Пицца с итальянскими травами. Пицца с зеленью


Пицца с помидорами и зеленью. Лучшие рецепты. Закрытая пицца

Пицца с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Для теста:250 г муки, 150 г сливочного масла, 20 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 150 мл воды, соль.

Для начинки:4 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 1 пучок укропа, петрушки, базилика и кинзы, 150 г сыра (любого), 50 мл томатного сока, растительное масло, черный молотый перец, душица, кардамон, соль.

Способ приготовления

Муку смешайте с дрожжами, влейте теплую воду, добавьте масло, яйца и соль. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 30 минут.

Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края. Поставьте противень в духовку, нагретую до 150 °C, на 20 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Не зря считается, что пиццу можно приготовить из чего угодно.

Сегодня я  покажу вам, как приготовить необыкновенную пиццу из зеленого салата эскариоль.

Это неаполитанский рецепт, а итальянцы практически единодушно считают неаполитанцев лучшими по части приготовления пиццы, что удивительно, ибо каждый итальянец считает кухню своего региона самой лучшей в мире.

салат эскариоль (scarola invidia).

Пицца с зеленью

Вариантов этого рецепта не счесть. Мы будем готовить по классическому рецепту со всеми положенными ингредиентами.

Нам понадобится:

-тесто для пиццы-500 гр.

Как приготовить тесто для пиццы читайте здесь.

-салат эскариоль-1 кг (4 кочанчика).

-филе анчоусов в масле-10 шт.

Пицца с зеленью

Анчоусы в масле

 

-очищенные кедровые орехи-100 гр

-черные оливки без косточек-200 гр

-каперсы-50 гр.

capperi

 

capersi

Пицца с зеленью

 

-чеснок-2 больших зубчика

-оливковое масло – 50 гр.

-яйцо-для смазки пиццы

-соль, перец.

ПОДГОТОВКА

Снимите с салата верхние листья и тщательно промойте кочанчики под струей воды.

Бланшируйте салат в кипящей воде около 5 минут.

Вынимайте в дуршлаг, дайте стечь воде и слегка остыть.

В разогретую сковороду влейте оливковое масло, обжарьте дольки чеснока, затем удалите его.

Добавьте разрезанные пополам филе анчоусов, крупно порубленный салат и, помешивая,  тушите на слабом огне около 10 минут.

Затем добавьте оливки, каперсы, кедровые орешки.

Продолжайте готовку еще 10 минут, пока лишняя влага не испарится.

Выключите огонь и дайте ей остыть.

Важно! Начинка не должна быть зажаренной, она должна оставаться сочной.

Тесто разделить на две неравные части.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.

Большую часть теста раскатайте и уложите, делая бортики.

Выложите на него начинку, равномерно  распределяя ее по поверхности теста.

Меньшую часть теста раскатайте, уложите поверх начинки, как следует защипайте края.

Смажьте верх пиццы взболтанным яйцом.

Затем равномерно и часто наколите поверхность пиццы и ставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Выньте из духовки, быстро смажьте верх кусочком замороженного сливочного масла.

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Дайте пицце немного остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Такую пиццу едят и в холодном виде.

Пицца с зеленью

Buon appetito

Ваша Ellypizzaiollo

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТПОДПИШИСЬ 

 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

с вашего сайта.

po-italianski.ru

зеленая пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука - 250 г (+ для раскатывания)
Дрожжи сухие - 1/4 пакетика
Сахар - 1 щепотка
Теплая вода - 125 мл
Соль - 1 ч л
Масло растительное - 2 ст л
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 4 зуб
Томатная паста - 4 ст л
Помидоры в с/с очищенные нарезанные - 400 г
Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч л
Соль, перец, лавровый лист
Фенхель маленький - 2 шт
Горошек зеленый (можно с/м) - 200-250 г
Перец болгарский - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Чеснок - 2 зуб
Сыр - 100 г
Соль, перец
Показать все (20)

foodily.ru

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 230 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• говядина — 200 г,

• сливочное масло — 10 г,

• репчатый лук — 1 шт.,

• мелко нарезанная зелень укропа, петрушки — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки, специи,

• сыр моцарелла (или любой другой легко плавящийся) — 200 г.

Для соуса:

• острый кетчуп «Чили».

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанное маслом тесто. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края пиццы. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им пиццу. Посолить, поперчить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с итальянскими травами. Лучшие рецепты. Закрытая пицца

Пицца с итальянскими травами

Ингредиенты

Для теста:400 г муки, 200 мл молока, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка оливкового масла, соль.

Для начинки:5 помидоров (очищенных), 130 г салями, 130 г ветчины, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 1 болгарский перец, итальянские травы.

Способ приготовления

Приготовьте опару: смешайте дрожжи и сахар, залейте теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Вмешайте муку, масло, посолите.

Замесите тесто, оставьте на 20 минут. Измельчите помидоры, салями, ветчину, сыр. Болгарский перец очистите, нарежьте кольцами.

Раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, на половину теста выложите салями, помидоры, ветчину, болгарский перец, сыр. Посолите, поперчите, закройте второй частью теста, защипните края, смажьте маслом, поставьте на 20 минут выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с зеленым горошком. Лучшие рецепты. Закрытая пицца

Пицца с зеленым горошком

Ингредиенты

Для теста:150–200 г муки, 50 г цедры лайма, 2 яйца, 250 мл молока, 100 мл растительного масла, соль.

Для начинки:200 г квашеной капусты, 150 г зеленого горошка (консервированного), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 картофелины, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 яблоко (кислое), 1 красная луковица, 100 мл растительного масла, белый молотый перец, куркума, тмин, соль.

Способ приготовления

Смешайте яйца, молоко, соль, масло до однородной массы, затем постепенно вмешайте муку, в конце добавьте измельченную цедру лайма. Замесите тесто, поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Морковь и картофель вымойте, отварите, очистите. Оставшиеся овощи вымойте и очистите. Морковь, картофель, яблоко, сыр натрите. Лук и перец мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 °C, на 20 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 600 г,

• песок — 2 ст. ложки,

• питьевая вода — 1 стакан,

• сливочное масло — 1 ст. ложка,

• кетчуп — 4 ст. ложки,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• майонез — 3 ст. ложки,

• копченые сардельки — 4 шт.,

• консервированный зеленый горошек — 3 ст. ложки,

• помидоры — 2 шт.,

• красный сладкий перец — 1 шт.,

• мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка,

• тертый сыр «Пармезан» — 5 ст. ложек,

• нарезанные маринованные шампиньоны — 2 ст. ложки,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль на кончике ножа.

Для соуса:

• нежирная сметана — 3 ст. ложки,

• острый томатный соус — 0,7 стакана,

• лимон — 5 кружочков.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 35 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать кетчуп, распущенное на водяной бане сливочное масло и соль, добавить дрожжевую массу и муку, замесить однородное крутое тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить в тепле на 45 минут. Затем разрезать на пять равных частей, раскатать каждый кусок в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре в течение 3 минут, достать и остудить.

Сладкий перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, удалить семена и нашинковать мякоть тонкой соломкой. Смазать коржи майонезом, выложить сначала сладкий перец, затем измельченные блендером помидоры, грибы, нарезанные кружочками сардельки и зеленый горошек. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сельдереем и запечь до готовности.

Сметану смешать с томатным соусом (можно взбить миксером до однородного состояния). Полить пиццы соусом, украсить кружочками лимона и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru