ПИЦЦА. Пицца сообщение


О пицце

Алло пиццаИстория пиццыСамый первый предшественник пиццы появился в Древней Греции. Греки пекли тесто для пиццы, начиняя его любой из имеющейся в доме едой. Эту пиццу называли «plakuntos», что в переводе означает «плоский испеченный хлеб». В качестве начинки греки использовали все, что посылали им боги Эллады: оливки, травы, сыр, мясо. Это блюдо упоминается еще в платоновской «Республике».Воины персидского царя Давида готовили на своих плоских щитах интересное блюдо: плоские лепешки, приправленные сыром и финиками. Древние этруски так же готовили подобное блюдо, начиняя лепешки различными приправами. В Древнем Риме пользовалось популярностью блюдо: лепешка, начиненная медом и листьями лавра. А ведь римляне всегда славились разборчивостью в чревоугодии.Существует легенда, что римские войска, вернувшиеся из Палестины, полюбили местное блюдо, носившее название «пицеа». Палестинцы готовили хлеб, на котором запекались различные овощи. По другой версии римские повара просто усовершенствовали греческое блюдо, начав использовать более обширный набор продуктов. Римляне назвали это блюдо «плакента». Катон Старший, римский историк, описывал круглый кусок хлеба, на котором запекались различные травы, мед.Изобретателем пиццы считают известного римского военачальника Луккулу. Многим известно выражение «Луккулов пир», что значит очень богатое застолье. Этот воевода знал толк во вкусной еде. Однако, эту легенду можно поставить под сомнение. Ведь в ту пору используемые для классической пиццы помидоры еще не завезли из Америки.В первом веке нашей эры была написана потрясающая кулинарная книга. Ее автором стал известный кулинар Марк Гавий Апиций. По легенде, он так любил вкусно покушать, что когда его богатство подошло к концу, он отравился, боясь, что ему придется умереть от голода. В написанной им книге имеются рецепты блюд, очень похожих на современную пиццу. На тесте размещались мясо птицы, мята, приправы, овощи, сыр. Кулинар рекомендовал перед подачей на стол охладить в снегу это блюдо. Куски этого блюда были обнаружены на раскопках недалеко современного Неаполя.Викинги и пицца.Многие думают, что пица является исключительно итальянским блюдом. Однако, его готовили и в Норвегии. Известный норвежский ученый – этнолог считает, что пицца была изобретена викингами. В местах, где жили викинги, часто находят круглые сковородки, идеально подходящие для приготовления пиццы. Поэтому ученый утверждает, что именно викинги стали первыми печь хлебные лепешки с мясом, рыбой и овощами.Итальянская пицца.Прародителем классической итальянской пиццы стала лепешка «фокачча». Ее готовят так же, как и пиццу, но без разнообразной начинки. Эта лепешка служила ежедневной пищей крестьян и солдат. Она популярна и в современной Италии.

Итальянцы разделяют фокаччо и пицу на два совершенно отдельных блюда. Они считают, что простота в кулинарном искусстве излишня.Настоящая пица в современном понимании появилась около 200 лет назад. В это время в переполненном людьми Неаполе повара были вынуждены быстро готовить простые блюда для бедных людей. Они стали подавать лепешки, посыпанные сверху сыром и орегано, приправленные томатами. Пиццу разносили бродячие торговцы. Они клали ее в железные ящики и носили из на голове. Самые бедные люди могли позволить себе хоть раз в неделю полакомиться пиццей.Существует два наиболее классических вида неаполитанской пиццы. Это Маргарита и Маринара. Последнюю назвали в честь бедных рыбаков, которые ежедневно готовили ее на завтрак. А вот история пиццы Маргарита довольно интересна. Это самая знаменитая в мире пицца. Она получила свое название от имени жены короля Умберто 1. Впервые ее приготовили в 1889 году. Произошло это следующим образом. Король и королева пребывали в своей неаполитанской резиденции и решили отведать местное блюдо. Повара отправились к местным кулинарам и выведали рецепты, но приготовить эти блюда на королевской кухне они не смогли. Хотя весь двор был восхищен разнообразием местной кухни и мастерством неаполитанских поваров.Пришлось пригласить ко двору местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Он испек три разные пиццы. Одна из них включала в себя помидоры, моцареллу и базилик. Они составили цвета флага Италии. Королеве очень полюбился этот вариант. Тогда пиццайоло дал этой пицце имя королевы — Маргарита. Дополнять эту пиццу можно практически любыми ингредиентами. А королева приказала выпекать ее только в печах ее личного дворца.Пицца Маргарита получила всемирное признание и стала популярна среди всех сословий. На сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований итальянских пицц.

* - в материале намеренно допущены ошибки, чтобы провести краткое исследование о русскоязычном восприятии слова "пиЦЦа".

peecca.ru

Рецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!, пицца сообщение с картинками

Пицца с вкусным краешкомРецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:  -150мл тёплой воды  -0.5 ч.л. сахара  -0.5 ч.л. соли  -2 ст. ложки оливкового или растительного масла  -8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  -1.5 ст. муки 

Приготовление:  Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.  Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.  Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.  В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Пицца «Замечательная»Рецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:    Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. 

Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки. 

Приготовление. 

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. 

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать. 

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. 

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

Пицца по-домашнемуРецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:  Для начинки  — 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),  — 200 г грибов,  — 200 г твердого сыра,  — 150 г полутвердого сыра,  — 1 свежий помидор,  — ½ луковицы,  — свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,  — майонез,  — 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,  — Свежая зелень – для украшения. 

Для теста  — 200-250 г муки,  — 1 ст. л. оливкового масла,  — соль — по вкусу,  — 1 ч.л. сухих дрожжей,  — 1 ст. теплой воды. 

Приготовление:  1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.  Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).  Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.  2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.  Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.  3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.  Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.  4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.  5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.  Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.  Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.  6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.  7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Деревенская пиццаРецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:  Тесто:  молоко — 250мл  сахар — 2ст.л.  сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)  сливочное масло — 125гр (растопить)  мука — 350-400гр  соль — 1/2ч.л. 

Начинка:  творог — 250гр  зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)  вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)  сыр — 100гр  соль, черный молотый перец  манка — 1ст.л. 

Приготовление: 

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.  В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).  Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).  Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.  Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.  Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минутРецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:  4 ст.л. сметаны  4 ст.л. майонеза  2 яйца  9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  сыр 

Приготовление:  1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  Рекомендуем толстый слой сыра. 

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Пицца «Любимица»Рецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:  Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. 

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. 

Приготовление:  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. 

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. 

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. 

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

Пицца «Пепперони»Рецепты пиццы с картинками))) ням-ням)))!!!Ингредиенты:  — вода — 100 мл  — сахар — 1 ч.л.  — сухие дрожжи — 1,5 ч.л.  — соль — 1/4 ч.л.  — оливковое масло — 1 ст.л.  — мука — 1,5 стакана  — колбаса «Пепперони» — 200 гр  — сыр «Моцарелла» — 250 гр  — соус для пиццы*** 

Приготовление:  1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.  2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло  3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).  4) Колбасу нарезать кружочками  5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)  6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.  7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом  8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

Отличное тесто для пиццыИнгредиенты:  1 стакан муки  треть стакана теплой воды  1 ст.л. растительного масла  1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)  0,5 ст.л. меда 

Приготовление:  Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. 

Примечание:  На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное! 

Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. 

Вам понадобится: 

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)  На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.  Молоко (или вода) 

Приготовление: 

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) 

Соус для пиццы 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.  2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.  3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.  4) Посолить, добавить базилик и орегано

www.baby.ru

О пицце

История пиццыА знаете ли вы, что…

- Пицца ведет свое начало из Неаполя, Италия.

- Первые пиццы выглядели простыми лепешками, выпеченными из теста и томатного соуса, и никакого сыра!

- Antica Pizzeria в свое время была первой крупнейшей пиццерией. Она открылась в Неаполе в 1738 году.

Пицца Маргарита история

- Не ранее 1889г. в пиццу стали добавлять сыр. Тогда известный шеф- повар Рафаэль Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты. Основными ингредиентами ее тогда стали томаты, базилик, сыр, которые символизировали цвета на национальном флаге Италии. С тех пор, именно Маргарита остается одной из самых популярных пицц в мире.

- Крупнейшая пицца в мире была приготовлена в Норвудском гипермаркете, в Южной Африке.

- Приблизительно подсчитано, что около трех миллиардов пицц продается в США ежегодно.

- Пепперони – считается одной из самых пикантных и раскупаемых пицц.

- Пиццу выбирают по гендерному признаку: женщины предпочитают вегетарианский топпинг, тогда как мужское население совсем таким не является.

Сегодня приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Достаточно прочитать в интернет рецепты для приготовления пиццы и выбрать понравившийся Вам рецепт.

 

История пиццы

Долгий путь пиццы от древней еды бедняков до современной доставки пиццы на дом. Изменение кулинарных рецептов пиццы в разных странах в разные времена.

Сейчас пицца – простой и любимый многими продукт, национальное итальянское блюдо, вкусный вариант большого бутерброда.

Как просто заказать пиццу на дом, верно? Пицца с грибами и с сыром, пицца с морепродуктами или с пеперони… Легко приготовить пиццу и дома.

Это блюдо обычно по незнанию причисляют к относительно молодым блюдам. И мало кто знает, что у пиццы тысячелетняя история и долгий путь развития – от обычной лепешки к современному виду – с разнообразными соусами и начинками от морепродуктов до колбасы.

 

Вкусная пицца

В древнем Египте начался путь пиццы. Прообраз современной пиццы там выглядел как плоский хлеб. Тогда появилась традиция подавать некоторые блюда на «тарелке» из хлеба. На хлебе подавалось мясо, овощи, сыр, маслины – входят они и в состав многих видов современной пиццы. Пицца употреблялась в пищу людьми не привилегированных сословий, т.е. служила по сути пищей бедняков. Кто бы мог подумать, что через пару тысяч лет пиццу будут подавать в ресторанах и стоить она будет не так уж дешево?..

Приблизительно в те же времена пицца появилась и в римской империи, и у древних греков.

Греция – та страна, где было всё. Была там и пицца. Точнее, прообраз современной пиццы – тот же плоский хлеб, что и в Египте. Начинкой для пиццы в Греции служило оливковое масло, травы, чеснок или лук и оливки. Позже рецепт пиццы был усложнён – в ней появился сыр, и пицца сделала шаг к своему современному виду.

В Римскую Империю пицца перекочевала уже из Греции. От греческого рецепты в пицце осталось оливковое масло, сыр, чеснок и травы. Но были и нововведения – так, Марк Апиций, увлеченный римский кулинар, любящий еду фанатично и преданно упоминал блюдо из теста, поверх которого клали, кроме вышеперечисленного, курицу, орехи и перец.

 

Итальянская пицца

Следующий виток эволюции популярного блюда произошел, когда рецепты приготовления пиццы дошли до Италии. Темпераментные жители Апеннин ничего не делают наполовину и, совершенствуя рецепты пиццы, возвели её постепенно в ранг национального блюда.

Интересно, что и здесь пицца начинала свою «карьеру» как блюдо для низших слоев общества. Итальянская пицца была:

· Блюдом быстрого приготовления

Учитывая, что готовили пиццу в каменных печах, где температура в два раза выше температуры современных духовок, на приготовление итальянской пиццы требовалась буквально пара минут.

· Итальянская пицца была дешевой

Тесто да продукты, которые были в любом доме – томаты, сыр, морепродукты, овощи, - какой рецепт может быть более простым и дешевым, чем пицца?

· Итальянская пицца была сытной

Что может быть ценнее для бедняка, чем возможность наесться быстро? Итальянская пицца эту возможность давала – тесто делало блюдо калорийным.

· Итальянская пицца была вкусной

Сочетание простых продуктов делали её удивительно вкусной – до сих пор наши современники не прочь побаловать себя пиццей, даже если эта пицца – замороженный полуфабрикат. Что уж и говорить о свежевыпеченной пицце из натуральных и свежих продуктов!

Сочетание этих факторов определили успех пиццы. К широкому распространению бедняцкого блюда приложило руку и монаршее сословие – сперва (в XVIII веке) пицца полюбилась супруге неаполитанского короля Марии, а уже после неё блюдо оценила Маргарита Савойская. В честь последней получила свое название пицца Маргарита, рецепт которой, по легенде, приписывается как раз ей.

 

Рецепты итальянской пиццы менялись в зависимости от сезона. Если уродились томаты и другие овощи, то именно они включались в состав пиццы. Если везло с рыбной ловлей – широкое распространение получала пицца с морепродуктами. Постоянными ингредиентами итальянской пиццы были оливковое масло, сыр и тесто по специальному рецепту.

Позже в пицце появились оливки и грибы.

Сейчас пицца – блюдо, любимое всем итальянским народом. Из классических базовых итальянских рецептов пиццы – пицца Маринара, Маргарита, Четыре сыра, Неаполитанская, - выросло множество других рецептов и сейчас итальянская кухня насчитывает более двух тысяч вариантов всевозможных рецептов пиццы. Рецепты приготовления итальянской пиццы могут быть как совсем простыми – как, например, Pizza aglio e olio, в состав которой входит только оливковое масло и чеснок, так и сложными – такими как закрытая пицца или пицца «Четыре сезона», которая делится на части, символизирующие времена года, на каждой из которых различаются ингредиенты.

 

Пицца в США

В начале XIX века рецепты пиццы добрались и до США. Там рецепт пиццы приобрел новые составляющие – колбасу и бекон. С тех пор рецепт пиццы с колбасой радует жителей многих стран. Готовят домашнюю пиццу с колбасой и в России.

В США появились новые рецепты пиццы – чикагская, гавайская, калифорнийская… По части рецептов пиццы американцы, конечно, не обогнали итальянцев, но упорно к этому стремятся, генерируя всё новые варианты – пицца канадская, сент-луизская, пицца гриль…

Американцы же в конце пятидесятых изобрели пиццу -полуфабрикат. Это был заключительный этап эволюции пиццы, после которого она пришла к современному виду и стала именно такой, какой знаем и любим её мы.

 

Современная пицца

Современная пицца взяла все самое лучшее у своих предшественников. Каких только рецептов пицц не изобретено – рецепты пиццы с грибами, рецепты пиццы с колбасой или беконом, рецепт пиццы с курицей или с бужениной, рецепты пиццы с зеленью и сыром, рецепты дрожжевой и бездрожжевой пиццы… Входит пицца и в меню многих ресторанов.

Радует гурмана разнообразие соусов для пиццы – это не только обычный томатный (хотя и вариантов томатных соусов – не один десяток), это и грибной, и сырный, и белый соус… Перечислять можно долго. Но главное – это разнообразие вкусов пиццы, в которых найти свой любимый легко даже для капризного кулинарного гурмана.

Вместе с пиццей на ваш стол приходит кулинарный опыт многих поколений. Готовьте пиццу вкусно – простую и сложную, большую и маленькую, круглую и квадратную, итальянскую и американскую…

Приятного вам аппетита!

peecca.ru

Все о пицце

История пиццы

Пицца - это блюдо родом из солнечной Италии в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами, расплавленным сыром (как и различными начинками (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. После того, как в Европу завезли томаты, в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно лет 200 назад в Неаполе пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Это и была первая пицца. Бpодячие тоpговцы (пиццайоло) складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах.

Таким образом, пицца изначально была пищей бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку!

Пицца 'Маргарита'Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а вторая - в честь Маргариты Савойской, жены короля Умберто I. История второго вида достаточно любопытная.

11 июня 1889 года для королева Маргарита пригласила повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, испечь длоя нее пиццу. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо. Повар изготовил три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца , и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, в пиццу добавляют по вкусу.Общие советы по приготовлению пиццы

За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно.

Вот несколько различных способов, описаны их преимущества и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.

  • Пицца - продукт достаточно незатейливый, и испечь ее может любая хозяйка. В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полет вашей фантазии неограничен.
  • Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.
  • В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. Тонкие сковороды для выпечки не подходят! Противень необходимо смазать растительным маслом.
  • У сковороды есть масса преимуществ перед выпечкой на противне: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.
  • Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
  • Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 мин.
  • Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.
  • Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.
  • Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.
  • Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.
  • Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца — особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.
  • Тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 час, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220°С.
  • Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.
  • Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин), то есть время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Сухая начинка делается стандартно.
  • Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.
  • На тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Лучше всего, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.
  • Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.
  • Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла и сразу же кладут на него начинку. Накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.
  • На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.
  • Готовность теста проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, в среднем, требуется 20—25 мин.
  • Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним. Поэтому она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена.
  • За густотой начинки тоже надо проследить: чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае — когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.
  • Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).
  • Любая выпечка понижает тонус желудка, и не каждый человек может позволить себе печеную пиццу, а желание попробовать такую вкуснотищу велико. Для таких случаев предусмотрен вариант приготовления блюда на паровой бане: для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисание. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки. В этом случае пицца готовится 40 мин.

Как удержать мужчину Как забеременеть Стиль женщины Фэн-шуй

sapfo.com.ua


Смотрите также