Простые рецепты: пицца с салями. Пицца салями


Простые рецепты: пицца с салями

Пицца - тонкая лепёшка, покрытая томатным соусом и посыпанная тёртым сыром. Все остальные составляющие её изменяются в зависимости от рецепта, предпочтений повара или продуктов, которые оказались под рукой. Это одно из самых популярных блюд мира. Повсюду известны знаменитые лепёшки: пицца с салями, "Пепперони", "Маргарита", "Четыре сезона" и т.д.

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, во многих городах Италии имеются свои секреты приготовления сытной лепёшки. Каждый из них гордится своим уникальным рецептом.

Немного занимательной истории

Пицца (вопреки желанию итальянцев) впервые появилась в Древней Греции, где испечённые лепёшки поливались маслом оливы и посыпались зеленью. Эту вкусную традицию переняли древние римляне. Лепёшки с кусочками мяса, оливок, сыра, зелени входили в обязательный рацион римских легионеров.

В 1-м веке до нашей эры Марк Апиций (римлянин) описал в своей книге первые рецепты древней пиццы: на тесто в разных сочетаниях и пропорциях укладывали кусочки курицы, мяту, орехи, чеснок, сыр, всё это поливалось оливковым маслом.

В 1522 году в Италии появились помидоры, с тех пор и до настоящего времени здесь готовят классическую пиццу - эталон для кухонь всего мира.

В 17-м веке в Италии появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Легенда гласит, что в 1772 году король Фердинанд I инкогнито в Неаполе попробовал пиццу и захотел внедрить это блюдо в королевское меню. Попытка была неудачной: его супруга сочла блюдо для простолюдинов неподходящим для королевских особ.

Следующий король - Фердинанд II - был более изобретательным: по его приказу пицца тайно была испечена и подана на королевский стол в день празднования тридцатилетия королевы Маргариты Савойской. Пицца по рецепту для королевских особ с тех пор носит название "Маргарита".

В 19-м веке пиццу стали выпекать в Америке, где она получила широкую популярность вследствие распространения службы доставки и производства полуфабрикатов.

В современной Италии используется более двух тысяч способов приготовления пиццы.

Один из них - пицца с салями, рецепт приготовления которой распространён по всему миру.

Классический рецепт

Салями - традиционная итальянская сыровяленая колбаса с крупным жиром, которая всегда являлась деликатесом. Она хорошо известна за пределами Италии.

В России принято называть "салями" копчёную колбасу с мелким жиром.

Пицца "Салями", фото которой представлено ниже, стала классикой в пиццериях всего мира.

пицца салями фото

Рассмотрим классический способ приготовления пиццы. По этому рецепту любой желающий сможет угостить себя и своих близких собственным кулинарным шедевром.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) - 0,5 кг;
  • дрожжи - 5 граммов;
  • вода - один стакан;
  • сыр твёрдый (в идеале "Пармезан") - 50 граммов;
  • сыр "Моцарелла" - 50 граммов;
  • салями (варёно-копчёная) - 350 или 400 граммов;
  • оливковое масло - две столовых ложки;
  • томаты - три штуки;
  • базилик - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

пицца с салями

В небольшом количестве воды растворить дрожжи.

Смешать муку с дрожжами и водой, добавить оливковое масло, замесить тесто.

Разделить тесто на четыре части, скатать каждую часть в шар. Оставить на тридцать минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить. Полученный помидорный соус поперчить, посолить, добавить базилик.

Колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками. Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать на коржи толщиной не более шести или семи миллиметров.

Поставить выпекать коржи до полуготовности.

Коржи вынуть из духовки, верхний слой смазать соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить колбасу.

Поставить пиццу в духовку, запекать до готовности коржей примерно 3 или 5 минут.

Пицца с салями, рецепт с фото которой представлен выше, готовится сорок минут.

Пицца с колбасой и перцем

Вкус пиццы, безусловно, зависит от качества коржа и соуса. Не всегда есть возможность в домашних условиях замесить хорошее тесто и сварить соус. В этом случае можно купить готовое замороженное или свежее тесто для пиццы и обычный томатный соус.

Итак, для пиццы требуются:

  • тесто (готовое) - 0,5 килограмма;
  • сыр "Моцарелла" - 0,2 килограмма;
  • колбаса (салями) - 0,2 килограмма;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • маслины - десять штук;
  • томатный соус - три или четыре столовых ложки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Колбасу нарезать аккуратными кружками.

Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать кружочками.

Сыр натереть крупно.

Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, разложить салями, маслины, перец.

Выпекать в предварительно разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до готовности.

пицца с салями рецепт

Быстрая пицца

Предлагается оригинальный рецепт быстрого приготовления пиццы с салями. Требуются:

  • салями - 200 граммов;
  • сыр (твёрдый) - 100 граммов;
  • помидор - 1 штука;
  • майонез - по вкусу;
  • кетчуп - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 10 столовых ложек без горки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • майонез - 5 столовых ложек.

Колбасу нарезать тонко, сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор порезать на кружочки.

В ёмкости взбить яйца. Смешать майонез и сметану, добавить к яйцам. В смесь, аккуратно помешивая, по ложке всыпать муку.

Добавлять муку надо постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи, без комков.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тонкий слой теста, сверху смазать кетчупом и майонезом, разложить колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут (до готовности).

пицца с салями рецепт с фото

Заключение

Пицца - блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Приготовить его несложно в домашних условиях. Руководствуясь приведёнными выше простыми рецептами, меняя наполнители для пиццы по своему вкусу, готовьте с любовью и выдумкой. Пускай блюдо будет отличаться от фирменного итальянского, но это будет ваш собственный кулинарный шедевр, который оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

fb.ru

Пицца с салями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта простая и быстрая пицца с салями в домашних условиях может быть приготовлена как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Минимум ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Этот рецепт можно смело назвать вариантов на быструю руку, когда нужно срочно сделать что-нибудь вкусное и сытное. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Пицца с салями - фото шаг 1

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления пиццы с салями.

Пицца с салями - фото шаг 2

2. Помидоры ошпарьте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Пицца с салями - фото шаг 3

3. После аккуратно удалите семена и шкурку, а мякоть нарежьте мелко.

Пицца с салями - фото шаг 4

4. Салями тонко нарежьте.

Пицца с салями - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто довольно тонко и по размеру жаропрочной формы.

Пицца с салями - фото шаг 6

6. Моцареллу нарежьте кубиками.

Пицца с салями - фото шаг 7

7. Твердый сыр (в данном случае пармезан) натрите на мелкой терке.

Пицца с салями - фото шаг 8

8. Форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Распределите по коржу помидорки.

Пицца с салями - фото шаг 9

9. Ровным слоем выложите колбасу.

Пицца с салями - фото шаг 10

10. Кубики моцареллы. Также вы можете дополнить это классический рецепт пиццы с салями и другими ингредиентами по желанию.

Пицца с салями - фото шаг 11

11. Сверху все это присыпьте тертым сыром.

Пицца с салями - фото шаг 12

12. Для более аппетитной корочки сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку при 180 градусах.

Пицца с салями - фото шаг 13

13. Минут через 15, когда сыр как следует растает, пицца с салями в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца с салями рецепт с фото

Пицца с салями

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пиццы с салями на 2 порции :

Рецепт приготовления пиццы с салями по шагам

Пицца-это очень простое в приготовлении блюдо, а самое главное очень вкусное. Есть много рецептов пиццы и с грибами, и с мясом и даже сладкая фруктовая. Я же вам предлагаю рецепт достаточно простой, я бы сказала традиционной пиццы. Начнем с приготовления теста: в блюдо налейте 100 мл. теплого молока.

Пицца с салями рецепт с фото 2-го шага

В молоко высыпьте почти весь пакетик дрожжей (оставьте чуть-чуть на дне пакетика дрожжи)

Пицца с салями рецепт с фото 3-го шага

Вилкой или венчиком растворите дрожжи в молоке.

Пицца с салями рецепт с фото 4-го шага

Добавьте 1 яйцо и размешайте его.

Пицца с салями рецепт с фото 5-го шага

Положите 1 чайную ложку сахара.

Пицца с салями рецепт с фото 6-го шага

И пол чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

Пицца с салями рецепт с фото 7-го шага

Добавьте 250 г. муки и замесите тесто.

Пицца с салями рецепт с фото 8-го шага

Во время замеса теста добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пицца с салями рецепт с фото 9-го шага

Замесите тесто.

Пицца с салями рецепт с фото 10-го шага

Разогрейте мультиварку в режиме "Подогрев" на 5 минут. Выключите мультиварку и положите тесто, чтобы оно поднялось под закрытой крышкой, приблизительно на 40 минут.

Пицца с салями рецепт с фото 11-го шага

Тесто разделите на 2 части (т.е. из теста можно сделать 2 пиццы). Из одной сформируйте "тарелочку" с краями, я не раскатывала, а просто растянула по дну мультиварки руками, для того, чтобы тесто не липло к рукам, просто капните на руки подсолнечное масло, смазывать дно кастрюльки не нужно.

Пицца с салями рецепт с фото 12-го шага

На тесто положите и размажьте 1 столовую ложку кетчупа.

Пицца с салями рецепт с фото 13-го шага

Также положите 1 столовую ложку майонеза и размажьте.

Пицца с салями рецепт с фото 14-го шага

Затем выложите нарезанные на половинки колбасу "салями"

Пицца с салями рецепт с фото 15-го шага

На салями выкладываем нарезанный тонкими кольчиками лук.

Пицца с салями рецепт с фото 16-го шага

Затем слой из маринованных огурчиков, я их разрезала на половинки.

Пицца с салями рецепт с фото 17-го шага

Следующий слой из помидор, я их порезала на тонкие дольки.

Пицца с салями рецепт с фото 18-го шага

Добавьте майонез и кетчуп.

Пицца с салями рецепт с фото 19-го шага

Сверху положите натертый на крупной терке сыр.

Пицца с салями рецепт с фото 20-го шага

Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут.

Спустя 40 минут вкусная пицца с салями готова. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Томатный кетчуп

0

0

8

35

Колбаса салями

13

57

0

566

Маринованные огурцы

2

0

1

11

Куриное яйцо

7

6

0

86

Дрожжи быстродействующие

3

0

3

29

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

86

197

220

3019

всего в 1 порции:

43

99

110

1510

всего в 100 граммах:

8

17

19

266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами

Любимая пицца с колбасой и сыром, с добавкой томатного соуса и вяленых помидоров. Очень люблю, настоящая домашняя пицца. Что такое пицца — знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка со «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.

Универсальная пицца – это пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно брать любую копченую, хотя лучше – салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia — колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.

С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой и сыром – это очень простой рецепт. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.

Вдруг подумалось, что в приготовлении домашней пиццы, будь-то обычная пицца 4 сыра или пицца с колбасой и сыром, основной ингредиент рецепта – фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка – извольте любую и ни в чем себе не отказываете.

Итальянская салями — колбаса сделанная по требованиям Сертификата ЕС: колбаса из свиного мяса, фарш которого ароматизирован только солью и черным перцем, с грубым помолом фарша (в идеале — ножом, «punta e’ curtiell»).

И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони — это популярный ингредиент американской пиццы, а также итальянской пицца «Дьябло» (Pizza Diavolo).

Пицца с колбасой и сыром

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Салями или копченая колбаса
  • 5-6 шт Вяленый помидор
  • 1 ст.л. Сборная зелень (нарубленная)
  • 1-2 шт Зеленый лук
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 3 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 150 гр Моцарелла
  • 6-8 шт Оливки
  • 3 ст.л. Домашний томатный соус
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт обеда – пицца с колбасой и сыром

  1. Заранее приготовить тесто для пиццы и дать ему подняться. Ингредиенты для начинкиИнгредиенты для начинки

    Ингредиенты для начинки – соус, колбаса, сыр и др.

  2. После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким. Растянуть тесто для пиццы на противнеРастянуть тесто для пиццы на противне

    Растянуть тесто для пиццы на противне

  3. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста – бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто домашним томатным соусом и посыпать зеленым луком

  4. Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку – это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 гр тонко нарезанной салями для начинки в самый раз. разложить колбасуразложить колбасу

    Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями

  5. Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади. Натереть моцареллуНатереть моцареллу

    Натереть на колбасу свежую моцареллу

  6. Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости. Разложить оливки и вяленые помидорыРазложить оливки и вяленые помидоры

    Разложить оливки и вяленые помидоры

  7. Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца с колбасой и сыром была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом. натереть пармезаннатереть пармезан

    Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан

  8. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца с колбасой и сыром готова. Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 минПицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин

    Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин

  9. Готовая пицца с колбасой и сыром, посыпанная щепоткой нарубленной зелени, выглядит очень нарядно. Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом и сразу же подавать к обеду. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом

  10. Простая пицца с колбасой и сыром – всего несколько ингредиентов, которые можно купить в одном магазине, несложное дрожжевое тесто для пиццы, плюс фантазия. Пиццу, все-таки, есть горячей и сразу, и руками. Признаться, никогда не любил разогретую пиццу, и есть ее с тарелки с помощью ножа и вилки. Пицца с колбасой и сыромПицца с колбасой и сыром

    Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами

www.djurenko.com

Простые рецепты: пицца с салями

Пицца – тонкая лепёшка, покрытая томатным соусом и посыпанная тёртым сыром. Все остальные составляющие её изменяются в зависимости от рецепта, предпочтений повара или продуктов, которые оказались под рукой. Это одно из самых популярных блюд мира. Повсюду известны знаменитые лепёшки: пицца с салями, “Пепперони”, “Маргарита”, “Четыре сезона” и т.д.

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, во многих городах Италии имеются свои секреты приготовления сытной лепёшки. Каждый из них гордится своим уникальным рецептом.

Немного занимательной истории

Пицца (вопреки желанию итальянцев) впервые появилась в Древней Греции, где испечённые лепёшки поливались маслом оливы и посыпались зеленью. Эту вкусную традицию переняли древние римляне. Лепёшки с кусочками мяса, оливок, сыра, зелени входили в обязательный рацион римских легионеров.

В 1-м веке до нашей эры Марк Апиций (римлянин) описал в своей книге первые рецепты древней пиццы: на тесто в разных сочетаниях и пропорциях укладывали кусочки курицы, мяту, орехи, чеснок, сыр, всё это поливалось оливковым маслом.

В 1522 году в Италии появились помидоры, с тех пор и до настоящего времени здесь готовят классическую пиццу – эталон для кухонь всего мира.

В 17-м веке в Италии появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Легенда гласит, что в 1772 году король Фердинанд I инкогнито в Неаполе попробовал пиццу и захотел внедрить это блюдо в королевское меню. Попытка была неудачной: его супруга сочла блюдо для простолюдинов неподходящим для королевских особ.

Следующий король – Фердинанд II – был более изобретательным: по его приказу пицца тайно была испечена и подана на королевский стол в день празднования тридцатилетия королевы Маргариты Савойской. Пицца по рецепту для королевских особ с тех пор носит название “Маргарита”.

В 19-м веке пиццу стали выпекать в Америке, где она получила широкую популярность вследствие распространения службы доставки и производства полуфабрикатов.

В современной Италии используется более двух тысяч способов приготовления пиццы.

Один из них – пицца с салями, рецепт приготовления которой распространён по всему миру.

Классический рецепт

Салями – традиционная итальянская сыровяленая колбаса с крупным жиром, которая всегда являлась деликатесом. Она хорошо известна за пределами Италии.

В России принято называть “салями” копчёную колбасу с мелким жиром.

Пицца “Салями”, фото которой представлено ниже, стала классикой в пиццериях всего мира.

Простые рецепты: пицца с салями

Рассмотрим классический способ приготовления пиццы. По этому рецепту любой желающий сможет угостить себя и своих близких собственным кулинарным шедевром.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 0,5 кг;
  • дрожжи – 5 граммов;
  • вода – один стакан;
  • сыр твёрдый (в идеале “Пармезан”) – 50 граммов;
  • сыр “Моцарелла” – 50 граммов;
  • салями (варёно-копчёная) – 350 или 400 граммов;
  • оливковое масло – две столовых ложки;
  • томаты – три штуки;
  • базилик – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Простые рецепты: пицца с салями

В небольшом количестве воды растворить дрожжи.

Смешать муку с дрожжами и водой, добавить оливковое масло, замесить тесто.

Разделить тесто на четыре части, скатать каждую часть в шар. Оставить на тридцать минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить. Полученный помидорный соус поперчить, посолить, добавить базилик.

Колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками. Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать на коржи толщиной не более шести или семи миллиметров.

Поставить выпекать коржи до полуготовности.

Коржи вынуть из духовки, верхний слой смазать соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить колбасу.

Поставить пиццу в духовку, запекать до готовности коржей примерно 3 или 5 минут.

Пицца с салями, рецепт с фото которой представлен выше, готовится сорок минут.

Пицца с колбасой и перцем

Вкус пиццы, безусловно, зависит от качества коржа и соуса. Не всегда есть возможность в домашних условиях замесить хорошее тесто и сварить соус. В этом случае можно купить готовое замороженное или свежее тесто для пиццы и обычный томатный соус.

Итак, для пиццы требуются:

  • тесто (готовое) – 0,5 килограмма;
  • сыр “Моцарелла” – 0,2 килограмма;
  • колбаса (салями) – 0,2 килограмма;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • маслины – десять штук;
  • томатный соус – три или четыре столовых ложки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Колбасу нарезать аккуратными кружками.

Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать кружочками.

Сыр натереть крупно.

Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, разложить салями, маслины, перец.

Выпекать в предварительно разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до готовности.

Простые рецепты: пицца с салями

Быстрая пицца

Предлагается оригинальный рецепт быстрого приготовления пиццы с салями. Требуются:

  • салями – 200 граммов;
  • сыр (твёрдый) – 100 граммов;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 10 столовых ложек без горки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • майонез – 5 столовых ложек.

Колбасу нарезать тонко, сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор порезать на кружочки.

В ёмкости взбить яйца. Смешать майонез и сметану, добавить к яйцам. В смесь, аккуратно помешивая, по ложке всыпать муку.

Добавлять муку надо постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи, без комков.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тонкий слой теста, сверху смазать кетчупом и майонезом, разложить колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут (до готовности).

Простые рецепты: пицца с салями

Заключение

Пицца – блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Приготовить его несложно в домашних условиях. Руководствуясь приведёнными выше простыми рецептами, меняя наполнители для пиццы по своему вкусу, готовьте с любовью и выдумкой. Пускай блюдо будет отличаться от фирменного итальянского, но это будет ваш собственный кулинарный шедевр, который оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

Источник

omj.ru


Смотрите также