На Покровке открылась пиццерия Scrocchiarella. Пицца страчателла


Кусочек Италии – пиццерия Scrocchiarella

Москва богата различными кафе и ресторанами, сегодня провести хорошо время можно практически в любом уголочке столицы. Однако, с любителями итальянской кухни, а в особенности пиццы, хочу поделиться вкуснейшей пиццерией на Покровке — «Scrocchiarella».

пиццерия Scrocchiarella

Фото: пиццерия Scrocchiarella

Узнала про нее случайно, по приглашению. Так уж сложилось, что побывав во многих странах, пока доехать до Италии мне не удалось, но все впереди. Обедая в одном из уютных морских ресторанчиков, муж отметил – пицца, похожа на настоящую, как в Италии. Тогда мне было сложно судить, пицц кушали много, все были разные, но особого восторга ни одна не вызывала, пока… Пока в прошлое воскресение мы с дочкой не посетили пиццерию «Scrocchiarella» — небольшое уютное кафе в самом начале Покровки, рассчитанное всего на 34 человека. Это уникальное место, где не покидая пределы Москвы можно попробовать настоящую классическую римскую пиццу. Подается она по всем итальянским традициям – на лопате. Для меня эта пиццерия стала лучшей во всем огромном списке кафе, в которых нам удалось побывать в России и в поездках.

Меня всегда располагают семейные заведения, обладают они своим уютом и мелочами, пропитанными любовью к своему делу. Так и пиццерию «Scrocchiarella» открыли Павел и Анастасия Сидоровы, рестораторы с 15 летним опытом работы. Шеф-повар пиццерии — итальянец Тициано Кастилло.

Scrocchiarella – пицца на лопате

Своим звучным названием пицца Scrocchiarella обязана значению прилагательного. Скрокьярелла на итальянском значит хрустящая. Действительно, основная особенность настоящей римской пиццы – это тот хрустящий звук, который получается при резке пиццы.

Тесто для пиццы делается по специальному рецепту, подготавливается оно до 24 часов, выглядит воздушно и мягко, имеет чуть солоноватый вкус, а в результате при запекании в печи обладает неповторимой хрустящей корочкой. Дочка оценила по достоинству первую пробную партию этого хлеба. Действительно очень вкусно!

римская пицца на лопате

Фото: римская пицца на лопате

Разновидности пиццы Scrocchiarella

Тициано Кастилло, как настоящий итальянец, придерживается позиции, что не стоит сильно отходить от традиций римской пиццы. А посетители иногда просят креатива и необычных вкусов. Именно поэтому шеф-повары пиццерии стараются умело сочетать классику с импровизацией и творчеством! Например — скрокьярелла с сыром маскарпоне и с добавлением гранатового сока, рассольная моцарелла в компании яблок, карамелизированных в тростниковом сахаре с корицей и сливочном масле и кусочками печеной подкопченной индейки. Специальная постная пицца выпекается с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом, и всё это приправленно томатным соусом, который не прошел термическую обработку, чтобы сохранить весь свой натуральный вкус. Тесто для пиццы делается на старинной закваске, которая бережно выращивается уже более 100 лет, и муки, привезённой из Италии.

Нам удалось попробовать 5 видов римской пиццы. И честно говоря, сложно выбрать фаворита, каждый раз ешь и думаешь, что эта лучше всех, а потом пробуешь следующую и уже определиться сложно. Но я бы наверное выделила пиццу с карпаччо и сливами, советую обязательно попробовать любителям острого и необычного!

итальянская пиццерия Scrocchiarella

Фото: итальянская пиццерия Scrocchiarella

В меню пиццерии есть супы, салаты и разные виды домашних паст.  Ассортимент постоянно дополняется и обновляется. А еще есть вкусные десерты, которые обязательно советую попробовать!

вкусные десерты

Фото: вкусные десерты

История пиццерии Scrocchiarella

Дизайн пиццерии Scrocchiarella создал архитектор Борис Ли. Сегодня он является главным дизайнером молодого архитектурного бюро HAAST. Пиццерия находится в доме, который является памятником архитектуры конца 18-го века. На ряду с современной брутальной бетонной отделкой, графичным чёрным цветом и минимальными цветовыми акцентами, мы бережно сохранили родные деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года.  Так же, в проекте участвовала дизайнер Лола Арипова.

Кухню ставил известный технолог, амбассадор бренда Italmill и шеф-повар из Италии — Тициано Кастилло. Он занимается разработкой меню, обучением персонала и контролем технологии приготовления. Кстати, среднее время приготовления пиццы составляет всего 10 минут. Кроме того, на прилавке представленно как минимум восемь сортов уже готовой свежайшей пиццы, которую можно быстро разогреть в печи и забрать с собой.

Владельцы пиццерии Павел и Анастасия Сидоровы уже имеют довольно успешный бренд “Луковка”, который представляет собой успешную сеть кафе-пиццерий в Подмосковье. Для них открытие Scrocchiarella — это первый опыт кафе с оригинальной идеей в центре Москвы. Этот проект является для них уникальным, не похожим на предыдущие – созданным с особым теплом и воплощающим в себе все лучшие традиции римских кафе. Всё это придаёт новому месту аутентичное настроение семейной пиццерии – ведь такой и должна быть самая настоящая римская пиццерия. В течении дня можно заметить хозяев в момент замешивания теста, или лихо вынимающих горячую, только что приготовленную пиццу из огромной печи.

шеф-повар из Италии - Тициано Кастилло

Фото: шеф-повар из Италии — Тициано Кастилло

“Отдельно стоит рассказать и про печь — мы выбрали одни из лучших компаний Италии по производству печей и тестомесов. К выбору печи мы подошли с особой ответственностью, и остановились на итальянском бренде Morelloforni – он олицетворяют собой микс из самых современных технологий и традиций, проверенных веками. Всё это очень много значит для качества выпечки и приготовления теста. То же самое относится и к процессу созревания и брожения. С какой заботой и ответственностью мы к нему подходим! Здесь много тонкостей – чтобы основа получилась пышной и хрусткой, приходится строго соблюдать температурный режим при замесах и расстойке. Только тогда тесто правильно созревает и получается не только вкусным, но еще и максимально полезным. И вот этим результатом нам хотелось бы делиться с нашими гостями.» — Павел Сидоров, основатель пиццерии Scrocchiarella

  • Средний чек составляет 500-800 р.
  • Мы открыты в 08.00 – 22.00 с понедельника по четверг, и с 09.00 до 23.00 с пятницы по воскресенье.
  • Адрес: м. Китай-Город, ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)
  • Телефон: +7 495 280-32-18
  • Сайт: scrocchiarella.ru
  • https://www.facebook.com/Scrocchiarella/

Ну и на последок пару наших с доченькой фото в чудесной пиццерии Scrocchiarella, обязательно вернемся еще!

Чернухина

Чернухина Юлия

micrusha.ru

На Покровке открылась пиццерия Scrocchiarella | Рестораны

И остальные ресторанные события недели.

Пицца в Scrocchiarella

На Покровке открылась пиццерия Scrocchiarella, где подают классическую римскую пиццу на деревянной лопате. Шеф-повар — итальянец Тициано Кастилло. Тесто готовят на муке, привезенной из Италии. В списке: пицца с печеной подкопченной индейкой, с тунцом, пеперони и артишоками, с маскарпоне и гранатовым соком, с моцареллой и карамелизованными яблоками, с семгой и креветками, с фермерским окороком, с тыквенным соусом и беконом, с песто и ветчиной и классическая «Маргарита». Цена зависит от размера: один кусок любой пиццы стоит 260 р., целая пицца размером 35 см на 25 см — 650 р., 60 см на 27 см — 1250 р., а самая большая, весом почти в два килограмма, — 1600 р. Также в новой пиццерии кормят супами (по 290 р.), салатами (от 150 р.) и самодельной пастой (от 390 р.). До 31 марта с каждым заказом бесплатно приносят дегустационный сет из нескольких видов пицц.

Крабы в Chicha

В перуанском ресторане проходит крабовый фестиваль. В меню — краб опилио и камчатский, при этом уложиться можно даже в скромный бюджет. За 590 р. продают кукурузные лепешки такос с крабовым мясом, заправленным японским айоли и сладким чили, 380 р. стоит порция суши с крабом. Для фанатов крабового салата — его новая версия: с огуречной соломкой, авокадо и острым соусом (980 р.). Яичная лапша с крабом и овощами, обжаренными с устричным соусом, заменит целый обед (1200 р.). А «кулаки» краба в японской темпуре (1800 р.) или жаренные на робате фаланги (2250 р.) лучше заказывать на ужин.

Счастливые часы в Nobu

Теперь каждый четверг и пятницу с 16.00 до 20.00 в Nobu Crocus City действует особое меню со специальными ценами на самые популярные блюда и напитки ресторана. Так, коктейли Lychee Martini, Cherry Caipirinha или Lemon Drop Martini можно попробовать за 400 р. Креветки в темпуре обойдутся в 300 р., сашими-салат с тунцом — в 450 р., такос с лососем и пряным мисо — в 250 р., а фирменный чилийский сибас — всего в 600 р. Десерты по 200 р.: берите «Сантори виски капучино» или шоколадный юзу-торт.

Телячьи щечки в I Like Wine

В I Like Wine обновили меню. Теперь на закуску можно заказать салат с индейкой и копченым картофелем (410 р.), салат из куриной грудки и печени с огурцом (380 р.), брускетту с крабом и фунчозой (490 р.) или тартар из тунца (490 р.). Из основных блюд — томленые телячьи щечки с пастой орзо (510 р.), говяжий язык с пюре и морковью (660 р.) и стейк с копченым картофелем (760 р.). Есть кое-что любопытное и для вегетарианцев — например, запеченная китайская капуста (420 р.) и свекольное ризотто с кремом из козьего сыра и гранолой (450 р.). А в разделе сыров появились таледжио, валансе и сент-мор (по 230 р. за 30 г) от фермерских хозяйств под Петербургом и Ярославлем.

Якутский муксун и мурманский палтус в «Кофемании»

Сеть «Кофемания» тоже обзавелась новыми блюдами. В разделе салатов появились маринованный якутский муксун с картофелем, бородинскими сухарями и томатами (750 р.), соте из черных грибов муэр с кальмарами (550 р.) и запеченная тыква и свекла с пряностями, шпинатом и козьим сыром (590 р.). На горячее — запеченная нога индейки со шпинатом и яблоками (750 р.), цыпленок с черным трюфелем, картофельным пюре и мини-овощами (690 р.), мурманский палтус с пастой орзо (1100 р.), спагетти с кальмарами и тигровыми креветками (690 р.) и лазанья с рагу из индейки под соусом демиглас (590 р.).

Кроме того, в «Кофемании» появилась возможность «конструктора»: в любой сэндвич (на круассане, багете или бородинском хлебе) или салат (на основе зеленого микса) теперь можно добавлять ингредиенты по своему выбору: например, креветки на гриле (310 р.), куриное филе, вяленые томаты, козий сыр или авокадо (по 150 р.), помидоры, огурцы, яйцо пашот, киноа, тыквенные семечки или тыкву в карамели (по 100 р.) и соусы — горчично-медовый, томатный, голландский или лимонно-горчичный (по 50 р.).

www.timeout.ru

страчателла, луковая пицца, и панна кота: margaritael

Побалую своих близких блюдами итальянской кухни. Центральным блюдом сегодняшнего обеда будет пицца — и хотя количество вариаций пиццы может легко конкурировать с количеством рецептов борща (не забываем, что речь идет о традиционной семейной кухне), сегодня я предложу достаточно оригинальный рецепт луковой пиццы — уверена, что найти нечто подобное в наших пиццериях просто невозможно! На первое, у нас будет суп страчателла, а не десерт подадим панна коту. Несмотря на пугающие названия, сегодняшний обед готовится очень быстро, хотя и требует небольшой подготовки.Тесто для пиццы (а это один из двух моих любимых рецептов) нужно приготовить вечером накануне. Панна коте нужно будет 3-4 часа провести в холодильнике. Ну а суп легко готовится непосредственно перед подачей. Начинаем, конечно с супа. Кстати, «страчателла» переводится как «лохмотья«, и этот суп, пожалуй, является самым простым в приготовлении из горячих супов.

Рецепт страчаттелы

Ингредиенты:1,5 л. куриного бульона, 4 яйца, 50 г. твердого сыра, пучок свежей зелени (лучше всего, ассорти), соль, черный перец.

Приготовление:Кипятим бульон, взбиваем яйца, трем сыр, мелко режем зелень.Добавляем в бульон сыр и зелень.Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой вливаем взбитые яйца — важно не дать им свернуться крупными комками.Снимаем суп с плиты и даем пару минут «дойти» под крышкой.Солим-перчим, подаем с гренками.Как видите, суп получается очень легкий и в приготовлении, и в поедании, и он отлично подготовит Ваших гостей к пицце, которой, как известно, много не бывает! Указанных ингредиентов хватает на 3 пиццы диаметром в 40 см. Мне удобно подавать пиццу такого размера, но Вам никто не мешает варьировать диаметр исходя из размеров духовки и собственных эстетических предпочтений.

Рецепт луковой пиццы

Ингредиенты300 г. пшеничной муки, 30 мл. оливкового масла, 200 мл. ледяной воды, 1 ч.л. морской соли,0.5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 крупных белых луковицы,2 крупных красных луковицы, 4 ст.л. томатной пасты, 200 г. ветчины, 200 г. свежих шампиньонов,200 г. твердого сыра, соль, перец, сушенный орегано.

ПриготовлениеСперва, за сутки, нужно будет приготовить тесто. Конечно, это потребует определенного времени и сил, но если все сделаете правильно (а я уверена, у Вас получится!) — то результатом будет вкусное хрустящее тесто толщиной всего в пару миллиметров…)))Итак, смешиваем тесто, соль, и дрожжи. Отдельно смешиваем масло и ледяную (!) воду.Добавляем жидкость к муке и тщательно вымешиваем тесто — для достижения однородной консистенции, нужно потратить 5-10 минут.Полученное тесто делим на три равных части. Каждую часть скатываем в шар, каждый шар смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой, и отправляем на ночь в холодильник.За пару часов до готовки, достаем тесто из холодильника, каждый шар с двух сторон зажимаем разделочными досками и хорошо придавливаем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Конечно, в результате, шар принимает форму диска (что нас вполне устраивает) — мы заворачиваем каждый диск в пищевую пленку, и даем пару часов тесту «дойти» при комнатной температуре.Посыпав рабочую поверхность кукурузной мукой, кладем на нее тесто, одной рукой придерживаем его в центре и постоянно поворачиваем, а ребром второй ладони прижимаем тесто, и вытягиваем его от центра к краю. Написано страшно, но когда начнете делать — все окажется достаточно просто: одной рукой вращаете, второй — вытягиваете. В результате, каждый диск превращается в заготовку для пиццы нужного диаметра, и равномерной толщиной в несколько мм.Для достижения оптимальной толщины, после этого, заготовку необходимо несколько раз перекинуть с одной ладони на другую. Держите открытые ладони перед собой, как будто собираетесь похлопать (но лучше развести руки пошире), но вместо этого — бросаете тесто из руки в руку. И это тоже не так страшно, как написано…))) Тесто вытягивается, и наша заготовка становится идеальной.Тесто кладете на противень, духовку включаем на максимальную температуру. В идеале, для приготовления пиццы, нужен специальный камень для духовки, но нам приходится обходится подручными средствами.

Теперь, займемся начинкой: лук режем крупными полукольцами, ветчину — кубиками в 1 см., грибы — пластинками, а сыр, конечно, трем на крупной терке.Постоянно помешивая, обжариваем лук на среднем огне около 10 мин. — до прозрачного состояния.Добавляем ветчину, обжариваем еще 5 минут.Добавляем томатную пасту, перемешиваем, и тушим на небольшом огне еще 5 минут.Заготовку для пиццы посыпаем сушенным орегано, сверху выкладываем сыр, затем — лук с ветчиной, и верхний слой — грибы.Отправляем пиццу в духовку на 10 минут (время, конечно, условное), выпекаем до золотистой корочки.Достаем пиццу из духовки, посыпаем ложкой тертого сыра, и через 5 минут нарезаем и подаем.Несмотря на сложность описания, готовится эта пицца достаточно просто, а съесть ее можно просто в неограниченных количествах, что, конечно, вряд ли полезно для желудка! Поэтому, на десерт мы подадим прохладную освежающую панна коту.

Рецепт паннакотты

Ингредиенты100 мл. жирных сливок, 50 г. сахара, 30 г. желатина, 0.5 ч.л. ванильного сахараягодное варенье, шоколад, орехи для подачи.

ПриготовлениеЖелатин заливаем горячей водой.Сливки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, и ставим на огонь.Когда смесь закипит, добавляем желатин, снимаем с огня, и тщательно вымешиваем в течение 2-3 минут.Заливаем смесь в формы, охлаждаем, закрываем пищевой пленкой, и ставим в холодильник на 2-3 часа.Подаем, украсив вареньем, тертым шоколадом, или орехами.Как видите, сегодняшний обед не займет у Вас много времени, зато подарит Вам и Вашим близким кусочек Италии…)))Так что смело принимайтесь за готовку — и, приятного аппетита!

margaritael.livejournal.com


Смотрите также