Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото. Пицца с сулугуни


Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем и сулугуни на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы с болгарским перцем и сулугуни по шагам

Для того, чтобы испечь вкусную, ароматную пиццу с болгарским перцем и сыром сулугуни нам нужно приготовить основу нашей пиццы, а именно дрожжевое тесто. По желанию (или же за неимение достаточного количества свободного времени) вы можете использовать покупное дрожжевое тесто. Я же сейчас расскажу как можно приготовить его самому. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы совсем несложен. Итак, для начала подготовим глубокую миску в которую насыпаем три чайных ложки сахарного песка и кладем прессованные дрожжи. Перемешиваем все ложечкой, немножко разминаем.

Коровье молоко немножечко подогреваем или же просто разводим теплой водой. Жидкость не должна быть сильно горячей. Выливаем все в миску, где находятся дрожжи с сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут.

Если по истечению указанного времени дрожжевая масса в миске выглядит как на фото, значит дрожжи активизировались и мы можем переходить к следующему этапу приготовления.

Насыпаем в миску с дрожжевой смесью несколько столовых ложек муки (около половины стакана). Аккуратно перемешиваем ложкой.

Теперь засыпаем еще стакан муки и вливаем около одной-двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем сначала столовой ложкой, затем руками. По мере необходимости подсыпаем муку.

Замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Должно пройти не меньше 40 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Когда тесто хорошенько подошло, разделяем его на две части. Одну из них выкладываем на стол, который предварительно посыпан мукой. Раскатываем при помощи скалки.

Перекладываем тесто на противень, который также нужно посыпать небольшим количеством муки. Разравниваем шар теста руками. Затем смазываем соусом из майонеза и кетчупа (томатного соуса).

Помидоры хорошо моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, затем на пополам. Выкладываем поверх теста. Немножко солим.

Ветчину или любой другой мясной продукт, который есть у вас в наличии нарезаем соломкой. Выкладываем между помидорами.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх помидоров и мяса. Вместе с ним кладем листочки базилика.

Сыр сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Если смешать сулугуни с каким-либо другим сортом твердого сыра, будет еще вкуснее. Ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем изделие около 20-25 минут при 180-200 градусах.

Пицца с болгарским перцем и сулугуни готова! Подаем горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Дрожжи прессованные

6

1

4

55

Сахарный песок

0

0

24

96

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Сыр Сулугуни

21

22

0

286

Подсолнечное масло

0

26

0

229

всего в блюде:

101

118

296

2635

всего в 1 порции:

10

12

30

264

всего в 100 граммах:

6

8

19

169

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 03.09.2015

просмотров: 2924

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пицца с овощами, фаршем и сулугуни.

На днях опять делала это универсальное тесто, и вот сообразила из него такую пиццу.Тесто у меня было готово заранее, соус сварила с вечера (и замороженный всегда есть у меня), начинка готовится быстро,а вместо привычной моцареллы, взяла сулугуни, и так была приятно удивлена такой удачной замене...сыр прекрасно расплавился и очень аппетитно стекал с кусочков пиццы... и, вот, за какие-то 35-40 минут, у меня была уже готова такая вкусная пицца!))

Что нужно: Для теста - 1/4 часть от этого теста, или любое Ваше любимое тесто для пиццы.

Для соуса (ингредиенты для соуса на 2-3 пиццы):Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,Томатная паста – 2 ст.л.,Лук репчатый – 1 шт.,Масло оливковое- 1 ст.л.,Чеснок – 2 зуб.,Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков (в крайнем случае, можно заменить на сухой),Сахар – 2 ч.л.,Перец чили (молотый) – щепотка,Перец черный свежемолотый – по вкусуСоль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)

Для начинки:Фарш (говяжий или куриный) - 300 гр.,Цуккини (молодой, небольшой) - 1 шт.,Перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1 шт.,Тимьян (сухой или свежий) - пара щепоток,Масло растительное - 2 ст.л.,Сулугуни натёртый на крупной тёрке (или моцарелла) - 150 гр.

Как делать:

Готовим соус:В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.

Готовим начинку:В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные цуккини и болгарский перец, обжарить, на среднем огне, только до мягкости.После того, как овощи стали мягкими, добавить мясной фарш, перемешать всё до однородности, обжарить минут пять, посолить, поперчить (соли и перца сыпем не много, т.к. у нас соус тоже приправлен)К фаршу с овощами влить 1/3 часть от готового соуса, перемешать, дать закипеть, варить помешивая минут пять. Попробовать на вкус, если нужно посолить, поперчить. Всё, начинка готова, дать ей остыть до комнатной температы.

Собираем пиццу:Раскатать тесто в круг d=30 см., переложить в форму смазанную раст.маслом, выложить всю начинку. Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 10 минут, затем, пиццу вынуть, присыпать сверху натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.Всё, пицца готова, подаём сразу же!) Приятного!)))P.S.: остаток соуса можно съесть с пастой, или заморозить до следующего раза.

vene-ro4ka.livejournal.com

пицца с сыром сулугуни - я готовлю нормально

Пицца с сыром сулугуниВы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром - сулугуни. На мой вкус - это отличный вариант.Годится в качестве ссобойки на пикник, пэтому отправляю рецепт на ФМ "Пикник"!Начинки или топпинг могут быть самыми разными - колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками. Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа - сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.Для варианта пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.тесто дрожжевое - 0,5 кгсыр сулугуни - 100-150 гкупаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г)лук - 0,5 головкитоматный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.укроп свежий - 2-3 веточкиперец сладкий - 0,5 штукихмели сунели - 1-2 щепотки

Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5843

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец - тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью "хмели сунели".Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.Выпекайте пиццу с сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например, при 220 градусах 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!

nina-minina.livejournal.com

Быстрая пицца с сулугуни рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца с курицей и сулугуни

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой
    • Салат с курицей
    • Салат с мор

vpuzo.com

Пицца с сыром сулугуни Вы любите пиццу?

Пицца с сыром сулугуниВы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром сулугуни. На мой вкус это отличный вариант. Начинки или топпинг могут быть самыми разными колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками. Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.

Для варианта пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.тесто дрожжевое 0,5 кг сыр сулугуни 100150 г купаты или колбаски для гриля 1 шт. (100150 г) лук 0,5 головки томатный соус или кетчуп 12 ст.л. укроп свежий 23 веточки перец сладкий 0,5 штуки хмели сунели 12 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5843

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью «хмели сунели».Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.Выпекайте пиццу с сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например, при 220 градусах 1520 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!

uspeh-rz.ru

Пицца на дрожжевом тесте с сыром сулугуни и колбасой сальчичон

Непростой рецепт пиццы на дрожжевом тесте с сыром сулугуни и колбасой сальчичон пошагово с фото.

Сочная, хрустящая, румяная и ароматная пицца на дрожжевом тесте с сыром сулугуни и колбасой сальчичон не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Основа получается тоненькой, хрустящей! Обилие тянущегося, расплавленного сыра сулугуни дополняется ненавязчивой пикантной ноткой сыра с голубой плесенью. Такую пиццу хорошо подать с бокалом легкого, прохладного белого сухого вина, хотя и с пивом тоже будет неплохо!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, К пиву

Ингредиенты на 6 порций

  • мука пшеничная — 3 стак.
  • вода теплая — 1 стак.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дрожжи сухие — 0,3 упак.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль (щепотка) — 1 шт
  • томаты в собственном соку без кожицы нарезанные — 3 ст. л.
  • сыр сулугуни — 100 г
  • шампиньоны — 1 шт
  • колбаса сальчичон (несколько кружочков)
  • сыр с голубой плесенью — 10 г
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Пошагово

  1. В миску всыпаем 3 стакана муки, добавляем сахар, соль. дрожжи. Вливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Замесить тесто, обмазать оставшейся ложкой оливкового масла. Оставить на 2 часа.
  3. Тесто подошло. Я разделила его на 3 части. У меня получилось 3 пиццы.
  4. Раскатываем кусок теста. смазываем томатами в собственном соку и посыпаем итальянскими травами.
  5. Выкладываем сыр, сверху колбасу и грибы, слегка взбрызгиваем маслом.
  6. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку, выпекаем около 7 минут. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru