Пицца с колбасой и болгарским перцем рецепт с фото. Пицца с перцем


Пицца с курицей, грибами и перцем: рецепт с фото

Пицца с курицей, грибами и перцемПицца с курицей, грибами и перцем является одной из самых популярных, поэтому если вы впервые готовите пиццу в домашних условиях, то можете начать именно с нее. Для пиццы лучше сделать самое обычное дрожжевое тесто, слоеное тесто либо купить в магазине готовое – это значительно сэкономит ваше время, но может негативно отразиться на вкусе пиццы.

Список ингредиентов:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 150 мл теплой воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 стакана муки,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 150 мл воды,
  • 5 ст.л. растительного масла (для соуса),
  • 1/5 ч.л. сушеного орегано,
  • 1/5 ч.л. сушеного базилика,
  • 400 г куриного мяса,
  • 350 г твердого сыра,
  • 6-7 шампиньонов,
  • 1 сладкий перец,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла (для смазывания противня),
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление

1. В миску налейте немного подогретой воды, но не горячей. Насыпьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и подождите минут 10-15, пока на поверхности воды не появится пена.

2. Пока ждете реакции дрожжей и сахара, займитесь соусом. Лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.

3. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, переложите лук и чеснок, обжарьте на слабом огне в течение 2-3 минут. Следите, чтобы чеснок не почернел. Затем долейте немного воды и добавьте томатную пасту (можно заменить на 200 мл томатного сока). Также насыпьте сушеные травы, но не перестарайтесь с количеством. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой, пока соус не загустеет.

4. Когда появится пена в миске с дрожжами, добавьте туда муку и хорошую щепотку соли. Начинайте вымешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая в миску муку по мере надобности.

5. Руками замесите эластичное мягкое тесто, накройте его полотенцем и уберите в теплое место на час, а лучше на два, чтобы оно подошло.

6. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Куриное мясо (лучше филе) нарежьте кубиками или полосками. Можно взять менее обезжиренное мясо, срезанное с бедрышек или голеней.

7. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками, сладкий перец почистите, помойте и нарежьте кружочками.

8. Когда тесто подойдет, можно раскатывать его в пласт. Удобнее всего делать это прямо на противне, застеленным пергаментом. Чтобы пицца не пригорела и не прилипла к бумаге, смажьте пергамент маслом. Раскатайте тесто в большой пласт прямоугольной или овальной формы, оставив по периметру бортики.

9. Смажьте тесто соусом, можно слегка выйти на бортики.

10. Сыр нарежьте или натрите на крупной терке, разложите 2/3 от всего количества на слой теста.

11. Теперь разложите нарезанные грибы и сладкий перец.

12. Теперь очередь нарезанной курицы. Каждый кусочек нужно слегка подсолить и по желанию присыпать специями.

13. Отправьте противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 15 минут запекания присыпьте пиццу остатками сыра. Свежую зелень нарежьте мелко.

14. Горячую пиццу аккуратно достаньте из духовки и присыпьте зеленью. Дождитесь, пока пицца с курицей, грибами и перцем слегка остынет, нарежьте на порционные куски и подавайте.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт: Пицца с курицей | болгарским перцем, красным луком и помидорами

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 350-400 гр;куриная грудка отварная - 200-300 гр;перец болгарский - 1 шт;лук красный - 1 шт;томаты черри - 100-150 гр;сыр творожный - 2 ст.л.;горчица - 1 ч.л.;томатная паста - 1 ч.л.;сыр твердый - 150-200 гр

Вчера готовила сырно-творожную пиццу с креветками, тесто мое проверенное и так как этого теста хватает на две круглых пиццы, половина теста у меня осталась. Убрала тесто в холодильник, а сегодня приготовила пиццу с курицей, болгарским перцем и красным луком. Пиццу люблю за то, что можно в начинку положить все, что есть под рукой. Форму для пиццы смазала немного растительным маслом, руками распределила тесто по форме, сделала бортики

Пицца с курицей фото

Для соуса смешала пару столовых ложек творожного сливочного сыра, чайную ложку горчицы и чайную ложку томатной пасты

Пицца с курицей фото

Получившимся соусом промазала тесто

Пицца с курицей фото

Была у меня отварная куриная грудка (200-300 грамм), я её разобрала руками и разложила на тесто

Пицца с курицей фото

На курицу разложила нарезанный тоненько красный лук

Пицца с курицей фото

На лук разложила болгарский перец

Пицца с курицей фото

На перец уложила нарезанные помидорки черри (можно конечно использовать обычные помидоры)

Пицца с курицей фото

Посыпала все сверху прованскими травками

Пицца с курицей фото

И поставила пиццу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут

Пицца с курицей фото

Минут за 15 до конца посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку

Пицца с курицей фото

И получается вот такая румяная пицца

Пицца с курицей фото

Пицца с курицей фото

Пицца с курицей фото

Угощайтесь, на всех хватит. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца с колбасой и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы с колбасой и болгарским перцем на 6 порций :

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и болгарским перцем по шагам

Существует огромное количество разновидностей пиццы, но этот вариант мне нравится больше всего, классическая, насыщенная, сочная и очень-очень вкусная. Тесто я использую уже готовое, из магазина, и для одной пиццы достаточно одного пласта дрожжевого слоеного теста. Его нужно разморозить, положить на противень смазанный маслом и руками распределить по дну, немного загнув по краям.

После этого взять по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза и, смешав, намазать тесто по всей поверхности.

Помидор нарезать и положить равномерно сверху.

Затем кладем порезанный болгарский перец,

копченую колбасу

и маринованные огурчики.

В конце посыпаем натертым на терке сыром. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Вот такая красивая и вкусная пицца должна получиться! Нарезаем ее на порции и угощаем гостей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

15

53

91

905

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Копченая колбаса

20

86

0

761

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

99

243

112

2947

всего в 1 порции:

17

41

19

491

всего в 100 граммах:

9

21

10

259

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца с салями и острым перцем, пошаговый рецепт с фото

Пицца с салями и острым перцем - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца с салями и острым перцем

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. теплой воды (43°С)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще при необходимости
  • Томатный соус
  • Натертый сыр моцарелла, козий сыр, кусок сыра пармезан
  • Карамелизованный лук
  • Обжаренные лесные грибы
  • Утка конфи
  • Ломтики пепперони, салями
  • Перец пепперончини, запеченный перец
  • Свежие травы (базилик, орегано, тимьян, шнитт-лук, петрушка)
  • Обжаренный колбасный фарш
  • Оливки без косточек
  • Обжаренный шпинат
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, сыр козий, сыр пармезан, утиное конфи, салями, перец пеперончино, грибы, шпинат, орегано, тимьян, лук-резанец, базилик, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С и, если у вас есть камень для пиццы, положите его на решетку, установленную в нижнюю часть духовки.
  2. Ручное формование теста для пиццы:

    В большой миске смешайте дрожжи с водой, оливковым маслом, солью, хорошо перемешайте и оставьте для расстойки. Через 5 мин. добавьте половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 1/2 ст., и хорошо вымешайте руками.

    Переложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите не менее 5 мин. и до 7 мин., при необходимости добавляя еще муки, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Оно не должно быть липким.

    Переложите тесто в слегка смазанную маслом 2-3-литровую миску и переверните, чтобы оно покрылось масляной пленкой. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти в теплом месте в два раза. Обычно это занимает не менее часа.

  3. Для двух 30 см. пицц: Разделите тесто на 2 порции и сформируйте их них два шара. Положите их на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин.

    Затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте его желаемой формы и раскатайте до толщины 0,5 см. Переложите тесто на лопатку для пиццы. Сверху положите начинку по выбору. Поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 10-15 мин.

Категории:

grandkulinar.ru