Грибная пицца с опятами. Пицца с опятами


фото и рецепты, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях

История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.

Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.

Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.

Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр — 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.

Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.

Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.

Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.

Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.

Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.

Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Опята – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры — кольцами, а опята – на кусочки.

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
  • Опята – 300 г;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.

Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.

Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.

Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.

Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина

Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.

  • Молоко (тёплое) – 70 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Вода (тёплая) – 50 мл;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Фарш – 400 г.

Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.

Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.

Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.

Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.

Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.

Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.

Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.

Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.

Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!

grib-info.ru

рецепт грибной с маринованными опятами, как сделать с колбасой, замороженными, видео

Итальянская пицца уже давно потеснила традиционные русские расстегаи, кулебяки или пироги. Главные ингредиенты итальянской лепешки – томаты и расплавленный сыр, а другие составляющие начинки выбираются по желанию. Пицца с грибами – вкусно и просто, а вариантов ее может быть много, для начинки можно применять те продукты, которые есть дома.

Пицца с грибами – вкусно и просто

Содержание материала

Какие грибы выбирать для приготовления пиццы

Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.

Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.

Белковая пицца с грибами и овощами без теста (видео)

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде

Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.

Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.

Способ приготовления:

Также рекомендуем прочитать:

  1. У шампиньонов удалить кожицу и пленки, отварить их четверть часа.
  2. Тесто приготовить из сбитых с солью яиц, майонеза и сметаны. В эту смесь постепенно вводить муку, не допуская ее комкования. Густота теста должна соответствовать хорошей сметане.
  3. Сковороду смазать маслом, равномерно налить туда тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем.
  4. На тесто поместить нарезанную ветчину или кусочки колбаски.
  5. Сверху высыпать грибочки, нарезанные пластинками, помидоры, порезанные кружочками, — поверх них.
  6. Традиционно пиццу завершает слой сыра и зелени.
  7. Накрыть сковородку, печь ее содержимое полчаса при средней температуре.

В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.

Пицца с грибами на сковороде

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.

Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.

Что делать и в какой последовательности? Все просто:

  1. В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
  2. Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
  3. После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
  4. Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
  5. Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
  6. Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
  7. Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.
Пицца с замороженными грибами

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Пицца с грибами на скорую руку (видео)

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. В теплой воде распустить дрожжи и смолотый в пудру коричневый сахар.
  2. Влить туда оливковое масло.
  3. Высыпать понемногу тщательно просеянную муку с солью. Начинать вымешивать ложкой.
  4. Затем завершить вымешивание руками и оставить опару на полтора часа в теплом месте.
  5. Обмять подошедшее тесто и сделать из него три тонкие лепешки двадцати шести сантиметрового диаметра.

Далее для приготовления пиццы нужно пройти следующие этапы:

  • Сделать соус из консервированных томатов, итальянских трав, соли, сахара и оливкового масла.
  • Моцареллу нарезать кусочками, а колбасу и помидоры – кружочками.
  • Натереть гауду.
  • Разморозить белые грибочки, измельчить их и пожарить кусочками.
  • Выложить лепешку в форму, смазать соусом, затем добавить моцареллу и грибочки.
  • На них сложить томаты, колбасу и оливки. Начинку можно не солить, т.к. она есть в оливках и сыре.
  • Посыпать сверху гаудой и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Время выпечки составляет немногим меньше получаса.
  • Горячий продукт после духовки посыпать рубленой зеленью и пармезаном.
Пицца под названием Деревенская

Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях

Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.

  1. С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
  2. Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
  3. После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.

Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.
Грибная пицца с опятами

Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:

  1. С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
  2. С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
  3. Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
  4. С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.

Овощная пицца с грибами (видео)

Трудно определить, какая пицца аппетитнее. Можно с уверенностью сказать только то, что при ее приготовлении есть место фантазии. Хорошо соорудить ее на скорую руку из того, что есть в холодильнике. А можно и сотворить шедевр для праздничного стола из изысканных ингредиентов и вкуснейшего теста.

5gribov.ru

Пицца с грибами опятами

Можно ли маринованные опята запечь в духовке (например в пицце)?

Хочу сделать пиццу с грибами,а кроме баночки маринованных опят ничего нет!Если их добавить в пиццу,будет ли вкусно?..

  1. Будет очень вкусно,как-то делала
  2. Можно.
  3. Конечно будет вкусно:)
  4. можно-вперед
  5. промыть от уксуса нужно под проточной, и в блюдо)))
  6. Пицца с грибами
  7. Количество порций: 20

    Будет готово через: 80 мин

    Вы потратите: 40 мин

    Самый удачный рецепт пиццы с грибами.

    Как приготовить пиццу с грибами.

    Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, пакета сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки.

    Смазанный противень выстелить тестом и смазать тесто кетчупом. Болгарский перец, очищенные помидоры, лук покрошить и выложить на тесто. Сверху выложить жареные грибы, вареные яйца и майонез.

    Запечь пиццу с грибами в духовке, за 10 мин. до готовности натереть плавленые сырки или твердый сыр.

    Ингредиенты на 20 порций:

    Для теста:

    0,5 литра тёплой воды

    пакет сухих дрожжей (11г)

    3 ст. л. сахара

    1 ст. л. соли

    4-5 ст. л. растительного масла

    муки - сколько тесто возьмёт

    Для начинки:

    1 большая луковица

    2 болгарских перца

    3-4 помидора

    0,5 кг грибов (идеально - опята)

    2-3 ст. л. кетчупа

    150 г майонеза

    2-3 вареных яйца

    2 плавленых сырка или 150 г твёрдого сыра

Пицца с грибами

Вряд ли можно найти более вкусное и питательное блюдо, чем итальянская пицца с грибами. Дары леса широко используются в оригинальной рецептуре, преимущественно в вегетарианских сортах. Впрочем, с грибами отлично сочетаются любые ингредиенты. Чрезвычайно популярной является пицца с грибами и курицей, салями, беконом. Грибной «компонент» создается не только за счет традиционных шампиньонов. Для приготовления пиццы с грибами не менее часто используются лисички, опята, белые. Они превосходно гармонируют с зеленью, болгарским перцем, пармезаном и моцареллой. Вариантов – масса, и каждый из них заслуживает внимания!

Вегетарианская кухня: пироги: 101 пицца с маринованными опятами и черри - вегетарианство и сыроедение как образ жизни: легкие рецепты, активный отдых, голодание

ПИЦЦА С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ И ЧЕРРИ

  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 400 г.

Вода (теплая) – 200 мл.

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 2 ст.л. (можно растительное)

Дрожжи сухие – 1 уп.

Для начинки:

Грибы маринованные (опята) – 250 г. (1 б.)

Помидоры Черри – 500 г. (1 уп.)

Перец болгарский свежий (оранжевый) – 1 шт.

Сыр полутвердый – 200 г.

Для соуса

Лук – 1 шт. (150 г.)

Помидоры свежие – 1 шт. (150 г.)

Кетчуп – 2 ст.л.

Паста томатная – 1 ч.л.

Масло растительное

Зелень по вкусу (Базилик, Орегано, Тимьян – по ? ч.л.)

Соль

Перец

Чеснок сушеный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

Муку смешать с солью и сухими дрожжами.

Постепенно влить 200 мл. теплой воды, непрерывно помешивая.

Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30-60 мин. в теплое место.

 

Готовим начинку

Опята отбросить на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Стручок сладкого перца очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры разрезать на половинки.

Сыр натереть на средней терке.

 

Готовим соус

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Помидоры очистить от кожуры (для этого поместить их на 30 секунд в кипяток), мелко нарезать и добавить к луку. Тушить минут 5.

Добавить кетчуп, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и тушить 2 минуты.

Снять с огня, охладить.

 

Формируем пиццу

Тесто еще раз хорошо промесить, тонко раскатать на столе (посыпьте предварительно стол мукой, чтобы тесто не прилипло) и выложить в форму для запекания. Оставить на 15 минут.

Выложить на тесто соус.

Выложить сверху равномерным слоем опята, полоски сладкого перца, половинки помидоров.

Посыпать сыром.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень и выпекать 20-25 минут.

  

Оформляем блюдо

Готовую пиццу можно украсить зеленью либо оливками.

И – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!

   

  

Рецепт пицца с опятами / готовим.ру

  • тесто дрожжевое
  • грудинка
  • помидоры
  • лук репчатый
  • опята
  • сыр.

  

Замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар и дать подойти.

Для приготовления начинки отделить грудинку от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Опята помыть, промокнуть салфеткой, нарезать узкими полосками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 мин. Подмешать к грибам кубики мякоти помидоров, приправить их солью, перцем и тушить на среднем огне еще 5 мин. Мелко порубить и добавить петрушку.

Духовку нагреть до 220С. Противень смазать маслом и выложить тесто. Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить их на смесь и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 20 мин.

фото-рецепты по шагам...

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Пицца с моцареллой и пепперони

Пиццетте (Pizzette)

Пицца с ветчиной и яблоками Другие рецепты:

  • Пицца итальянская хлебная
  • Пицца с ветчиной
  • Пицца с зеленью и болгарским перцем
  • Пицца с угрем и картофелем
  • Пицца с орегано
  • Пицца с томатами и луком
  • Пицца с беконом, творогом и овощами

Пицца с опятами - кулинарный рецепт на повар.ру

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Описание приготовления:

Прежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята. Главное - не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами:

1. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.

2. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.

3. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.

4. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.

Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Грибы / Опята

Блюдо:Выпечка / Пицца

Пицца с маринованными опятами, луком и помидорами - пицца - выпечка - www.kulinariea.ru - кулинарный сайт вкусно & полезно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.

Пицца - страница 2

Моя пицца

Тесто обычное дрожжевое. Начинка: грибы, обжаренные с луком и морковью, маринованный огурчик, мясо отварное (можно сосиски). Залито смесью яйцо+майонез. Верх: тертый сыр и кетчуп (как украшение). Приготовление 40 мин.

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Мини пицца

Мини пицца

Тесто покупала готовое, свежее, дрожжевое. Начинка — майонез, сыр, помидоры, колбаса.

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Овощная пицца

Овощная пицца

Начинка: цветная капуста (отварная), помидоры, болг.  перец, баклажаны. Залито смесью: яйцо+майонез. Сверху тертый сыр.

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Пицца с маринованными опятами

Пицца с маринованными опятами

Рецепт теста самый обычный дрожжевой. В начинку я люблю добавлять корнишончики или маринованные опята и делаю перед сыром слой из свежих яиц.

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Я обычно беру кефир или кислое молоко, или разбавленная с майонезом вода, подсолнечное масло, муку и сухие дрожжи. 1 час и тесто готово!

Начинка может быть любая

1. Колбаса, сол. огурцы и пассированный лук. Можно добавить консервированную кукурузу. Украсить можно помидорами или маслинами. Сверху, естественно, сыр.

2. Грибы жареные или маринованные , лук пасированный.

Тесто раскатать в [...]

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

На скорую руку

На скорую руку

4 яйца+4 стол. лож растительного масла+4 стол. лож майонеза +8 стол. лож муки. Все взбить в однородную массу. Смазать сковороду маслом и вылить в нее тесто. Сверху кладите все, что у вас есть: лук, грибы или огурцы маринованные, колбаса, копчености, помидоры, яйца варенные. Ну, в общем, все, что не жалко, и что [...]

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Грибная пицца с перцем

Грибная пицца с перцем

Тесто для пиццы:

350 гр. муки

6 гр. сухих дрожжей

0,25 ч. л. соли

2 ст. л. раст. масла

около 200 мл. теплой воды

Начинка:

150 гр. лука-порея, нарежьте

125  гр. свежих грибов, нарежьте ломтиками

2 печеных сладких перца, нарежьте толстыми ломтями

150 гр.  соуса Пассата (или томатного пюре)

1 измельченный зубчик чеснока

200 гр. ветчины, нарежьте

50 гр. черных маслин без косточек, [...]

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

С броккколи

С броккколи

Раскатать в блин дрожжевое тесто. Смазать его томатным соусом для шашлыка или любым. Лук пожарить, брокколи разделить и отварить минут 8 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и окунуть в холодную воду. На блин посыпать тертый сыр и уложить тонко резаные сосиски, брокколи, кружки маринованного огурца, лук. Несколько полосок майонеза и [...]

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Пицца Лото

Пицца Лото

Основа дрожжевая. Раскатать круг. Отступив от бортика 2 см. положить целые сосиски и бортиком накрыть и прищипнуть к центру. Сделать надрезы и вывернуть сосиски. Лепешку смазать томатным соусом и майонезом, посыпать сыром тертым, уложить жареный лук, грибы, сыр фета, помидоры. И снова посыпать сыром. Запекать минут 20 при 190 гр.

Март 16th, 2010 | Рубрика: Пицца | 1 комментарий

Пицца с ветчиной, курицей и грибами

Пицца с ветчиной, курицей и грибами

Тесто:  400 мл.  воды,  2,5 ст.  ложки оливкового масла,  2 ч.  ложки соли,  800 гр.  муки,  2,5 ч.  ложки сухих доржжей.  Тесто готовила в хлебопечке.  Соус:  томат.  пасту развела немного кип.  водой,  добавила итальянскую приправу по- вкусу.  Смазала тесто,  на него выложила вареную куриную грудку,  порвав на волокна,  порезаную соломкой ветчину,  жареные с [...]

Февраль 8th, 2010 | Рубрика: Пицца | Оставить комментарий!

Страница 2 из 3«123»

Пицца с грибами-рецепт приготовления с фото

Пицца с грибами

Рецепт приготовления пиццы с грибами.  Я использовала грибы маринованные опята, очень вкусно получилось. Такая домашняя пицца с грибами порадует всех ваших близких. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт пиццы с грибами

Ингредиенты:

 Для теста:

Кефир или простокваша 0,5л.

Дрожжи сухие 2ч.л. (развести  в половине стакана теплой воды с добавлением 1ч.л. сахара).

Масло растительное половина стакана.

Мука сколько возьмет тесто, но чтобы оно было мягкое.

Для начинки:

Сыр твердый 200г.

Колбаса копченная 250г.

2 помидорки.

Половина болгарского сладкого перца.

Грибы 200г (я положила маринованные опята).

Перец черный молотый.

Майонез 3 ст.л.

Сухой базилик.

Пицца с грибами рецепт приготовления с фото:

Для начала заводим тесто. Для этого дрожжи разводим в половине стакана подслащенной воды и добавляем их в кефир. Затем добавляем растительное масло.

Пицца с грибами

Всыпаем муку и заводим мягкое тесто. Тесто убираем в целофановый пакет и даем ему постоять примерно 1 час.

Тесто у нас готово.

Пицца с грибами

Этого количества теста получается на 3 пиццы, если много, то можно все сократить пополам.

Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и мажем слой майонеза.

Пицца с грибами

Посыпаем сушенным базиликом.

Пицца с грибами

Нарезаем колбасу.

Пицца с грибами

Выкладываем на тесто.

Пицца с грибами

Поверх выкладываем маринованные опята.

Пицца с грибами

Нарезаем тонкими кольцами лук.

Пицца с грибами

И выкладываем его поверх грибов.

Пицца с грибами

Нарезаем на небольшие кусочки половину сладкого болгарского перца.

Пицца с грибами

И посыпаем поверх лука. Немного перчим молотым черным перцем.

Пицца с грибами

Пицца с грибами

Нарезаем кольцами помидоры.

Пицца с грибами

Выкладываем сверху лука.

Пицца с грибами

Трем на крупной терке сыр.

Пицца с грибами

И посыпаем поверх всего.

Пицца с грибами

Пиццу выпекаем в разогретой духовке при температуре 180г 25-30 минут.

Наша пицца с грибами готова. Приятного аппетита!

Пицца с грибами

Пицца с грибами

Похожие записи:Not found

Буду очень благодарна если поделитесь в социальных сетях!

Рецепт пицца с маринованными опятами пользователя светлая . калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.

Нутриент

Кол-во

Пищевая ценностьКалорийность254.6 кКалБелки8.612 грЖиры14.751 грУглеводы21.846 грВода51 грПищевые волокна1.272 грОрганические кислоты0.291 грВитаминыБэта-каротин0.105 мгВитамин A (РЭ)52.6 мкгВитамин B1 (тиамин)0.112 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.11 мгВитамин B5 (пантотеновая)0.297 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.094 мгВитамин B9 (фолиевая)17.237 мкгВитамин B12 (кобаламины)0.159 мкгВитамин C3.07 мгВитамин D0.356 мкгВитамин E (ТЭ)3.003 мгВитамин H (биотин)1.688 мкгВитамин К (филлохинон)1.1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)2.8789 мгХолин33.26 мгМакроэлементыКальций109.4 мгМагний20.03 мгНатрий502.62 мгКалий164.47 мгФосфор135.4 мгХлор20.06 мгСера49.31 мгМикроэлементыЖелезо1.029 мгЦинк0.7068 мгЙод2.92 мкгМедь87.47 мкгМарганец0.23 мгСелен2.999 мкгХром1.25 мкгФтор24.85 мкгМолибден4.683 мкгБор22.6 мкгВанадий24.16 мкгКремний1.074 мгКобальт1.377 мкг

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также