Пицца с колбасой и шампиньонами. Пицца с шампиньонами


Пицца с шампиньонами колбасой и сыром: рецепт с фото

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это то, чем я радовала сегодня свою семью. Приготовить ее может любой, так как тесто для нее чрезвычайно простое, а начинка состоит из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Думаю, и у вас найдется парочка любимых рецептов, которыми вы можете поделиться с читателями этого сайта. А пока я хочу рассказать о том, как я готовлю быструю пиццу в микроволновке.

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 120 мл молока (домашнего или магазинного без разницы)
  • 200 мл пшеничной муки
  • щепотка соли (в тесто, чтобы не было пресным)
  • несколько свежих шампиньонов
  • колбаса «Салями» (несколько кружочков)
  • кусок твердого сыра
  • 1 свежий томат
  • 3 ст.л. томатного соуса (лучше домашнего, но можно обойтись кетчупом из магазина)
  • немного орегано

Как готовится пицца с шампиньонами и колбасой: по шагам

  1. Начнем с бездрожжевого теста, хотя на него у вас уйдет не более 5 минут. Смешиваем в посуде молоко, яйцо и муку со щепоткой соли. Получаем мягкое тесто, которое пока отставляем, прикрыв полотенцем.
  2. Теперь начинка. Для нее нарезаем томат кружочками.
  3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами.
  4. Сыр натираем на крупной терочке.
  5. Шампиньоны промываем теплой водой, чтобы удалить остатки торфа. Нарезаем их тонкие слайсы. Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы? Здесь каждый выбирает тот вариант, который ему нравится. Если хотите получить насыщенный грибной аромат, то можно грибы обжарить. Если не хотите утруждать себя лишними действиями, а семья просит уже что-то покушать, тогда шампиньоны можно использовать в сыром виде. Термообработку они пройдут во время приготовления пиццы.
  6. Теперь стоит задуматься где вы будете готовить. Можно это сделать в духовке, а можно использовать микроволновку. В этот раз я воспользовалась последней. Раскатываем тесто и отправляем его на плоскую тарелке (противень). Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
  7. Выкладываем слоем колбаску.
  8. Теперь шампиньоны.
  9. Слой томатных кружочков.
  10. И много вкусного сыра. Чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  11. Присыпаем немного орегано, чтобы почувствовать вкус Италии. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов или в микроволновку на 10 минут, выставив мощность 700 Вт.
  12. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром подаем горячей, пока сыр тянется горячими сливочными нитями. вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавив оливки или маслины, копченую или отварную курицу, сладкий перец или пеперони. Каждый раз будет получаться новый вкус, но это будет здорово. Разнообразие на кухне — это же так привычно. У меня на кухне, так точно.

Приятного аппетита!

Все секреты приготовления пиццы

probiskvit.ru

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца - одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас - реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 420 г;

вода тёплая - 240 мл;

дрожжи сухие - 11 г;

соль - 3 щепотки;

сахар - 1 ч. л.;

масло оливковое - 2 ст. л.

Для начинки:

колбаса копчёная - 50 г;

колбаса варено-копчёная - 120 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

лук репчатый - 2 шт.;

орегано - 1 ст. л.;

масло оливковое - 1 ст. л.;

томатный соус - 3-4 ст. л.;

перец болгарский - по вкусу;

сыр твёрдый - 150 г;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.
Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.
Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.
Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.
Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.
Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.
Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с шампиньонами, каперсами, ветчиной и кукурузой

2018-05-18 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

27

Числопросмотров

27

В 100 граммах готового блюда

Белков

4.8

(гр)

4.8 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

131

(Ккал)

131 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с шампиньонами

Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Перец, базилик, прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами

Шаг 1:

Растворите дрожжи в теплой водичке. Добавьте к ним ложку сахара. Оставьте опару на 20 минут, пока не начнет пузыриться.

Шаг 2:

Добавьте в дрожжевую смесь ½ масла, посолите. Порциями высыпайте в заготовку муку. Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы перестало липнуть к рукам. Накройте его полотенцем, оставьте в тепле на час. После этого нужно обмять тесто, раскатать из него пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 3:

Половину помидоров ошпарьте кипятком, удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Духовку можете уже включить на 220°.

Шаг 4:

Мелко нарежьте очищенный лук с чесноком. Обжарьте их на оставшемся масле. Добавьте на сковороду мякоть томатов, соль и специи. Тушите смесь, пока не загустеет. Этим соусом нужно смазать тесто.

Шаг 5:

Нарежьте оставшиеся помидоры и грибы пластинками. Выложите их на тесто. Смажьте начинку оливковым маслом, посыпьте сухими травами.

Шаг 6:

Натрите моцареллу или тонко нарежьте ее. Распределите кусочки по пицце. Выпекайте ее не более 10 минут в горячей духовке.

Летом можно поставить тесто на подоконник, чтобы онобыстрее поднялось под воздействием солнечных лучей. В холодное время можно просто оставить заготовку возле плиты с включенной конфоркой.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с шампиньонами

Быструю пиццу можно готовить разными способами. Некоторые покупают в магазине готовое тесто, другие же используют лаваш или жарят выпечку из жидкого теста с начинкой на сковороде. Еще одним оригинальным методом приготовления является выпекание в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл;
  • Яйцо;
  • Грибы — 70 г;
  • Сыр — 40 г;
  • Помидор;
  • Мука — 200 г;
  • Соус по вкусу, щепотка орегано.

Как быстро приготовить пиццу с шампиньонами

Шаг 1:

Разбейте яйца в мисочку. Туда же высыпьте муку, добавьте молоко и щепотку соли. Замесите тесто.

Шаг 2:

Присыпьте мукой жаропрочную тарелку. Выложите на нее тесто, растяните его руками.

Шаг 3:

Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.

Шаг 4:

Нарежьте шампиньоны и томаты. Распределите их по основе для пиццы. Сверху натрите сыр.

Шаг 5:

Отправьте пиццу в микроволновку на 10 минут. Она должна готовиться на максимальной мощности.

Чтобы сыр не подгорал под воздействием высокой температуры, смажьте его майонезом. Разумеется, калорийность блюда от этого увеличится, но и вкус будет более насыщенным и приятным.

Вариант 3: Пицца с ветчиной и шампиньонами на кефирном тесте

Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Оливки острые — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 150 г;
  • Соус — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 2:

Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.

Шаг 3:

Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.

Шаг 6:

Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.

В пиццу с грибами можно класть любые ингредиенты, вкус которых вам нравится. Используйте в качестве начинки колбасу или мясо, болгарский перец, баклажаны или даже вареные яйца. Существуют разные рецепты теста, среди которых легко найти подходящий именно для вас.

Вариант 4:Пицца по-итальянски с шампиньонами и каперсами

Такую пиццу можно смело называть итальянской. Ее мы приготовим на тонком тесте, а в начинке не будет ничего лишнего. Обязательно добавьте немного базилика и орегано, чтобы подчеркнуть вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Крупный помидор;
  • Вода — 150 мл;
  • Каперсы — 30 г;
  • Томатный соус — 30 мл;
  • Орегано, базилик, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала займемся тестом. Для его приготовления нужно прогреть воду до комнатной температуры, отделить половину подготовленного масла. Муку пропустите через сито.

Шаг 2:

Высыпьте муку в глубокую емкость. Сделайте посередине углубление, вылейте туда воду и масло. Осторожно загребайте муку вилочкой, замешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, приступайте к вымешиванию руками.

Шаг 3:

Посолите тесто, разминайте его руками еще пару минут. Слепите шар, посыпьте его мукой и укутайте пленкой. Пусть постоит полчаса.

Шаг 4:

Оставшимся маслом смажьте сковороду, в которой планируете выпекать пиццу. Распределите по ней тесто. Проколите его вилкой в разных местах, чтобы пицца не поднималась из-за выделившегося пара.

Шаг 5:

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте его базиликом и орегано. Можно добавить и свежую рубленую зелень.

Шаг 6:

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Каперсы мелко порубите, а шампиньоны порежьте пластинками. Выложите все ингредиенты на тесто.

Шаг 7:

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им пиццу. Выпекайте ее при 200° в течение 20 минут.

Соус для пиццы лучше готовить самостоятельно по классическому рецепту. Если нет времени, можно обойтись кетчупом или томатной пастой, но лучше не злоупотреблять такими продуктами.

Вариант 5: Пицца на сыворотке с шампиньонами, кукурузой и колбасой

Итальянцы обычно кладут на тесто начинку всего из 2-3 ингредиентов. Но многим кулинарам такое блюдо кажется скучным. Именно поэтому в пиццериях можно встретить самые разнообразные варианты начинки. Соедините грибы с кукурузой и колбасными изделиями, а тесто приготовьте на сыворотке. Молочный продукт придаст выпечке оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 мл;
  • Грибы — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Сыр — 400 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Мука — 400 г;
  • Масло подсолнечное — 10 мл;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • 2 помидора;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Кетчуп, майонез, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подогрейте сыворотку. Она должна быть еле теплой, чуть выше комнатной температуры. Высыпьте в нее дрожжи и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 2:

Через сито постепенно высыпайте муку в сыворотку. Постоянно помешивая, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Оставьте его в тепле.

Шаг 3:

Когда тесто хорошо поднимется, добавьте еще немного муки. Вымешивайте его, чтобы оно стало мягким и эластичным. Добавьте ложку растительного масла, иначе тесто будет липнуть к рукам.

Шаг 4:

Тесто должно увеличиться в размерах, поэтому оставим его снова в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны и томаты.

Шаг 5:

Очистите колбасные изделия от шкурки. Нарежьте их кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Можно нарезать еще немного зелени, чтобы пицца получилась яркой и красивой.

Шаг 6:

Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте немного соли и специй. Можно насыпать в соус немного сушеных трав.

Шаг 7:

Отрежьте кусочек пергамента по размеру противня для выпечки. Руками растяните тесто, сделайте бортики. Смажьте основу соусом.

Шаг 8:

Распределите начинку по тесту. Под низ положите помидоры, сверху насыпьте кукурузу и зелень. Разложите кусочки грибов и колбасы. Натрите сыр, посыпьте им будущую пиццу.

Шаг 9:

Отправьте противень с пиццей в горячую духовку на полчаса. Она должна выпекаться при температуре 180°.

Именно в этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными. Вместо вареной колбасы иногда кладут сосиски или сардельки. Летом используйте свежую отваренную кукурузу вместо консервированной. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также