Классический соус для шавермы - рецепт. Пицца шаверма рецепт


Пицца Шаверма | Ollis Club

Добавить / Исключить

Мясо и Рыба Фрукты Приправы (специи) Овощи и Зелень Сыр Соусы Исключить

бекон

ветчина

говядина маринованная

колбаски охотничьи

креветки тигровые

куриное филе маринованное

куриное филе жареное

лосось маринованный

морепродукты

пепперони

салями

свинина маринованная

соус болоньезе

яйцо вареное

Базилик сушеный

Кунжут

Орегано

Перец черный

баклажан

грибы

корнишоны

лук репчатый белый

лук красный

маслины черные

огурец свежий

оливки

перец болгарский

петрушка

помидоры кольцами

укроп

цукини

чеснок

халапеньо

руккола

базилик свежий

брынза

моцарелла

пармезан

горгонзола

горчица

кетчуп

майонез

барбекю соус

томатный соус

соус шрирача

огурец свежий

укроп

лук красный

лук зеленый

www.ollis.ru

Рецепт пицца "шаверма". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пицца "шаверма"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.1 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1690 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.2% 76 г
Жиры 15.7 г 60 г 26.2% 11.5% 60 г
Углеводы 16.9 г 211 г 8% 3.5% 211 г
Органические кислоты 12 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 20 г
Вода 51.5 г 2400 г 2.1% 0.9% 2452 г
Зола 4.0295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41 мкг 900 мкг 4.6% 2% 891 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3% 2 г
Витамин В4, холин 22.54 мг 500 мг 4.5% 2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 2.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.335 мг 15 мг 35.6% 15.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.633 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.1977 мг 20 мг 11% 4.8% 20 г
Ниацин 0.81 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.41 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2509 г
Кальций, Ca 30.25 мг 1000 мг 3% 1.3% 1008 г
Кремний, Si 0.742 мг 30 мг 2.5% 1.1% 30 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 1.2% 403 г
Натрий, Na 23.58 мг 1300 мг 1.8% 0.8% 1310 г
Сера, S 23.53 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 980 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 3% 799 г
Хлор, Cl 195.58 мг 2300 мг 8.5% 3.7% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.7 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 16.61 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 2.5% 18 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 146 г
Кобальт, Co 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 8.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2358 мг 2 мг 11.8% 5.2% 2 г
Медь, Cu 50.13 мкг 1000 мкг 5% 2.2% 1003 г
Молибден, Mo 3.441 мкг 70 мкг 4.9% 2.1% 70 г
Никель, Ni 1.784 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 1.47 мкг 55 мкг 2.7% 1.2% 54 г
Титан, Ti 2.04 мкг ~
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4450 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.3444 мг 12 мг 2.9% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.6701 г ~
Фруктоза 0.1237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0295 г ~
Аргинин* 0.0224 г ~
Валин 0.0089 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0122 г ~
Лейцин 0.0117 г ~
Лизин 0.0163 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0021 г ~
Треонин 0.0069 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0684 г ~
Аланин 0.0153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0214 г ~
Глицин 0.0112 г ~
Глутаминовая кислота 0.0346 г ~
Пролин 0.0133 г ~
Серин 0.0093 г ~
Тирозин 0.0071 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1299 г ~
18:0 Стеариновая 0.0849 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
22:0 Бегеновая 0.0144 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5238 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 1.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2369 г от 11.2 до 20.6 г 11% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.2364 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

Энергетическая ценность пицца "шаверма" составляет 228,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Шаурма, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Шаверма (пошаговый рецепт с фото)

Возможность покупки в магазине готового тонкого лаваша в наше время поможет нам приготовить даже в домашних условиях шаверму (шаурму). Это блюдо турецкой кухни, но и нам, русским людям, оно вполне подходит для удовлетворения кулинарных пристрастий. Основа шавермы - жареное мясо, приправленное свежими овощами с разнообразными соусами. Предлагаю свой вариант домашней шавермы.

1) Вымыть мясо в проточной воде, порезать тонкой соломкой.

1) Вымыть мясо в проточной воде, порезать тонкой соломкой.

2) Пережарить мясо на растительном масле без запаха с любой готовой приправой для жарки мяса. Мне нравятся приправы, в которых есть паприка, пажитник, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец.

2) Пережарить мясо на растительном масле без запаха с любой готовой приправой для жарки мяса. Мне нравятся приправы, в которых есть паприка, пажитник, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец.

3) В отдельной мисочке приготовим сметанный соус. Для этого мелко порежем соленые огурчики, зеленый лук, выдавим с помощью чеснокодавилки чеснок. Все перемешаем со сметаной.

3) В отдельной мисочке приготовим сметанный соус. Для этого мелко порежем соленые огурчики, зеленый лук, выдавим с помощью чеснокодавилки чеснок. Все перемешаем со сметаной.

4) Порежем сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, зелень укропа и петрушки, все перемешаем. Слегка посолим.

4) Порежем сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, зелень укропа и петрушки, все перемешаем. Слегка посолим.

5) Разделим тонкий лаваш на две части. Каждую часть будем фаршировать отдельно. Первым слоем будет наш овощной салатик.

5) Разделим тонкий лаваш на две части. Каждую часть будем фаршировать отдельно. Первым слоем будет наш овощной салатик.

6) Вторым слоем уложим пожаренное мясо с приправами.

6) Вторым слоем уложим пожаренное мясо с приправами.

7) Сверху выкладывем сметанно-огуречный соус.

7) Сверху выкладывем сметанно-огуречный соус.

8) Аккуратно сворачивам все в рулетик. Проделываем все операции со второй частью лаваша и подаем к столу в горячем виде.<br /> Приятного аппетита!

8) Аккуратно сворачивам все в рулетик. Проделываем все операции со второй частью лаваша и подаем к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Мясо свинины - 300 г;<br /> тонкий лаваш - 1 шт.;<br /> сметана - 200 г;<br /> чеснок - 2-3 зубчика;<br /> соленый огурец - 2 шт.;<br /> свежие помидоры - 2 шт.;<br /> перец сладкий - 1 шт.;<br /> свежие огурцы - 2 шт.;<br /> зелень петрушки, укропа, зеленый лук;<br /> любая готовая приправа для жарки мяса - 1 пакетик.

Мясо свинины - 300 г;тонкий лаваш - 1 шт.;сметана - 200 г;чеснок - 2-3 зубчика;соленый огурец - 2 шт.;свежие помидоры - 2 шт.;перец сладкий - 1 шт.;свежие огурцы - 2 шт.;зелень петрушки, укропа, зеленый лук;любая готовая приправа для жарки мяса - 1 пакетик.

pechenuka.com

Классический соус для шавермы - рецепт

классический соус для шавермы рецепт

Никто не станет спорить, что технология приготовления мяса, используемого для оформления шавермы, бесспорно важна. В некоторой степени вкус закуски также определяют и сопровождающие мясо овощи. Но, пожалуй, главным компонентом, который делает шаверму просто божественной на вкус, является соус, специально приготовленный для этого блюда.

Многие безуспешно пытаются узнать секретный рецепт соуса у продавцов шавермы, а некоторые пробуют воссоздать тот самый вкус методом подбора компонентов у себя на кухне. И для тех, и для других, и для новичков в данном деле предлагаем рецепты приготовления оригинального соуса для шавермы, которые помогут вам получить желаемый вкус любимой закуски в домашних условиях.

Как приготовить в домашних условиях настоящий оригинальный соус для шавермы - классический рецепт

Ингредиенты:

  • майонез классический провансаль – 255 г;
  • кефир средней жирности – 195 мл;
  • сметана густая – 90 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • приправа хмели-сунели – 5 г;
  • сладкая молотая паприка – 5 г;
  • соль (при необходимости) – по вкусу.

Приготовление

Приготовить классический соус для шавермы чрезвычайно просто. Достаточно смешать в удобной емкости кефир майонез, после чего добавить сметану и все пряности. А именно отмеряем чайной ложечкой карри, хмели-сунели и молотую паприку, а также очищаем и продавливаем через пресс чесночные зубцы. Тщательным образом смешиваем компоненты соуса просто ложкой или немного пробиваем миксером. Пробуем продукт на вкус, при необходимости добавляем соль и оставляем на пару часов для настаивания и активации аромата сухих специй.

Классический соус для шавермы - рецепт без майонеза

Ингредиенты:

  • натуральный густой йогурт без добавок – 275 г;
  • горчица столовая – 10 г;
  • кефир густой – 160 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • приправа хмели-сунели – 5 г;
  • листики петрушки и базилика – по одной горсти;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

При необходимости классический соус для шавермы можно приготовить и без майонеза. Для этого натуральный несладкий йогурт без добавок смешиваем со сметаной и горчицей, добавляем очищенный и продавленный через пресс чеснок, всыпаем приправу карри, хмели-сунели, а также закладываем предварительно промытые, обсушенные и как можно мельче нарубленные листики свежей зелени петрушки и базилика. Можно использовать и другие виды зелени, например кинзу или укроп, добавив их также в соус вместе с другими компонентами. Сдабриваем массу по вкусу солью, добавляем также перчик, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов.

Как сделать дома соус для шавермы без майонеза с маринованным огурцом?

Ингредиенты:

  • сметана – 223 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • нарезанные перья зеленого лука – 0,25 стакана;
  • огурец маринованный – 80 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 10 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Данная вариация соуса для шавермы предполагает использование для его приготовления сметаны. Добавляем к ней очищенные и соус для шавермы рецепт в домашних условиях пропущенные через пресс чесночные зубчики, мелко нарезанные перья зеленого лука и как можно мельче нашинкованный маринованный огурчик. Вливаем также чайную ложечку хорошего растительного масла, сдабриваем массу по вкусу солью, перчиком и добавляем немного приправы карри. После тщательного перемешивания даем соусу для шавермы настояться некоторое время в холодильнике, после чего можем применять по назначению.

Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавив дополнительно другие пряности или заменить ими предложенные.

 

womanadvice.ru

Домашняя шаверма с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты указаны для приготовления 2 крупных (по 400 г) шаверм.

Шаверма домашняя-01

Как приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем приправой для курицы. При самостоятельном подборе специй не забываем добавить соль. Капаем несколько капель оливкового масла и тщательно втираем в мясо приправу.

Шаверма домашняя-02

Насаживаем окорочка на вертел и отправляем в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 180 градусов Цельсия. Если в духовке нет режима гриля и вертела, мясо можно запечь на противне.

Шаверма домашняя-03

Кефирный соус для шавермы

Готовим кефирный соус: смешиваем сметану и майонез. Консистенцию регулируем с помощью кефира. Соус должен напоминать свежий йогурт, но не выливаться из ложки.

Шаверма домашняя-04

Выдавливаем в соус чеснок и добавляем оливковое масло.

Шаверма домашняя-05

Измельчаем укроп, в ступке растираем кориандр и зиру. Все это добавляем в соус.

Шаверма домашняя-06

Тщательно перемешиваем соус и оставляем на столе минимум на 20 минут, чтобы чеснок и специи выделили свой вкус.

Шаверма домашняя-07

Огурец рубим мелкими кубиками (до 5 мм).

Шаверма домашняя-08

Помидор разрезаем на дольки и вычищаем мякоть. Для шавермы используем только плотную часть – измельчаем ее, как и огурец.

Шаверма домашняя-09

Порубленные помидор и огурец перемешиваем.

Шаверма домашняя-10

Готовые окорочка вынимаем из духовки и даем немного остыть. Вытопленный жир не выливаем – он еще пригодится.

Шаверма домашняя-11

Обдираем мясо с костей и нарезаем его кубиками размером около 1 см.

Шаверма домашняя-12 Расстилаем лаваш, выкладываем на него курятину и овощи, мясо щедро поливаем соусом.

Шаверма домашняя-13 Аккуратно сворачиваем шаверму с курицей так, чтобы лаваш не порвался. Смазываем ее вытопленным из курицы жиром и кладем на сухую раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаверма домашняя-14

Домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Это полноценное блюдо, которое не сравнится по своим вкусовым качествам с шавермой из закусочной. Приятного аппетита.

Шаверма домашняя-17

Примечания:

1. При приготовлении шавермы с курицей важно использовать окорочка, а не грудку. Белое мясо сделает это блюдо слишком сухим.

2. Проверить консистенцию соуса можно так: обмакните в него ложку и поставьте ее вертикально. Правильный кефирный соус для шавермы должен медленно стекать, обволакивая ложку, но не бежать и не капать.

cookeda.com

Шаверма рецепт – узбекская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru