Пицца с тыквой и картофелем под майонезом. Пицца с тыквой


Пицца с тыквой и сыром с плесенью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

ПИЦЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ С ТЫКВОЙ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 550 г,

• порошкообразные дрожжи — 20 г,

• растительное масло — 4 ст. ложки,

• питьевая вода — 0,3 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• мякоть спелой тыквы — 1,5 кг,

• растительное масло — 5 ст. ложек,

• сметана — 5 ст. ложек,

• репчатый лук — 5 шт.,

• копченое мясо — 400 г,

• тертый сыр «Пармезан» — 250 г,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль на кончике ножа.

Для соуса:

• кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,

• свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплую воду, перемешать до растворения, понемногу всыпать муку, посолить, тонкой струйкой влить растительное масло. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.

Тыкву измельчить блендером или пропустить через мясорубку, посолить, отварить на пару до готовности. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

Смазать тесто сметаной, затем выложить ровный слой тыквы, равномерно распределить мясо и лук, посыпать сверху тертым сыром, поперчить.

Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,2 стакана,

• яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,5 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• мякоть тыквы — 300 г,

• крупный апельсин — 1 шт.,

• сахар — 30 г,

• сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Пропустить мякоть тыквы через мясорубку, очистить апельсин от корочки и цедры, размять и добавить к прокрученной тыкве. Осторожно перемешать все с сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить смесь. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с тыквой для гурмана

Пицца с начинкой из тыквы пришлась по вкусу в нашем доме. Поэтому решено было повторить блюдо. Теперь уже продукты подготавливались заранее, и было где проявить творческий подход.

Тесто можно сделать так же, как и в предыдущем рецепте Пицца с тыквой, а можно купить готовое. Мне больше нравится домашнее тесто, тем более делать его несложно. Добавим к прежнему рецепту немного кукурузной муки. Эта хитрость была подсмотрена у знакомого кулинара. В начинку решено внести пикантность и … убрать мясную составляющую. Диетической её не назовёшь, а вот в калориях выиграть можно. А если без мяса никак, то вам сюда.

Для теста потребуется

  • 400г муки высшего сорта
  • 80-100г кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ стакана растительного масла

Для начинки потребуется

  • 400г тыквы
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 банка каперсов
  • 200г твёрдого сыра
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • Чёрный перец
  • Свежие веточки мяты, орегано и базилика – по возможности
  • Сухие травки – базилик, орегано за неимением свежих.

Делаем тесто

Для теста пшеничную муку смешать с мелкой кукурузной мукой. Если купили крупного помола, то можно дополнительно смолоть в кофемолке, как пришлось сделать мне. Кукуруза более плотная по структуре, может чувствоваться крупинками в готовом блюде.

Один пакетик сухих дрожжей смешать с мукой. Отдельно смешиваем воду, растительное масло и соль.

Заливаем этой смесью с мукой и дрожжами в большой посуде. И замешиваем некрутое тесто. Даём расстояться тесту 30 минут возле батареи или на солнышке.

Начинка

В этот раз начинку из тыквы приготовим по-другому. Часть тыквы превратим в пюре, заменив им соус из сметаны или традиционного майонеза. Сначала чистим тыкву, режем на плоские кусочки по 0,5см.

Слегка отварим тыкву в кипящей воде, буквально 2-3 минуты. Выловим основную часть тыквы шумовкой и откинем на дуршлаг. Остатки сварим до полной мягкости, т.е ещё 10-15минут. Сольём воду, разомнём в пюре. Добавим в это пюре две столовые ложки оливкового масла. Немного посолим, поперчим.

Маслины режем колечками или половинками, каперсы – соответственно маслинам.

Свежую зелень моем, режем крупно или рвём руками, как теперь модно.

Сыр натереть на тёрке.

Делаем пиццу

Раскатываем тесто, растягиваем руками края, лепёшку укладываем на смазанную форму для выпечки.

Основу равномерно смазываем пюре из тыквы. Посыпаем сверху натёртым сыром – примерно 1/3 от общего объёма. Поверх всего разложим слой тыквы кусочками, а затем – маслины и каперсы.  Сверху укладываем свежую зелень или посыпаем сухими травками. Закроем эту красоту остальным тёртым сыром. Кстати, о сыре. Если вы не ограничитесь покупкой недорого сыра, а прикупите для нашей пиццы пармезан, то блюдо будет воистину гурманским. Лёгкий сладкий вкус тыквы, солёные маслины и каперсы, ароматные травы и крупинки пармезана на языке! Не забывайте, что корочка будет хрусткой и нарядной, ведь мы добавили в тесто кукурузную муку. Выпекается это чудо мгновенно, за 20 мин в сильно разогретой духовке.

Если такую пиццу, перед выпечкой, закрыть сверку тестом, то получится пирог. Правда начинку тогда нужно будет сделать по-другому, а чтобы, как говориться,  «не изобретать велосипед», лучше заказать осетинский пирог с тыквой, и попробовать его в том виде, в каком его делают мастера своего дела.

bluda-iz-tykvy.ru

Пицца с тыквой и яблоками

Пицца с тыквой и яблоками

Необычное сочетание вкусов для пиццы, правда? Но я вас уверяю, это так вкусно, что Вы не сможете остановиться. Тесто для пиццы можете использовать покупное, но лучше сделайте по рецепту, оно очень простое и очень удачное.

 

Ингредиенты:

 

  • цельнозерновая мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло 11 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 300 гр.
  • белая фасоль 1 банка
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сушеный тимьян 1/2 ч. л.
  • шпинат 10-15 листиков
  • яблоко 1/2 шт.
  • соль и перец

 

Приготовление:

Для основы:

1. Просейте в миску 2 стакана (по 200 мл.) цельнозерновой (или обычной) муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте 100 мл. воды и 4 столовые ложки растительного масла. Смешайте ложкой, и затем вымесите тесто руками. Сформируйте из теста шар.

3. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

4. Хорошо разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в антипригарной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на очень медленном огне, изредка перемешивая, в течение 25-30 минут. Лук должен потемнеть, но при этом следите, чтобы он не сгорел. В конце добавьте щепотку соли и щепотку перца.

5. Почистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

6. Соедините в миске нарезанную тыкву с 2 столовыми ложками растительного масла, 2/3 ч. л. соли и 1/2 Перемешайте.

7. Выложите тыкву на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запеките в течение 25 минут

Для соуса:

1. Соедините в блендере 1 банку фасоли (без жидкости), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. черного молотого перца.

2. Отрежьте лист бумаги для выпечки по размеру противня. Раскатайте на нем тесто в круглый пласт.

3. Смажьте основу для пиццы соусом. Выложите поверх соуса листья шпината и карамелизированный лук.

4. Затем выложите несколько ломтиков яблока и запеченную тыкву.

5. Поставьте пиццу в духовку и запеките в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

 

veget.me

Пицца с тыквой и картофелем под майонезом. Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца

Пицца с тыквой и картофелем под майонезом

Ингредиенты

Для теста: 230 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.

Для начинки: 100 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 250 г майонеза, специи (любые), мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать тыкву и картофель кубиками, припустить на пару до полуготовности и выложить на тесто. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Залить майонезом. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

8 порций

2 часа 30 мин

325 кКал на порцию

Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.

Вам понадобится

Горгонзола 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Тыква мускатная (butternut) 250 г
Соль ½ ч.л.
Шалфей свежий 10 г

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 1)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 1)

В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 2)

Тыква мускатная (butternut) 250 г
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 2)

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 3)

Груши (140г) 2 шт.
Горгонзола 200 г
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 3)

Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 4)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 4)

Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 5)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 5)

Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 6)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 6)

Разложите дольки груш.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 7)

Шалфей свежий 10 г
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 7)

Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 8)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 8)

Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 9)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 9)

Ешьте горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru