Пицца с мидиями. Пицца с мидиями


Пицца с мидиями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Да здравствуют оригинальные рецепты! Пришло время экспериментов. Начнем с необычного и интересного рецепта приготовления пиццы. Вместо привычного томатного соуса для основы использую самодельный хумус. К пицце добавляю еще мидии, обжаренные с чесноком и зеленью, а также томаты черри. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор / Мидии и гребешки / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца с мидиями - фото шаг 1

1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.

Пицца с мидиями - фото шаг 2

2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.

Пицца с мидиями - фото шаг 3

3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перец, разотрите.

Пицца с мидиями - фото шаг 4

4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.

Пицца с мидиями - фото шаг 5

5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.

Пицца с мидиями - фото шаг 6

6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.

Пицца с мидиями - фото шаг 7

7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.

Пицца с мидиями - фото шаг 8

8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.

Пицца с мидиями - фото шаг 9

9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.

Пицца с мидиями - фото шаг 10

10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.

povar.ru

пицца с мидиями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи свежие - 5 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
Для начинки
мидии варёно-мороженные - 400 г
лук-порей (стебель
белая часть) - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
моцарелла для пиццы - 150-200 г
пармезан - 50-70 г
сливочное масло (для обжаривания лука)- 1-2 ст.л
вустерширский соус - 1-2 ст.л
Для томатного соуса
помидор - 4-5 шт
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л
уксус бальзамический - 1 ст.л
соль - 2-3 ч.л
сахар - 3-4 ч.л
базилик сушёный - 2 щепотки
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
тимьян сушёный- 2 щепотки
шафран (нити)- 1 ч.л
паприка - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
Показать все (29)

foodily.ru

Пицца с мидиями. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Пицца с мидиями

Для теста: 10 г активных сухих дрожжей («Саф-момент», «Саф-левюр»), 1 ч. л. меда, 250 мл теплой воды, 2? стакана муки, 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла, немного масла для смазывания теста, 1 ч. л. соли

Для начинки: 100–150 г замороженных мидий, 2 ст. л. белого сухого вина, 3–4 шампиньона, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, зелень укропа или петрушки, 1–2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, свежесмолотый черный перец

Приготовить дрожжевое тесто. В миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 80 мл теплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15–20 мин (опара должна быть пенистой, а дрожжи – раствориться). Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 150 мл воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто на столе не менее 10 мин. Положить тесто в миску и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем. От готового теста отделить ? или 13 часть и растянуть на смазанном маслом противне, смазать поверхность теста растительным маслом.

Начинка. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, положить шампиньоны и жарить 5 мин. Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Мидий, не размораживая, положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить 3 мин на среднем огне. Влить 2 ст. л. белого вина и тушить 3 мин или пока не испарится вино. Посолить и поперчить. Мидий немного охладить.

На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидий, помидоры, кукурузу, перец и зелень. Сбрызнуть пиццу маслом, слегка посолить и поперчить. Выпекать пиццу 15 мин в нагретой до 200 °C духовке.

Подавать можно горячей или холодной.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с мидиями - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Яйцо, Мука, Мидии, Вода

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

3

Как можно не любить морепродукты? Это же не только один из самых полезных продуктов, но и необыкновенно вкусный. Я стараюсь использовать морские дары во всевозможных салатах, гарнирах и даже выпечке. Так среди моих знакомых огромной популярностью пользуется пицца с мидиями. И вправду, как только я попробовала приготовить её лично, этот рецепт теперь отпечатался у меня в памяти на всю жизнь.

Пицца с мидиями

Для начала я готовлю тесто. Для этого в глубокой миске смешиваю все ингредиенты и замешиваю его. Оно должно получиться крутым, что бы можно было его удобно и тонко раскатать.

1

На чистой, сухой поверхности раскатываю тесто, толщина должна не быть больше 2 – 3 мм.

2

В глубокой тарелке смешиваю майонез с кетчупом до однородности. Смазываю получившимся соусом тесто.

3

Перекладываю мидии в глубокую тарелку или кастрюлю.  Ставлю воду на плиту и довожу её до кипения. Заливаю кипятком мидии и даю настояться.

4

Так как мидии уже отваренные, необходимо подождать буквально 10 минут и их уже можно будет использовать далее.

5

Как только морепродукт растает и станет мягким, выкладываю его поверх соуса.

6

Помидор обмываю в воде и нарезаю на тонкие кружочки. Не стоит нарезать слишком толсто, от этого пицца будет чересчур влажной.

7

Сыр натираю на мелкой тёрке и хорошо засыпаю ним верх пиццы. Разогреваю духовку до 200 0С и отправляю блюдо выпекаться в течение 20 минут.

8

Как только, сыр хорошо расплавится – пицца готова. Вкуснейшее блюдо нарезаю на кусочки и подаю к столу.

9

 

Фото рецепта Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 5 ноября 2015.

yum-yum-yum.ru

Пицца с мидиями — Kulinar.in

Пицца с мидиями

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Да здравствуют оригинальные рецепты! Пришло время экспериментов. Начнем с необычного и интересного рецепта приготовления пиццы. Вместо привычного томатного соуса для основы использую самодельный хумус. К пицце добавляю еще мидии, обжаренные с чесноком и зеленью, а также томаты черри.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 0,5 Килограмма
  • Консервированные белая фасоль — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Мидии — 280 Грамм
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Эстрагон  — 2 Штуки
  • Черри — 20 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца с мидиями»

Пицца с мидиями1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.

Пицца с мидиями2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.

Пицца с мидиями3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перец, разотрите.

Пицца с мидиями4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.

Пицца с мидиями5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.

Пицца с мидиями6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.

Пицца с мидиями7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.

Пицца с мидиями8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.

Пицца с мидиями9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.

Пицца с мидиями10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Пицца с мидиями | Готовим дома!Готовим дома!

Существует множество вкусных и интересных рецептов пиццы. Сегодня предлагаю вам приготовить одну из самых необычных! Пицца с мидиями – идеальный вариант для любителей морских деликатесов. «Морская» экзотика с итальянским привкусом!

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями на слоёном тесте.

Пицца с мидиями на слоёном тесте.

Ингредиенты:

  1. • тесто слоеное без дрожжевое – ½ уп.
  2. • мидии подкопченные – 200 г.
  3. • крабовое мясо – 200 г.
  4. • лук репчатый – ½ шт.
  5. • лимон – ½ шт.
  6. • сыр (любой) – 200 г.
  7. • зелень петрушки – 1 пучок
  8. • майонез – 2-3 ст.ложки
  9. • перец черный молотый
  10. • мука – 1-2 ст. ложки

3.1

http://www.varimdoma.ru/pitstsa-s-midiyami-na-sloyonom-teste/

Пицца с мидиями

Приготовление:

Тесто нужно предварительно разморозить.

Для начинки лук чистим и мелко режем.

Пицца с мидиями

Крабовое мясо разбираем на волокна.

Пицца с мидиями

С лимона срезаем кожуру и нарезаем на небольшие дольки.

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Петрушку промываем и мелко шинкуем.

Пицца с мидиями

Все ингредиенты для пиццы готовы.

Пицца с мидиями

Размороженное тесто раскатываем, посыпав мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

Пицца с мидиями

На противень выкладываем тесло (можно использовать бумагу для выпекания).

Пицца с мидиями

Обязательно делаем на тесте проколы вилкой, чтобы тесто не «вздувалось» во время выпекания.

Затем смазываем тесто майонезом.

Пицца с мидиями Майонез посыпаем луком.

Пицца с мидиями

Далее выкладываем по очереди: крабовое мясо,

Пицца с мидиями

мидии,

Пицца с мидиями

кусочки лимона.

Пицца с мидиями

Посыпаем зеленью петрушки. Немного перчим.

Пицца с мидиями

Завершающий слой – натертый сыр.

Пицца с мидиями

Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекать её следует 25-30 мин. при температуре  180-200 градусов.

Пицца с мидиями

Наша пицца с мидиями на слоеном тесте готова. Очень вкусно и экзотично!

Пицца с мидиями

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Пицца с мидиями и креветками

Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

 

Пицца с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)

Для приготовления пиццы с мидиями и креветками нам понадобится: 

  • тесто дрожжевое для пиццы 0,5 кг 
  • креветки (любые, какие нравятся)100 гр 
  • мидии очищенные 100 гр 
  • сыр моцрелла 50 гр 
  • сыр пармезан 50 гр 
  • оливки 7-10 шт 
  • соус томатный ( рецепт соуса подробно описан тут )
  • оригано и соль по вкусу. 

Приготовить Pizza con Frutti di Mare можно так: 

Из заявленного количества теста можно приготовить два совершенно разных, но очень вкусных продукта.

Из половины теста сформируйте шар и на столе сделайте круглую лепешку.

Важно! тесто для пиццы не раскатываете, а распрямляете и разминайте ладонями. 

Выложите тесто для пиццы на блинную сковороду без ручки и смажьте томатным соусом так, чтобы края остались не тронутыми. 

Если основа получилась более 0,7 см толщиной, проколите в нескольких местах вилкой. 

Тесто смажьте томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Морепродукты: креветки и мидии отварите 5-7 минут и тут же охладите. 

Для разнообразия, можно попробовать сделать блюдо из "морского коктейля", обычно продающегося в замороженном виде. 

Морепродукты достаточно всего лишь разморозить и порезать на более мелкие кусочки. 

Расположите мидии и креветки на основе, украсьте нарезанными напополам оливками. 

Верх подготовленного блюда посыпьте пармезаном.

Отправьте  Frutti di Mare в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

После приготовления, горячее морское чудо посыпьте оригано и молотым черным перцем, украсьте долькой лимона. 

Вкусные идеи: 

  • Чтобы блюдо получилось пикантнее, добавьте тонкие кольца ананаса. Кисло-сладкий вкус придаст морской пицце экзотический 

оттенок. 

Изменив состав соуса, вы с легкостью придадите итальянскому продукту средиземноморский колорит. 

  • В измельченные томаты добавьте кусочки измельченного болгарского перца, пряные травы и дольку чеснока. 

Советую всегда брать за основу рецепт классической "Маргариты"

vkysno-vcem.ru


Смотрите также