Пицца со свининой. Пицца со


Пицца со шкварками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что может быть вкуснее пиццы? Только пицца с новой, не дорогой и очень насыщенной начинкой! Мы представляем вам невероятно смачное, восхитительное, ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок с первого кусочка и это - Пицца со шкварками!

Ингредиенты для приготовления пиццы со шкварками:

Тесто:
  1. Мука пшеничная 500 грамм (для теста) и 50 грамм (для раскатки)
  2. Масло сливочное смягченное 360 грамм (для теста) и 25 грамм (для противня)
  3. Яйцо куриное (комнатной температуры) 1 штука
  4. Кефир 200 миллилитров
  5. Соль 1/2 чайной ложки
Начинка:
  1. Сало (шейная часть) 200 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 штуки
  4. Сметана 1 стакан
  5. Орех мускатный 2–3 щепотки или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Венчик
  4. Столовая ложка
  5. Стакан (емкость 200 миллилитров)
  6. Кухонные весы
  7. Чайная ложка
  8. Вилка
  9. Скалка
  10. Полиэтиленовая пищевая пленка
  11. Холодильник
  12. Плита
  13. Сковорода
  14. Кухонная лопатка – 2 штуки
  15. Бумажные кухонные полотенца
  16. Нож – 3 штуки
  17. Разделочная доска – 3 штуки
  18. Терка
  19. Глубокая тарелка – 2 штуки
  20. Духовка
  21. Миска
  22. Противопригарный противень
  23. Кухонные прихватки
  24. Большое плоское блюдо

Приготовление пиццы со шкварками:

Шаг 1: подготавливаем муку.
мука в ситеСлоеное тесто любит качественную муку высшего сорта, но перед тем как использовать, ее нужно правильно подготовить. Берем сухую, глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой 500 грамм пшеничной муки. За счет этого нехитрого процесса она становится более рыхлой, сушится и насыщается кислородом. Также просеивание помогает избавиться от любого нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
Шаг 2: замешиваем тесто.
яйца в мискеВ чистую глубокую миску вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему 1/2 чайной ложки соли и взбиваем их венчиком до легкой пышности. После вливаем 200 миллилитров кефира и смешиваем до однородности. Затем вводим в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку.тесто в мискеДействуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой одновременно замешивая упругое тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес руками. Муку всю не кладем, как только тесто примет нужную, упругую, но в тоже время эластичную, не липкую текстуру ставим миску в сторону. В емкость с оставшейся мукой кладем смягченное сливочное масло и разминаем их до однородной консистенции вилкой.
Шаг 3: прослаиваем тесто.
тесто на столеТеперь посыпаем столешницу 2 – 3 щепотками пшеничной муки и выкладываем на нее тесто. Затем при помощи скалки раскатываем его в квадратный пласт толщиной до 1 сантиметра, в центр пласта выкладываем размятое масло, распределяем его почти по всему периметру теста и сворачиваем мучной полуфабрикат в виде конверта. Слегка придавливаем его руками, защипываем края так, чтобы не было щелей, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

По истечении нужного времени удаляем тесто из холодильника, снова укладываем его на столешницу, присыпанную небольшим слоем пшеничной муки, повторно раскатываем его в пласт толщиной до 1 сантиметра, но теперь действуем без напора постепенно. После снова формируем из пласта конверт, заворачиваем его в пленку и снова отправляем в холодильник уже на 2 часа.

Шаг 4: подготавливаем сало.
кусочки салаЗа 20 минут до формирования пиццы, приступаем к приготовлению начинки и начинаем с сала. Для пиццы можно использовать любое, но в данном варианте это шейная часть с прослойками мяса. Промываем сало под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки сырого мяса, нарезаем пластами произвольной формы толщиной до 5 миллиметров.
Шаг 5: жарим сало.
шкваркиПосле включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда она нагреется, закидываем в нее нарезанное сало и обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой до красивого золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 5 минут. Готовые шкварки перекладываем на предварительно расстеленное бумажное полотенце, даем бумаге впитать в себя излишки жира и кладем их в глубокую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
сыр на теркуС кусочка твердого сыра удаляем упаковку, срезаем парафиновую корку и натираем на средней или мелкой терке. Перекладываем сыр в глубокую тарелку. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем большой противопригарный противень 25 граммами сливочного масла.
Шаг 7: подготавливаем яйца со специями.
взбитые яйцаВ небольшую миску вбиваем 4 куриных яйца без скорлупы и взбиваем их венчиком до пышности. После вливаем 1 стакан сметаны, добавляем 2 – 3 щепотки мускатного ореха, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8: формируем пиццу.
пласт тестаДостаем тесто из холодильника, удаляем с него пленку, сбиваем в шар, кладем на стол, присыпанный тонким слоем пшеничной муки, разминаем ладонями рук в лепешку и раскатываем его в круглый пласт толщиной до 1 сантиметра. На поверхность мучной основы выкладываем в художественном беспорядке свиные шкварки, посыпаем их измельченным сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Шаг 9: запекаем пиццу.
пицца на противнеОтправляем пиццу в разогретую до нужно температуры духовку, устанавливая противень на средний стеллаж. Выпекаем в течение 12 – 15 минут или до легкого золотистого румянца на поверхности слоеного теста. За это время сыр расплавится, а взбитые яйца дойдут до полной готовности одновременно с тестом. По истечении нужного времени удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Поддеваем пиццу двумя кухонными лопатками, перекладываем на большое плоское блюдо, нарезаем на 6 – 8 порционных кусков и подаем к столу.
Шаг 10: подаем пиццу со шкварками.
пицца на столеПицца со шкварками подается в горячем или теплом виде, предпочтителен второй вариант, потому что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Смаковать эту вкуснятину приятно с любыми салатами из свежих или отваренных овощей.Пицца со шкваркамиТакже очень часто такую выпечку дополняют любыми соусами на основе майонеза, томатов, сметаны, растительного масла и чеснока. Такая пицца может стать идеальным ужином, обедом или завтрака! Не дорого и со вкусом!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать майонез, кетчуп, сливки, все зависит от вашего вкуса.

– Вместо выше указанного теста можно использовать уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями и травами, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Противень можно смазать любыми растительными или животными жирами.

www.tvcook.ru

👌 Пицца со свининой, рецепты с фото

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные и вегетарианские варианты. То же самое и с основой: тонкое или толстое тесто, слоеное, а также открытая или закрытая форма пиццы – всё это очень индивидуально.

Что касается меня, то я люблю практически все перечисленные варианты приготовления (только с морепродуктами меня еще не покорила, хотя всё еще впереди). В семье же предпочитают мясные ингредиенты, вот и придумываю различные рецепты для родных.   Сегодня, например, я пиццу приготовила со свининой, сыром Моцарелла и томатами черри, получилось очень даже недурно, так что рекомендую и вам попробовать, тем более рецепт совсем несложный.  Степень сложности – просто.  Время приготовления – 50 минут (если мясо уже готовое).   Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • Основа для пиццы (или тесто) – 300 г

  • Отварная свинина – 200-250 г
  • Сыр Моцарелла – 50 г
  • Маслины без косточек – несколько штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томаты черри – 100-150 г

  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез – 3-4 ст. ложки

  • Прованские травы и итальянская приправа

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

      Сначала нужно приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, приправы и тертый чеснок.     Смазать получившимся соусом основу для пиццы.     Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.     Затем нарезанные колечками маслины.     Сверху распределить порезанный лук и томаты черри, немного подсолить.     Выложить кусочки Моцареллы.     Последним слоем натереть сыр.     Выпекать пиццу в духовке с температурой 200 градусов около 25-30 минут.     Желаю всем приятного аппетита!!!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

пицца со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

томатный соус: -3 мясистых томата (580гр) -3 зубчика чеснока -3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика -1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано -1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна -1/2 чайн.ложки сахара -1/2 чайн.ложки соли -2 стол.ложки оливкового масла -молотый перец тесто: -370гр муки -210мл тёплой воды -1 чайн.ложка сухих дрожжей -2/3 чайн.ложки соли -2 стол.ложки оливкового масла начинка: -150гр свежих шампиньонов -300гр свежих лисичек -15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих -200гр листьев шпината (вес без стебельков) -200мл томатного соуса -2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр) -50гр сливочного масла -2 стол.ложки оливкового масла -4 веточки свежего тимьяна -3 зубчика чеснока -мельница с перцем -соль кроме того: -пергамент для выпечки -небольшое количество муки (для раскатки теста) -1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий) Показать все (33)

foodily.ru


Смотрите также