Основа для сыроедческой пиццы. Пицца сыроедческая рецепт


Основа для сыроедческой пиццы

Супер легкий и быстрый рецепт основы для сыроедческой пиццы, которая нисколечко не уступает по вкусу традиционной. Ох, сейчас вы задаетесь вопросом, как  самом деле делают сырую пиццу? Для приготовления этого блюда вам понадобится дегидратор.

 

Давайте не будем усложнять вещи. В принципе, сначала нужно приготовить основу и заморозить ее. Это первый шаг. Не думайте ни о чем другом пока!

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндаля (измельчить в кухонном комбайне)
  • 1 стакан семян льна  (вы должны купить уже молотые или самостоятельно смолоть в кофемолке)
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовую ложку сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки морской соли

Приготовление:

1. Бросьте миндаль в кухонный комбайн. Смолоть орехи в муку.

2.  Переложить миндальную муку в большую миску.

3. Добавить остальные ингредиенты в миску. Перемешать деревянной ложкой или руками. Смесь должна напоминать по текстуре тесто.

4. Сделайте маленькую основу из теста. Вы можете попробовать использовать скалку, но по моему опыту тесто слишком липкое. Я обычно делаю 8 порций пиццы с помощью рук. Если ваши руки слишком липкие — вымойте их и высушите.

5. Переложите сформированные основы для пиццы в дегидратор. Высушивайте в течение 1 1/2 ч на самой высокой температуре, затем уменьшите огонь до 35 градусов и обезвоживайте в течение еще 7-10 часов или около этого. Не забудьте в а промежутке перевернуть основы.

6. Как только ваши основы  для пиццы сделаны, отправьте их  в морозильную камеру. Таким образом, у вас есть заготовки, которые легко размораживаете и используете с разными начинками.

Поделиться:

Интересное:

syroedenierecepty.ru

Вкусная сыроедческая пицца из простейших ингредиентов =)

Недорого, несложно, без использования дегидратора, очень вкусно. 

Корж:

·         Семечки подсолнечные  - 400-500 гр 

·         Лук порей (или сладкий репчатый) - 1 маленькая луковка

·         Сок лимона - пол лимона/или по вкусу

·         Мёд - 1 ч. ложка

·         Семена кориандра -  1/3 ч.ложки

·         Черный перец горошком - 1/3 ч. ложки

·         Пол стакана соуса - смотрите ниже

·         Соль гималайская (морская) - по вкусу

Начинка:

·         Соус - 3 помидора, 1 морковка, долька чеснока, куркума 1/4 ч. ложки, соль по вкусу(необязательно)

·         Помидоры - 2-3

·         Авокадо -1

·         Морковь тёртая на мелкой терке - 1 маленькая

·         Салат , немного( лучше айсберг, романо, обычный тоже подойдёт:)

·         Зелень  (например кинза, укроп хорошо сочетаются здесь)

Приготовление:

1 - Ингредиенты для соуса довести в блендере до однородного состояния.

2 -Порезать мелко  лук, посыпать его солью, добавить мёд, сок лимона и подавить при помощи толкушки, получается вкусный лук в маринаде. =)

 Смолоть семечки, перец, кориандр в кофемолке или блендере. Добавить к луку, и полить соусом, всё перемешать, должна получится плотная вкусная масса. :)

3 - Порезать помидоры и авокадо кольцами. Салат, затем зелень порезать порубить мелко. Морковь потереть на мелкой терке.

4- Обмазать дно большой плоской тарелки растительным маслом, (это для того, чтобы кусочки хорошо отставали от тарелки) выложить массу для коржа, придать форму симпатичного блина.

На него полить соусом и щедро так помазать по окружности. -)

Выложить на эту красоту порезанный салат. Затем тертую морковь, те кто любят мексиканский стиль  посыпьте красным перцем, также можно дополнительно полить соком лимона.

Следующий слой помидоры, затем опять соус. И наконец- то авокадо и ещё разок помидоры.

Посыпать зеленью, готово! Сделать это было гораздо  быстрее, чем написать. =)) Примерно приготовление может занять минут 20 - 30, и целая большущая тарелка пиццы радует глаз!

radostirost.blogspot.com

Вкусная пицца для сыроедов - Сыроедение рецепты

picca-dlya-syroedovПрактически все люди нашей планеты любят такое вкусное и известное блюдо из Италии, как пицца, которая способно удовлетворить любые гастрономические потребности людей. Во время приготовления пиццы можно взять для начинки огромное количество разных ингредиентов: мясо, колбасу, овощи, сыр и так далее.

Несмотря на то, что основа для пиццы готовится при высокой температуре, ее можно есть даже сыроедам, но здесь для приготовления пиццы существует особенный рецепт.

Вкуснейшую пиццу на любой вкус можно выбрать тут, где представлен огромнейший ассортимент этого блюда, которое можно заказать с доставкой на дом.

Если вы являетесь сыроедом, то для приготовления пиццы вам нужно будет подготовить такие ингредиенты: фисташки, чеснок, грецкие орехи, воду, оливковой масло (две столовые ложки), семена тыквы, а также соль и перец по вкусу.

Для приготовления основы под пиццу, то есть теста, вам нужно будет подготовить шпинат, консервированный горошек, масло оливковое, сладкий перец (красный), дрожжи для вегетарианцев (одна чайная ложка) и соль и перец по вкусу. Что касается начинки, то она может быть абсолютно разной.

Так, вы можете заправить сыроедческую пиццу помидорами черри, оливками, крупными шампиньонами и маринованным артишоком. Приступаем к приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Для начала мелко нарезаем грецкие орехи и семечки тыквы, после чего добавляем масло и чеснок. Эти продукты разбавляем водой так, чтобы получилась густая масса для теста.

Противень покрываем бумагой для выпекания и распределяем тесто по ней. Все продукты, которые предназначаются для теста, нужно очень мелко измельчить, для чего можно использовать ручной блендер, тем более что это сократит время и побережет ваши силы. Для получения сырного вкуса в тесто нужно добавить дрожжи, специально предназначенные для вегетарианцев. Хотя можно использовать и настоящий сыр, который добавляется в начинку.

После того, как вы распределите тесто по противню, можно приступить к начинке. Сверху на корж выкладываем порезанные напополам помидоры, грибы, оливки и артишоки. Продукты выкладываются в произвольном порядке, после чего противень помещается в разогретую до сорока-пятидесяти градусов духовку.

Необходимо отметить, именно при такой температуре разрешается готовить блюда сыроедам. Из-за низкой температуры ваша пицца будет готовиться около шести часов, но это только придаст ей особую пикантность и приятный вкус. Такое блюдо будет полезным и сытным для всей семьи.

Поделиться:

Интересное:

syroedenierecepty.ru