Как приготовить в хлебопечке нежное и вкусное тесто для пиццы? Пицца в хлебопечке


Рецепты приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий. Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем. Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.

Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Преимущества заготовок

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Популярные варианты приготовления

С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть  указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

Заготовка под тонкую пиццу

Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Особенности процесса

Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.

Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.

Ну, и в завершение, хотелось бы раскрыть один секрет – если вы хотите получить не менее вкусное, но при этом эластичное тесто для своей пиццы, можете добавить оливковое масло вместо того, которое предусматривает классический рецепт.

lediveka.ru

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!

Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука920 г
Сливочное масло20 г
Вода550 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Соль3,5 ч. л.
Сухие дрожжи1 ст. л.
Сухой орегано1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.тонкое тесто для пиццы в хлебопечке
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.Добавьте 3,5 чайные ложки соли
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.Готовые заготовки для пиццы остудите

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

  • Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Путешествуйте по миру, привозите с собой в качестве сувенира новые вкусные рецепты, и не забывайте делиться ими в комментариях!

www.alizy.club

Тесто для пиццы в хлебопечке: как приготовить вкусно

Приготовить вкусное блюдо для всей семьи легко, когда у хозяйки есть помощница на кухне – хлебопечка. С помощью нее можно быстро сделать тесто для пиццы. Пока хлебопечка работает, хозяйка может заниматься своими делами или подготавливать начинку. Тесто, приготовленное кухонным агрегатом, получается эластичным, мягким и послушным, так и просится на фото в кулинарную книгу.

Правила приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Прежде чем приступить к замесу теста, прочитайте следующие советы:

  1. Не каждая хлебопечка имеет режим «пицца». Если его нет, выберите другую максимально подходящую программу.
  2. Компоненты закладывайте в чашу в порядке, указанном в рецепте, который часто составляется изготовителями прибора.
  3. Если в рецепте указано, что воду, молоко или масло нужно подогреть, не поленитесь, сделайте так, как написано.
  4. Перед замесом муку рекомендуется просеять один-два раза вручную для насыщения кислородом через сито, чтобы основа получилась пышной и мягкой.
  5. Выпекать основу в хлебопечке не нужно, делать это следует в духовке. Для этого растяните пласт скалкой, выложите начинку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Если в перечень компонентов включить ароматные продукты, то блюдо выйдет вкуснее. Сюда относятся специи, чеснок, жареный лук, сушеные томаты, свежая зелень.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Благодаря помощнице на кухне можно приготовить много вариантов основ для блюда. Ниже предоставлены рецепты тонкого дрожжевого теста, пышного, песочного или даже с пряностями. Среди многообразия основ для пиццы люди, следящие за своей фигурой, найдут что-то для себя, но еще больше вариантов – для любителей плотно и вкусно покушать, которые не считают каждую калорию и обожают мучное.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – это классика для данного блюда. Оно позволяет насытиться вкусной сочной начинкой и максимально сберечь фигуру, так как готовится на воде с небольшим количеством растительного масла. В качестве последнего подойдет любой рафинированный вариант, который делает тесто более эластичным, мягким. Растягивать полученную массу перед выпечкой нужно очень тонко.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду нужно немного подогреть, так дрожжи будут действовать быстрее. Добавьте в нее масло с солью, перемешайте. Вылейте ее в емкость хлебопечки.
  2. Муку предварительно просейте, а потом всыпьте.
  3. Закройте хлебопечку и нажмите кнопку с надписью «хлеб» или «пицца». Возможно, у вас есть программа «дрожжевое тесто», она тоже подойдет.
  4. Через полчаса-час прозвучит сигнал о том, что тесто готово.

Пышное­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из пышного теста получаются великолепные маленькие порционные пиццы. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть равных частей, раскатать в небольшие лепешки с углублением и бортиками, а потом наполнить начинкой и поместить в духовой шкаф. Готовится основа с применением сливочного масла, но его можно заменить растительным или маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – чуть меньше стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте до 30 градусов.
  2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
  3. В чашу агрегата сложите ингредиенты. Сначала влейте теплую воду, потом добавьте муку, соль, сахар, масло, дрожжи.
  4. Закройте крышку, включите хлебопечку на нужную программу.
Пышное тесто

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Песочное тесто очень рассыпчатое и калорийное. Его часто применяют для выпечки печенья или коржей. Из него получится хорошая пицца, если рецептуру немного изменить. Такое тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, приготовленная по данному рецепту, выходит не таким жирным, как классический вариант, но отлично подходит для выпекания популярной закуски с разнообразными вкусными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца аккуратно взбейте венчиком и перемешайте с чуть подогретым молоком. Последнее нельзя перегреть, иначе белок свернется.
  2. Сметану смешайте с содой. Как только вы увидите, что на поверхности показались маленькие пузырьки, означающие реакцию гашения, добавьте в сметану яйца с молоком и мягкое масло.
  3. Засыпьте в хлебопечку муку и жидкую основу.
  4. Закройте чашу и включите кухонный агрегат.

С пряностями

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если в ингредиенты для основы пиццы включить пряности, то она получится максимально ароматной. В качестве специй используйте сухие пряности: базилик, укроп, сухие томаты, смесь молотых перцев. Пицца – это итальянское блюдо, поэтому хорошим выбором станут пряности «Итальянские травы» или другой похожий набор специй для приготовления средиземноморских блюд.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки;
  • специи сухие на выбор – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду положите соль, дрожжи и сухие специи. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Муку лучше просеять.
  3. Переместите компоненты в чашу агрегата, закройте и включите выбранную программу.
С добавлением пряностей

Сдобное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, давно заприметили, что сдобное тесто, замешиваемое для выпечки пышных булочек и сладких пирожков, отлично подходит для итальянского блюда. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке выходит очень нежное и мягкое, что работать с основой – одно удовольствие. Имейте в виду, сдоба хорошо подходит при выпечке, поэтому раскатывайте ее в тоненький пласт, если не хотите получить пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – немного для вкуса;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и смешайте с дрожжами.
  2. Взбейте яйца венчиком.
  3. Хорошо просейте муку, всыпьте в чашу. Сделайте в муке углубление. Полученную ямку заполните маслом, солью и сахаром.
  4. Добавьте в хлебопечку молоко и яйца.
  5. Включите подходящую программу.
  6. Через полчаса достаньте готовое дрожжевое тесто.
Сдобное

Видео

sovets.net

вкусные рецепты с фото пошагово. И как сделать пышную и толстую основу в точности как в итальянской пиццерии

Хлебопечка поможет быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, при этом можно выбирать рецепт по своему вкусу. В процессе готовки, хозяюшка сможет заняться другим делами, так как «механический повар» справится с тестом самостоятельно. Она замешивает тесто, подогревает его и выпекает. Тесто получается необыкновенно нежным и вкусным. Наличие в доме такого помощника существенно сокращает и облегчает процесс приготовления.

Разновидности рецептов и их особенности

Хлебопечка идеально справляется с изготовлением теста. Продукты закладывают, выбирают необходимый режим и на выходе получается упругое подошедшее тесто. Его раскатывают и начиняют пиццу. Это занимает не более 15 минут.

В «чудо-помощнице» можно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и без них. Добавление дрожжей делает тесто более пышным. Выбор способа приготовления зависит только от вкуса или наличия необходимых продуктов.

Расскажем вкратце об особенностях наиболее популярных рецептов (для более детального рассмотрения с пошаговыми фото — кликайте по ссылке).

Как сделать дрожжевую тонкую основу?

Основа, которая готовится по этому рецепту, удобно раскатывается в тонкие пласты. Профессионалы растягивают его руками, чтобы оно получилось нежное и эластичное. Минимум продуктов позволяет приготовить тесто без особых финансовых затрат.

Вкусный песочный вариант

К стандартным компонентам добавляется׃

  • молоко;
  • масло сливочное;
  • жирная сметана.

Такое тесто получается невероятно вкусным. Его можно использовать для пиццы с тонкой основой.

Без дрожжей на кефире — как в пиццерии

К «основным» компонентам для пиццы добавляется кефир, который берет на себя функцию дрожжей. Он выступает в роли разрыхлителя. В данном рецепте присутствует также сода, которую кладут не больше 10 грамм, чтобы избежать неприятного привкуса пиццы.

Закладывать продукты следует в прописанной в рецепте последовательности, чтобы не допустить преждевременного гашения соды кефиром.

Ознакомиться подробнее с этими или другими рецептами можно перейдя по ссылке.

Дрожжевое и бездрожжевое – плюсы и минусы

Есть поговорка «растет как на дрожжах». Мнение, что сдобное тесто добавляет лишние килограммы, установилось давно. Однако если задуматься, бездрожжевое и слоеное тесто может включать в свой состав жирную сметану, майонез или калорийное масло.

Рассмотрим и сравним особенности двух вариантов приготовления знаменитого блюда.

  1. Если в рецепте используются дрожжи, то основа получается мягкой и пышной. Если их не добавляют, тесто выходит хрустящим и тонким.
  2. Дрожжевое тесто займет более продолжительный период времени. Без дрожжей пицца готовиться в разы быстрее.
  3. Дрожжи не всегда находятся под рукой. В этом случае можно заменить их другим натуральным разрыхлителем׃ кефиром, сметаной и т.д. Поэтому бездрожжевое тесто для пиццы более универсальное. Можно взять то, что имеется в холодильнике.

У каждой хозяйки свои особые рецепты, которые она использует в том или другом случае. Нельзя с уверенностью сказать, какой способ можно считать наиболее удобным.

Познакомиться более подробно с классическим рецептом приготовления теста для пиццы в хлебопечке можно перейдя по ссылке.

Краткий анализ хлебопечек от ведущих мировых брендов

Хлебопечки занимают почетное место среди кухонной бытовой техники. Производители постоянно совершенствуют свои изделия, добавляют новые функции. Ассортимент продукции просто огромен. Разобраться в нем довольно трудно. Рассмотрим краткие характеристики хлебопечек известных производителей.

Имеет стандартные программы, бесшумная, надежная и не дорогая. Можно использовать режим быстрой выпечки или отложить ее на 10-12 часов. Встроена программа «Русский повар» дающая возможность выпекать тесто по различным рецептам. Тесто получается хорошо вымешанным, пышным, без комков.

Компактный, многофункциональный прибор. Безупречно работает, управление понятное и удобное. Процесс приготовления теста протекает практически бесшумно. Можно использовать таймер отсрочки, засыпать ингредиенты заранее и к утру получить вкусную и пышную основу для пиццы.

Имеет классический функционал. Диспенсер располагается на крышке, которая через 15-20 минут после запуска программы приготовления теста автоматически открывается. Прекрасная выпечка. Такой прибор стоит довольно дорого.

Имеется диспенсер, датчик температуры, множество функций. В программе заложены 12 способов выпечки хлеба, а также 10 – готовки теста. Для дрожжевого теста для пиццы предусмотрена отдельная программа. К недостаткам можно отнести тихий сигнал готовки и скрип во время замешивания теста.

Эту модель можно использовать также в качестве мультиварки. Имеется функция выпечки бездрожжевого теста. В отзывах пользователей часто говориться о таких недостатках׃

  • высокая стоимость;
  • шумит при работе;
  • громоздкий размер;
  • отсутствие подсветки.

К плюсам можно отнести׃

  • монохромный дисплей;
  • контроль прожарки;
  • термоизоляция корпуса;
  • доступная цена;
  • тесто получается пышным и мягким.

Минусы – отсутствие диспенсера и программы для приготовления ржаного хлеба.

Отдельно необходимо обратить на гарантийные обязательства производителей. Не вызывают доверия компании, предоставляющие гарантию в течение от нескольких месяцев до года. В связи с этим наибольшее доверие вызывают хлебопечки от Кенвуд, Мулинекс и Панасоник.

Как приготовить пышное тесто на сметане?

Для того чтобы приготовить нежное, эластичное, пышное тесто понадобятся такие продукты׃

  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Готовим прямо в хлебопечке׃

  • растворяем соду в сметане;
  • сливочное масло растапливаем;
  • добавляем яйцо, затем молоко, хорошенько вымешиваем;
  • доливаем жидкое масло и опять вымешиваем;
  • сюда же высыпаем заранее просеянную муку;
  • теперь можно смело нажать на кнопку «Бездрожжевое тесто»;
  • звуковой сигнал оповестит о том, что можно вынимать готовое тесто.

Основа готовиться довольно просто. Оно получается мягкое и воздушное. Работать с ним одно удовольствие. Тесто хорошо раскатывается в тонкий лист, поэтому такой рецепт также подойдет тем, кто любит тонкую основу для пиццы.

Толстое и мягкое на молоке

Это тесто, которое просто тает во рту, легко приготовить с помощью хлебопечки. Тесто для итальянской классической пиццы готовиться на воде, но добавление молока делает его воздушным и пышным.

Необходимо взять׃

  • дрожжи сухие – чайная ложка;
  • сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка.

Приготовление.

  1. Дрожжи насыпают в форму хлебопечки.
  2. Высыпают заранее просеянную муку.
  3. Добавляют сахар, масло, соль.
  4. В полученную массу вливают молоко.
  5. Форму ставят в хлебопечку.
  6. Включают программу, позволяющую замесить тесто.

Если такое тесто использовать толстым слоем – оно будет нежным и мягким. Если раскатать в тонкий лист – будет хрустящим. Поэтому один и тот же рецепт поможет удовлетворить даже самых придирчивых гурманов.

Секреты приготовления

Процесс собственноручного замешивания теста, конечно же, отличается от приготовления при помощи хлебопечки. Однако чтобы не разочароваться конечным результатом, необходимо знать маленькие хитрости, помогающие приготовить вкусную пиццу.

  1. У некоторых моделей хлебопечек встроен режим замеса теста – функция «Пицца». Если такого режима нет – выбирают программу «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Когда помещают в хлебопечку продукты, придерживаются точной последовательности. Производители предлагают рецептуру, которая является наиболее подходящей для данной модели.
  3. Чтобы тесто получилось пышным и более вкусным, муку необходимо просеять.
  4. В основу для пиццы можно добавлять пряности, зелень, чеснок, душистые травы. Это придает тесту пикантный и оригинальный привкус.

Приготовить вкусную и сочную пиццу с использованием хлебопечки быстро и просто. «Техника» сама все делает за хозяйку – заботиться, чтобы тесто перемешивалось, понималось, устанавливает необходимую температуру. Достаточно только заложить продукты в такой последовательности, как написано в рецепте.

 

 

pizzarini.info

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления пышного и тонкого теста для пиццы в хлебопечке

2018-05-15 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

459

Числопросмотров

459

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Прибор для выпечки хлеба часто используют для замешивания теста, что значительно упрощает процесс. Во многих приборах есть специальный режим «тесто для пиццы». Большинство хозяек использует сухие дрожжи, но на прессованных, оно получается более пышным и поднимается быстрее.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • 120 мл подогретой кипяченой воды;
  • 3 г соли морской;
  • 15 г сухих активных дрожжей;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Отливаем от общего количества воды приблизительно четвертую часть. Подогреваем и растворяем в ней сырые дрожжи. Оставшуюся воду выливаем в чашу хлебопечки, добавляем дрожжевую смесь. Вливаем ложку хорошего масла оливкового.

Шаг 2:

Соединяем муку с солью. Смесь просеиваем и высыпаем поверх дрожжевой смеси. Выбираем на панели меню режим «тесто». Таймер должен показывать полтора часа.

Шаг 3:

Закрываем крышку прибора и оставляем до звукового сигнала. Затем вынимаем тесто и раскатываем тонкую основу. Смазываем тесто соусом томатным и раскладываем любую начинку. Выпекаем до готовности.

У разных производителей есть свои режимы приготовления теста. Какой именно использовать для этого, читайте в инструкции к хлебопечке. Закладывайте продукты именно в том порядке, как указано в рецепте.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто на дрожжах готовится достаточно долго, ведь на его подъем нужно время. Можно замесить быстрое бездрожжевое тесто на сметане. Оно получается невероятно мягким и не менее вкусным.

Ингредиенты

  • 2,5 чашки муки пшенич.;
  • 4 г соды пищевой;
  • 1 яйцо крупное;
  • 50 г сметаны;
  • 0,75 чашки очищенной воды;
  • 3 г мелкой соли;
  • ½ пачки масла сливоч.

Как быстро приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Дважды просейте муку. Высыпьте в емкость хлебопечки. Вбейте сюда же яйцо, влейте воду, добавьте соль, сметану, мягкое масло и соду. Включите программу «тесто» и закройте крышку прибора.

Шаг 2:

После первого замеса выключите программу и выньте из чаши тесто. Выложите его в промасляную форму. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики. Смажьте тесто томатным итальянским соусом.

Шаг 3:

Сверху на заготовку разложите начинку и выпекайте в предварительно прогретой духовке до готовности.

Начинка может состоять из тонко нарезанной колбасы, тертого сыра, оливок, овощей или мяса. Чтобы края теста подрумянились, смажьте их взбитым яйцом или майонезом.

Вариант 3. Тесто для пиццы в хлебопечке на молоке

Замешивать тесто для пиццы лучше на муке 1 сорта. В ней содержится меньше крахмала, что позволяет получить эластичное тесто, которое будет хорошо растягиваться.

Ингредиенты

  • 160 мл воды подогретой;
  • 1 пакетик дрожжей активных сухих;
  • 75 мл домашнего молока;
  • 5 г сахара;
  • 80 мл масла оливы;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 1 желток яичный;
  • 500 г муки 1 сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду соедините с оливковым маслом и молоком. Размешайте и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте яичный желток. Сверху засыпьте дважды просеянную муку. Сахар и соль положите в противоположные углы чаши. В середине сделайте воронку и всыпьте в него сухие дрожжи.

Шаг 2:

Включите программу «тесто для пиццы» и запустите хлебопечку. После звукового сигнала выньте тесто из прибора и раскатайте из него два круглых коржа или один большой прямоугольный.

Шаг 3:

Смажьте тесто соусом на основе томатов и равномерно распределите ингредиенты начинки. Оставьте на расстойку минут на десять. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.

В тесто можете добавлять любое растительное масло, но лучше использовать оливковое. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Как правило, вначале вливают жидкие ингредиенты, и только потом добавляют сухие, но вы придерживайтесь рекомендаций по закладке от производителя прибора.

Вариант 4. Тесто для пиццы в хлебопечке с ржаной мукой

Любители ржаного теста могут приготовить вкусное тесто для пиццы из смеси муки 1 сорта и ржаной. Оливковое масло сделает его нежным и мягким. Тесто прекрасно подойдет для приготовления диетической пиццы.

Ингредиенты

  • воды кипяченой – 230 мл:
  • 1 пакетик дрожжей сухих быстрорастворимых;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 г соли морской;
  • 300 г муки 1 сорта;
  • 150 г ржаной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду слегка прогреваем и переливаем в чашу хлебопечки. Добавляем оливковое масло. Соединяем муку 1 сорта с ржаной и просеиваем. Высыпаем поверх жидкости. Сюда же кладем соль и сухие дрожжи.

Шаг 2:

На панели меню выбираем программу «тесто для пиццы». Запускаем прибор и ждем звукового сигнала. Затем открываем крышку и вынимаем из чаши тесто. Раскатываем его в тонкую основу.

Шаг 3:

Тесто смазываем томатным соусом. Раскладываем равномерно любую начинку. Выпекаем пиццу на протяжении получаса в хорошо разогретой духовке.

Выложив начинку, нужно оставить изделие на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Основу можно смазывать можно соусом на основе томата. Если предпочитаете острые блюда, используйте томатный соус чили.

Вариант 5. Тесто для пиццы в хлебопечке с цельнозерновой мукой

Если вы приверженец принципов здорового питания, можете приготовить тесто с цельнозерновой мукой. Оно получается менее калорийным и легче переваривается.

Ингредиенты

  • 250 мл очищенной воды;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 г сахара-песка;
  • 320 г муки 1 сорта;
  • 7 г мелкой соли;
  • 200 г муки цельнозерновой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогрейте воду. Перелейте ее в чашу хлебопечки и добавьте указанное количество оливкового масла. Муку 1 сорта соедините с цельнозерновой и просейте через сито.

Шаг 2:

Всыпьте смесь муки поверх жидкости. Добавьте сахар и две щепотки соли. Сделайте углубление и всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку прибора и включите программу «тесто для пиццы». Активируйте хлебопечку.

Шаг 3:

Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте тесто из чаши, слегка обомните, разделите пополам и раскатайте две тонких заготовки. Тесто покройте любым соусом на основе томатов и разложите измельченные ингредиенты. Выпекайте полчаса в разогретой духовке.

Если вы используете программу «отложенный старт», сахар и соль положите в противоположные стороны чаши. При использовании сырых дрожжей, их нужно предварительно растворить в молоке или воде.

Вариант 6. Тесто для пиццы в хлебопечке с орегано

Пицца – итальянское блюдо, которое любят миллионы людей по всему миру. Орегано добавит тесту для основы пикантности.

Ингредиенты

  • 20 г сливоч. масла;
  • 5 г орегано;
  • 550 мл подогретой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 15 г каменной соли мелкого помола;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 920 г муки сорта высшего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форму хлебопечки влейте подогретую воду и добавьте кусочки мягкого масла. Всыпьте мелкую соль.

Шаг 2:

Муку дважды просейте и высыпьте поверх жидкой смеси. Слегка размешайте. Всыпьте сухие дрожжи и влейте оливковое масло. Установите форму в прибор. Закройте крышку и запустите программу «дрожжевое тесто». Во время второго замеса откройте крышку и добавьте орегано.

Шаг 3:

Спустя полтора часа выньте воздушное тесто из формы, разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую основу. Смажьте ее соусом на основе томатов и разложите ингредиенты начинки. Выпекайте до готовности.

Тесто сделает ароматным не только орегано. Вы можете добавить в него сушеный чеснок, зелень и другие специи. Тесто для пиццы замешивают на молоке, воде и кисломолочных продуктах.

kopilka-kulinara.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке

Подготовим всё, что нам понадобится: яйца, муку, дрожжи, молоко, сахар и соль. Для приготовления чего-либо в хлебопечке, продукты нужно точно взвесить, поэтому весы всегда должны быть под рукой. Шаг 1

Подготовим всё, что нам понадобится: яйца, муку, дрожжи, молоко, сахар и соль. Для приготовления чего-либо в хлебопечке, продукты нужно точно взвесить, поэтому весы всегда должны быть под рукой.

В ёмкость хлебопечки помещаем подготовленные продукты. Вначале муку и жидкость. Шаг 2

В ёмкость хлебопечки помещаем подготовленные продукты. Вначале муку и жидкость.

Далее добавляем яйца, сухие дрожжи, соль и сахар. Если на программе для замеса теста есть отсроченный старт (в моей модели хлебопечки нет), и вы хотите воспользоваться этой функцией, то дрожжи нужно насыпать так, чтобы они не входили в контакт с жидкостью. Иначе процесс брожения начнётся раньше, чем замес. Шаг 3

Далее добавляем яйца, сухие дрожжи, соль и сахар. Если на программе для замеса теста есть отсроченный старт (в моей модели хлебопечки нет), и вы хотите воспользоваться этой функцией, то дрожжи нужно насыпать так, чтобы они не входили в контакт с жидкостью. Иначе процесс брожения начнётся раньше, чем замес.

Закрываем крышку и устанавливаем нужную нам программу. 
Для моей модели хлебопечки «Орион» я использую программу «Тесто для макарон». В других моделях можно использовать другую программу. Длительность — всего 14 минут. В моей хлебопечке это программа №10.
Иногда в процессе замеса мука собирается в уголках ёмкости и не принимает участия в замесе. Поэтому я, время от времени, открываю крышку и направляю муку в нужное русло. Моя хлебопечка успешно справилась с заданием. Шаг 4

Закрываем крышку и устанавливаем нужную нам программу. Для моей модели хлебопечки «Орион» я использую программу «Тесто для макарон». В других моделях можно использовать другую программу. Длительность — всего 14 минут. В моей хлебопечке это программа №10. Иногда в процессе замеса мука собирается в уголках ёмкости и не принимает участия в замесе. Поэтому я, время от времени, открываю крышку и направляю муку в нужное русло. Моя хлебопечка успешно справилась с заданием.

Для созревания может понадобится от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры. Но и слишком большая температура — не залог успеха. На горячей батарее, например, дрожжи просто «запарятся» и перестанут работать. Шаг 5

Для созревания может понадобится от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры. Но и слишком большая температура — не залог успеха. На горячей батарее, например, дрожжи просто «запарятся» и перестанут работать.

Готовое тесто обминаем, хорошо вымешиваем и используем по назначению. Шаг 6

Готовое тесто обминаем, хорошо вымешиваем и используем по назначению.

webspoon.ru

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке: рецепты, особенности приготовления

Пицца – одно из самых простых и популярных блюд. Она появилась еще в 17 веке в Италии и сразу же завоевала сердца. А уже позднее стала известной по всему миру и по сей день не оставляет никого равнодушным, кто ее попробует.

Преимущество блюда в том, что для его приготовления можно использовать любые ингредиенты. Начинкой для пиццы могут быть любые сочетаемые продукты, главное, чтобы было правильно приготовлено тесто и вкусный сыр. Так как эти два ингредиента являются ее основой и неизменными составляющими.

Но, к сожалению, не каждая хозяйка может в домашних условиях вкусно его приготовить. А вот тесто для пиццы в хлебопечке практически всегда получается, даже у начинающего кулинара.

Главное – подготовить свежие продукты и изучить технологию приготовления.

Тесто для пиццы в хлебопечке, что может быть проще? Главное – выставить таймер и заложить все продукты. В статье рассмотрим несколько рецептов.

Что необходимо знать о хлебопечи?

Те, кто уже успел приобрести этот удивительный девайс, знают о его преимуществах и удобствах.

Главное, что нужно знать, что хлебопечка – своеобразный робот – помощник для хозяйки. Достаточно в чашу машины загрузить все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Пока хлебопечь будет выпекать, вы можете заниматься другими делами. Когда машина закончит работу, она оповестит об этом сигналом, который будет свидетельствовать о готовности теста.

Еще один плюс в том, что таймер можно выставить таким образом, что запуск функции произойдет к необходимому времени, и на вашем столе появится свежая выпечка.

Необходимо только будет раскатать тесто, выложить начинку и отправить выпекать на пару минут. Главное – не пересушите тесто, иначе все предыдущие усилия будут потрачены впустую.

Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма пшеничной муки. Лучше использовать мелкого помола.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • 250 граммов – отстоянной воды.
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Процесс приготовления

Рассмотрим рецепт теста для пиццы в хлебопечке поэтапно.

На первом необходимо просеять муку. Если вы этого не сделаете, то тесто может не получиться. Ведь для того, чтобы оно вышло тонким и воздушным, необходимо использовать муку однородной консистенции.

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке

На следующем этапе муку насыпаем в чашу хлебопечки и по середине делаем небольшое углубление. Внутрь наливаем масло, высыпаем соль и сухие дрожжи.

Тесто для пиццы в хлебопечке

На третьем этапе добавляем воду. Лучше, чтобы она была комнатной температуры. Вставляем контейнер в хлебопечь и выставляем необходимый режим. Если у вас нет таймера, все ингредиенты, кроме муки, смешиваем отдельно. Это необходимо для того, чтобы дрожжи растворились.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Зачастую в хлебомашинах есть специальный режим для теста на пиццу, но если такого нет, то можно выставить режим «Тесто». В таком случае дрожжей добавляют чуть меньше, чем нужно по рецепту.

Когда тесто на пиццу в хлебопечке будет готово, его необходимо тонко раскатать на сухой поверхности, выложить начинку и отправить выпекать.

тонкое тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»

Приготовление теста для пиццы с этой помощницей превратится в настоящее удовольствие. Тесто получится мягким и легким.

Ингредиенты берем из расчета на 4 порции:

  • Килограмм пшеничной муки.
  • Пол-литра дистиллированной воды.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 2 чайных ложки мелкой соли.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Столько же оливкового.
  • Чайная ложка сухого орегано.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговое приготовление теста для пиццы в хлебопечке.

Шаг первый. В чашу выложить растопленное сливочное масло.

Шаг второй. Добавить теплую воду и мелкую соль.

Шаг третий. Муку просеять и отправить к остальным ингредиентам в чашу.

Шаг четвертый. Вслед за мукой высыпаем сухие дрожжи. Все составляющие перемешать при помощи лопатки.

Шаг пятый. Сверху высыпать орегано и добавить оливковое масло.

Шаг шестой. Чашу отправляем в хлебопечь и закрываем крышкой. Выставляем режим «Дрожжевое тесто».

Шаг седьмой. Тесто будет готово через полтора часа. После достаем и раскатываем.

тесто для пиццы в хлебопечке мулинек

Следуя технологии приготовления, вы получите тонкое тесто для пиццы из хлебопечки «Мулинекс».

Бездрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • Полкилограмма пшеничной муки мелкого помола.
  • 125 миллилитров кефира.
  • Столько же воды. Воду брать один к одному по отношению к кефиру.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Полторы ложки сахарного песка.
  • Соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления

На приготовление теста для пиццы без дрожжей в хлебопечи понадобится около полутора часов, с учетом работы машины.

Сам процесс достаточно прост. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Кефир и воду вылить в чашу печи. В отдельной емкости смешать соль и просеянную муку. Смешанные составляющие высыпаем в чашу. Суда же выбиваем яйцо. Ингредиенты перемешать. На последнем этапе соду высыпать сверху равномерно по всей поверхности.

Чашу вставляем в печь, выставляем необходимый режим на нужное время. В данном случае кефир сыграет роль дрожжей и запустит необходимый процесс брожения, а сода выступает в качестве разрыхлителя.

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Особенности приготовления теста в хлебопечи

Есть некоторые нюансы:

  1. Вода должна быть теплой.
  2. Чтобы тесто было не слишком пресным, в него необходимо добавить пару чайных ложек сахарного песка.
  3. Оливковое масло придаст тесту эластичность, поэтому его желательно добавлять в любое тесто.
  4. Хотя мы говорим о выпекании теста в хлебопечи, тем не менее следите за тем, чтобы не было сквозняков, когда вы его будете доставать из машины. Не забывайте, что зачастую речь идет о дрожжевом тесте, которое не терпит ни прохлады, ни сквозняков.
  5. Допускается добавление в тесто различных сухих трав и любимых специй. Тем более, готовя в хлебопечи, они хорошо вмешаются и не будут чувствоваться на зубах.
  6. Хотя классический рецепт теста для пиццы готовится на воде, на сегодняшний день допускается замена в виде молока, пива, вина или другого алкоголя. Он делает тесто более пышным, а молоко придает нежный аромат. Также натуральное пиво может сыграть роль дрожжей. Главное, правильно замешать тесто.
  7. После того как машина хорошо вымешает тесто, дайте ему немного постоять под закрытой крышкой, чтобы оно немного поднялось, или отправьте под полотенце в сухое место. Достаточно будет получаса. Только после этого приступайте к его раскатыванию.
  8. Перед тем как выкладывать на раскатанное тесто начинку, смажьте его оливковым маслом. Делать это необходимо для того, чтобы во время выпекания тесто не прокисло от соединения с топингом.
  9. Пиццу из тонкого теста лучше съедать горячей. Охлажденная она не будет хрустеть.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов вкусного теста для пиццы из хлебопечки. Соблюдайте технологию приготовления, и у вас все получится.

fb.ru