Пицца в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Пицца в аэрогриле


Пицца в аэрогриле - рецепт с фото

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто.  Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:

Для теста*:

2 яйца;

250 мл кефира;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла;

700 г муки.

*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.

Для начинки:

100 мл томатного соуса;

200 г копченой колбасы;

1 помидор;

1/2 баночки оливок;

сыр сулугуни или моцарелла - по вкусу.

Для маринованного лука:

1/2 луковицы;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца размешать с солью и сахаром.

Яйца размешать с солью и сахаром.Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.

Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать колбасу и помидоры.

Нарезать колбасу и помидоры.Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.

Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Сверху разложить сыр.

Сверху разложить сыр. Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.

Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пицца в аэрогриле - готовим пошагово с фото

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто.  Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:

Для теста*:

2 яйца;

250 мл кефира;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла;

700 г муки.

*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.

Для начинки:

100 мл томатного соуса;

200 г копченой колбасы;

1 помидор;

1/2 баночки оливок;

сыр сулугуни или моцарелла — по вкусу.

Для маринованного лука:

1/2 луковицы;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Яйца размешать с солью и сахаром.

Яйца размешать с солью и сахаром.Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.

Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать колбасу и помидоры.

Нарезать колбасу и помидоры.Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука без маринада), кусочки колбасы и помидоры.

Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука без маринада), кусочки колбасы и помидоры.Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Сверху разложить сыр.

Сверху разложить сыр.Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.

Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Пицца в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле. Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

Этапы приготовления:

1) Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы).

1) Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы).

2) Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы. Форма у нас не слишком загрязнится, поэтому ее же можно использовать и для следующей пиццы. Смажем растительным маслом форму, выложим в нее раскатанное тесто и смажем кетчупом.

2) Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы. Форма у нас не слишком загрязнится, поэтому ее же можно использовать и для следующей пиццы. Смажем растительным маслом форму, выложим в нее раскатанное тесто и смажем кетчупом.

3) Форму с тестом поставим на верхний уровень аэрогриля, установив температуру 150 градусов и время выпечки 20 минут.

3) Форму с тестом поставим на верхний уровень аэрогриля, установив температуру 150 градусов и время выпечки 20 минут.

4) Корж, который у нас получится, будет несколько суховатым, поэтому еще раз смажем его кетчупом.

4) Корж, который у нас получится, будет несколько суховатым, поэтому еще раз смажем его кетчупом.

5) Пицца в аэрогриле пока не готова, нужно выложить начинку: сначала мелко нарезанный лук, затем фарш и далее отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны. Все это ставим уже на нижний уровень аэрогриля, чтобы все у нас готовилось не спеша, и успел приготовиться фарш. Если бы вместо сырого фарша у нас был уже обжаренный фарш, колбаса или сосиски, то мы могли бы вместе с сыром сразу ставить пиццу на верхний уровень, и время приготовления было бы меньшим. Пиццу вместе с начинкой готовим при температуре 150 градусов 30 минут.

5) Пицца в аэрогриле пока не готова, нужно выложить начинку: сначала мелко нарезанный лук, затем фарш и далее отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны. Все это ставим уже на нижний уровень аэрогриля, чтобы все у нас готовилось не спеша, и успел приготовиться фарш. Если бы вместо сырого фарша у нас был уже обжаренный фарш, колбаса или сосиски, то мы могли бы вместе с сыром сразу ставить пиццу на верхний уровень, и время приготовления было бы меньшим. Пиццу вместе с начинкой готовим при температуре 150 градусов 30 минут.

6) Затем выкладываем на пиццу натертый сыр, добавляем кетчуп, устанавливаем форму на верхний уровень и готовим до расплавления сыра минут 7 при температуре 250 градусов. Пицца в аэрогриле готова.

6) Затем выкладываем на пиццу натертый сыр, добавляем кетчуп, устанавливаем форму на верхний уровень и готовим до расплавления сыра минут 7 при температуре 250 градусов. Пицца в аэрогриле готова.

Ингредиенты:

Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки

Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

pechenuka.com

Пицца в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле. Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

empty

Как приготовить рецепт пицца в аэрогриле:

1) Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы).1) Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы).

empty

2) Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы. Форма у нас не слишком загрязнится, поэтому ее же можно использовать и для следующей пиццы. Смажем растительным маслом форму, выложим в нее раскатанное тесто и смажем кетчупом.2) Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы. Форма у нас не слишком загрязнится, поэтому ее же можно использовать и для следующей пиццы. Смажем растительным маслом форму, выложим в нее раскатанное тесто и смажем кетчупом.

empty

3) Форму с тестом поставим на верхний уровень аэрогриля, установив температуру 150 градусов и время выпечки 20 минут.3) Форму с тестом поставим на верхний уровень аэрогриля, установив температуру 150 градусов и время выпечки 20 минут.

empty

4) Корж, который у нас получится, будет несколько суховатым, поэтому еще раз смажем его кетчупом.

4) Корж, который у нас получится, будет несколько суховатым, поэтому еще раз смажем его кетчупом.

empty

5) Пицца в аэрогриле пока не готова, нужно выложить начинку: сначала мелко нарезанный лук, затем фарш и далее отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны. Все это ставим уже на нижний уровень аэрогриля, чтобы все у нас готовилось не спеша, и успел приготовиться фарш. Если бы вместо сырого фарша у нас был уже обжаренный фарш, колбаса или сосиски, то мы могли бы вместе с сыром сразу ставить пиццу на верхний уровень, и время приготовления было бы меньшим. Пиццу вместе с начинкой готовим при температуре 150 градусов 30 минут.

5) Пицца в аэрогриле пока не готова, нужно выложить начинку: сначала мелко нарезанный лук, затем фарш и далее отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны. Все это ставим уже на нижний уровень аэрогриля, чтобы все у нас готовилось не спеша, и успел приготовиться фарш. Если бы вместо сырого фарша у нас был уже обжаренный фарш, колбаса или сосиски, то мы могли бы вместе с сыром сразу ставить пиццу на верхний уровень, и время приготовления было бы меньшим. Пиццу вместе с начинкой готовим при температуре 150 градусов 30 минут.

empty

6) Затем выкладываем на пиццу натертый сыр, добавляем кетчуп, устанавливаем форму на верхний уровень и готовим до расплавления сыра минут 7 при температуре 250 градусов. Пицца в аэрогриле готова.

6) Затем выкладываем на пиццу натертый сыр, добавляем кетчуп, устанавливаем форму на верхний уровень и готовим до расплавления сыра минут 7 при температуре 250 градусов. Пицца в аэрогриле готова.

empty

Ингредиенты для рецепта "пицца в аэрогриле":

Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки

Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru


Смотрите также