Стромболи – сочная пицца в рулете. Пицца стромболи


Рецепт вкусной итальянской пиццы стромболи с сыром

Здравствуйте, поклонники моего кулинарного блога. Сегодня нами будет приготовлен рецепт вкусной итальянской пиццы стромболи с сыром. Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для посиделок в большой дружной компании.

Отличительной особенностью стромболи является внешний вид. Эта пицца скручивается в рулет и отсюда получила от итальянцев свое название. Эта солнечная и страстная страна является родоначальником множества оригинальных, неповторимых блюд.

Способ приготовления:

1

1. В первую очередь я приступаю к созданию теста. Для этого я выливаю в миску теплую воду. Следите за ее температурой, она не должна быть больше 60 градусов. Оказавшись в среде с более высокими значениями температуры, дрожжи погибают. Добавляю в воду сахар, который создаст сладкую, идеальную среду для брожения.

После полного растворения сахара, всыпаю в миску дрожжи и соль. Все тщательно размешиваю.

2

2. Вливаю в миску к дрожжам оливковое масло. Если у вас его нет, можно использовать любое другое растительное масло. Итальянская кухня предусматривает классическое добавление оливкового. Опять размешиваю смесь и оставляю ее на 10 минут, чтобы дрожжи разбухли.

3

3. Проверить, правильно ли проходит процесс, легко. По истечении этого времени на поверхности должна появиться небольшая белая пенка.

4

4. Теперь добавляю в тару качественную муку. Делаю это частями, так как мука бывает разного качества. Всыпаю 2 стакана и размешиваю.

5

5. Третий стакан добавляю постепенно, по мере замешивания теста.

Процесс этот длительный, необходимо добиться эластичной массы, легко отстающей от рук. Когда все готово, оставляю тесто в миске и накрываю ее хлопчатобумажным полотенцем.

Убираю в теплое, непродуваемое место на час. Кстати, кому данный рецепт приготовления теста не понравился, предлагаю посмотреть этот рецепт, только он больше подходит для плоской пиццы.

10

6. В это время готовлю начинку. Вы можете брать для пиццы другие ингредиенты, которые имеются в наличии. Я хочу предложить свой вариант. Колбасу разрезаю на тонкие половинки кружочки, которые еще разрезаю пополам.

11

7. Чтобы приготовить соус, кладу в блендер чеснок

12

8.Далее добавляю лук.

13

9. Всё хорошенько их измельчаю.

14

10. Потом добавляю томатную пасту. Если у вас имеются помидоры в собственном соку, можно воспользоваться ими.

15

11. Туда же всыпаю немного орегано

16

12. И добавляю оливковое масло.

17

13. Снова перемешиваю все блендером.

6

14. Спустя час открываю миску и вижу, что тесто хорошо подошло.

7

15. Посыпаю поверхность стола или разделочную доску мукой и беру половину теста.

8

16. Раскатываю его, начиная с центра в стороны, чтобы получить форму овала по размерам противня.

9

17. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него получившийся овальный пласт.

20

18. Поверх него натираю на крупной терке сыр и равномерно его распределяю. Потом выкладываю колбасу вдоль узкой части.

21

19. Сверху все смазываю ровным слоем томатного соуса, рецепт которого вы можете посмотреть на моё кулинарном блоге.

22

20. Теперь аккуратно заворачиваю пиццу. Все края защипываю, чтобы не потерять сока.

23

21. В небольшую миску разбиваю куриное яйцо и добавляю к нему соль и перец по вкусу.

24

22. Взбиваю его блендером.

25

23. С помощью силиконовой кисточки смазываю яичной смесью пиццу.

26

24. Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень на 15 минут. Через четверть часа достаю пиццу, даю немного остыть и разрезаю на порции. Приятного аппетита!

Всем любителям пиццы предлагаю посмотреть этот вариант пицца-пирог. Готовить трудно, кушать вкусно.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить вкусный и интересный рецепт. До новых встреч!

povar-life.ru

Стромболи рецепт

Сегодня готовим стромболи – рецепт с итальянским акцентом, рожденный в США. Тончайшее дрожжевое тесто с начинкой из пряного томатного соуса, двух видов сыра, копченостей и овощей заворачивают в рулет и запекают до румяной корочки. Такое подобие пиццы на американский лад. Готовится быстро из доступных продуктов. Аутентичная технология содержит некоторые хитрости, с которыми мы и познакомим.

стромболи

Рассмотрим несколько рецептов от адаптированного к нашим реалиям до заморского. Но вначале немного попутешествуем. Перенесемся в пятидесятые годы прошлого века в Америку. Для чего, если мы говорим об итальянском блюде? Все по порядку.

История рецепта пиццы стромболи

В одном тихом американском городке трудился в ресторане повар-эмигрант из Италии. Видимо, человек очень скучал по своей родине. А может, просто хотел прославиться… в один прекрасный день, формируя привычную пиццу, наш герой не удержался и стал творить. Он смазал основу томатным соусом, щедро посыпал орегано и сыром, выложил копченую колбасу и засыпал моцареллой. Все это завернул в рулет и испек в духовке. Получившееся блюдо источало невероятный аромат и было превосходным как в разрезе, так и на вкус. И нарекли его звучным именем.

рецепт стромболли

Вскоре любители новых ощущений потянулись в заведение. Их целью было отведать хоть кусочек пиццы стромболи. Рецепт с фото которой появлялся то в одном, то в другом местном издании.

Тайна имени

Существует две версии происхождения названия. По одной из них первооткрыватель и создатель блюда очень хотел привлечь внимание к своему шедевру, поэтому и назвал его в честь популярного в то время фильма.

Есть мнение, что рулет стромболи напоминает в процессе реализации рецепта извергающийся вулкан. Ведь в изделии делают надрезы. А в духовке из них начинает вытекать соус с расплавленным сыром. Зрелище напоминает выход лавы из жерла одноименного вулкана на территории Италии.

остров в италии

Стромболи – простой рецепт с фото

Предлагаем освоить простую технологию, чтобы удивить своих гостей и домашних кулинарной новинкой. Сочная пряная начинка и тонкое тесто в красивой подаче принесут экспериментирующей хозяюшке заслуженные лавры.

готовим стромболи

Что берем для теста:

  •   муку пшеничную – 1 ст.;
  •   воду теплую – 0,5 ст.;
  •   дрожжи – 15 г;
  •   сахар – 1 ст. л;
  •   соль – 1⁄2 ч. л.

Из чего делаем начинку:

  •   кетчуп – 100 мл;
  •   салями – 100 г;
  •   сыр – 200 г;
  •   оливки – 100 г;
  •   пряные травы, кунжут – по вкусу;
  •   желток – по желанию.

Как готовить стромболи – вкусную пиццу рулет по быстрому рецепту

Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой. В теплом месте они через минут двадцать образуют шапочку. Все перемешиваем и добавляем в просеянную муку. Солим и замешиваем тесто. Если нужно, подсыпаем еще муки. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое легко собрать в шар. Оставляем его в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Колбасу нарезаем кружочками. Оливки разрезаем пополам, а сыр натираем на терке.

Подошедшее тесто обминаем, месим минуту и раскатываем в квадрат толщиной 2-3 мм.

Смазываем кетчупом так, чтобы до всех краев оставалось сантиметра два.

Посыпаем все половиной сыра.

На одной половине стромболи раскладываем колбасу. Рецепт с фото очень прост. Пошагово выкладываем оливки, засыпаем сыром, оставив горсть для верха.

Аккуратно сворачиваем рулет, подвернув края в виде конверта, чтобы начинка не вытекала из них.

готовим стромболи

Делаем надрезы по верху, смазываем взбитым желтком и посыпаем при желании кунжутом и пряными травами. Посыпаем оставленным сыром.

плавленый сыр

Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 15-20 минут.

Подаем, разрезав на кусочки в горячем или холодном виде. Уместен будет легкий овощной салат. Коулсло, например. Или «Изумрудный».

салат коусло

Более сложный, но аутентичный рецепт стромболи предлагают в известной телепередаче «Вкусно» на канале 360.

Молодой шеф-повар подробно и грамотно учит исполнению американо-итальянского блюда. Все секреты, тонкости, технология, поэтапный инструктаж понятно и четко объясняются в одном из выпусков. Все бы хорошо, но досмотреть передачу до конца не у всех хватит времени и желания. Вот для таких любителей кулинарии и нужна краткая шпаргалка.

рецепт с канала 360

Стромболи – рецепт канала 360

Тесто:

  •   мука пшеничная – 250 г;
  •   вода – 155 мл;
  •   дрожжи сухие – 10 г;
  •   сахар – 1⁄2 ч. л;
  •   масло оливковое – 1 ст. л;
  •   соль – 1/3 ч. л.

Томатный соус:

  •   томаты в собственном соку – 300 г;
  •   лук красный – 1⁄2 шт.;
  •   чеснок – 2 зубчика;
  •   сахар – 1⁄4 ч. л;
  •   базилик зеленый – 5 г;
  •   орегано сушеный – 1⁄2 ч. л;
  •   масло оливковое – 2 ст. л;
  •   перец черный, соль – по вкусу.

Начинка:

  •   бекон сырокопченый – 100 г;
  •   пряная свиная колбаса – 150 г;
  •   перец болгарский – 2 шт.;
  •   цукини – 1 шт.;
  •   лук-порей – 50 г;
  •   шампиньоны – 5 шт.;
  •   сыр мягкий – 200 г;
  •   сыр твердый – 100 г;
  •   масло сливочное – 1 ч. л;
  •   масло оливковое – 1 ст. л.

Для смазывания верха:

  •   масло оливковое – 2 ст. л;
  •   чеснок – 2 зубчика;
  •   пряные травы – 1⁄2 ч. л.

Этапы приготовления стромболи пиццы рулета – рецепт с фото

Для опары смешать в стакане дрожжи, сахар и теплую воду. Добавить ложку муки, все перемешать. Оставить на три минуты в тепле. Высыпать в миску муку, влить оливковое масло, вылить поднявшуюся опару. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить под полотенцем на 20 минут в теплом месте.

тесто страмболли

Для соуса консервированные помидоры пюрировать блендером.

На оливковом масле поджарить измельченный красный лук (3 минуты), добавить измельченный чеснок. Затем – пюрированные томаты. Перемешать, всыпать орегано, черный молотый перец, сахар, соль. Вновь перемешать, добавить рубленый базилик и снять с огня.

используем блендер для изготовления соуса

Для начинки порезать мелкими кубиками перцы и цуккини, соломкой – колбасу и бекон.

Лук-порей измельчить и поджарить на смеси оливкового и сливочного масел.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

Сыры для стромболи натереть на терке: мягкий – на крупной, а твердый – на мелкой.

Тесто обмять и оставить еще минут на пять. Затем раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе.

раскатать тесто на столе

Поверхность смазать остывшим (это важно!) соусом. Присыпать мягким сыром. На половине теста разложить бекон, колбасу, овощи, грибы. Засыпать все тертым сыром.

смазать тесто

Подвернуть края внутрь по ширине, накрыть длинным краем и свернуть в рулет.

Сделать три надреза. Как на батонах, и смазать оливковым маслом, смешанным с чесноком и травами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Переложить стромболи пиццу рулет на противень. Согласно рецепту 360, ее нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

сворачиваем и выкладываем на бумагу

После нарезать на порции и наслаждаться необыкновенным вкусом аппетитного блюда в тишине или вместе с друзьями. Какой бы ни была аудитория, все непременно попросят добавку, так как кушанье невероятное, удивительное и по-настоящему соблазнительное.

Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

нарезаем на порции

(Visited 246 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Стромболи – сочная пицца в рулете

Стромболи рецепт

Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня у нас оригинальный рецепт сочной пиццы в рулете под названием «Стромболи» от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Пицца – любимое семейное блюдо и детей, и взрослых. Главной характерной чертой пиццы является то, что она универсальна – ингредиенты можно подбирать по желанию. Именно поэтому существуют мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые разновидности пиццы. Для того чтобы разнообразить привычный рецепт любимой пиццы, предлагаем Вам всего за несколько шагов приготовить стромболи – необычную сочную и вкусную пиццу в виде аппетитного рулета». Такую пиццу можно поставить на стол в качестве аппетитной закуски, очень удобно брать с собой на пикник. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления оригинальной пиццы на кефире.

Стромболи рецепт

Время приготовления: 90 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар или мед – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса копченая (в рецепте — салями) – 200 гр.
  • Сыр (в рецепте — моцарелла) – 200 гр.
  • Кетчуп или томатный соус – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу

Как приготовить пиццу в рулете:

Выливаем теплую воду в глубокую миску, добавляем 1 ч. л. сахара или меда и 2 ч. л. дрожжей. Оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция.Стромболи – пицца в рулете

Совет: чтобы реакция произошла наверняка и быстрее, поставьте миску в выключенную духовку. Это ограничит жидкость от сквозняка и обеспечит тепло.

Достаем миску из духовки. Добавляем в жидкость 2 ст. л. масла и 2 ч. л. соли. Перемешиваем.Стромболи – пицца в рулете

Добавляем 3 стакана муки и замешиваем тугое тесто в течение 5-ти минут. По необходимости досыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.Стромболи – пицца в рулете

Берем миску, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда наше тесто и отправляем его в выключенную духовку на час.Стромболи – пицца в рулете

Пока тесто подходит, натираем сыр на крупной терке, очищаем колбасу и нарезаем ее тонкими пластинками.

Спустя один час достаем тесто с духовки, посыпаем рабочую поверхность стола мукой, вымешиваем тесто в течение 5-ти минут и раскатываем в нетолстый пласт размером 40 на 30 см.Стромболи – пицца в рулете

Смазываем 2/3 раскатанного теста толстым слоем кетчупа или томатного соуса, не затрагивая края.Стромболи – пицца в рулете

Посыпаем половиной тертого сыра участок теста, смазанного кетчупом или соусом.Стромболи – пицца в рулете

Выкладываем сверху кусочки колбасы.Стромболи – пицца в рулете

Посыпаем сверху остатком сыра, отделив и сохранив небольшую часть для посыпки.Стромболи – пицца в рулете

Посыпаем специями по вкусу (соль, перец, орегано).

Совет: не забывайте, что колбаса салями имеет насыщенный вкус, поэтому не стоит добавлять слишком много соли и перца.

Незатронутый кетчупом или соусом участок теста смазываем тонким слоем слегка взбитого яйца.

Заворачиваем наш рулет, начиная со смазанной яйцом стороны. Край подворачиваем под низ и формируем своеобразный батон. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарским пергаментом (у меня силиконовый коврик).Стромболи – пицца в рулете

Смазываем верхушку рулета слоем взбитого яйца, делаем 5 поперечных разрезов на рулете и посыпаем отложенным заранее тертым сыром. Стромболи – пицца в рулетеСверху можно посыпать орегано или другими травами. Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.Стромболи – пицца в рулете

Сочная пицца в рулете «Стромболи» готова!Стромболи рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных ковриков с сосисками из слоеного теста

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Пицца Стромболи. Еда и напитки. Добавила Екатерина Мечникова — VilingStore.net

Стромболи - это пицца - рулет, имеющая то ли итальянское , то ли итало-американское происхождение. По одной версии при выпекании томатный соус "извергается" через отверстия, как лава из вулкана Стромболи . По другой-пирог назван в честь фильма Роберто Росселини "Стромболи". Пицца Стромболи фото

Человечество испокон веков чего-нибудь да изобретало: начиная с самого простого, но все же гениального колеса, и заканчивая современными, пусть иногда и сомнительными изобретениями из области развлечений. Казалось бы, вот оно совершенное творение! Но нет, всегда найдется человек, который придумает, как это творение улучшить, модернизировать.

То же самое и с кулинарией – неотъемлемой частью человеческой культуры и изобретательских ухищрений. Придумали итальянцы фокаччу , потом «модернизировали» до пиццы, а уж затем и вовсе пустились во все тяжкие. Взяли да и сделали из пиццы закрытый пирог – получилось кальцоне , взяли и скрутили пиццу в рулет – получилось стромболи.

Ингредиенты для приготовления стромболи:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Теплая очищенная вода - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
  • Ветчина - 150 г
  • Салями - 150 г
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Сыр - 150 г
  • Оливки - 100 г
  • Итальянские специи - 2 щепотки
  • Яйцо - 1 шт

Рецепт приготовления стромболи:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут.

Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью в миске.

Замешиваем тесто.

Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора.

Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.

Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку.

Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр . В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла , но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи.

Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями . Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.

Венчает композицию слой из мелко порубленных оливок и сыра.

Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.

Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет. К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.

Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.

Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки.

Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца куриная Домашняя пицца: 10 лучших рецептов Профиль «Рецепты блюд» – рецепты на любой вкус!

vilingstore.net


Смотрите также