей к столу украшаем пиццу свежим базиликом.Есть рецепты, в который в "Маргариту" рекомендуют добавлять жареный лук и чеснок. Дело вкуса, но в классическую "Маргариту" ни лук, ни чеснок не добавляют.

eho-2013.livejournal.com

Как едят пиццу в Италии — Рецепты пиццы

pizzayolloПиццайоло подбрасывает тесто

Все мы хотя бы раз в жизни пробовали пиццу. И для многих она стала любимым блюдом — простым в приготовлении и сытным одновременно. Можно только восхищаться множеству разновидностей пиццы, приготовленной как из абсолютно недорогих продуктов, так и из экзотически изысканных компонентов.Для поедания пиццы есть свой этикет. Родиной пиццы по праву считается Италия. Именно в итальянском городе Неаполе появился предок современной пиццы — пресная лепешка с запеченными сверху нее помидорами и сыром. Сначала она воспринималась просто как своеобразный бутерброд, но людям понравилась простота ее приготовления и удобство в поедании. А с 17 века возникла профессия пиццайоло — специалиста по приготовлению этого удивительного шедевра кулинарного искусства.

Как готовят пиццу в Италии

Итальянцы твердо убеждены, что неаполитанская пицца — лучшая в мире по своим вкусовым качествам. Она занимает одно из важнейших мест в итальянской кулинарной традиции. Особенностью этой пиццы является обязательное наличие томатного соуса, базилика и сыра сорта «Моцарелла». Существует стандарт настоящей итальянской пиццы, закрепленный на законодательном уровне страны. В законе четко описано количество и наименования необходимых продуктов, строго регламентирован размер пиццы ( до 35 сантиметров в диаметре), а также детально описан способ и последовательность приготовления блюда. Пицца, не соответствующая хотя бы одному из этих критериев, не может считаться настоящей неаполитанской.Ещё очень важен способ выпекания пиццы. По традиции, лучшая пицца готовится в дровяной печи при высокой температуре ( жар должен быть раскален почти до тысячи градусов). Именно этот прием выпекания позволяет сделать лепешку сухой и хрустящей, а начинка остается мягенькой, не пересыхая. Чтобы раскалить печь до такой температуры, надо использовать немалое количество дров. Но в этом и заключается особенность выпекания настоящей пиццы- только на дровах.В Италии очень большое значение придается толщине лепешки в основе пиццы— чем он тоньше, тем качественнее и вкуснее само блюдо. Таким образом, толщина основы ни в коем случае не должна превышать полсантиметра. Это тоже своеобразный стандарт. Чтобы добиться этого результата, пиццайоло вручную должен раскатывать тесто. И это тоже одна из традиций в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Среди пиццайоло есть уникальные мастера, которые применяют в замешивании теста поистине цирковые трюки- с подбрасыванием и переворачиванием куска теста- считается, что только так оно может приобрести необходимую плотность и при раскатывании получится тоненькая лепешка.

Как едят пиццу в Италии

kak-est-pizzuкак держать кусок пиццы

Обязательно подают к столу горячей, не разрезанной. Коренные итальянцы при поедании пиццы пользуются ножом и вилкой. Уже ставший для нас привычным способ поедания пиццы руками является для них неприемлемым. Это тоже дань современной жизни, потому что раньше при подаче на стол ее разрезали специальным ножом для пиццы на треугольные порционные куски, и ели руками. Но со временем правила этикета менялись. Еще одна особенность итальянской трапезы — пицца готовиться отдельно для каждого гостя. Если брать ее стандартные размеры — это кажется на первый взгляд очень большой порцией, но ведь слой теста очень тоненький, а основную часть занимает разнообразная начинка, поэтому для любителей покушать- в самый раз.Каждый год в городе Неаполе в начале осени проходит «Пиццафест»- фестиваль пиццы. Полакомиться изысканным вкусом настоящей итальянской пиццы съезжаются желающие из самых отдаленных уголков мира. На фестивале проходит конкурс на звание лучшего пиццайоло, в котором принимают участие не только итальянские мастера, но и кулинары из других стран. Они соревнуются в быстроте приготовления блюда, в качественном изготовлении теста для основы, в оригинальности начинки. Победитель конкурса получает звание лучшего пиццайоло мира. А множество посетителей с удовольствием поедают поистине громадное количество этого блюда.Вот такую важную роль в жизни итальянцев занимает пицца. Из простого повседневного блюда бедняков она превратилась в один из символов своей страны- Италии, а затем ее полюбили люди во всем мире. Смотрите также рецепт классической пиццы.

pizza-prima.ru

Что попробовать в Италии? Конечно же, пиццу!

Какие самые популярные блюда в Италии?

Ну во-первых, конечно же пицца. Пицца популярна во всем мире, а в Италии ее едят везде и всегда. На любом детском празднике, молодежной вечеринке или встрече с друзьями, самое популярное блюдо - это пицца. Почему?

Потому что вкусно и относительно недорого. Стоит гораздо дешевле, чем, например, ужин из двух блюд в ресторане, так как пиццу в Италии едят как основное и единственное блюдо, ну может еще только десерт в придачу. Самой вкусной традиционно считается неаполитанская пицца ( где ее, собственно, и изобрели), но и в Милане можно найти отменные пиццерии.

Что попробовать в Италии. Конечно же пиццу!

Существуют разные виды пиццы:

PIZZA AL TRANCIO -  можно перевести как "пицца кусками", обычно прямоугольные куски пиццы, тесто более Толстое, чем у круглой пиццы, продается не в ресторанах-пиццериях, а в уличных забегаловках или булочных, которые называются "PANETTERIA". Это очень быстрый и экономный способ перекусить, да и с выбором проблем не будет: обычно в витринах уже выставлены разные виды пиццы, достаточно указать на тот кусок, который вам понравился больше.smiley

Что попробовать в Италии. Конечно же пиццу!Что попробовать в Италии. Конечно же пиццу!

В   ресторанах-пиццериях все немного сложнее, пиццу нужно заказывать, и выбор обычно очень большой, если нет меню на русском или английском языке ( а такие меню есть преимущественно в ресторанах "для туристов", где и цены соответственно выше),  разобраться в названиях и ингредиентах не просто. Я вам помогу:

MARGHERITA  - классическая итальянская пицца без всяких наворотов, в ее состав входят только соус из помидоров и сыр моцарелла, обычно и самая недорогая в меню.

NAPOLI  -еще одна классическая пицца из Неаполя, к помидорам и моццарелле добавляются анчоусы и приправа орегано.

WURSTEL  - пицца с кусочками сосисок, самая популярная у итальянских детей (и у моих тоже), вообще сосиски в Италии, как и в Германии, называют würstel.

SALSICCIA  - пицца с кусочками колбасок ( типа колбасок для гриля, не путать с салями)

SALAME PICCANTE – пицца с кусочками острой колбасы-салями.

FRUTTI DI MARE - пицца с морепродуктами, может называться и по другому, но если в меню увидите frutti di mare - переводится как "морепродукты".

SPECK E BRIE - еще одна классическая итальянская пицца, в состав которой входят Speck - копченая по особому рецепту ветчина из горного региона Трентино-Альто-Адидже, и мягкий французский сыр Brie. Очень интернациональная и очень вкусная пицца! Советую попробовать.

TONNO E CIPOLLE - пицца с консервированным тунцом и кольцами сырого лука. В Милане, вы практически не найдете сырой лук в блюдах, даже в салаты его не кладут, так что для тех, кто соскучился в Милане по луку,  пицца TONNO E CIPOLLE - идеальный вариант!

Здесь я указала классические пицци, которые вы найдете практически в любой пиццерии Италии, но список можно продолжить до бесконечности, так как в каждой пиццерии есть своя фирменная пицца - так что пробуйте и выбирайте  на ваш вкус!

Благодарю моего супер-брата Алексея за профессиональный перевод на английский язык.

Что попробовать в Италии. Конечно же пиццу!

 

 

 

promilan.com

Доставка пиццы в Италии

Доставка пиццы

В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.

Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.

1. Венеция

Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche — это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна — только по вечерам.Пицца Маргарита: 5,30 евро

2. Неаполь

Большая группа пиццерий по всей Италии — Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.

Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы — Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.

Пицца Маргарита: 3 евро Just Eat www.justeat.it — удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.

3. Рим

Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.

Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим — один из самых древних городов мира…

www.obed.ru

Едим пиццу в Италии: 7 советов

Пицца — безусловно, самое известное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В каждом регионе страны она имеет свою специфику — римская легче, неаполитанская жирнее, венецианская замысловатее. Но есть общие правила, которые нужно соблюдать, если вы планируете есть пиццу на ее родине. Осторожно: после удачного эксперимента вы вряд ли будете считать пиццей ту лепешку с сыром и колбасой, которую можно заказать по телефону с доставкой на дом.

Где в Италии самая вкусная пицца

Совет № 1. Cмотрите на вывеску и в меню. Заведения, где вы можете заказать пиццу, делятся на несколько видов: ristorante, trattoria, osteria, taverna и pizzeria. В ristorante пицца гарантированно будет стоить дороже, чем в простенькой pizzeria, в osteria пицца и паста будут необязательным дополнением к винному бару, а в taverna или trattoria вам предложат максимально домашние блюда.

Совет № 2. Выбирайте место, где пиццу готовят в дровяной печи — в Италии это не редкость. Именно сухой жар от дров позволяет корочке стать хрустящей, а начинке остаться нежной и сочной. Печь требует подготовки, поэтому лучшую пиццу вы получите на ужин.

Как выбрать и заказать пиццу

Совет № 3. Итальянцы обычно заказывают одну пиццу на человека — плюс салат или что‑то из раздела antipasto. Если пицца значится в меню как primo, это не значит, что надо заказать еще secondo и dolce (десерт)  — вы рискуете просто не осилить такую гору еды.

Совет № 4. Если в меню перечислены ингредиенты пиццы, то в тарелке вы найдете только то, что указано. Не рассчитывайте, что сыр входит в состав по умолчанию и не стесняйтесь уточнить у официанта варианты добавления дополнительных компонентов.

Совет № 5. Когда в меню написано pepperoni, не ожидайте увидеть на пицце острые колбаски — отличительную черту пиццы «Пепперони» в российских пиццериях. В Италии под pepperoni подразумевают зеленый или красный перец. А та самая колбаса называется salame piccante.Как правильно есть пиццу

Совет № 6. Едят пиццу ножом и вилкой. Никто не осудит вас, если вы будете есть ее «по‑американски» руками, но для большей части местных жителей это все равно что нарезать спагетти на кусочки вместо наматывания на вилку. Тем более, что чаще всего итальянцы подают пиццу неразрезанной, и без ножа в любом случае не обойтись.

Неаполитанская пицца

Совет № 7. Если пицца называется «неаполитанской», она обязательно должна соответствовать определенным стандартам: не более 35 сантиметров в диаметре, легко сгибается, томаты очищенные, масло оливковое, листики базилика свежие и так далее. Это связано с тем, что неаполитанская пицца в Евросоюзе официально признана «традиционно гарантированным специалитетом».

Кстати, теперь визу в Италию можно оформить онлайн с доставкой на дом.Для поиска билетов и гостиниц в Италии по низким ценам заполните форму ниже:

Цены на месяц из Москвы в Рим, в одну сторону

Цены на месяц из Москвы в Милан, в одну сторону

БРОНИРУЙТЕ ГОСТИНИЦУ В РИМЕ

tour.mnogoinfo.net