Лахмакун - турецкая мясная пицца. Пицца турецкая


Пицца турецкая - Pide с мясом и с сыром

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Пицца турецкая — Pide  с мясом

Ингредиенты:

  1. яйца – 4-5 шт.;
  2. йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  3. растительное масло – 100 мл;
  4. сухие дрожжи – 11 г;
  5. мука – около 250 г;
  6. вода – 100 мл;
  7. сахар – 1 ст. л.;
  8. мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
  9. чили – 1 стручок;
  10. луковица – 1 шт.;
  11. чеснок – 3-5 зубцов;
  12. помидоры – 1-2 шт.;
  13. зелень – 1 пучок;
  14. томатная паста – 2 ст. л.;
  15. соль;
  16. паприка;
  17. перец черный;
  18. перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

Пицца турецкая - Pide с мясом

продукты для пиццы

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

pide-tur-lep-05

сметану соединяем с яйцами

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

pide-tur-lep-06

высыпаем дрожжи

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

pide-tur-lep-07

добавляем муку

Замешиваем мягкое тесто.

pide-tur-lep-08

замешиваем мягкое тесто

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

pide-tur-lep-09

подготавливаем овощи

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

pide-tur-lep-10

поджариваем лук с чесноком

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

pide-tur-lep-11

добавляем фарш мясной

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут. Если убрать перец чили, то это такой себе вариант фарша для макарон по флотски из курицы….

pide-tur-lep-12

добавляем специи и томатную пасту

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

pide-tur-lep-13

смешиваем с зеленью

Тесто делим на восемь равных частей.

pide-tur-lep-14

тесто делим на 8 кусочков

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

pide-tur-lep-15

на раскатанную лепешку выкладываем начинку

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

pide-tur-lep-16

скрепляем в виде лодочки

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

pide-tur-lep-17

вливаем яйца и посыпаем сыром

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

pide-tur-lep-18

выпекаем минут 30

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.

pide-tur-lep-19

турецкая пицца с мясом

Пицца турецкая — Pide  с сыром

Для любителей осетинских пирогов, хачапури и прочей выпечки с cолоноватой сырной начинкой придется по душе и находка турецкой кухни – пиде. Пекут продолговатые пироги с открытой начинкой как с мясным фаршем, так и с сырами. Особенно вкусной получается смесь сортов типа брынзы и твердых сыров с «яркими», специфическими нотами.

Ароматно-вкусные пиде сочетаются с первыми блюдами, делая обед более сытным, горячим чаем и самостоятельно. При наличии в доме такого перекуса бутерброды и снеки теряют былую привлекательность, а домочадцы радостно сбегаются на запах.

Ингредиенты:

  1. яйца-2 шт.;
  2. растительное масло — 70 мл;
  3. вода – 100 мл;
  4. сахар – 2 ч. л.;
  5. соль – ½ ч. л.;
  6. сухие дрожжи – 11 г;
  7. йогурт натуральный (или сметана) – 2 ст. л.;
  8. мука – примерно 400 г;
  9. брынза – 400 г;
  10. сыр твердых сортов (предпочтительно «Пармезан») – 100-120 г.
rec-3990_006

продукты для пиде

Яйца взбиваем с растительным маслом до легкой пены.

яйца взбиваем с маслом

яйца взбиваем с маслом

Вливаем теплую воду — перемешиваем.

вливаем теплую воду

вливаем теплую воду

Добавляем дрожжи, сахар, соль – продолжаем энергично взбивать до растворения сухих гранул.

добавляем дрожжи, сахар, соль

добавляем дрожжи, сахар, соль

Частями, просеивая, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

просеиваем обязательно муку

просеиваем обязательно муку

Скатав в шар, даем тесту минут 10-15 полежать в покое.

даем тесту полежать

даем тесту полежать

Параллельно для будущей начинки натираем два сорта сыра: брынзу и, например, «Пармезан». Из твердых сыров желательно выбирать разновидность с высокой плавкостью и остротой. Мягкую брынзу трем крупной стружкой, «Пармезан» — средней.

все виды сыра на терке трем

все виды сыра на терке трем

«Отдохнувшее» тесто делим на восемь равных частей.

тесто делим на 8 частей

тесто делим на 8 частей

На припыленной мукой поверхности раскатываем продолговатые лепешки толщиной около 3 мм.По центру каждой заготовки дорожкой выкладываем сырную смесь.

по центру каждой лепешки выкладываем сыр

по центру каждой лепешки выкладываем сыр

Поднимаем противоположные продольные края вверх, концы сворачиваем в виде трубочки и надежно скрепляем, прижав пальцами. Придаем заготовке форму лодочки, начинку оставляем открытой.

заворачиваем лодочкой

заворачиваем лодочкой

Перекладываем пиде на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем небольшую дистанцию. Смазав при желании желтком, выпекаем «гондолы» 20-25 минут при температурной отметке 180 градусов. Предварительно духовку раскаливаем до 200 градусов. Оставшийся белок можно распределить между пирогами, влив в сырную начинку.

выпекаем минут 30

выпекаем минут 30

Остывают пиде с сыром очень быстро, подавать их можно сразу же, теплыми и наслаждаться по-настоящему аппетитной выпечкой.

rec-3988_004

пиде с сыром (пицца турецкая)

Поделиться "Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Турецкая пицца "Пиде" рецепт с фото, как приготовить турецкую пиццу пидэ с фаршем на Webspoon.ru

Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.

Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи.
У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.

В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
Шаг 3

В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.

Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами. Шаг 4

Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.

Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками. Шаг 5

Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.

На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты. Шаг 6

На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.

Добавить фарш. Шаг 7

Добавить фарш.

Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут. Шаг 8

Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.

Свежий помидор нарезать на небольшой кубик. Шаг 9

Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.

К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8. Шаг 10

К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.

Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить! Шаг 11

Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!

Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять. Шаг 12

Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.

Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики. Шаг 13

Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку. Шаг 14

Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.

На середину лепёшки выложить начинку. Шаг 15

На середину лепёшки выложить начинку.

Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой. Шаг 16

Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.

2 яйца взбить вилкой. Шаг 17

2 яйца взбить вилкой.

Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40. Шаг 18

Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.

Подавать горячими! Приятного аппетита!!! Шаг 19

Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

турецкая мясная пицца, рецепт с фото

Распечатать рецепт

Ингредиенты для теста:

Это традиционное блюдо турецкой кухни сочетает в себе свойства итальянской пиццы (готовится из теста для пиццы) и европейского открытого пирога (начинка кладётся на тесто сверху и не накрывается вторым слоем теста). Основным ингредиентом турецкой пиццы лахмакун является мясной фарш, в который добавлены томаты, лук и зелень. 

Турецкая мясная пицца лахмакун подойдёт как в качестве основного обеденного блюда, так и для перекуса. Общее время приготовления такой пиццы, включая приготовление теста,  подготовку ингредиентов для начинки и время выпекания составляет около полутора часов, в том числе на приготовление теста потребуется 50 - 55 мин. (во время «расстойки» теста готовится начинка), а на выпечку -  30 – 35 мин. Готовую пиццу можно поделить на 10 – 12 порций.

Лахмакун - турецкая мясная пицца, рецепт с фото

  • Продукты для теста.

  • Продукты для начинки.

  • тесто для пиццы

    Чтобы замесить тесто для турецкой пиццы, смешайте 400 г муки и 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сделайте посередине углубление, раскрошите в него 50 г свежих дрожжей, влейте 5 ст. л. тёплой (30 градусов) кипячёной воды, чуть – чуть присыпьте мукой и поставьте на 10 мин. в тёплое место, чтобы опара поднялась.

  • дрожжи пузырятся

    Через 10 мин. дрожжи начнут пузыриться.

  • Вбейте 1 яйцо, влейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте ещё 125 мл. тёплой (30 градусов) кипячёной воды.

  • тесто на лахмакун

    Месить тесто придётся довольно долго, не менее 10 мин., до тех пор, пока оно не приобретёт форму эластичного, не прилипающего к рукам, шара. Тесто поставьте в тёплое место на «расстойку» на 30 – 35 мин.

  • начинка для пиццы лахмакун

    А сами пока приготовьте начинку для пиццы лахмакун. Залейте томат кипятком на 5 – 7 мин., за это время нарежьте говядину небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте кубиками 2 луковицы, ополосните петрушку, отряхните с неё воду и нарежьте довольно крупно, отделите у мяты 15 листочков и тоже нарежьте. Когда у томата начнёт трескаться кожица, выньте его из кипятка, снимите кожицу и нарежьте томат кубиками (2 см х 2 см). Перец чили (1 – 2 шт.) разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте квадратами (0,5 см х 0,5 см). Мясной фарш, лук, зелень, томаты и перец смешайте в одной миске, влейте 2 ст. л. томатного сока. Добавьте в начинку специи: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца и 1 ч. л. молотого тмина.

  • Начинка готова, осталось её только перемешать.

  • Вот и тесто подошло, оно немного увеличилось в объёме.

  • сформированный лахмакун

    Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной 1 см, диаметр примерно 40 – 45 см. По краям сделайте небольшой бортик, разложите ровным слоем начинку, полейте её подсолнечным маслом (2 ст. л.).

  • Выпекайте при 200 градусах в режиме «конвекция» на второй полке снизу 30 – 35 мин.

  • Турецкая пицца лахмакун

    Турецкая пицца лахмакун хорошо сочетается со свежей зеленью и овощными салатами. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Лахмакун - турецкая мясная пицца

Лахмакун - турецкая мясная пицца

На заметку:

  • Готовится лахмакун, также как пицца и  пироги, в  духовке. Наиболее благоприятный  режим выпекания – при температуре 200 градусов на второй полке снизу с включённым круговым обдувом. 
339

foto-recipes.ru


Смотрите также