Пицца для завтрака с яичницей с соусом сальса – рецепт. Пицца сальса


Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салями рецепт с фото

Подробный рецепт пиццы с фото.

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салями Образец подачи

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легкоКоличество: 2 пиццы

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы:

  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски

Начинка для пиццы «Четыре сыра» и пиццы с салями:

  • 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
  • 1 ст. нарезанной кусочками колбасы пепперони
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (100 гр.) песто
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 110 гр. натертого сыра фонтина
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо

Сальса:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 0,5 л. нарезанных половинками по длине красных виноградных томатов
  • 0,5 л. нарезанных половинками по длине желтых виноградных томатов
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 нашинкованных свежих листьев базилика плюс еще по необходимости
  • Соль и молотый черный перец

Соус для пиццы:

  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8 - 10 нарезанных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пекорино романо, салями, колбаса пепперони, соус томатный, соус сальса, соус песто, томаты виноградные, бальзамический уксус, лук репчатый, чеснок, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: В 1,5 ст. теплой, но не прохладной, воды насыпьте дрожжи.

    В миксере, установив насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера введите оливковое масло и перемешайте. Вылете разведенные дрожжи и перемешайте.

    Смажьте отдельную миску небольшим количеством оливкового масла и переложите в нее тесто. Сформируйте из него шар и переверните, чтобы поверхность теста покрылась маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить не менее чем на час или до 3-4 дней в холодильнике.

  2. Разогрейте духовку до 260°С.

    Чтобы подготовить тесто для сборки пиццы: Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно тоньше и положите на противень. Повторите те же действия со второй частью теста.

    Для пиццы с пепперони: Выложите соус на основу для пиццы. Положите сверху ломтики моцареллы и пепперони.

    Для пиццы «Четыре сыра»: Полейте основу оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на тесто банку песто и равномерно его распределите. Добавьте моцареллу, сыр фонтина, козий сыр и пекорино романо.

  3. Запекайте обе пиццы, пока основа не подрумянится, а сыр не закипит, 12-15 мин.

    Сальса (Салат с томатом и базиликом): Пока пицца в духовке, в маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и, перемешивая, слегка обжарьте его в течение примерно минуты. Снимите с огня, прежде чем чеснок начнет подрумяниваться (он может быть золотистым). Вылейте эту смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте в миску томаты, бальзамический уксус, а также немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и немного соли.

    Выложите на пиццу «Четыре сыра» сальсу с томатами и базиликом. Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Соус для пиццы: В разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю налейте примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук и перемешайте. Обжарьте до мягкости лука, 4-5 мин.

    Влейте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно кастрюли. Нагревайте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и положите щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.

Категории:

grandkulinar.ru

Пицца для завтрака с яичницей с соусом сальса – рецепт

Пицца для завтрака с яичницей с соусом сальсаПицца для завтрака с яичницей с соусом сальса

Это быстрый и простой рецепт для всей семьи на завтрак, включающий в себя одновременно яичницу, ароматный перец, лук и бекон на вкусной и хрустящей пицце.

Ингредиенты:

Для соуса сальса:

  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 280 гр. смеси консервированных томатов и зеленого перца чили, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. свежей кинзы (или больше по вкусу)
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока, предварительно измельченный
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кумина (зира)
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свежевыжатый сок 1/2 лайма

Для пиццы:

  • 450 гр. крупно нарезанного острого бекона или свиной грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания противня
  • 2 ст. натертого и слегка отжатого сырого картофеля
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы или несладкого дрожжевого теста, предварительно размороженного
  • 340 гр. сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 8 яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовьте соус сальса: в кухонном комбайне или блендере смешайте целые томаты вместе с соком, нарезанные томаты, кинзу, лук, чеснок, халапеньо, сахар, кумин, соль и сок лайма. Измельчите до консистенции, которую предпочитаете. Отставьте в сторону.

  • Бекон поджарьте в течение 8 мин. в большом сотейнике на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности.
  • Обсушите его с помощью бумажного полотенца.
  • Нарежьте на мелкие кусочки.
  • Тем временем, раскалите большую сковороду со столовой ложкой растительного масла, добавьте тертый картофель и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, примерно 7 мин., до золотистого цвета.
  • Переложите картофель из сковороды в отдельную миску.
  • В этой же сковороде на оставшейся столовой ложке растительного масла поджарьте красный и зеленый болгарский перец на среднем огне в течение 5 мин. до полной готовности. Перец должен хорошо подрумяниться. Отставьте в сторону.

Приготовьте пиццу:

  • Разогрейте духовку до 245 градусов.
  • Для приготовления используйте нижний уровень.
  • Раскатайте тесто для пиццы, и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  • Смажьте тесто 1/2 приготовленного соуса сальса, сверху на соус равномерно выложите ломтики сыра моцарелла.
  • Сверху выложите обжаренные картофель, болгарский перец и бекон.
  • Затем произвольно, по всей поверхности пиццы, сделайте в начинке 8 небольших углублений, в каждое из которых разбейте по 1 яйцу.
  • Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  • Выпекайте примерно 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яйца должны быть готовы, но при этом оставаться немного жидкими.
  • Разрежьте пиццу на большие куски и подавайте с оставшейся сальсой.

Приятного аппетита!

www.chefpovar.su

Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

  1. yakimenko94

    yakimenko94 Якименко Маня

    Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:39Симпатии:29 Рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 834 килокалорий
    Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттойПростой пошаговый рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 834 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Тесто для пиццы 250 г
    • Вяленые помидоры 280 г
    • Сыр рикотта 3 столовые ложки
    • Перец чили хлопьями щепотка
    • Оливковое масло extra virgin 250 мл
    • Свежая мята 1 пучок
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Каперсы 3 столовые ложки
    • Корнишоны 3 столовые ложки
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Петрушка 1 пучок
    • Кедровые орехи 40 г
    • Красный винный уксус 2 г
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
    2. Разогреть духовку на 200 градусов.
    3. Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
    4. Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
    5. Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
    6. Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.

     

  2. chernyakova84

    chernyakova84 Ксюша

    Регистрация:31 окт 2016Сообщения:39Симпатии:40 И как у тебя все получается???

     

  3. Nlhrjhys

    Nlhrjhys Ярослава

    Регистрация:20 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:21 @yakimenko94, умничка!Какой аппетитный рецептик пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой сварганила.Попробуем с большим удовольствием!

     

  4. m_manya

    m_manya Мальтов Маня

    Регистрация:15 янв 2017Сообщения:26Симпатии:10 Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)спасибо!!!

     

  5. kosyuga96

    kosyuga96 Роза

    Регистрация:14 апр 2017Сообщения:24Симпатии:3 Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

     

  6. katyerlin85

    katyerlin85 Катэрлин Алиса

    Регистрация:16 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:24 быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

     

  7. Eqjbupeuo

    Eqjbupeuo Дария К

    Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:28Симпатии:19 спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

     

  8. СофьяШ

    СофьяШ Шишко Софья

    Регистрация:17 янв 2017Сообщения:31Симпатии:9 очередное вкусное блюдо. Молодец!

     

  9. М_Бореева

    М_Бореева Бореева Марианна

    Регистрация:21 ноя 2016Сообщения:35Симпатии:16 спасибочкикак раз собралась делать пиццу с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

     

coolinarclub.ru

Додо Пицца Пицца Сальса Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 774 кДж
Калории 185 ккал
Белки 8,8 г
Углеводы 19,2 г
Жиры 8,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

9%

от РСК*

(185 кал)

9% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (41%)

 

Жиры (40%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

185

Жир

8,2г

Углев

19,2г

Белк

8,8г

В одной порции Додо Пицца Пицца Сальса 185 калорий.
Классификация калорий: 40% жир, 41% углев, 19% белк.
Похожие Пицца из Додо Пицца:
Другие продукты от Додо Пицца:
Другие разновидности Пицца:
Другие разновидности Сальса:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также