Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами. Пицца сыроедческая


Сыроедческая пицца рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsyДля начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy

Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy

www.edimdoma.ru

Сыроедческая пицца - Нина Финаева

Когда я только начала прорабатывать меню для нашего сыроедного кафе CaptainRaw, то сказала — нет, нет, пиццы там не будет! Ведь сыроедческая пицца — это нечто такое тяжелое и ореховое, к тому же не похожее на пиццу толком.. Но через некоторое время я придумала ее… Раскрываю вам самые вкусные секреты!На 2 небольших пиццы (около 18 см) нам понадобится…

для коржа:— золотой лен 150 гр— семечки подсолнечные/миндаль 30 гр— кабачок 100 гр— лук репчатый 20 гр— итальянские травы 1 ч.л.— сольдля соуса:— помидор свежий 80 гр— помидор сушеный 30 гр— финик 30 гр— оливковое масло 30 гр— вода, специи по желаниюдля начинки:— капуста цветная 60 гр— помидор 70 гр— авокадо 1/4 шт— руккола горсть

И так, корж. Семечки/миндаль замачиваем на 10 часов. По прошествии этого времени белый лен измельчаем в кофемолке. Семечки, кабачок, лук, специи и пол стакана воды взбиваем тщательно в блендере. Добавляем ко льну, вымешиваем. По необходимости добавляем еще воды. Масса должна получиться упругая, держащая форму, но не сухая. Делим тесто на две части. При помощи круглой формочки (икея, опять икея) размазываем на силиконовом листе 2 коржа, загибаем и приглаживаем у них края, как у традиционной пиццы. Ставим в дегидратор на 16 часов (t 40C), потом снимаем с силиконового листа и даем досушиться еще несколько часов. Пицца должна держать форму, быть сухой, но гибкой.

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Томатный соус. В блендере взбиваем все ингредиенты. Добавляйте воды до получения желаемой консистенции. Специи по желанию, например черный перчик. Соус подойдет не только к пицце, к тому же хранится в холодильнике несколько дней.

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Когда корж высохнет, а соус будет приготовлен, займемся сборкой нашей пиццы. Намазываем соус равномерно, но не очень толсто. Цветную капусту режем маленькими соцветиями, авокадо кубиками, помидоры дольками, все это выкладываем хаотично сверху соуса. Посыпаем рукколой. Можно сверху сбрызнуть ароматным оливковым маслом. Приятного аппетита!

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Похожее

www.finaeva.com

Сыроедная пицца с зеленой гречкой, орехами и свежими овощами

Сыроедная пицца Сыроедческая пицца

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это блюдо вкусным!

Благодаря тому, что при приготовлении пиццы можно использовать любые овощи, зелень, грибы, сыры и даже менять состав основы, пицца образует универсальный рецепт, который в силе угодить даже самому требовательному блюдоману.

Эта закономерность также касается и сыроедной пиццы!

Существует огромное множество рецептов сыроедческой пиццы, каждый из которых — это, по сути, новое, уникальное блюдо. Авторы таких рецептов не пользуются поваренными книгами и вряд ли подсмотрели руководство по приготовлению в кулинарном шоу. Сыроедческая кухня — это интуитивный выбор живых ингредиентов, которые благодаря таланту и чутью повара выстраиваются в идеальную композицию!

Итак, приготовить сыроедную пиццу по готовому рецепту совсем не сложно. Для этого понадобятся свежие овощи и зелень для начинки, а также сырые орехи, зеленая гречка и семена льна для теста (коржика).

Живая пицца

А теперь более подробно. Тесто.

Вы можете приготовить основу для пиццы из морковного жмыха, льняной муки и зелени в дегидраторе. Эти сыроедческие хлебцы очень просты в исполнении.

Или же сделать тесто (как на фото) без дегидратора из таких ингредиентов:

  • 1/2 чашки зеленой гречки
  • 1/2 семян льна
  • 1  1/2 чашка грецких орехов
  • 1/2 чашки вяленых помидоров
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 2 чашки морковного жмыха или моркови, натертой на мелкой терке
  • 1 крупный томат
  • оливки для украшения
  • 1 чашка шпината крупно нарезанного
  • 1 чашка сырого кешью (предварительно замочить на ночь)
  • 1/2 чашки сладкого перца (или красного для любителей острых блюд)
  • 1/2 цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки
  • 1/3 чашки кабачка
  • 1/2 лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

Как приготовить тесто для сыроедческой пиццы:

Семена льна замочить на 1-2 часа в питьевой воде. Воды налить столько, чтобы она лишь слегка покрывала лен. Через несколько часов семена набухнут, а вода превратится в густую, тягучую жидкость.

В кухонном комбайне или блендере перетереть грецкие орехи в муку. Затем добавить зеленую гречку и снова все перетереть. Добавить вяленые томаты и часть замоченных семечек льна с водой. Постепенно добавляя оставшуюся часть льна, замесить тесто.

Полученное тесто выложить в круглую форму и поставить в холодильник.

Начинка для пиццы

Слить воду с кешью. Взбить орехи в блендере до однородной густой пасты.

Добавить к ореховой пасте шпинат, цветную капусту, морковный жмых, перец, кабачок, лук, чеснок, куркуму, немного воды и соль и снова все взбить в однородное пюре.

Выложить овощное пюре на тесто и аккуратно разровнять ложкой.

Нарезать помидоры и оливки кольцами и выложить сверху.

Пицца из зеленой гречки и орехов с овощами

Сыроедная пицца готова. Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

«Пицца» сыроедная | Блог Жанны Никельс | Еда

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс, и сегодня я поделюсь одним из моих избранных рецептов.

Это будет пицца. Рецепт требует немного времени. Но если все спланировать и подготовить заранее, то результат вас приятно удивит. Надеюсь, эта пицца станет и вашим любимым блюдом.

 

Для приготовления теста для коржей пиццы понадобится:

  • ½ стакана семена льна коричневого
  • 1 стакан семечек подсолнечника
  • ½ головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1/5 чайной ложки соли

Для начинки вариантов может быть много.Напишу ингредиенты как на фото:

  • 3 шампиньона
  • 1 помидор
  • 1 желтый болгарский перец (так красивее)
  • майонез из авокадо
  • зелень для украшения

Готовим тесто для коржей пиццы.

В блендер поместить все ингредиенты. Чеснок предварительно раздавить чеснокодавилкой.Все взбить до образования густой слизистой массы. Не важно, что не все семена льна перемелются. Пусть остаются целыми, так даже вкуснее и интереснее смотрится.Отдельно перемолоть семечки подсолнечника в муку.Перемолотые семечки всыпать в массу из семян льна и хорошо размешать.

Тесто для коржей пиццы готово.

Здесь у меня для вас сюрприз!

Если вы приготовите двойную порцию теста, то вместе с коржами для пиццы у вас получатся «Охотничьи колбаски».

Охотничьи колбаски

Для этого часть теста выдавите с использованием кулинарного шприца с самой широкой насадкой на лист дегидратора.

У вас получатся «колбаски» длиной 10-15 см.

Высушите колбаски в течение 10-12 часов.

Поздравляю! Угощайтесь вкуснейшими «охотничьими колбасками». С салатом они очень хороши!

охотничьи колбаски с салатом

Рецепт колбасок придумала не сама, нашла в интернете. Немного пропорции изменила.

Возвращаемся к приготовлению пиццы.

Полученное тесто выкладываем на лист дегидратора толщиной 6-8 мм и заранее разрезаем на треугольники, похожие на кусочки пиццы.Если этого не сделать, то разрезать высушенный лист будет не удобно.

коржи для пиццы

Высушите тесто для пиццы в течение 10-12 часов.

Такие коржи можно приготовить заранее. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не впитывали влагу из воздуха. И хранить, пока не появится желание сделать пиццу.

Тогда весь процесс ее приготовления значительно упрощается. И у вас всегда есть в запасе шикарное красивое блюдо быстрого приготовления 🙂

Теперь оформляем нашу пиццу.

Нарезать сырые шампиньоны в салатник, хорошо посолить, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем промыть водой, смыть всю соль. Таким образом, шампиньоны становятся приятными на вкус, а не как губка пористыми)

Нарезать кубиками болгарский перец и помидор.

Теперь на каждый кусочек намазываем сначала майонез из авокадо. Затем укладывает красиво кусочки грибов, помидоров и перца. Посыпаем нарезанной зеленью. При желании можно посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Но и так будет уже хорошо.

Таким образом, оформляем столько, сколько нужно кусочков пиццы.

пицца

Коржик из предложенного теста настолько хорош, что не размокает сразу, а остается твердым и хрустящим.Начинка для пиццы может быть разная.Например, такая: лист салата, грибы, сыр из миндаля.

пицца сыр грибы

Приятного аппетита!

Если рецепт показался интересным, поделитесь с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.

Почта для связи со мной: [email protected]

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

annakels.com

Сыроедная Пицца с Томатным Соусом

pizza3Классический рецепт сыродной пиццы очень простой и нейтральный по вкусу. Для приготовления коржа понадобится дегидратор. На сыроедение люди стараются исключить употребление чеснока и лука к минимуму, поэтому я не использовала их в соусе. Если вы не придерживаетесь сыроедческой диеты, возможно этот рецепт покажется немного простым на вкус, в этом случае можно добавить больше специй и масла. Это отличный рецепт для вечеринок и праздников с друзьями и семьей, когда каждый может оформить свою пиццу и выбрать любимые овощи и фрукты. Рецепт для одной большой пиццы или нескольких маленьких. Коржы можно замoрозить, перед использованием разогреть в дегидраторе.

Корж

  • 1/4 стакана льняной муки (лен измельчить в блендере или кофемолке)

  • 1 цуккини или любой кабачок (очистить от кожуры и порезать)

  • 1/2 стакана грецких орехов (замочить на 1 час)

  • 1-2 ст.л. оливкового масла «первого холодного отжима» Extra-virgin olive oil

  • 1 ч.л. лук репчатый лук (порезать)

  • 1 ст.л. пищевых дрожжей (необязательно) – это не сыроедный продукт, но веганская добавка, которая придает сырный вкус, а также содержит витамин Б12

  • 1 ч.л. кленового сиропа или любого другого усластителя

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. морской соли щепотка чёрного перца

pizza6Все ингредиенты кроме льняной муки измельчить в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить льняную муку и хорошо перемешать. Выложить получившуюся пастообразную массу на лист дегидратора в любую форму пиццы. Можете сделать несколько маленьких или одну большую, квадратную или круглую. Равномерно и тонко (~1 см) размажьте корж на листе и сушите в дегидраторе 24-36 часов или до полного высыхания, но не пересушите, корж должен быть мягким. Корж немного уменьшится в размерах при сушке.

pizza4

Томатный Соус

  • 1 стакан сухих помидоров (sundried tomatoes) замочить в воде не менее 15 минут

  • 1 большой помидор (удалить семечки и жидкую внутренность)

  • 1 пучок свежего базилика или другой зелени

  • 2 финика (предварительно замоченных в воде)

  • 1/3 стакана воды (в которой замачивали сухие помидоры)

  • 1/2 ч.л. сухих трав

  • соль и перец по вкусу

Выжмите сухие помидоры от воды, оставьте только немного воды для соуса. Поместите все ингредиенты в блендер и добавьте немного воды (из под сушеных помидоров). Сделайте соус не жидким, обычно достаточно добавить 1/3 стакана или даже меньше. Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до пастообразной однородной массы. Можете добавить оливки, травы, перец, лук, чеснок и лимон. Сделайте его вкусным по вашему вкусу 🙂 

Приготовление:

На корж намазываем томатный соус, а сверху украшаем любимыми овощами. Для начинки пиццы можно использовать все любимые овощи и фрукты, ягоды и даже цветы! Очень вкусно сочетаются авокадо, болгарский перец, зелень, яблоки, горошек, помидоры и огурцы. Сделайте вашу пиццу яркой и красивой, добавьте лепестки цветов и ягоды, семена и орешки. Орешки измельчите в ступке и посыпьте пиццу сверху.

pizza2

Приятного аппетита!

Приглашаю посмотреть видео, где мы с подругой делаем томатный соус и пробуем эту пиццу. 🙂

pizza1

 

Похожее

www.tonyaogino.com

Сыроедная кухня с Большуновыми. День 3: итальянская пицца, овощной торт, соусы “Моцарелла” и “Маринара”

Итальянская пицца БольшуновыхНу кто не любит пиццу? 😀А уж от кусочка манящей сыроедной пиццы не откажется вообще НИКТО!

Сегодня Наталья и Руслан Большуновы открывают секрет приготовления своих чудесных домашних пицц — поистине королевских!

Наталья Большунова— Этими пиццами можно удивить даже очень взыскательных гостей, — говорит Наталья. — Здесь и серьезный разноплановый вкус, и красота, и внешняя аппетитность…

Скажу сразу, что корж для пицц и “торта” мы с Русланом готовили из одинаковых составляющих, по одному и тому же рецепту — уж очень нам понравился.

Такое тесто можно использовать и для приготовления хлебцев-крекеров: у него очень интересный, необычный вкус.Крекеры из этой основы послужат прекрасным дополнением к салатикам.

Итальянская пицца Большуновых Итальянская пицца

“Итальянский” корж (на 3 средних коржа):500 г тыквы100 г репчатого лука (средняя луковица)200 г грецкого ореха (заранее промыть)100 г коричневого льна1 ст. л. сухого базилика1 ст. л. сухого орегано1 ст. л. морской соли0.3 ч. л. черного перцасок 1/4 лимона1 ст. л. оливкового масла

Лен замочить до разбухания. Тыкву, лук, грецкий орех, лен перекрутить в мясорубке (или перемолоть в кухонном комбайне с S-образным ножом, или смешать в мощном блендере).К получившемуся тесту добавить специи, лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешать.

Circular-Logo60х60pink

Примечание “Очвкусно”:Тесто получается настолько вкусным, что невозможно не съесть его ложечку-другую… 🙂

А значит, по этому же рецепту, с теми же ингредиентами (количество, конечно, сократить) можно запросто делать на завтрак или ужин замечательную тыквенную кашку. Выкладываем кашу в миску, вооружаемся любимой деревянной ложкой — и вперед. 🙂

Тыквенное тесто распределить по листам дегидратора (на пергамент или специальные эластичные листы типа “парафлекс”), равномерно размазать слоем высотой 1 см.

Сушить коржи 20-25 часов при температуре +38 С.Пока коржи сохнут, наслаждаемся ароматами и предвкушаем удовольствие… 🙂

Соус "Моцарелла"Для промазывания пиццы мы приготовили соус “Моцарелла”.Этот соус подходит к любым овощным салатам, бутербродикам, хлебцам. Вкусный и сытный, с легкой кислинкой, приятно сочетается с деликатной сладостью коржа.Из указанного количества компонентов получается около 600 мл соуса.“Моцарелла” довольно жидкая, поэтому количество воды можно уменьшить.

1/2 крупного пучка петрушки (либо 1 маленький пучок) — промыть, нарезать, сложить в блендер, затем добавить:сок 1 лимона2/3 ч. л. соли1/16 головки репчатого лука1.5 ст. воды (можно уменьшить наполовину).

Всё взбить в течении 30 секунд, добавить 1 стакан сырых промытых (замоченных заранее) семечек подсолнуха, снова взбить в течении 1 минуты.Соус готов. Можно дегустировать.

Итальянская пицца БольшуновыхТеперь, когда у нас есть корж и соус, собираем пиццу.Обильно смазать соусом корж. Дать немного постоять пропитаться.

Выложить начинку. Подойдут любые овощи и зелень — все, что у вас есть в наличии. Старайтесь придерживаться основных правил смешивания продуктов, не смешивать лишнего.

Итальянская пицца БольшуновыхДля нас главные элементы пиццы: помидоры, зелень, авокадо.Выложить овощи слоями, промазывая каждый слой соусом. Верхушку пиццы украсить на свой лад.

А теперь расскажем, как приготовить дивный овощной торт…

Овощной торт с соусом "Маринара" от БольшуновыхОвощной торт с соусом “Маринара”Рецепт овощного торта отличается от вышеупомянутой пиццы соусом, начинкой (к помидорам, зелени и авокадо мы также добавили корейскую морковку, болгарский и острый перчики) и оформлением.

Корж мы использовали тот же, что в пицце, на основе тыквы.

А соус сделали “Маринара”.Признаться, он покорил мое сердце. На вкус слегка сладковат, этим еще более западает в душу. 🙂4 средних помидора2-3 веточки свежего базилика1 ч. л. меда (можно меньше)1/2 ч. л. гималайской или черной соли2 ч. л. сухого базилика1 ч. л. сухого орегано1/16 средней красной луковицыоливковое масло (по рецепту 4 ст. л., но мы добавили только 2 ст. л. — вполне хватило)

Все ингредиенты взбить в блендере. В целом, соус готов.Если у вас есть сушеные помидоры, можете высыпать их в соус (2/3 ст.), — подождать, пока они вберут в себя жидкость, затем снова взбить соус. Это придаст соусу плотность, и томатный вкус будет насыщеннее. У нас и без сушеных помидоров соус получился прекрасным. 🙂

Овощной торт с соусом "Маринара" от БольшуновыхПеред сборкой торта нужно подготовить овощи для начинки: нарезать так, как вам нравится, немного полить их лимонным соком — будет вкуснее.Чередуя в начинке овощные слои, можно также поливать их соусом.

Овощной торт с соусом "Маринара" от Большуновых Готовому “торту” дать постоять 15-20 минут в холодном месте — в холодильнике или на балконе.“Торт” пропитается, насыщенность вкуса будет глубже.

Приятного аппетита!

Завтра Наталья и Руслан расскажут, как приготовить изумительные лаваши с начинкой, фаршированные перчики и мятно-морковный сыроедный торт.

 

Circular-Logo60х60pinkДрузья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на [email protected]Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.

Будьте здоровы и счастливы!

och-vkusno.com


Смотрите также