Пицца с колбасой, грибами и маслинами. Пицца с оливками


Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.

Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium — пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды — жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук — завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом — сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Пицца с оливками – это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.

Пицца с оливками

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 18-20 шт Зеленые и черные оливки
  • 2-3 стебля Зеленый лук
  • 100 гр Моцарелла
  • 1 шт Помидор
  • 4-5 ст.л. Томатный соус
  • 2-3 ст.л. Пармезан
  • Специи Орегано

Пошаговый рецепт на обед – пицца с оливками

  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – Тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса. Приготовить тесто для пиццыПриготовить тесто для пиццы

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  2. Соус из помидоров приготовим сами по привычному рецепту.
  3. Зеленый лук – только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики. Ингредиенты для начинки Ингредиенты для начинки

    Ингредиенты для начинки

  4. Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик. Тесто смазать томатным соусомТесто смазать томатным соусом

    Тесто смазать томатным соусом

  7. Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано. Натереть поверх соуса половину моцареллыНатереть поверх соуса половину моцареллы

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

  8. Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
  9. Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков. выложить луквыложить лук

    Натереть остаток моцареллы и выложить лук

  10. Далее разложить половинки зеленых и черных оливок. Разложить половинки зеленых и черных оливок Разложить половинки зеленых и черных оливок

    Разложить половинки зеленых и черных оливок

  11. Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном. посыпать тертым пармезаномпосыпать тертым пармезаном

    Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

  12. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны. Выпечь пиццу до готовности тестаВыпечь пиццу до готовности теста

    Выпечь пиццу до готовности теста

  13. Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу

  14. Подавать пиццу с оливками исключительно горячей. пицца с оливкамипицца с оливками

    Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

www.djurenko.com

пицца с оливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2: Тесто (замечательно-вкусное тесто): Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг Соль- 3 чайные ложки Мёд- 3 столовые ложки Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм Вода комнатной температуры- 450-500 мл Оливкоевое масло-100 мл Для обмазки теста: Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо) Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать Начинка1: Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни Оливки чёрные, без косточек-100 грамм Моцарелла-250 грамм (2 шарика) Начинка2 (модернизированная гавайская начинка): Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками Моцарелла- 150 грамм Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать Показать все (23)

foodily.ru

Пицца с маслинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление пиццы — дело нехитрое, но нужно выдержать пропорции начинки и теста (да и само тесто нужно сделать правильно). Можно использовать дрожжевое, кефирное, слоено-дрожжевое и другие виды. Начинка также может быть самой разнообразной, мясной, овощной, грибной. В общем, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике. Пицца с маслинами имеет специфический привкус, за что я ее и люблю. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Маслины Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца с маслинами - фото шаг 1

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

Пицца с маслинами - фото шаг 2

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

Пицца с маслинами - фото шаг 3

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

Пицца с маслинами - фото шаг 4

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

Пицца с маслинами - фото шаг 5

5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

Пицца с маслинами - фото шаг 6

6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

Пицца с маслинами - фото шаг 7

7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

Пицца с маслинами - фото шаг 8

8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

Пицца с маслинами - фото шаг 9

9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

Пицца с маслинами - фото шаг 10

10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

Пицца с маслинами - фото шаг 11

11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пицца с маслинами - фото шаг 12

12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца с оливками и зеленью – рецепт пиццы с оливками и зеленью

Пицца с оливками и зеленью

Pizza con le olive e le erbe

Очень популярна у любителей вегетарианской кухни итальянская пицца с оливками и зеленью. Все ингредиенты для этой пиццы в сельской местности Италии находятся на расстоянии вытянутой руки. Это блюдо всегда было доступно даже самым бедным слоям населения в Италии начала и середины 20-го века.

Рецепт пиццы с оливками и зеленью

Рецепт пиццы с оливками и зеленью, который мы Вам сегодня предлагаем, достаточно прост в реализации. Оливки у нас, конечно, не растут, но мы всегда можем приобрести консервированные с ближайшем супермаркете. В качестве помидоров можно использовать маленькие черри.

Пицца с оливками и зеленью
Ингредиенты для пиццы с оливками и зеленью
Готовим тесто
  • 120 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Для смазывания формы
  • растительное масло.
Готовим начинку
  • 5 помидоров;
  • 1 банка консервированных оливок без косточек;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Способ приготовления пиццы с оливками и зеленью
Тесто
  • Растираем дрожжи с сахаром и растворяем в 2 столовых ложках теплого молока.
  • Когда смесь начнет пениться (минут через 5), добавляем в нее яйцо, соль, муку, растительное масло и оставшееся молоко.
  • тщательно вымешиваем и кладем в глубокую посуду.
  • Оставляем тесто на 20 минут – пусть дойдет.
Начинка
  • Очищаем лук, ополаскиваем его холодной водой. Нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке разогретого оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Помидоры вымоем и бланшируем 1 минуту в кипятке. Снимаем шкурку и удаляем плодоножки, после чего нарезаем помидоры кружками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень петрушки переберем и вымоем. Стряхнем остатки воды и нашинкуем.
  • Сольем жидкость из консервы с оливками и нарежем их кольцами.
Приготовление
  1. Обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной не более 1 см. Аккуратно перенесем его на смазанный растительным маслом противень.
  2. Разложим кружки помидоров на тесто, оставляя края шириной 1 см свободными от начинки, посолим и поперчим.
  3. Выложим оливки и жареный лук сверху теста.
  4. Посыпем начинку зеленью и тертым сыром.
  5. Польем нашу пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
  6. Поставим противень в заранее нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и будем выпекать 20 минут.
  7. Готовую пиццу можно переложить на сервировочное блюдо. Делим на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита.

italianmeal.domestic-travel.ru

Пицца с колбасой и маслинами на дрожжевом тесте: рецепт с фото

Пицца с колбасой и маслинамиКлассическая пицца – самая любимая во всем мире! Ингредиенты для нее можно приобрести в любом магазине, тесто – создать своими руками. Такой вариант пиццы любят все без исключения от мала до велика. Если у вас намечается вечеринка или вы решили побаловать своих родных вкусным завтраком или перекусом, то приготовьте пиццу с колбасой, помидорами, маслинами и сыром на дрожжевом тесте. Она получается сытной, вкусной и очень аппетитной!

Вы можете заменить колбасу на ветчину, свежие помидоры – на томатную пасту или кетчуп, сыр использовать не твердый, а адыгейский или сулугуни. Главное – не удалять ни один из основных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г дрожжевого теста

  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г молочной колбасы
  • 30 г маслин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. Дрожжевое тесто приобретите или же создайте сами из 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, щепотки соли, щепотки сахарного песка и 0,7 ст. пшеничной муки. Смешайте все ингредиенты с половиной муки, оставьте на 15 минут, затем вмешайте оставшуюся половину и снова оставьте на 15-20 минут для расстойки в теплом месте под полотенцем. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – рассчитывайте все составляющие своим стаканом. Пока тесто доходит, нарежьте молочную колбасу и промытый помидор средними кубиками, вырезая из овоща сердцевинку, твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Смажьте противень или круглую форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите его на форму либо же растяните его руками прямо на ней, защипывая небольшие бортики по краям. Смажьте тесто майонезом – в рецепте используется майонез с горчицей в зернах, созданный на желтках от домашней птицы.

3. Выложите на тесто колбасную нарезку равномерным слоем.

4. На колбасу – помидорную нарезку или небольшие порции кетчупа либо томатной пасты, если заменяете помидоры ими.

5. Затем покройте все слоем натертого сыра, а уже на сыр выложите нарезанные на кружочки маслины. Если сначала выложите нарезку маслин, а потом – сыр, то расплавленная сырная масса покроет маслины в процессе запекания и они не будут видны на пицце.

6. Поместите заготовку в духовой шкаф и выпекайте около 15-20 минут, следя за поверхностью пиццы. Как только она станет румяной – извлеките форму из духовки и слегка дайте остыть.

7. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу, присыпав измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца

nakormi.com

Пицца с грибами, колбасой и маслинами

Пицца с колбасой, грибами и маслинами Опубликовано 04.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты пиццы с морепродуктами, грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, пиццу Гавайя. В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.

Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):- мука – 1,5 стакана;- вода теплая – 150 мл; - соль – 1 ч. л;- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;- сахар – 0,5 ч. л;- масло растительное – 2-3 ст. л.; для начинки понадобится:- колбаса полукопченая – 150 гр; - маслины без косточки – горсть;- сыр твердый – 100-150 гр;- сладкий болгарский перец – 2 шт; - кетчуп острый – 4-5 ст. л;- свежие шампиньоны – 150 гр;- масло растительное – 1 ст. л;- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.

Ложим дрожжи в миску Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.

Добавить воды Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.

Добавить муку Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.

Добавить олию Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.

Замесить тесто Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.

Тесто выросло Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.

Формируем на пицу Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

Жарим грбы В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.

Полить соусом Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.

Выложить колбасу Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.

Добавить колбасу На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.

Добавить перец На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.

Добавить сыр Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.

Подаем к столу Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Вкусная домашняя пицца с оливками и колбасой

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога samsebeshef-povar.ru!

Мне очень захотелось полакомиться домашней пиццей, поэтому я решила, что сегодня будет пицца с оливками и колбасой. Должна сказать, что такая начинка очень удачна и все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Пицца с оливками и колбасой

А дрожжевое тесто на кефире получается мягким, эластичным и после выпечки становиться в меру  мягким  с приятной  хрустящей корочкой. В общем, советую попробовать этот вариант пиццы – не пожалеете!

Ингредиенты (тесто):

  1. Сухие дрожжи – 2 чай.л.;
  2. Кефирчик – 0,5 л.;
  3. Подсолнечное масло (без запаха) – 0,5 ст.;
  4. Вода – 0,5 ст.;
  5. Мука – сколько возьмет тесто;
  6. Соль – 1 ч.л.;
  7. Сахар-песок – 1 ч.л.

Пицца с оливками и колбасой

Ингредиенты (начинка):

  1. Подкопченные колбаски – 300-350 гр.;
  2. Томатная паста – 70 гр.;
  3. Зеленые оливки (у меня с лимоном) – 1 банка;
  4. Твердый сыр – 150-200 гр.

Пицца с оливками и колбасой

Как готовиться пицца с оливками и колбасой?

Начинка у нас не требует предварительно термической обработки, поэтому начнем готовить пиццу с оливками и колбасойс замеса теста. В мисочке соединяем сухие дрожжи и сахарный песок.

Пицца с оливками и колбасой

Заливаем смесь чуть теплой водичкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи заработали, и на поверхности образовалась «дрожжевая шапочка».

Пицца с оливками и колбасой

Таким образом нужно поступать всегда, когда вы работаете с сухими дрожжами, для того чтобы их активизировать и проверить  на работоспособность. Ведь если дрожжи не запенятся и не поднимутся, значит, они просрочены и хорошей выпечки с ними  уже не получится.

Когда мы увидели, что дрожжи заработали, выливаем опару в миску для замеса теста и добавляем туда теплый кефир, растительное масло, соль.

Пицца с оливками и колбасой

Все хорошенько перемешиваем и добавляем порциями просеянную муку.

Пицца с оливками и колбасой

Сначала с тестом работаем ложкой, потом домешиваем ручками. В итоге ком теста должен получиться  мягким и податливым, тесто не должно быть слишком крутым. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в теплое место для расстойки.

Пока тесто подходит, занимаемся подготовкой начинки для пиццы с оливками и колбасой. Все очень просто и быстро. Оливки откидываем на дуршлаг и разрезаем пополам. Колбаски чистим и нарезаем средними колечками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тесто хорошо перенимаем и раскатываем скалкой, щедро подпыляя рабочую поверхность и скалку мукой. Если у вас есть навыки, то тесто можно растянуть вручную (в оригинале так и делается).  Из указанного количества теста получается 3-4 стандартные пиццы, я же испекла огромную пиццу на весь противень.

Промазываем  противень для выпечки подсолнечным  маслом  и укладываем туда пласт теста, руками формируем небольшие бортики.

Теперь сбрызгиваем тесто растительным маслом и смазываем хорошей томатной пастой без горчинки (можно заменить кетчупом). Сверху равномерно раскладываем кружочки колбасок и половинки оливок.

Пицца с оливками и колбасой

Засыпаем всю эту красоту тертым сыром. Я не использовала дополнительно никаких специй и приправ, т.к. начинка и так обладает насыщенным вкусом.  Но если есть желание, можно приправить черным перцем, розмарином или смесью итальянских трав.

Пицца с оливками и колбасой

Выпекаем пиццу с оливками и колбасой при 220-ти градусах до готовности (она зависит от толщины теста). Когда сыр расплавиться, а краешки теста зазолотятся, значит, пиццу можно вынимать и угощаться.

Пицца с оливками и колбасой

Приятного всем аппетита!

А на закуску предлагаю посмотреть, как растягивают тесто для пиццы  настоящие итальянские мастера.

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Вкусная домашняя пицца с оливками и колбасой, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru


Смотрите также