Пицца с рыбой (сардинами). Пицца с рыбой


Пицца с красной рыбой - Пошаговый рецепт с фото

Пицца – это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пиццы с красной рыбой и сыром. Благодаря соленой красной рыбе вкус у пиццы получается очень ярким и насыщенным, а свежие травы делают вкус более свежим. По желанию, приготовить такую пиццу вы также можете и со свежей рыбой. В таком случае просто выложите рыбу на лепешку с томатным соусом, присыпьте сверху сыром и выпекайте всё вместе.  

Ингредиенты для приготовления пиццы с красной рыбой (на 4 шт. диаметром 22 см):

пицца с красной рыбой - ингредиенты

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.

дрожжи

Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.

размешать

Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.

дрожжевая болтушка

Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.

молоко и масло

Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.

мука

Замесите мягкое и неоднородное тесто.

тесто для пиццы

Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.

дрожжевое тесто для пиццы

Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.

тесто

Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.

тертая моцарелла

Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

красная рыба

Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.

тесто для пиццы на дрожжах

Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).

разделить тесто

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

шарики теста

Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).

раскатать пиццу

Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.

томатный соус

Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.

сыр

Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).

запеченная пицца с моцареллой

Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.

пицца с красной рыбой рецепт

Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.

пицца с красной рыбой и сыром

Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!

пицца с красной рыбой

cook-s.ru

Пицца с рыбой - готовится с консервированными сардинами

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой – napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» – домашняя пицца. Пицца с рыбой  – консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Пицца с рыбой

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца с рыбой – готовится с консервированными сардинами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 банка «Сардины в масле»
  • 1 шт Лук сладкий
  • 6-8 шт Оливки
  • 100 гр Сыр моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Помидор
  • 3-4 ст.л. Томатный соус
  • Специи Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт обеда – пицца с рыбой

  1. Анчоусы видел только однажды, когда ловил в океане у берегов Северной Калифорнии салмона, глубоководным троллингом. Ну, такая себе рыбка, длиной 15-20 см. Весьма похожа на нашу родную и привычную соленую тюльку, только крупнее. В спортивных магазинах активно продают упакованные в полиэтилен тушки анчоусов на наживку. Сардины в маслеСардины в масле

    Сардины в масле – рыбные консервы

  2. Приготовить дрожжевое тесто, по рецепту, описанному мною – Тесто для пиццы.
  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Выложить тесто на формуВыложить тесто на форму

    Выложить тесто на форму

  4. Соус из помидоров — salsa di pomodoro приготовим сами по привычному рецепту, который я уже публиковал. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст.л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара.
  5. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой.
  6. Зеленые или черные оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
  7. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  8. Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
  9. С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
  10. Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах. Томатным соусом смазать тесто. Томатным соусом смазать тесто и выложить лукТоматным соусом смазать тесто и выложить лук

    Томатным соусом смазать тесто и выложить лук

  11. Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
  12. Разложить половинки оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку. Разложить половинки оливок и кусочки помидоровРазложить половинки оливок и кусочки помидоров

    Разложить половинки оливок и кусочки помидоров

  13. Затем, аккуратно разложить по тесту кусочки сардин. Разложить по тесту кусочки сардинРазложить по тесту кусочки сардин

    Разложить по тесту кусочки сардин

  14. Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой, стараясь, чтобы кусочки сардин и оливки остались сверху. В самом конце посыпать пармезаном. посыпать моцареллойпосыпать моцареллой

    Густо посыпать всю пиццу с рыбой мелко натертой моцареллой

  15. Пицца с рыбой выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать степень готовности теста, и как только оно начнет румяниться, пицца с рыбой готова. Пицца с сардинами выпекается до 20 минПицца с сардинами выпекается до 20 мин

    Пицца с сардинами выпекается до 20 мин

  16. Разрезать пиццу с сардинами специальным роликовым ножом на 6-8 частей. Разрезать пиццу с сардинамиРазрезать пиццу с сардинами

    Разрезать пиццу с сардинами

  17. Подавать пиццу с рыбой только горячей. Пицца с рыбойПицца с рыбой

    Пицца с рыбой – готовится с консервированными из сардинами

  18. В качестве приятной добавки, по желанию, можно набросать поверх готовой пиццы с рыбой горсточку небольших листиков зеленого базилика.

Пицца с рыбой – готовится с консервированными сардинами

www.djurenko.com

Пицца с рыбой | Экзотические рецепты

Для того, чтобы приготовить две полноценных пиццы с рыбой (одну вы всё равно не будете готовить, только посуду перепачкаете и время потеряете), вам потребуется:Тушка сырой рыбы, примерно 350 грамм. Я взял хека, но это неважно, технология не меняется, главное чтобы рыба была морской (там мало костей).Пицца с рыбой

Кроме этого будет нужна одна средняя луковица,Пицца с рыбой

два солёных огурца,Пицца с рыбой

200 грамм кетчупа,Пицца с рыбой

и 350 граммов твёрдого сыра.Пицца с рыбой

С начинкой разобрались, но любая пицца начинается с теста, и оно сегодня будет дрожжевое.Берём две чайных ложки активных сухих дрожжей и две столовых ложки сахара,Пицца с рыбой

две столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли,Пицца с рыбой

стакан прохладной воды,Пицца с рыбой

три стакана пшеничной муки,Пицца с рыбой рецепт

и хорошо и тщательно всё перемешиваем и месим. Затем отставляем примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось,Пицца с рыбой рецепт

а сами пока готовим начинку.Тушку рыбы посыпаем чёрным молотым перцем, солим, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем так примерно 15 минут. Делать это лучше в духовке, в которой потом и будете выпекать пиццу, поэтому сразу выставьте температурный датчик на 170 градусов.Пицца с рыбой рецепт

Лук мелко режем,Пицца с рыбой рецепт

а огурцы нарезаем кружочками по диагонали, чтобы они были побольше.Пицца с рыбой рецепт

Сыр трём на крупной тёрке (всё равно потом расплавится).Пицца с рыбой рецепт

Подоспела рыба. Чистим её от кожи и костей и мелко нарезаем.Пицца с рыбой рецепт с фото

Теперь тесто. Оно неслабо поднялось и увеличилось в размере, поэтому хорошо обминаем его и делим на две половины (пицц та будет две). Застилаем круглую (какая другая форма для пиццы) бумагой для выпечки и кусок теста разравниваем до одинаковой толщины просто руками. И не оставляйте никаких бортиков и высокого края «чтобы не вытекло», пицца должна быть одинаковой толщины, иначе несъеденных корочек потом будет уйма.Пицца с рыбой рецепт с фото

Выкладываем начинку. Половину кетчупа (вообще, всё будем делить на два) выкладываем на корж и размазываем по всей пицце.Затем выкладываем рыбу и сверху посыпаем её луком.Потом ровно выкладываем огурцы и всё сверху равномерно засыпаем тёртым сыром.Пицца с рыбой рецепт с фото

Выпекаете, как уже было сказано выше, при температуре 170 градусов ровно 20 минут.Пицца с рыбой рецепт с фото

Вот и все премудрости. Приятного аппетита.

exoticpovar.ru


Смотрите также