Шарлотка. Классический рецепт. Пицца шарлотка


Пицца Шарлотка (сладкая) | Доставка сладкой пиццы Шарлотка

26217 Ананас 35.00 45.00

27469 Баклажаны 35.00 45.00

26215 Бекон 50.00 70.00

26213 Буженина 70.00 90.00

26212 Ветчина 50.00 70.00

26211 Зелень 35.00 45.00

26209 Каперсы 35.00 45.00

26208 Колбаски охотничьи 50.00 70.00

26207 Креветки коктейльные 100.00 150.00

26206 Креветки тигровые 150.00 220.00

26205 Кукуруза 40.00 50.00

26204 Куриная грудка 50.00 70.00

26203 Лесные грибы 120.00 170.00

26202 Лосось копченый 90.00 140.00

26201 Лук 35.00 45.00

26200 Маслины 35.00 45.00

26199 Мидии 60.00 80.00

26198 Огурчики маринованные 35.00 45.00

26196 Перец болгарский 35.00 45.00

26195 Перец халапеньо 35.00 45.00

26194 Помидоры 35.00 45.00

26193 Помидоры черри 50.00 70.00

26192 Салями милано 60.00 80.00

26191 Салями пепперони 50.00 70.00

26190 Семга 90.00 150.00

26189 Сыр дор-блю 70.00 110.00

26188 Сыр копченый 50.00 70.00

26187 Сыр моцарелла 50.00 70.00

26186 Сыр пармезан 50.00 70.00

26185 Сыр эдам 50.00 70.00

26184 Телятина 90.00 120.00

27460 Фарш 90.00 120.00

26181 Цукини 35.00 45.00

26167 Шампиньоны маринованные 35.00 45.00

26166 Шампиньоны свежие 35.00 45.00

26163 Язык говяжий 90.00 130.00

www.onlinepizza.ru

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.  

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.   По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.  Ингредиенты  

 Сложность: минимальная.  Время приготовления: 1 час.  Приготовление   Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)     Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.     Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.     Добавляем сахар.     Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.     Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.     Размешиваем до однородности.     Кладем в тесто яблоки.     Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.     Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.     Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Шарлотка с яблоками, рецепты с фото

Не знаю, как Вам, но мне шарлотка навевает воспоминания из детства, о тех прохладных, но солнечных осенних днях, когда мы всей семьей собирали в саду яблоки. Свежий воздух наполнен сладким ароматом спелых сочных плодов. Пчелы так и гудят вокруг яблок, упавших с деревьев на землю.

Мы быстро наполняли наши корзины и карманы яблоками всех видов: желтыми, красными, зелеными. Кажется, нет ничего лучше, чем откусить кусочек, почувствовать вкус только что, минуту назад сорванного с ветки душистого яблока!

Мы готовили шарлотку почти каждый день. Как только становилось немного холоднее, теплый пирог с яблоками тут как тут поспевал к стакану молока или чашке чая.   В нашем понимании шарлотка – это яблочный пирог. Но мне этот десерт больше напоминает торт. В большинстве рецептов шарлотки использую бисквитное тесто, в которое входят яйца, сахар и мука, но я готовлю ее немного по-другому. Добавляю сметану и соду, которые делают десерт немного более влажным и сочным. Само тесто не приторно сладкое, и в паре с кислыми яблоками образует идеальное сочетание.  Время приготовления: 1 час.  Уровень сложности: средней сложности.  Для того, чтобы приготовить шарлотку с яблоками, понадобятся такие продукты:  

  • 150 граммов сахара

  • 100 граммов сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка уксуса

  • 5-6 средних яблок (сорта: «Антоновка» и «Слава победителя»)
  • 50 граммов сахарной пудры – для украшения

 Процесс приготовления:   Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала маслом и присыпала мукой круглую форму для выпекания кекса. Выложила на дно пергаментную бумагу. Сверху также смазала бумагу маслом.     Взбила яйца и сахар вместе, пока они не стали бледно желтого цвета и не покрылись пенкой.     Добавила в тесто сметану. Погасила пищевую соду уксусом и также добавила в тесто. Все тщательно перемешала до однородной массы.       Добавила в тесто муку и вымешала до равномерного состояния.     Между тем, очистила яблоки и порезала их небольшими тонкими кусочками. Добавила яблоки в заранее подготовленную форму для кекса.     Вылила тесто на яблоки и равномерно распределила его сверху.       Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, пока шарлотка не зарумянилась. Проткнула центр торта деревянной зубочисткой – она вынулась абсолютно сухой и чистой, значит, шарлотка готова.     Запустила кулинарный шпатель между выпечкой и стенками формы. Вместо шпателя можно взять тонкий нож для масла. Отделив бока пирога, перевернула его и полностью освободила от формы. Сразу после этого очистила шарлотку от пергаментной бумаги.     Перевернула шарлотку «лицевой» стороной вверх. Дала ей немного остыть в течение 15 минут. Переложила шарлотку на сервировочное блюдо. Сверху присыпала сахарной пудрой. При желании можно посыпать небольшим количеством корицы, которая идеально гармонирует с яблоками – это классическое сочетание.     Шарлотка с яблоками готова!     Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Шарлотка быстро вкусно полезно недорого, рецепты с фото

Шарлотка является уникальным пирогом, приготовить который может даже ребенок! А уникальность его заключается в сочетании следующих преимуществ:
  • готовится она невероятно быстро и просто: достаточно перемешать ингредиенты и вылить тесто в форму;

  • как и любой пирог к чаю, она является невероятно вкусной;

  • входящие в состав шарлотки яблоки делают ее еще и довольно полезной;
  • она содержит незначительное количество ингредиентов, каждый из которых является недорогим.

Как видно, шарлотка сочетает в себе массу достоинств. Осталось только приготовить этот пирог самостоятельно, дабы убедиться, что все вышесказанное – истинная правда.

Ингредиенты: — 3 яблока среднего размера (лучше взять кислые сорта) — 100 гр сахара — 200 гр муки — 1/3 чайной ложечки соды — 2 яйца — 50 гр сливочного масла или маргарина  Время приготовления: около 35 минут (из них 20 минут на выпекание)Сложность: очень и очень просто

Процесс приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, можно включить духовку, дабы она успела нагреться до 170 градусов. Для начала следует растопить сливочное масло. Делать это удобно в кастрюльке, в которой далее будет замешиваться тесто. В растопленное масло разбить яйца, добавить сахар и соду. Все хорошенько перемешать или взбить венчиком. Высыпать в массу муку и размешать. Должно получиться довольно густое тесто, медленно стекающее с ложки.

Удалить у яблок сердцевину и порезать их на небольшие кусочки. Кожуру снимать не обязательно. Нарезанные яблочки выложить в тесто и снова перемешать. Смазать форму маслом и вылить в нее полученную массу, равномерно распределив ее по дну. В разогретую духовку поместить форму с тестом и оставить примерно на 20 минут. В итоге должен получиться довольно пышный пирог с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Шарлотка. Рецепт, рецепты с фото

Когда-то давно был у меня рецепт шарлотки.  Пекла я по нему один раз, а потом рецепт потеряла. С тех пор я в поисках идеального рецепта  теста на этот яблочный пирог.    Пробовала разные: на кефире, на сметане, на смеси кефира со сметаной, варьировала пропорции, увеличивала и уменьшала количество яиц. Наконец, нашла. Собственно, далеко ходить не пришлось: такую шарлотку печет моя сестра.

 «Делаешь на показ, а выходит на проказ»  Как раз на днях с шарлоткой сестры произошла занимательная история. Я позвонила сестренке в тот момент, когда она озабоченная, пыталась выяснить, что происходит с ее выпечкой: время на таймере вышло, а пирог еще совсем не испекся. Перебрав все возможные варианты проблем (от качества муки и количества яблок до режимов печки), мы выяснили, что как раз «виновата» печка — была включена не на тот режим.  Режим сестра наладила, но на тот момент низ шарлотки уже почти подгорел. Так как пекла она на нашу совместную встречу у родителей, на другой день я попробовала ее пирог. Удивительно, но после всех перипетий, шарлотка оказалась очень вкусной и пышной, и со свежезаваренным чаем ушла в один момент.   Рецептик я взяла себе на заметку и не откладывая в долгий ящик, испекла. Решила поделиться им с Вами, девушки. А вы уж решайте, плох он или хорош, подходит вам или нет. То, что простой, и продуктов на него требуется минимум, это точно.  Ингредиенты:   3 яйца   1 стакан сахара   1 стакан муки   0,5 ч.л. соды   лимонный сок или уксус для гашения соды   3-4 яблока  Сложность: легко  Время приготовления: 1 час 10 минут.  Ход работы   Сначала я разбила яйца в миску.

  Добавила к ним сахар.

Взбивать пока не стала, а почистила и порезала яблоки. Кожуру срезать не стала, если вы пожелаете, можете сделать это.

  Взбила яйца с сахаром миксером до белой пены.

 Потом просеяла в яично-сахарную смесь муку и положила погашенную соду.

  Размешала все до однородного состояния ложкой.

Так как тесто получается почти бисквитное, медлить с ним нельзя (поэтому я и порезала яблоки заранее). Быстренько размешала его с яблоками и вылила в форму, смазанную сливочным маслом.

  Сверху уложила яблочные дольки для красоты.

  И сразу — в духовку. Выпекалась моя шарлотка 50 минут при 180 градусах. Наверное, вы знаете, но все же напомню: открывать дверцу духовки во время выпечки бистквитов и любого жидккого теста нежелательно, так как пирог может осесть.

  Приятного аппетита и хорошего чаепития вам!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Шарлотка с грушами в духовке, рецепты с фото

Хочу вам сегодня предложить свою интерпретацию всеми любимой и почитаемой шарлотки…   Чем она необычна? Всего-навсего тем, что испечь я её решила с немного нетрадиционной для шарлотки начинкой – вместо яблок я использовала еще один сезонный и любимый мною фрукт… И получился у меня очень вкусный и ароматный пирог с грушами!

И поскольку такая выпечка оказалась на нашем столе впервые, то и оценивали мы её очень дружно и придирчиво – собрались все вместе на кухне, заварили большой чайник вкусного витаминного чая и как начали оценивать!..   Шарлотка с грушами такой тест прошла у нас на отлично – даже крошки не осталось. Начинка придала этой классической выпечке несколько иной и достаточно оригинальный вкус и оттенок. Хотите попробовать, какой?..  Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:  

 Время, необходимое для приготовления шарлотки: около часа  Уровень сложности рецепта: всё невероятно просто  Последовательность предлагаемых действий:  

Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли, а затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.

     

После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности, а затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.

   

Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки...

Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.

 

Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.

 

Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Шарлотка. Классический рецепт, рецепты с фото

В каждой семье есть свой собственный классический рецепт шарлотки. И, что самое забавное, все они очень похожи – и сахар, и яйца, и мука есть во всех. Но всегда есть маленький нюанс, который все меняет.   Как правило, это пропорции. Хотя, иногда это еще и технология приготовления.   В нашей семье именно этот рецепт шарлотки считается классическим и базовым. И когда мой муж, избалованный разнообразной выпечкой, говорит: «Хочу простую шарлотку», он имеет в виду именно этот вариант знаменитого яблочного пирога.   И, так как в этом году у многих друзей и знакомых яблок на дачах созрело огромное количество, у нас дома с пугающей регулярностью стали появляться мешки с этими замечательными фруктами. И самый вкусный способ их употребить – сделать шарлотку.  Ингредиенты:    Сложность: средняя  Время приготовления: 1 час  Приготовление:   Самый долгий процесс во всей готовке шарлотки – чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале.   Яблоки Яблоки   Потом нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками, можно счистить с них кожуру – все на ваше усмотрение. Но мне больше нравится, когда яблоки нарезаны кубиками и кожура на них присутствует.   Как только яблоки нарезаны, включаем духовку и разогреваем ее до 1800.     Яблоки, в идеале, должны быть кислыми. Но, в моем случае, попадались всякие – и кислые, и не очень, поэтому сахара я взяла чуть меньше, чем один стакан. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с половиной стакана сахара.  Тесто Тесто   Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара.     Теперь аккуратно соединяем обе смеси и добавляем муку и разрыхлитель теста. Все смешиваем в однородную массу.     Добавляем порезанные яблоки, и все хорошо перемешиваем.     Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем смесь яблок и сладкого теста и отправляем в духовку приблизительно на 40 минут.     После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и остужаем. Все! Классический осенний яблочный десерт готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также