Пицца «Три сыра». Пицца сырная


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сырная пиццаЕда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо.

Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой.

Нет ничего сложного в том, чтобы завести дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку.Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырную пиццу нужны:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Кефир (молоко) – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Как сделать простую пиццу Берем полтора стакана кефира и подогреваем до теплого, но не горячего, состояния. Выливаем воду в глубокую миску и высыпаем туда дрожжи. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем постоять 10 -15 минут. Далее, добавляем рафинированное растительное масло и соль. Постоянно помешивая, вводим муку. Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.

Пицца с плавленым сыромИ еще, за что я люблю сырную пиццу, так это за то, что не нужно возиться с начинкой. Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками. По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром.

Пицца три сыра Возвращаемся к тесту. Оно набухло, источает запах дрожжей и просто просится в руки. Делим его на две равных части (пиццы будет 2). Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем не слишком тонко.

Простая пицца дома Смазываем противень маслом и выкладываем тесто.Сверху смазываем соусом.Посыпаем всеми видами сыра, тертым яйцом,равномерно распределяя все по поверхности.

Пропускаем чеснок через пресс и, так же, посыпаем сверху. По желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа.Ставим всю эту красоту в духовку и выставляем 180-200 градусов. Температура может колебаться, все зависит модели духовки, учитывайте это.Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.

Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком или Кока-Колой. Приятного вечера!

recepty-vduhovke.ru

👌 Сырная пицца, рецепты с фото

Любая пицца среди остальных ингредиентов обязательно содержит сыр, но от этого она не становится «сырной». Таковой её могут сделать только несколько видов сыра, которые и будут являться основной начинкой для пиццы.

Я отношу себя к той категории людей, которые не могут жить без сыра и всего того разнообразия блюд, которое нам дарит этот замечательный продукт. Обожаю практически все его виды: от простого колбасного до дорогущего с плесенью (который я особенно полюбила в последнее время и иногда балую себя).   Чтобы эта пицца получилась действительно вкусной, нужно сочетать совершенно разные сыры по вкусу и твердости. Помимо этого обязательно добавляется что-то ещё, например, оливки с помидорами, а также необходимы приправы – всё это помогает оттенить сырный вкус дополнительными ароматами.  Сложность – просто.  Время приготовления – 30-40 минут (если основа для пиццы уже имеется – у меня это был запас дрожжевого теста).   Для приготовления понадобится следующее:  

  • Готовое тесто или любая другая основа для пиццы – 250-300 г

  • Сыр твердого сорта (у меня это «Сваля») – 50-70г
  • Твердый сливочный сыр – 30 г
  • Сыр «Брынза» — 50-70 г
  • Сыр «Дор Блю» (или любой другой с голубой плесенью) – 20 г

  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки без косточек – дюжина
  • Смесь прованских трав – ½ ч. ложки

  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    Тесто раскатать в пласт.     В ёмкости соединить оливковое масло с прованскими травами.     Уложить тесто в посыпанную мукой форму для выпекания, смазать его получившейся смесью.     Все виды сыра натереть на терке или нарезать.     Распределить сыры равномерно по поверхности. (Самый твердый оставить на верхний слой).     Добавить ломтики помидоров.     Оливки разрезать пополам вдоль.     Добавить их в пиццу, а сверху посыпать оставшимся сыром.     Выпекать пиццу в разогретой до 240 градусов духовке где-то 20 минут.     Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца с сыром рецепт с фото

Пицца! Пицца! Пицца! Этой вкуснейшей выпечке наверное можно спеть оду! Ведь многие просто жить не могут без этой быстрой и очень вкусной выпечки. Её можно готовить на разных основах, делая самое разнообразное тесто, а также в качестве начинки для пиццы мы выбираем только самое вкусное и любимое. Сегодня моя сестра Екатерина, как обычно со своим сыночком Андреем занимаются выпечкой, готовят домашнюю пиццу. В качестве начинки они решили использовать немного варёной колбасы и конечно сыр-сыр-сыр!!! Сыра будет в этой пицце — аж 3 вида… Если вы тоже любите сыр, обязательно приготовьте пиццу по этому рецепту.

пицца 3 сыра

Потребуется:

Для теста:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — до средней консистенции теста

Для начинки:

  • кетчуп — 4-5 ст.л.
  • сыр плавленый («Янтарный») — 150 гр.
  • сыр-брынза — 100 гр. (желательно домашний)
  • сыр «Российский» — 100-150 гр.
  • колбаса варёная (или сардельки) — 150 гр.

 

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу 3 сыра:

Сначала делаем тесто для пиццы. Для этого мы соединяем взбитые яйца со сметаной и майонезом. Муку просеиваем и вводим до получения  теста средней густоты. Пока тесто немного постоит (отдохнёт), подготовим составляющие для начинки. Колбасу нарезаем кружочками, сыры трём на отдельные тарелочки.

Когда подошло время укладывать тесто, берём форму для пиццы или противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем тесто, размятое руками или с помощью ложки. Сверху тесто промазываем кетчупом и выкладываем кружочки колбасы (сардельки).

пицца 3 сыра

Теперь нужно присыпать пиццу сыром. Первым Екатерины использует сыр копчёный.

пицца 3 сыра

Затем посыпает пиццу брынзой.

пицца 3 сыра

Последним слоем сыра — идёт обычный твёрдый сыр («Российский»).

пицца 3 сыра

Заранее мы разогрели духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу пиццу на 20-30 минут. Как только верх пиццы красиво зарумянится, значит она полностью готова.

пицца 3 сыра

В готовом виде эта пицца очень похожа на хачапури, которые сверху присыпают сыром. Очень аппетитно, вкусно, красиво и по-домашнему приготовили наши поварята. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и скорее подаём домашним к столу.

пицца 3 сыра

Приятного аппетита Всем желает Светлана, автор рецепта Екатерина и Андрей Марутовы и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу с колбасой и солёными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопицца

kulinarochka2013.ru


Смотрите также