Сладкая пицца с яблоками. Пицца с яблоками


Сладкая пицца с яблоками и корицей

Сладкая пицца с яблоками и корицей — отличный десерт к чаю или стакану молока. Это угощение подойдет для детей и взрослых, его можно подать гостям или полакомиться за семейным столом в узком кругу самых любимых. Восхитительно хрустящая посыпка и ванильная глазурь делают пиццу похожей на праздничный торт, но готовится она намного проще и быстрее. Кстати, вы можете использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус. Например, сладкая пицца с ананасами, бананами или клубникой получается не менее вкусной!

 

Продукты

 

для теста:

  • белая пшеничная мука — 1 стакан (250 мл.)
  • тёплая вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка

 

для хрустящей посыпки:

  • коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • белая мука — 1 ст. ложка (может понадобиться немножко больше)
  • молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • сливочное масло — 20 гр.

 

для начинки из яблок:

  • яблоки — 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 15 гр.
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • молотая корица — 1/4 чайной ложки

 

для глазури:

  • сливочное масло — 20 гр.
  • молоко или лимонный сок — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1/3 чайной ложки
  • сахарная пудра — 200 мл.

 

Как приготовить сладкую пиццу с яблоками и корицей в духовке

 

1. Сначала включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

2. Теперь приготовим быстрое и легкое тесто для пиццы. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.

3. Всыпьте муку и соль, влейте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.

4. Теперь сделаем посыпку. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. В отдельной миске смешайте корицу, муку и сахар, а затем добавьте в масло и пальцами перетрите массу до состояния крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло и не начало прилипать к рукам. В некоторых случаях может потребоваться немного больше муки: если вместо крошки получается комочек теста, то добавьте еще 1 чайную ложку муки. Полученную крошку поставьте в холодильник.

6. Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластинками или кубиками. На сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, выложите яблоки, равномерно посыпьте корицей и коричневым сахаром. Затем перемешайте и тушите 4-5 минут, пока фрукты не смягчатся.

 

Если шкурка у яблок тонкая и нежная, то ее можно не снимать.

 

7. Рабочий стол слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в круглый блин толщиной 5 мм, а затем осторожно переложите на противень, застеленный пергаментом. Ровным слоем выложите на тесто тушеные яблоки и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Равномерно распределите посыпку по всей поверхности пиццы и отправьте в горячую духовку на 15 минут, пока краешки не станут золотисто-коричневыми.

8. Пока пицца выпекается, сделаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешайте с молоком или лимонным соком, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Маленькими порциями всыпьте сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая массу. В результате должна получиться густая, полупрозрачная, слегка тягучая глазурь.

 

Если вы используете молоко, глазурь получится нежная и сливочная. Лимонный сок придает ее пикантную кислинку. Ни в коем случае не смешивайте молоко и лимонный сок, иначе молоко моментально свернется!

 

9. Пиццу выньте из духовки и полностью остудите. После этого полейте глазурью и можно сразу же подавать угощение к столу. Сладкая пицца с яблоками и корицей готова!

 

Ещё один хороший рецепт — Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info

2 рецепта любимого итальянского угощения

Рецепт пиццы с яблоками на творожном тесте.

Как известно, классическая итальянская пицца готовится из соленых ингредиентов на тонком дрожжевом тесте.пицца с яблоками Но это угощение уже давно стало международным достоянием и сейчас  сложно установить, в какой именно стране впервые приготовили сладкую пиццу.

Да и стоит ли этим заниматься, главное, что существует множество подобных рецептов, в которых для начинки можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.

Осенью, конечно же, фаворитами среди фруктов являются яблоки, а с основой для пиццы мы поэкспериментируем, и вместо традиционного дрожжевого теста будем использовать творожное тесто, отличающееся своей нежной структурой.

Ингредиенты для теста:

  • 200г пшеничной муки,
  • 200г домашнего творога,
  • 100г сливочного масла (охлажденного),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1ч. ложка разрыхлителя для теста,
  • пищевая сода — на кончике чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока, нарезанных небольшими дольками,
  • абрикосовый конфитюр или любой джем для смазывания основы,
  • 3 ст. ложки сахара для посыпания яблок,
  • 2ч. ложки корицы.

Пицца с яблоками на творожном тесте: приготовление.

В просторной мисочке смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и сверху на смесь натираем на крупной терке сливочное масло.

Вилкой с крупными зубьями активно размешиваем до получения крошки, добавляем творог и замешиваем однородное тесто.

Если творог слишком сухой, то в тесто для связки компонентов можно влить 1-2 ст. ложки молока.

На полчаса кладем ком теста в холодильник, а затем раскатываем в 3-4 круглых и тонких лепешки, размером с тарелку.

Пока духовка прогревается до 180 градусов, смазываем каждую лепешку конфитюром, сверху выкладываем яблочные ломтики (немного отступите от края), посыпаем их смесью сахара и корицы и заворачиваем тесто по краям.

Время приготовления пиццы на творожном тесте — 20-30 минут.

Но если вы все-таки остаетесь поклонником настоящей итальянской пиццы, то многие кафе и рестораны города Москвы готовы предложить своим гостям вкусные блюда итальянской кухни. Здесь в атмосфере уюта и вежливого обслуживания вы сможете продегустировать угощения с ароматом средиземноморских трав и вкусом настоящего оливкового масла. Не забывайте, что кроме вкусовых достоинств, итальянская кухня считается одной из самых полезных для здоровья и долголетия.

Возвращаясь к рецептам сладкой пиццы, предлагаю вашему вниманию еще один вариант с начинкой из сыра и яблок.

Рецепт пиццы с яблоками и сыром Чеддер.

В отличие от предыдущего варианта, основу мы приготовим из галетного теста на сметане.

Ингредиенты для теста:

  • 200г муки,
  • 1/2ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 170г сливочного масла,
  • 80-90г сметаны,
  • 2 ст. ложки сыра Чеддер.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока, нарезанных небольшими дольками, если шкурка толстая, то лучше очистить,
  • 1ч. ложка лимонной цедры,
  • 1ч. ложка молотой корицы,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер.

Пицца с яблоками и Чеддером: приготовление.

Для приготовления галетного теста сверху на муку, смешанную с солью и сахаром, на крупной терке измельчаем масло, размешиваем до образования крупной крошки.

Добавляем сметану и сыр Чеддер, замешиваем однородное тесто, которое необходимо охладить, как минимум, полчаса.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов.

Яблоки для начинки в просторной миске смешиваем с сахаром, корицей и лимонной цедрой.

Из теста раскатываем одну или несколько основ для пиццы, выкладываем сверху яблочную начинку, отступив пару сантиметром от края, заворачиваем тесто по краям и посыпаем сверху пиццу Чеддером.

По желанию можно смазать края пиццы яйцом и тоже посыпать сахаром.

Время выпекания: 15 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут — при 180 градусах, до румяного цвета теста.

Пицца с яблоками вкусна, как в теплом виде, так и охлажденная.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Пошаговый Рецепт пиццы с яблоками и сыром с фото

Пошаговый рецепт пиццы с яблоками и сыром с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Повод: На обед

Пицца с яблоками и сыром отлично подойдет в качестве легкого ужина или вечернего (или даже ночного) перекуса. Яблоки карамелизируем, добавим Моцареллу, Пармезан бекон. Не пицца, а объедение!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 1/1, Стакана (1/1, стакана - для смазывания основы, остальное - в тесто)
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 1 Штука
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 150-200 Грамм
  • Пармезан тертый — 1/1, Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить пиццу с яблоками и сыром?
  2. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы сначала надо просеять муку. Затем к просеянной муке добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду. Замесите мягкое тесто.
  3. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Можно сделать одну пиццу на весь противень или две отдельные пиццы с бортиками по краям.
  4. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
  5. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте его с 1/1, стакана оливкового масла.
  6. Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Обжаривайте их на сковороде на среднем огне, добавив в нее одну ложку масла и слегка посолив, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется. Яблоки должны быть мягкими. Выберите их из сковороды.
  7. Бекон нарежьте пластами и обжарьте до желаемого состояния. Он не обязательно должен быть хрустящим.
  8. Основу для пиццы смажьте половиной количества масла с чесноком.
  9. «Моцареллу» и «Пармезан» натрите на терке.
  10. На основу выложите тертый сыр (половину «Моцареллы»), оставьте немного «Пармезана» для готовой пиццы.
  11. На сыр выложите карамелизированные яблоки, бекон, оставшуюся «Моцареллу».
  12. Выпекайте пиццу с яблоками и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  13. Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым «Пармезаном».
  14. Пицца с яблоками и сыром готова!
  15. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Сладкая пицца с яблоками

Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой яблочной пицце нет привычных всем сыра и кетчупа.

Категория: пицца.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 5 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • вода теплая – 130 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:

  • яблоко крупное – 1 штука
  • джем абрикосовый – 4 столовые ложки
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  • В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.
  • Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
  • Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.
  • Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.
  • Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.
  • Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.
  • У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.
  • Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.
  • Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  • Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.
  • Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Пицца с яблоками | Популярные рецепты пиццы

    Опубликовано в Рецепты пиццы Сен 2, 2011

    1) Разогреть духовку до 220 С.

    2) Рабочую поверхность слегка  посыпать кукурузным крахмалом. Раскатать тесто для пиццы в круглый пласт размерами 30-32 см в диаметре. Поместить на посыпанную кукурузным крахмалом сковородку или противень и убрать на нижнюю полку духовки на 5-7 минут. Осторожно вынуть из духовки и дать полностью остыть на кухонной решетке.

    3) В большую кастрюлю положить яблоки и залить 3/4 стакана яблочного уксуса. Варить на медленном огне в течение 2-5 минут. Снять с огня. Шумовкой выложить яблоки на готовое тесто для пиццы, стараясь, чтобы вместе с яблоками перешло как можно меньше жидкости. Равномерно распределить яблоки.

    4) В небольшой кастрюльке взбить оставшиеся 1/4 стакана яблочного уксуса и кукурузный крахмал.  Варить на среднем огне.  Взбить венчиком, одновременно добавляя корицу, мед и соль. Довести до кипения, после чего, варить еще 1-2 минуты до загустения. Этой массой кисточкой щедро смазать поверхность яблок.

    5) Затем посыпать орехами пекан и тертым сыром. Поместить пиццу обратно в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.

    Ингредиенты для рецепта Пицца с яблоками:Тесто для пиццы, кукурузная мука (для посыпки), 2 больших яблока Фуджи (почистить и мелко нарезать), 1 большое яблоко Грэнни Смит (почистить и мелко нарезать), 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1/3 стакана поджаренных и мелко нарезанных орешков пекан (либо грецких орехов), 200 гр тертого сыра (в нашем случае сыр чеддер, острый, белый)Агентство недвижимости — недвижимость в Италии купить, продать, поменять или сдать в аренду.

    Похожие записи:

    goodpizza.ru

    Пицца с яблоками и сыром

    Пицца с яблоками и сыром отлично подойдет в качестве легкого ужина или вечернего (или даже ночного) перекуса. Яблоки карамелизируем, добавим Моцареллу, Пармезан бекон. Не пицца, а объедение!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт пиццы с яблоками и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана (1/1, стакана - для смазывания основы, остальное - в тесто)
    • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Яблоко — 1 Штука
    • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Бекон — 150-200 Грамм
    • Пармезан тертый — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пиццу с яблоками и сыром?
    2. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы сначала надо просеять муку. Затем к просеянной муке добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду. Замесите мягкое тесто.
    3. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Можно сделать одну пиццу на весь противень или две отдельные пиццы с бортиками по краям.
    4. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
    5. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте его с 1/1, стакана оливкового масла.
    6. Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Обжаривайте их на сковороде на среднем огне, добавив в нее одну ложку масла и слегка посолив, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется. Яблоки должны быть мягкими. Выберите их из сковороды.
    7. Бекон нарежьте пластами и обжарьте до желаемого состояния. Он не обязательно должен быть хрустящим.
    8. Основу для пиццы смажьте половиной количества масла с чесноком.
    9. «Моцареллу» и «Пармезан» натрите на терке.
    10. На основу выложите тертый сыр (половину «Моцареллы»), оставьте немного «Пармезана» для готовой пиццы.
    11. На сыр выложите карамелизированные яблоки, бекон, оставшуюся «Моцареллу».
    12. Выпекайте пиццу с яблоками и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    13. Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым «Пармезаном».
    14. Пицца с яблоками и сыром готова!
    15. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Пицца с яблоками | Рецепты | Кухня

    1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

    www.aif.ru