Пицца из тортильи рецепт с фото. Пицца тортилья


Пицца из тортильи рецепт с фото

Пицца из тортильи

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы из тортильи на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы из тортильи по шагам

Пицца из тортильи рецепт с фото 1-го шага

Пицца из тортильи очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно как раз на тот случай, когда гости неожиданно нагрянули. К тому же не придется заморачиваться с тестом. Для начинки такой пиццы подойдет всё, что есть дома - колбаса, остатки мяса, огурцы, помидоры, лук, грибы и многое другое. Но для нашей пиццы понадобятся тортильи 4 штуки, хотя можно обойтись и двумя, помидоры, лук, майонез, сыр любой твердый и масло подсолнечное для смазки сковороды и верхней тортильи.

Пицца из тортильи рецепт с фото 2-го шага

Выкладываем первую тортилью в сковороду или противень, смазанные маслом (если нет масла, то можно обойтись и без него). Сверху смазываем майонезом, примерно 1-2 ложки (можно кетчупом).

Пицца из тортильи рецепт с фото 3-го шага

Помидоры нарезаем полукольцами. И выкладываем поверх майонеза.

Пицца из тортильи рецепт с фото 4-го шага

Помидоры можно выкладывать как вам захочется.

Пицца из тортильи рецепт с фото 5-го шага

Лук тоже нарезаем полукольцами.

Пицца из тортильи рецепт с фото 6-го шага

И отправляем его на помидоры.

Пицца из тортильи рецепт с фото 7-го шага

Сыр натираем на терке.

Пицца из тортильи рецепт с фото 8-го шага

И посыпаем им помидоры с луком. Сыр нужно оставить еще на два слоя. Всё, наш первый слой пиццы готов!

Пицца из тортильи рецепт с фото 9-го шага

Накрываем его второй тортильей и смазываем майонезом.

Пицца из тортильи рецепт с фото 10-го шага

Во второй слой мы не будем добавлять помидоры. Только лук и сыр.

Пицца из тортильи рецепт с фото 11-го шага

Кладем третью тартилью и проделываем то же самое, что и с первой. Покрываем ее майонезом, помидорами, луком и сыром.

Пицца из тортильи рецепт с фото 12-го шага

Осталось накрыть последней четвертой тортильей. Сверху смазываем ее подсолнечным маслом (если масла нет, то можно и не смазывать или смазать остатками майонеза). Ставим нашу пиццу запекаться в заранее разогретую духовку на 200-220 градусов на 10-15 мин. Как только верхний слой подрумянется - пицца готова.

Пицца из тортильи рецепт с фото 13-го шага

Достаньте её и оставьте остужаться. Подавайте порционно на тарелочках.

Пицца из тортильи рецепт с фото 14-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тортилья

11

12

76

458

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

99

228

115

2917

всего в 1 порции:

12

29

14

365

всего в 100 граммах:

8

18

9

225

автор рецепта: worota

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 5481

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как быстро приготовить пиццу из тортильи

Пицца из тортильи — идеальное блюдо для летнего пикника, которое можно легко и быстро приготовить даже вне дома. Особенно актуальным этот рецепт станет для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты

Для пиццы:

  • 2 пшеничные тортильи;
  • 6 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра;
  • ¼ сладкого перца;
  • горсть томатов черри;
  • горсть оливок.

Для соуса:

  • небольшой пучок свежего базилика;
  • небольшой пучок рукколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление

пицца из тортильи: ингредиенты

Звездой этого блюда станет не столько основа из тортильи, сколько соус, похожий на упрощённую версию песто. Классический песто готовится из базилика и дополняется пармезаном и кедровыми орешками. Мы же исключили пармезан и орехи, зато добавили рукколу, которая даст приятную горчинку.

пицца из тортильи: зелень

Смешайте зелень базилика (зелёного или фиолетового) с рукколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.

пицца из тортильи: соус

Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу. Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.

Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например сыр, ветчину, томаты черри и оливки.

пицца из тортильи: приготовление

Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.

пицца из тортильи: готовое блюдо

Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.

пицца из тортильи: готовая пицца

lifehacker.ru

Пицца на тортильях - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Мини-пицца Тортилья | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Эта мини-пицца имеет настолько невероятный аромат, насколько в ней мало углеводов. Всего через несколько минут Вы будете наслаждаться обжигающими губы «звездами» этой классической итальянской закуски!

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

В рецептуре используется кокосовая мука, приобрести которую выгоднее здесь и псилиум, приобрести который выгоднее здесь.

Мини-пицца Тортилья Мини-пицца Тортилья

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Мини-пицца Тортилья Мини-пицца Тортилья

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Для основы:

  • 2 шт Яиц
  • 2 шт Яичные белки
  • 170 г Сыра сливочный
  • 1 ст. л. Кокосовой муки (для тех, кто не на диете: мука обычная)
  • 1 ч. л. Псилиума (для тех, кто не на диете: разрыхлитель)
  • Соли по вкусу

для "верха" пиццы:

  • 1/2 стакана Соуса томатный
  • 2 стакана Сыра тертый твердых сортов
  • 2 ч. л. Базилика сушеный (или душица)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу

Порции: порции

Инструкции

Основа:

  1. Взбейте яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)

    Взбейте яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
  2. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.

  3. Соль, псилиум и кокосовую муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния "жидкого блинного теста".

  4. Затем на несколько минут оставляем тесто "отдохнуть".

    Затем на несколько минут оставляем тесто "отдохнуть".
  5. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по четыре-шесть "блинчиков". Лопаточкой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.

    Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по четыре-шесть "блинчиков". Лопаточкой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.
  6. Отправляем противни в духовку на верхнюю позицию. Выпекаем 5 минут. Когда коржи изменят цвет на немного коричневый вокруг краев, значит - готовы. Тщательно проверьте нижнюю сторону так, чтобы она не горела.

Верх мини-пиццы:

  1. Вынимаем противни, а температуру духовки увеличиваем до 225 градусов.

  2. Верх основы смазываем томатным соусом и щедро посыпаем сыром и базиликом. Если желаете, можете поперчить.

  3. Отправляем в духовку и запекаем, пока не сыр не расплавится.

  4. Вынимаем готовые пиццы из духовки, выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вынимаем готовые пиццы из духовки, выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей Нарушение диеты.

kremlin-diet.ru


Смотрите также