Пицца "Сытная". Пицца сытная


Домашняя сытная пицца в духовке на дрожжевом тесте

Здравствуйте! Приготовила домашнюю пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Она получилась очень сытная и вкусная. Делюсь рецептом.

Пиццу мы обожаем, и готовлю я её очень часто по самым разным рецептам. Из дрожжевого теста пицца получается очень сытная. В начинку добавляю 1 натёртую картофелину. По вкусу напоминает мягкий, сытный открытый пирог. Сочная она получается за счёт моркови по-корейски и помидоров.

Нравится и то, что тесто замешивает моя любимая помощница хлебопечка, что очень экономит силы и время. Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку, всё нарезать и натереть на тёрке.

По желанию в начинку можно добавить тонко нарезанный репчатый лук. Очень вкусно будет с красным луком или с луком шалот. Вместо сухого укропа можно добавить свежую зелень, у меня, к сожалению, ее не оказалось.

Пицца будет вкусной и холодном виде, и в тёплом. Обязательно приготовьте сытную пиццу для вашей семьи.

Ингредиенты

  1. Вода - 200 мл
  2. Мука - 450-500 грамм
  3. Сахар - 1 столовая ложка
  4. Соль - 1 чайная ложка
  5. Растительное масло - 2 столовых ложки
  6. Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
  7. Картофель отварной - 1 штука
  8. Сосиски подкопчённые - 3-4 штуки
  9. Помидор - 1-2 штуки
  10. Морковь по-корейски - 100 грамм
  11. Сыр твёрдый - 100 грамм
  12. Кетчуп - 2-3 столовые ложки
  13. Укроп сухой - по вкусу
  14. Приправа для пиццы - по вкусу

Как приготовить домашнюю сытную пиццу в духовке на дрожжевом тесте

1. Приготовим тесто для пиццы. В ведёрко хлебопечки налить тёплую воду, добавить просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Включить режим "тесто".dscn5408.jpg

2. Отварной картофель очистить и натереть на средней тёрке.dscn5419.jpg

3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать полутвёрдый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.dscn5421.jpg

4. Сосиски нарезать на небольшие кружочки. Вместо сосисок можно использовать сардельки или колбасу варёную.dscn5422.jpg

5. Помидор нарезать ломтиками. Сильно мельчить помидор не рекомендую, он должен быть виден на пицце.dscn5429.jpg

6. Тесто готово. Обмять и накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в тепле.dscn5423.jpg

7. Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и распределить по форме. Я выпекаю пиццу в старенькой чугунной сковороде, в ней дрожжевая выпечка получается просто бесподобной. Смазать кетчупом и посыпать приправой для пиццы.dscn5425.jpg

8. Разложить кружочки сосисок и посыпать сухим укропом.dscn5426.jpg

9. На сосиски равномерно распределить натёртый картофель.dscn5427.jpg

10. Затем выложить морковь по-корейски.dscn5428.jpg

11. Разложить кусочки помидоров. Посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпечь при температуре 180-200 градусов, в течение 35-40 минут.Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и подать.dscn5430.jpg

Приятного аппетита!dscn5437.jpg

multi-varca.ru

пицца сытная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука (9 ст. л.) Сметана (4 ст. .л.) Майонез (4 ст. л.) Яйцо куриное (2 шт) Соль Паприка Базилик сушёный Чёрный молотый перец Говядина (примерно 70-80 гр) Копчёная куриная грудка (примерно 80-90 гр) Лук репчатый (1/2 средней луковицы) Болгарский перец (1 средний) Помидор (2-3 маленьких) Маринованные огурцы (3-4 маленьких) Маслины (штук 10-15) Чеснок (2 крупных зубчика) Сыр твёрдый (примерно 100 гр) Сыр плавленный (сырки типа "Дружба", 1 сырок) Петрушка (3-4 веточки) Оливковое масло (1 ст. л.) Винный уксус (примерно 1/2 ст. л.) Лимонный сок (примерно 1/2 ст. л.) Соль Паприка Базилик Мускатный орех Оливковое масло (примерно 6-7 ст. л.) Горчица (острая, примерно 2-4 ст. л.) Кетчуп / томатная паста (примерно 12-14 ст. л.) Укроп свежий (1/2 пучка) Мука (9 ст. л.) Сметана (4 ст. .л.) Майонез (4 ст. л.) Яйцо куриное (2 шт) Соль Паприка Базилик сушёный Чёрный молотый перец Говядина (примерно 70-80 гр) Копчёная куриная грудка (примерно 80-90 гр) Лук репчатый (1/2 средней луковицы) Болгарский перец (1 средний) Помидор (2-3 маленьких) Маринованные огурцы (3-4 маленьких) Маслины (штук 10-15) Чеснок (2 крупных зубчика) Сыр твёрдый (примерно 100 гр) Сыр плавленный (сырки типа "Дружба", 1 сырок) Петрушка (3-4 веточки) Оливковое масло (1 ст. л.) Винный уксус (примерно 1/2 ст. л.) Лимонный сок (примерно 1/2 ст. л.) Соль Паприка Базилик Мускатный орех Оливковое масло (примерно 6-7 ст. л.) Горчица (острая, примерно 2-4 ст. л.) Кетчуп / томатная паста (примерно 12-14 ст. л.) Укроп свежий (1/2 пучка) Показать все (60)

foodily.ru

Пицца "Сытная" на тонком тесте - пошаговый рецепт с фото

Ну а какую вы сделаете начинку, зависит от вашей фантазии и вкуса :). Пицца на нем получается тоненькая, с хрустящим краешком и хорошо держит форму. Тесто для этой пиццы приготовлено по рецепту, который используют в пиццериях.

оливовковое масло 2 ст.л.

дрожжи сухие 0.5 ч. л.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь вкуснейшей, тонкой пиццей.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 2 Тесто за это время прожарилось, начинка прогрелась, а сыр расплавился. Минут через 15 ваша пицца готова. Поэтому в хорошо разогретую духовку ставим противень на самый нижний ярус. Настоящая пицца выпекается в печи при температуре 400 градусов. Духовку разогреваете как можно сильнее.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 3 Я люблю много сыра, поэтому не пожалела и положила побольше. Выкладываете на тесто сначала мясо, потом маслины, помидоры и только потом сыр.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 4 Помидоры нарезаете тонкими ломтиками, а сыр натираете на терке. Маслины нарезаете как можно мельче. Ветчину и куриное мясо нарезаете соломкой.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 5 Если сделаете это заранее и оставите хотя бы на 15 минут, то придется отдирать готовую пиццу от бумаги. Выкладывать тесто на пергамент можно только перед тем, как уже собрались укладывать на него начинку и выпекать. Или просто кетчупом. Сначала тесто смазывается перетертыми томатами с перцем. А сверху кладете раскатанное тесто. Никакого масла! На противень для выпекания выстилаете пергамент для выпечки, сверху его хорошо присыпаете мукой.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 6 Я сделала проще, придала тесту нужную круглую форму, а потом раскатала скалкой тонкий блинчик. Его растягивают руками, используя специальные приемы. Вообще тесто для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто в ваших руках должно стать мягким, податливым. Затем тесто надо еще немного помять, но уже без муки, до тех пора пока оно не впитает все масло.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 7 Поэтому вода используется холодной и тесто надо держать в холоде до раскатки. Дрожжи не должны начать расти до того момента, как попадают в духовку, вот главное условие. Да-да, это меня тоже смутило, но поверьте, именно это нужно сделать. Лучше если тесто будет стоять в прохладном месте. Накройте полотенцем и оставьте. Скатайте из него колобок, обмажьте оливковым маслом и положите в миску на 30 минут. Тесто должно получится очень тугим.

Пицца "Сытная" на тонком тесте - приготовления блюда - шаг 8 Потом начинайте вводить муку. Не пугайтесь, что вода холодная, меня это тоже сначала смутило. Для начала в воде разведите дрожжи, добавьте соль. Для теста вам понадобится только 150 мл. холодной воды, сухие дрожжи (пол чайной ложки), щепотка соли и мука (примерно 1, 5 стакана). По ингредиентам и технологии он близок к тому, который используют в Италии. Я долго искала тесто для пиццы, перепробовала кучу вариантов, пока не наткнулась на этот вариант.

28 Октября 2017 03:0028 Октября 2017 03:001:30

100vkusov.ru


Смотрите также