Пицца-торт «Пиццалеон». Пицца торт


Многослойная пицца-торт — два рецепта в пошаговых фото

 Не хотите ли преобразить привычный образ пиццы в более современный и отойти от традиционных методов ее приготовления? Тогда вооружайтесь рецептом необычной многослойной пиццы в виде аппетитного закусочного торта, представленным в пошаговых фото.

 Здесь главное понять саму идею приготовления. Кажется, что работа очень сложная. Но это не так. Нет особой необходимости придерживаться строгих пропорций для начинки. Ее вполне можно варьировать по собственному усмотрению в зависимости от наличия продуктов и средств.

  В статье предложено два варианта такой многослойной пиццы.

 Пицца в виде торта — вариант первый

 Ингредиенты:

 Рецепт теста для пиццы посмотрите здесь.

 Начинка:

 Первый слой: 1 стакан тертого чеддера, 1 стакан измельченного приготовленного куриного мяса, 4 ломтика бастурмы (вяленое мясо), 1/2 стакана майонеза.

 Второй слой: 1 стакан тертого швейцарского сыра, 4 ломтика бастурмы, 1 стакан свежих ананасов нарезанных кубиками.

 Третий слой: 1 стакан моцареллы, 1/2 стручка тонко нарезанного вдоль красного перца, маленький кабачок (около 10 см. в длину), нарезанный мелкими кубиками, 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, 1/4 стакана измельченных оливок, 1/4 стакана сердцевины измельченных артишоков, 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров (или черри).

 Четвертый слой: 1 стакан сыра моцарелла, 1/4 — 1/3 кг. колбасы, 1/3 стакана маринованных грибов, 1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами, 1/4 ч.л. красного перца.

 Пятый слой: 1 стакан сыра моцарелла, 8-12 кружочков салями (пепперони), несколько пластов сырого теста в высоту выпекаемой пиццы для наружного оформления.

 

 Приготовление первого варианта пиццы:

1. Разогрейте печь до 230° C и запеките заготовки теста для пиццы в течение 10-12 минут. Затем выньте из духовки, дайте им остыть и уменьшите температуру в печи до 210° С.  Заготовки должны быть по диаметру несколько меньше выбранной формы для запекания, чтобы Вам удалось оформить пиццу перед выпечкой.

Каждый слой начинается с очередного коржа.

2. Смажьте форму маслом.

3. Первый слой: на испеченное тесто равномерно распределите чеддер, затем в такой последовательности: курица — майонез — бастурма.

4. Второй слой: корж — швейцарский сыр — бастурма — ананас. Разровняйте руками.

5. Третий слой: корж — моцарелла — перец — кабачок — красный лук — оливки — артишоки — помидоры.

6. Четвертый слой: корж — моцарелла — колбаса — грибы — свежий красный перец — красный лук — измельченный красный перец в виде порошка.

 

слои пиццы-торт, вариант 1

7. Пятый слой: корж — сыр — салями. Оберните пластиками сырого теста пиццу по периметру, защепите аккуратно края.

 

8. Поместите ее в духовку на 25-30 минут до приобретения светло-коричневого / золотистого оттенка.

9. Выньте из печи и дайте постоять минут пять, тогда пиццу будет легче вынуть из формы и разрезать.

 

10. Теперь подавайте на стол свое уникальное кулинарное произведение.

Пицца в несколько слоёв — вариант второй

 Здесь не оговаривается точное количество компонентов. Вы определяете сами, сколько и что Вам хотелось бы.

1. Необходима форма для запекания пиццы с высокими бортами, смажьте ее маслом и застелите пергаментом.

2. Подготовьте пять заготовок для коржей тем же диаметром, что и форма.

3. Запеките их в духовке в течение 8 минут, затем остудите.

4. На дно формы положите первый испеченный корж, затем соус для пиццы (любой, подойдет кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом) — салями — моцарелла.

5. Повторите эту очередность после каждого коржа.

6. Последний пятый корж полейте соусом, выложите салями, затем моцареллу.

7. Из сырого теста сделайте ободок и украсьте пиццу сверху по краю.

8. Запекайте при том же температурном режиме, что и в первом варианте, 20-25 минут.

 

9. Когда пицца будет готова, ее очень легко вынуть из формы, придерживая пергамент. Дайте ей совсем немножко остыть и можете разрезать. Необычный внешний вид известного блюда, сочность и насыщенность вкусом очень удивят всех без исключения.

kalynova.ru

kalynova.ru

Пицца-торт "Пиццалеон" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Пицца-торт «Пиццалеон»Пицца-торт «Пиццалеон»

Пицца-торт "Пиццалеон"Пицца-торт "Пиццалеон"

150 минут

8 порций

Ингредиенты для «Пицца-торт «Пиццалеон»»:

Тесто

Мука пшеничная — 3 стак.Яйцо куриное — 1 штДрожжи (свежие) — 20 гВода (тёплая) — 250 млСахар — 1 ст. л.Масло оливковое — 4 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.

Соус

Томатная паста — 300 гВода — 200 млМасло оливковоеЧеснок — 3 зуб.Специи (базилик, орегано, перец по вкусу)Сахар — 0,5 ч. л.Соль

Начинка

Сыр твердый (можно побольше) — 300 гШампиньоны — 400 гСалями — 400 гВетчина — 300 г

Дополнительно

Желток яичный — 1 штМаслиныЗелень

Рецепт «Пицца-торт «Пиццалеон»»:

 

  1. Начинку подготовим заранее -нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.А теперь делаем опару.В тёплую воду накрошим дрожжи,добавим ложку сахара и стакан муки.Оставим минут на 20.
  2. Пока стоит тесто, готовим соус.Вообще можно обойтись и кетчупом, главное — не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим.Потому — чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи.Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.
  3. В опару добавляем яйцо, соль, масло.Постепенно вмешиваем муку — 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло.И сразу начинаем разделку.Оторвём кусок теста чуть больше чем с кулак и отложим. Остальное делим на 6 частей.
  4.  Раскатываем в тоненькую лепёшку размером около 22см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.
  5. Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой.Мы всё-таки не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей
  6. Отправив последний корж в духовку,берём заранее отложенный кусок теста.Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22см) так,чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть — на бортиках.
  7. Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку…У меня чередуются два слоя — грибы+ветчина, сыр+колбаса.Конечно,можете варьировать по своему вкусу.Один момент — очень много разных компонентов брать не стоит,чтобы вкусы не мешались в кучу.
  8. Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком.Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.
страницу нашли по запросам:
  • торт пицца
  • пицца в виде торта своими руками
  • торт пицца рецепт
Пицца-торт «Пиццалеон»

Вы читаете статью Пицца-торт «Пиццалеон» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пицца-торт «Пиццалеон»

two-cooks.ru

пицца торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яйца — 3 Штуки (для теста) Молоко — 1-1,5 Стакана (для теста) Масло оливковое — 0,75 Стакана (для теста) Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (для теста) Сыр "Пармезан" тертый — 50 Грамм (для теста) Соль — По вкусу (для теста) Мука — 12 Ст. ложек (для теста) Сыр "Моцарелла" — 300 Грамм (для начинки) Ветчина — 200 Грамм (для начинки) Сыр мягкий (плавленный) измельченный — 0,75 Стакана (для начинки) Колбаса — 100 Грамм (для начинки, подойдет "Пепперони") Оливки — 100 Грамм (для начинки) Помидоры — 2 Штуки (для начинки) Луковица синяя — 1 Штука (в начинку) Томатная паста — 200 Миллилитров (протертые консервированные помидоры - в начинку) Орегано (душица) — - По вкусу (в начинку) Показать все (16)

foodily.ru

Торт-пицца - Супер шеф

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Для всех  «Супер шеф» представляет поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит!В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

bez-imeni-1

Приготовление

Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

1

Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.

3

Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.

Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.

4

Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

5

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

источник

Похожие статьи

superchief.ru


Смотрите также