Рецепт пицца ассорти "сочная". Пицца сочная


Пицца ассорти "Сочная" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Очень сочная пицца на дрожжевом тесте с разнообразной начинкой..

маслины 4 ст.л.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 1 Приятного всем аппетита! =) Подавайте пиццу горячей, порезав не крупными кусочками, поскольку тесто будет очень мягким.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 2 Когда пицца начнет пахнуть, значит она готова. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку пиццу примерно на тридцать минут. Вареный в крутую куриные яйца натрите поверх сыра равномерно по всей пицце и сверху снова потрите немного сыра.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 3 Натрите на пиццу прозрачным слоем половину твердого соленого сыра. Если вдруг соуса вам не хватило, или готовить его нет времени, используйте кетчуп с паприкой или другими овощами, но желательно не острый.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 4 Смажьте обильно корж соусом и выложите сверху начинку. Можно также добавить мелко рубленую зелень. По вкусу посолите. Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и томите еще минут пять-десять. Долейте хорошей воды до состояния жидкой сметаны и поставьте на огонь. В небольшую жаростойкую утварь вылейте томатную пасту и переложите получившееся овощное пюре. В блендере измельчите три кружочка помидора и половину болгарского перца. Теперь приготовьте соус.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 5 Чем крупнее будут маслины, тем больше их вклад во вкус готовой пиццы. Маслины порежьте мелкими кусочками, а если вы их очень любите - то крупнее.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 6 Можно даже оставить просто кружочки. Сырокопченую колбаску нарежьте крупными полукружочками.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 7 Если тесто хорошо взошло, рассчитывайте при выборе толщины коржа, что он увеличится примерно вдвое в духовке, а может и больше. Но не печальтесь, просто раскатайте более толстый корж. Если тесто все равно не всходит, значит что-то было сделано не так. Тесто в результате должно увеличится примерно вдвое. Если тесто не всходит, поставьте его в разогретую духовку (духовка не должна при этом работать!) на минут пятнадцать. После этого еще раз замесите его и снова поставьте подходить. Оставьте подходить примерно на пол часика. Положите его в миску и накройте полотенцем.

Пицца ассорти "Сочная" - приготовления блюда - шаг 8 Муку смешайте с сухими дрожжами и постепенно вливая теплу (немного горячую) воду замесите нежное, легкое и воздушное тесто. Для этого замесите обычное дрожжевое тесто. Для начала приготовьте коржа для пиццы.

30 Апреля 2014 01:2930 Апреля 2014 01:291:30

100vkusov.ru

Секреты вкусной пиццы | Spacesmen

Пять секретов вкусной пиццы

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Я не знаком ни с одним человеком, который ее не любит. Существует множество версий происхождения этого вкуснейшего блюда. Различные источники утверждают, что подобные лепешки выпекали еще египтяне, древние греки, римляне и персы, но основной приоритет, конечно же, отдают итальянцам.

В таком виде, в каком мы готовим ее сейчас, пицца появилась в Неаполе около 200 лет назад. Изначально она считалась блюдом для бедных, которое готовили быстро из теста, растительного масла, томатов, сыра и приправ. Бродячие торговцы сами ее готовили и продавали на улицах по доступной цене. Через некоторое время это блюдо стало любимым и у бедняков, и у богатых людей.

Простая лепешка с сырной начинкой своим невероятным вкусом завоевала весь мир. Сейчас кулинары-экспериментаторы готовят пиццу с устрицами, икрой, одуванчиками, подают на десерт блюда с джемом, пряностями и фруктами. Сладкие пиццы очень нравятся детям.

Пицца уже давно стала одним из самых излюбленных блюд не только в Италии, но и среди россиян. Пиццерии растут как грибы после дождя – был бы спрос. Но, конечно же, самая вкусная пицца – это домашняя пицца.

Каким советам следует придерживаться, чтобы пицца была по-настоящему вкусной?

1. Тесто в пицце должно быть тонким, иначе пицца будет не пиццей, а пирогом с начинкой. Предлагаем следующие ингредиенты для теста на пиццу: 175 грамм муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/5 ч. ложки соли, 125 грамм теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла. Замесить тесто, дать подняться в течение 30-40 минут.

2. Многие пытаются сделать пиццу «из того, что нашлось в холодильнике». Это не правильно. Важно соблюдать совместимость ингредиентов в пицце. Не стоит добавлять «нетипичные» начинки: яйца, картофель и прочее. Например, для гавайской пиццы – ветчина и ананас, для морской – морепродукты и каперсы. Ну и, конечно же, везде сыр.

3. Из второго правила вытекает и третье: не перегружайте пиццу начинкой! Правило чем больше – тем вкуснее не действует в пицце! Ингредиенты должны быть выложены в один слой (не считая сыра и помидор).

4. Тесто предварительно обязательно смазать соусом. Чаще всего это обычный томатный соус, но Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать. Мы предлагаем сделать соус в пиццу самим: смешайте 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку плавленого сыра, 1 ст. ложку томатной пасты,  1/2 грибного кубика, добавьте мелко рубленый укроп. Часто в соус добавляют базилик и белое вино. Так соус получается еще более ароматным и очень вкусным.

5. Одним из главных секретов настоящей пиццы является… сыр. Многие привыкли класть его сверху. От этого он превращается в жесткую корочку, что не очень вкусно и удобно в употреблении. Выкладывайте слой сыра на соус, а затем добавляйте и другие ингредиенты. Сверху присыпьте пиццу сыром за несколько минут до того, когда будете вынимать ее из духовки. Тогда пицца получится вкусной и сочной.

Существует 3 способа приготовления пиццы:

– Сначала выпечь тесто, затем добавить ингредиенты;

– Добавить ингредиенты в выпеченное до полуготовности тесто и допечь все вместе.

– Выпекать тесто вместе с ингредиентами.

Самый распространенный второй способ – последний. Конечно, это правильно. Так и тесто хорошенько пропечется, и ингредиенты поджарятся. При выпекании теста вместе с ингредиентами пицца может сверху слишком прожариться, а внутри недопечься.

7. Самая оптимальная температура приготовления пиццы – 260 градусов. Это правило действует при выпекании теста до полуготовности, затем добавлении ингредиентов и допекании. Если вы привыкли выпекать тесто вместе с ингредиентами, лучше сделать меньшую температуру – 210-240 градусов.

Это главные секреты, придерживаясь которых можно приготовить невероятно вкусную, ароматную и сочную пиццу. Но все же, что бы мы ни делали, если тесто приготовлено неправильно, пицца хорошей не получится. Поэтому попробуйте несколько рецептов и выберите для себя наиболее подходящий, чтобы пицца не стала ни сухарем, ни ватрушкой. Готовьте пиццу и подавайте на стол сразу после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита.

Надеемся, наша статья поможет Вам в создании истинного кулинарного шедевра!

spacesmen.ru

Домашняя пицца, пицца в домашних условиях

Сегодня мы детально разберем как приготовить вкусную, сочную, хорошую домашнюю пиццу. Пицца это греческое блюдо, которое имеет свои древние традиции, своим традиционным видом и вкусом пицца благодарна Италии.

Итак, для приготовления вкусной и сочной пиццы нам нужно тесто, его ингредиенты:• Мука — приблизительно 700-800 гр.• Вода — 250 мл.• Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой• Сахар — 1 ч.л. с небольшой горкой• Сухие дрожжи — 2 ч.л.• Оливковое масло — 60 мл.

Информационно-развлекательный портал Pristor

Дрожжи нужно смешивать с сахаром, добавляя около 50-70 мл. теплой воды. Отставьте в сторону на минут 10. Потом соедините вашу консистенцию с мукой и добавьте ваше оливковое масло.Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно тугим, но не бойтесь, когда тесто некоторое время настоится и в нем взойдут дрожжи, оно будет довольно таки мягким и приятным на ощупь.

Далее нам нужен очень ароматный, вкусный и превосходный соус, он придаст нашей пиццы необыкновенный привкус, его ингредиенты:• Чеснок — 3-4 зубка• Лук — 1/2 часть головки• Томатная паста — 250-300 гр.• Оливковое масло — 4 ст.л.

Информационно-развлекательный портал Pristor

Вам нужно пару минут, обжарить это все на сковороде. Когда все прогреется, добавьте немного воды, что бы довести это все до состояния кетчупа. Когда ваш соус будет иметь хорошую структуру, вы можете добавить специи — базилик, лавровый лист, сахар, соль, свежемолотый перец.

На последнем этапе нам нужно создать красивый корж круглой формы. Вы можете собственноручно раскатывать тесто до такой формы или можете использовать скалку для теста, но не забывайте, пицца не должна быть слишком толстой. Тесто и корж смажьте оливковым маслом и поместите на противень. Достаточно обильно на ваше тесто нанесите соус, но до края не доходите, оставьте примерно 2 см от конца пиццы. Разложите начинку, много начинки, как все любят)

Ингредиенты для начинки:• Моцарелла или Рикотта — 3-4 круга• Сыр пармезан или похожий на него — количество на ваш вкус, но не переборщите.• Колбаса пеперони — количество на ваш вкус, но не переборщите.• Ветчина — 4-5 ломтика• Томаты — 3-4 шт.• Базилик — 4-5 веток

Информационно-развлекательный портал Pristor

Запеките пиццу при температуре около 210-230 градусов, примерно 15-20 минут. Базилик добавляйте только в конце и подавайте на стол ваше созданное творение от всего сердца.

Информационно-развлекательный портал Pristor

Информационно-развлекательный портал Pristor

Мы не будем спорить что проще, быстрее может быть даже и дешевле стоило купить полуфабрикат в любом магазине или супермаркете. Но друзья, домашнее блюдо будет гораздо насыщеннее, вкуснее, полезнее и сочнее, поверьте на слово. Удивляйте ваших близких друзей, родственников, а также гостей. А наша команда сайта Pristor и дальше будет искать для Вас отличные, оригинальные и вкусные рецепты.

pristor.ru


Смотрите также