Пицца с руколой и моцареллой. Пицца с рукколой


Пицца с черри, моцареллой и рукколой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

тесто для пиццы как в пиццерии рецепт от potionsquirrel.ru

Есть среди вас те, кто не любит пиццу? Честно говоря, не могу такого представить. Я-то уж точно никогда не откажусь от кусочка пиццы с прошутто и свежими листиками рукколы.

Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями… Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра.

Как сделать тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю роль играет основа. От того, какое получится тесто, зависит все блюдо в целом.

Я обычно делаю тесто по итальянскому рецепту. Оно получается тонким, с румяной корочкой по краям и совершенно не отвлекает внимание от начинки. Готовится оно достаточно просто, и получается с первого раза. Даже если раньше вы никогда не работали с дрожжевым тестом, не важно.

Никаких специфических тайных ингредиентов нет. Муку берем простую, пшеничную общего назначения. Немного оливкового масла первого отжима, оно добавит приятный аромат. Щепотка соли, вода и хорошие хлебопекарные дрожжи. Мне нравится добавлять в тесто немного ржаной муки или любой другой, главное крупного помола. Итальянцы, конечно, так не делают. Они берут только специальную очень мелкую муку для своей пиццы.

Умопомрачительная пицца на тонком тесте с ветчиной

Обратить внимание стоит вот на что. Взвешивайте и отмеряйте нужное количество, важно не переборщить с водой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Давайте тесту как следует подняться в тепле хотя бы в течение часа.

Правильная начинка для пиццы

Самое важное после теста – это сыр. Именно он задает вкус всему блюду. У вас должно быть его как минимум два вида: моцарелла и любой другой твердый выдержанный.

Моцареллу можете брать любую, хоть в шариках, хоть в брикетах. Я лично люблю брать Перлине (от слова жемчужина) в мелких шариках. Её не нужно резать, а можно просто раскидать по пицце. Да, я люблю экономить время, мне всегда слишком не терпится попробовать результат.

Второй вид сыра всегда должен быть твердым. В идеале это хорошо выдержанный Проволоне, Пармезан, Гран Падано или Пекорино Романо. Расплавляясь, они покрывают всю поверхность пиццы и придают остроту. Но они сейчас в дефиците, так что на крайний случай можно заменить Гаудой или любым другим настоящим твердым сыром.

Сочная пицца с двумя видами сыра, ветчиной и перцем по рецепту от potionsquirrel.ru

В качестве дополнения можно использовать различные виды сыров с плесенью. В Италии мне больше всего понравилась пицца с горгонзолой. У него очень яркий вкус и сильный (на любителя) аромат.

Соус для пиццы

Чуть не забыла сказать про соус для пиццы! Это было бы ужасным упущением. Самым распространенным является томатный соус. Для его приготовления используют спелые мясистые помидоры, чеснок и орегано. Можно добавить столовую ложку пасты из вяленных томатов, тогда вкус будет просто фантастическим. Соусом щедро покрывают основу, а уже сверху выкладывают сыр и другую начинку.

Вас может приводить в замешательство, где отыскать сочные спелые помидоры осенью или зимой. В не сезон я пользуюсь консервированными в собственном соку. Их легко найти в любом супермаркете. Часто даже продаются настоящие итальянские помидоры. Это совершенно идеальный вариант.

И последний совет: кладите зелень в самом конце прямо перед подачей пиццы.

 

 

Пицца с верчиной и рукколой
  • Штук: 2
  • Подготовка: 1h 20 min
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на двоих

Пицца с верчиной и рукколой

By Nikitina Nelly 02.05.2018

Приготовьте своими руками вкуснейшую пиццу с итальянской ветчиной, сладким перцем и свежей хрустящей рукколой.

Пицца с верчиной и рукколой: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. В муку добавить сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородности
  2. Воду комнатной температуры смешать с оливковым маслом
  3. Замесить тесто, слегка вымесить руками. Миску смазать по краям оливковым маслом, положить туда тесто, накрыть пленкой, полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой и соусом.

  1. Для соуса взбить блендером томаты со специями до однородного состояния. При желании можно добавить дополнительно 1 столовую ложку вяленых помидоров.
  2. Потереть твердый сыр на средней терке. Моцареллу (если крупный шарик или брикет) порезать кружочками. Перец (если используете) порезать колечками, удалив семена.

Как только час подошел к концу, можно поставить нагреваться духовку в режим верх + низ с температурой 190 С. Теперь приступаем к приготовлению самой пиццы.

  1. Поверхность слегка присыпать мукой, положить на нее тесто и еще раз как следует вымесить, пока оно не станет гладким.
  2. Раскатать скалкой тесто в круг диаметром 30-32 см (я обычно раскатываю тесто чуть больше, прикладываю тарелку и вырезаю по ней, из обрезков делаю бортики). Я рекомендую раскатывать сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы потом будете выпекать.
  3. Тесто смазать соусом. Выложить кусочки/шарики моцареллы. Положить колечки сладкого перца. Сверху посыпать твердым сыром.
  4. Выпекать в течение 20 минут.
  5. На готовую, только вынутую из духовки пиццу уложить ломтики прошутто (или хамона). Ножом для пиццы разрезать на 8 частей.
  6. Непосредственно перед подачей положить рукколу.

 

potionsquirrel.ru

Пицца с рукколой | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой - рецепт с фото

пицца с рукколой,помидорами и моцареллой, рецепт +с фото Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 2 основы для пиццы по 200 гр.;
  2. 50 гр. рукколы;
  3. 2 ст. л. красного или зеленого соуса песто;
  4. 50 гр. тонко нарезанной моцареллы;
  5. 125 гр. нарезанных помидоров черри;
  6. Стружки пармезана и веточки розмарина для украшения.

 

Разогрейте духовку до 200 С.

Положите основы на промасленные противни.

Намажьте каждую основу для пиццы столовой ложкой песто, посыпьте листьями рукколы, моцареллой и помидорами.

Выпекайте 5-6 минут, пока моцарелла не расплавится.

Подавайте, украсив пармезаном и розмарином.

Приятного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусную пиццу с помидорами и моцареллой

Похожие материалы:

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой отзывы (1)

Рецепты дня

Женские штучки

  • https://make-eat.ru/luchshie-zhenskie-sredstva-i-tovaryi-dlya-poxudeniya-i-krasotyi.html Малиновый жиросжигательНовое средство для быстрого похудения с малиновым вкусом!
  • https://make-eat.ru/luchshie-zhenskie-sredstva-i-tovaryi-dlya-poxudeniya-i-krasotyi.html Легендарный тональный кремDermacol с ультра-маскирующим эффектом для всех типов кожи
  • https://make-eat.ru/luchshie-zhenskie-sredstva-i-tovaryi-dlya-poxudeniya-i-krasotyi.html Комплекс от прыщей - InstaskinНатуральный точечный крем от угрей и прыщей на лице!

Популярное

Вкусные салаты

metrika Рейтинг@Mail.ru

make-eat.ru

Пицца с пармской ветчиной и рукколой рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пицца с руколой и моцареллой — Домашние рецепты с фото

для теста:

  • Мука — 175 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дрожи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Теплая вода — 125 мл

для соуса:

  • Помидоры в собственном соку — 400 гр
  • Лук репчатый — 1/2 крупной луковицы
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • Сыр Моцарелла — 120 гр
  • Сыр Пармезан ~ 40-50 гр
  • Рукола ~ 60 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1/3 шт
 Берем заготовленное тесто (рецепт можно найти тут), делим его на две части (из одной части получается круг диаметром ~ 30 см, если хотите меньший размер, то тесто делим на три части) и раскатываем до толщины около 3 мм. Противень равномерно смазываем оливковым маслом (удобнее это делать при помощи обычной салфетки), выкладываем на него тесто. Аккуратно, отступив от края полтора сантиметра, делаю небольшие углубления пальцами, а всю поверхность теста чуть-чуть прокалываю вилочкой.
 DSC_0153
 Затем тонким слоем выкладываем подготовленный соус (рецепт тут).
 DSC_0154
 Поверх него тонко нарезанный спелый помидор и болгарский перец.
 DSC_0155
 Затем моцарелла.
 DSC_0156
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ~ на 5 минут.
 DSC_0157
 В конце на горячую пиццу выкладываем пармезан (я его крошу руками) и руколу (ее тоже рву на кусочки поменьше), затем режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
 DSC_0158

kulinarus.net

Пицца с рукколой и черри рецепт от Тарелкиной

Пицца с рукколой и черри

Эта пицца мой фаворит, потому что она с ароматными и свежими базиликом и рукколой. Для тех, кто с уважением относится к этим травкам, этот рецепт в самый раз!

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 гр. растительного масла
  • моцарелла
  • твердый сыр
  • мягкий сыр
  • сливки или томатный соус
  • помидоры черри
  • руккола
  • базилик

Приготовление

В теплой воде размешать дрожжи и оставить их на несколько минут для активации.

Муку смешать с солью, добавить растительное масло и дрожжевую смесь, замесить тесто.

Тесто будет очень мягким и липким.

Смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

Тесто растянуть пальцами в круг, толщина теста должна быть очень тоненькой.

Смазать тесто сливками или томатным соусом.

Моцареллу нарезать на кружочки, твердый сыр натереть на крупную терку, мягкий просто размять пальцами в крошку. Весь сыр тонким слоем разложить по тесту.

Черри нарезать на половинки или четвертинки и разложить поверх сыра.

Духовку разогреть до 200 градусов вместе с противнем, на котором будет выпекаться пицца.

Пиццу сбросить на горячий противень и выпекать до готовности.

Когда пицца станет теплой, добавьте листьев базилика и рукколы, а теперь подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com


Смотрите также