Японская пицца Тори Маки. Пицца тори маки


Японская пицца Тори Маки - Хлеба и зрелищ

Вкусно. И не бойтесь экспериментировать. Японская кухня, как в целом восточная, доступна и интересна. Японская пицца Тори Маки очередное тому подтверждение.

#пища #пицца #япония

Японская пицца Тори Маки. Ингредиенты:

Нори — 1 штукаПомидоры черри — 6 штукПерец болгарский — 1 штукаСыр — 100 граммовФиле куриное отваренное — 100 граммовУксус рисовый — 1 столовая ложкаСоус соевый – 1 столовая ложкаРис круглозерный — 100 граммов

Японская пицца Тори Маки. Приготовление:

Рис сварить (понадобится около 20 минут). Как только рис вберёт всю воду, прямо в кастрюлю добавить рисовый уксус, соевый соус и перемешать.

Остывший рис выложить на лист нори.

Помидоры порезать на четвертинки, перец и курицу – небольшими кусочками, выложить их на рис.

Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов Цельсия, до тех пор, пока сыр не расплавится. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Рецепт отсюда.

Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.Японская пицца. Откуда такое название — Японская пицца, принцесса моя не сказала, а я грешным делом и не спросил, ибо… ибо было вкусно, а когда пришло бы время задавать вопросы то и спрашивать было уже не о чем.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

dvkradinov.ru

Нет, я, конечно, понимаю, что всем нижеподобранным рецептам до…: mayonesa_nax

Нет, я, конечно, понимаю, что всем нижеподобранным рецептам до сами-знаете-кого-из-убранного-поста как до луны ползком, но... Не всегда же такой аллес капут в сообществе устраивать. %)

Японская кухня нынче популярна, так что даже кое-какие кулинарные японские слова известны. Вот, например, многим, я думаю, известно, что "тори" - по-японски "курица", а "маки" - рулон, рулет. Значит, "Тори маки" - ролл/рулет/рулон с курицей? Ага, щаз!Японская пицца "Тори Маки"Душераздирающая история от хозяюшки:"Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!"И вотэтавот серьёзно подают "в японской кухне"?..Ингредиенты для "Японская пицца "Тори Маки"":Нори (лист) — 1 штПомидор — 1 штПерец болгарский — 1 штГрибы (вареные или маринованные ) — 50 гСыр голландский — 100 гФиле куриное — 100 гМайонезУксус (рисовый) — 1 ст. л.Рис (круглозерный ) — 100 г----------------Тонкости варки риса я опущу, в конце концов там ничего страшного. А вот дальше..." Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.После чего достаем наше блюдо.Разрезаем на порционные кусочки.Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!!!Всем приятного аппетита!!!"В комментариях блюдО упорно называют роллом. Да, кстати, про осиздуси ("пресованные суши") я в курсе, но они... кхм... всё же несколько отличаются.

Или вот греческий салат. Обычно это что-то из помидоров, огурцов, перцев с фетой и маслинами, с красным луком, с оливковым маслом, а в идеале ещё и ароматным уксусом и травами. Ну, как-то так, тут, по-моему, даже сами греки не определились с труЪ-рецептом. Ну, греки-то не хузяклы, хузяклы такой фигнёй не заморачиваются.Греческий салатПродуктыперец зеленый сладкий 200 гпомидоры 200 гогурцы маринованные 200 гяйца 3 шт.томат-паста 2 ст. ложкимайонез по вкусугорчица по вкусусоль по вкусу----------------"Порезать перец, предварительно очищенный от семян. Огурцы, помидоры и яйца нарезать любыми фигурами, главное, не очень мелко. Из майонеза, горчицы, томатной пасты и соли сделать заправку и залить ею овощи, которые нужно перед этим смешать в одной салатнице."Прогресс, кстати. Знаете же это вечное "нарезать кубиком/кружочком". А тут - наконец-то! - разрешили резать любыми фигурами. Додекаэдр не одолжите?

И про "Цезарь" я тоже не забуду, даже не надейтесь! Хозяюшки ведь не забывают. Салат "Цезарь" с курицей"Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления... Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции "Цезаря" ничего больше съесть не могу."У меня было несколько иное представление о классике в целом и о несчастном "Цезаре" в частности.Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с курицей":Майонез — 230 гСыр твердый (тертый) — 2 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.Сухарики (крутоны) — 10 штПерец сладкий — 1 штОгурец (свежий) — 1 штКапуста пекинская — 400 гФиле куриное — 2 штМасло сливочное — 1 ст. л.Соевый соусПриправа (для курицы)Яйцо куриное (отварное) — 2 шт----------------"Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить. Мясо должно быть сочным и теплым в салате.Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками." О, опять магическая резка кубиком..."Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.А теперь делаем салат. Смешиваем в миске капусту, перец, огурец, курицу кубиками и майонез. Майонеза идет 100 г на порцию. Выкладываем горой на тарелку. Сверху посыпаем ложкой толченых сухариков и еще сверху ложкой тертого сыра. По склонам горки выкладываем ломтики курицы и четвертинки яйца. Все! Подавать сразу. Приятного аппетита! Раскладка рецепта дана на 2 порции."С другой стороны, становится понятно, почему "после порции "Цезаря" ничего больше съесть не могу".В комментариях прекрасное обсуждение разновидностей аутентичности, включая "Ну вот - а для меня оригинал тот, что я попробовала впервые в одном ресторанчике... (Не вдавалась никогда в историю этого салата)." и "Если вам не нравится название этого салата, можете назвать его как угодно, например " Клеопатра". Это ведь не важно. И мне абсолютно все равно как он называется, но я его ела в ресторане именно под таким названием.". Маринование в майонезе при этом никого не беспокоит. Ну да, это же "Поварёнок".

Ещё несчастный салат бывает вот таким:Салат "А-ля Цезарь"Хотя да, тут же "а-ля Цезарь". Не подскажете, кстати, при чём тут вообще "Цезарь"?Ингредиенты для "Салат "А-ля Цезарь"":Капуста пекинская — 1 вилокЛук репчатый (желательно, конечно, красный лук, но если нет, то и простой лук тоже подойдет) — 1/2 штПомидор — 2 штСухарики (Я использую "кириешки" из белого хлеба со вкусом сыра, достаточно одной маленькой упаковки) — 1 упак.Окорочок куриный — 1 штМайонез — 1 ст. л.----------------"Режем не очень мелко пекинскую капусту.Шинкуем лук, но так чтобы он получился полукольцами."Полукольца выглядят так:"Помидоры режем покрупнее и укладываем их поверх лука и капусты.Посыпаем сухариками.Куриный окорочок я на 20 минут опустила во фритюрницу, остудила и порезала не сильно мелко.Поливаем сверху майонезом. Приятного аппетита!!"

Я вообще заметила, у хузякл часто бывает что что-то оказывается не тем, чем казалось. Пардон за каламбур дурацкую фразу. Например, как вы думаете, что такоеПеченье "Новогодняя ночь" из колбасного тестаНу ладно, если честно, я ничего не думаю конкретно: может это покупное тесто, продающееся в упаковке-"колбасе" (видела так упакованное песочное) или знакомая многим с советского детства "сладкая колбаса" сделанная не в виде, собственно, колбасы, а печеньками. Нед.Ингредиенты для "Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста":Майонез — 50 млСарделька — 1 штСыр голландский — 100 гЧеснок — 1 зуб.Мука — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штСоль — 1 горст.Сметана — 3 ст. л.Масло сливочное — 60 г----------------"Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пироги)." Ароматные? О да, этот тонкий изысканный аромат сарделек..."По истечении времени достаем, раскатываем и с помощью формочек вырезаем будущие печеньки.Укладываем в форму и в духовку на 20 минут. Т +200 градусов. Не передержите, иначе они могут засохнуть. Аромат, скажу вам, просто изумительный по всей кухне стоит.А пока они готовятся, займемся сыром. Его нарежем на ломтики и теми же формочками вырежем звездочки и полумесяцы.Чеснок натрем на мелкой терке, добавляем майонез, смешиваем.Настало время сборки. Кусочек сыра обмазываем чесночно-майонезным соусом, подбираем форму печеньки и накалываем ее зубочисткой на сыр. Вы можете этого не делать, они и так слипнутся друг с дружкой. Просто потом очень удобно кушать."Нет, всё-таки это какая-то альтернативная логика. Вот просыпается с утра человек и думает: "а дай-ка я взблендерну сардельку и добавлю в тесто для печенья", да? Надеюсь, дама из давешнего сами-знаете-какого псто с неутилизированными сардельками и этот рецепт никогда не пересекутся в этой реальности...

Или вот читаете вы название блюда и думаете, о, простое и здоровое блюдо, пойду почитаю. А там горошка - стакан на полкило макарон, а вот остальное...Паста с горошкомПродукты (на 5 порций)ракушки макароны отварные 500 гпомидоры 500 гмайонез 5 ст. ложекводка 3 ст. ложкикетчуп 4 ст. ложкигорошек зелёный консервированный 1 стаканзелень петрушки по вкусусоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусу----------------"Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут. Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Перед подачей блюдо оформите зеленью."Я только одно скажу: водки мало.

А иногда бывают просто непонятные рецепты. Вот примерно как у звИзды нашей лилиматильды (если я опять не перепутала ник дамы, готовившей салаты из арбуза со свининой и селёдки с черничным сиропом).Салат с клубникойИ ведь всё так красиво и безобидно сначала, зараза! А потом читаешь список ингредиентов, и недоумение медленно вползает на лицо.Продукты (на 4 порции)Клубника свежая - 1,5-2 стаканаСвежие листья любого салата – 1 пучок (примерно 100-120 г)Для соуса:Сахар - 3 ст. ложкиМайонез - 3 ст. ложкиМолоко - 2 ст. ложкиМак - 1 ст. ложкаУксус винный - 1 ст. ложкаКроме того:Сыр фета (брынза, моцарелла и т.п.) - 100 гАрахис (обжаренный) - 1 горсть----------------Красивые фото, очень красивые. Но мне лень их вставлять, да и мучить народ фотографиями красивой клубники посреди зимы и санкций - жестоко. Хватит и мучений от осознания того, что с этой клубникой сделали..."Сначала делаем соус: в молоко добавляю сахар, мак, уксус." Что-то мне подсказывает, что при таких сочетаниях в соусе будет не молоко, а простокваша. Нет?"По рецепту уксус должен быть белый, а я налил тот, что был в наличии - красный; думаю, на вкус это сильно не повлияет. Цвет будет не такой яркий – ну и пусть.Кладу майонез.Все хорошо размешиваю. Странный, конечно, соус получается, но любопытно, однако, что будет в результате.Поехали дальше. Нужно подготовить арахис – либо обжарить сырой на сковородке 5-10 минут, либо купить готовый, что значительно проще.Листья салата промыть, порвать руками, выложить на блюдо или в стеклянную салатницу. Клубнику нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, выложить сверху зелени.Я вот еще сырок кубиками порезал, что там того салатика для мужика – зелень с клубникой. Сыр можно добавить, какой нравится, – не очень соленую брынзу, моцареллу..." Совсем одно и то же, согласна."Посыпаю салат с клубникой орешками, слегка перемешиваю с помощью двух вилок, даже не перемешиваю, а вспушиваю, приподнимая над блюдом.Остается полить салат с клубникой соусом. Выглядит красиво..."Ну что ж, вспушив фантазьку и всплакнув над клубникой, выражу своё имхо: надо было остановиться на клубнике, листьях салата, сыре (да чёрт с ним, и моцарелла бы пошла, и фета) и винном уксусе в качестве заправки. Но нет...

А закончу псто красиво. Красотой, в общем, закончу. Аж несколькими...красотами.

Начну с актуальной темы, 23-е февраля же скоро. Сосично-пюрешный танк уже проезжал, теперь очередь...Закуска "Генеральские погоны"Оно, может, и не очень криминально по составу, но сама идея...Ингредиенты для "Закуска "Генеральские погоны"":Грудка куриная — 1 штСыр твердый — 100 гБульон (куриный) — 3 ст. л.Приправа (по вкусу)Соль (по вкусу)Хлебцы — 1 упак.Майонез — 3 ст. л.Лук зеленыйУкроп----------------"Итак, отвариваем куриную грудку с приправами и солью по вкусу.Прокручиваем мясо через мясорубкуНатираем на мелкой терке сыр (оставляя немного для украшения)Смешиваем куриное мясо и тертый сыр, добавляя куриный бульон для сочностиПолучается такая эластичная, очень поддатливая для лепки масса." Эээ... Для лепки? Да, звёзды слеплены из паштета..."Из нее формируем массу прелестных курино-сырных звездочек. Нам нужно поздравить наших Генералов. Для юношества и деток звездочки требуются поменьше размером и побольше числом :-) ""Измельчаем зеленьРастираем ее до кашицеобразного состоянияДобавляем майонез или сметану по вкусуНаносим зеленую основу на хлебецСверху кладем курино-сырные звезды и накрываем их звездочками из сыра."И ещё, на мой взгляд, программа "заебаццо" выполнена.

Слушайте, а тут, в соо, есть военные? Ну, жены военных, знаю, есть. :) Ну так вот скажите мне, жрать погоны - это вообще как, ничего? Потому как на "Поварёнке" этих погон - как на параде.Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"Ингредиенты для "Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"":Тесто слоеное (2 пласта + 1 на украшение)Филе куриное (отварное) — 1 штСыр твердый — 100-150 гКапуста пекинскаяЯйцо — 2-3 штПомидор — 1 штКетчупМайонез----------------"Готовое слоеное тесто разморозить и промазать майонезомСверху намазать кетчупом и выложить резаный помидор" Слава кетчунезу! фейспалм.жпг"Далее выложить мелко нарезанную пекинскую капусту и нарезанное куриное филе (отваренное)Сверху посыпать тертым сыром и залить все это хорошо перемешанными яйцамиУкрашала также слоеным тестом, подключила к этому мужа (звездочки вырезал), посмеялись от души над всем этим действом, так что приготовление этой пиццы еще и улучшает настроение в семьеМожно запекать в духовке, кормить мужа и пожелать ему побыстрее получить майорские погоны, которые он сьел."Кстати, этот рецепт засветился ещё и - внезапно! - в сообществе "Лучше молчи" с последней фразой. Действительно, как заметили там, получить обратно съеденные погоны очень просто...

Ладно. Давайте просто о красоте.Салат «Ковбой»Ингредиентыкорнишонымайонезхлеб черныйяйцосливкисырсоус соевыйморковьхренчипсы картофельные----------------"Яйцо взбить со сливками, добавить натёртый сыр и соевый соус по вкусу. Приготовить омлет, разделяя его на мелкие кусочки по мере схватывания яично-сливочной смеси.Колбасу нарезать кубиками, корнишоны — кружочками. Морковь натереть на средней тёрке.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, смешанным с хреном и соевым соусом.Собираем салат: на ломтик хлеба кладём омлет, посыпаем его чипсовой крошкой и накрываем пластинами сыра.Сверху кладём горкой массу из колбасы, корнишонов и моркови. Приятного аппетита!"Кухня русская, рекомендуется как блюдо для фуршета. Шарман!Кстати, а почему "Ковбой"? В смысле, "салат" так же будет балансировать на хлебе, как ковбой на необъезженном мустанге?

Кстати, о мустангах. На десерт - фуд-порно в худшем смысле этого слова. Муахахаха! %)Утка с рисом, курагой и изюмомПродукты (на 4 порции)1 уткаСольМайонезПриправы150 г риса50 г кураги50 г изюма----------------"Ждали гостей, решила сделать уточку."Видимо, гости были не очень желанные."Изначально отварила утку, после этого натёрла её солью, майонезом, приправами и отправила её в духовку на часок. Отварила рис, промыла его - добавила приправ, кураги и изюма."Ышшшо ракурсы:

И вот на этой откровенной ноте - спокойной ночи/приятного рабочего дня! %)

Пардон, если злобно и не смешно, так уж я сегодня...

mayonesa-nax.livejournal.com

Японская пицца «Тори Маки» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюдаОписание: Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:

  • Нори (лист) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Майонез
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Рис (круглозерный ) — 100 г

Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:

Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.Для начала отварить филе и оставить остывать.Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит — убавить огонь и варить еще около 20 минут.Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.
Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.
Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты После чего достаем наше блюдо.
Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты Разрезаем на порционные кусочки.
Японская пицца "Тори Маки" ингредиенты Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!!!Всем приятного аппетита!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru