Пицца с маслинами и сыром рецепт. Пицца с маслинами


Пицца с салями и маслинами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пицца с маслинами и сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Открытую круглую лепешку с разными вкусными сочными продуктами, мы давно уже полюбили. Пицца является итальянским блюдом, без которого жители Италии не обходятся и дня. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовится одна из итальянских вкусностей, а точнее пицца с маслинами и сыром!

Пицца с маслинами и сыром

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука 6 стаканов329
маргарин 400 г.746
сметана 300 г.206
помидоры 4 шт.
колбаса 400 г.316
маслины
кетчуп 7 ст.л.
твердый сыр 120 г.361
майонез637

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с маслинами и сыром с фото

Итак, начнем готовить!

Для начала возьмите готовое тесто, придайте ему форму круга и смажьте, используйте томатный соус.

Помидоры помойте, нарежьте в виде кружков и разложите их первым слоем.

Пицца с маслинами и сыром шаг 1 фото

Нарежьте тоники кружками салями и укладывайте их на помидорный слой.

Пицца с маслинами и сыром шаг 2 фото

Почистите грибы и лук, нарежьте в виде кусочков и обжарьте на растительном масле. Данные два ингредиента выкладывайте следующим слоем.

Маслины нарежьте в виде кружков. Сыр – Фета нарежьте в виде крупных кубиков.

Теперь следует следующим слоем выложить кукурузу и сыр.

Пицца с маслинами и сыром шаг 3 фото

Далее возьмите кунжут и поджарьте его на сухой сковороде, он должен приобрести золотистый цвет.

Твердый сыр потрите на терке с крупными отверстиями.

На пиццу укладывайте маслины.

Пицца с маслинами и сыром шаг 4 фото

Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить запекаться лакомство на 20 минут

Потом достаньте кушанье посыпьте потертым сыром и кунжутом. Снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все вкусная ароматная пицца с маслинами и сыром готова!

Пицца с маслинами и сыром шаг 5 фото

Видеорецепт Пицца с маслинами и сыром

Пицца с маслинами и колбасой

А еще можно приготовить вкуснейшую пиццу с маслинами и колбасой. Это кушанье прекрасно подойдет не только в качестве повседневного блюда, но также украсит праздничный стол, ведь застолья никогда не обходятся без горячих закусок!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мука – 6 стаканов;маргарин – 400 грамм;сметана – 300 грамм;помидоры – 4 штуки;колбаса – 400 грамм;маслины;кетчуп – 7 столовых ложек;твердый сыр -120 грамм;майонез.

Начнем готовить:

  1. Для начала следует приготовить тесто. Порубите маргарин, используйте нож.
  2. В подготовленный ингредиент добавьте муку, немного сметаны и замесите тесто. Накройте его отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на час.
  3. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  4. Нарежьте колбасу средними кубиками.
  5. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Достаньте тесто придайте ему форму круга, смажьте, используйте кетчуп.
  7. Переложите тестовую основу на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
  8. Сверху укладывайте колбасу и маслины. Залейте эти продукты майонезом, а сверху посыпьте сыром.
  9. Отправьте запекаться лакомство на 10 минут, вот и все, пицца готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пицца с домашней колбасой, маслинами и сыром

И снова мои дорогие я спешу поделиться с Вами рецептом своей вкусной пиццы с сыром, маслинами, томатами черри и домашней колбасой. Я ещё не могу отойти от предыдущего рецепта, и снова мне захотелось порадовать домашних. Будем готовить вкусную пиццу своими руками. К этому делу Вы можете даже привлечь своих деток, ведь они всегда с радостью готовят с нами вместе. Ведь пицца — наверное самое любимое, обожаемое блюдо, которое с любовью готовят мамочки и поедают детки и взрослые. В нашей семье любит пиццу и мал и велик. И так, приступим…вкусная пицца

Потребуется:

для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3 очень тонкие пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

для начинки: на одну пиццу

 

По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.тесто для пиццы

Сливочное масло растопить и влить в опару.тесто для пиццы

Добавить яйца.тесто для пиццы

Влить растительное масло и перемешать ложкой.тесто для пиццы

Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.тесто для пиццы

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.тесто для пиццы

Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой. Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой.пицца

Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края. Добавьте майонеза или сметаны.пицца

Разровняйте ложкой по поверхности теста.пицца

Домашнюю варёно-копченую свино-куриную колбасу нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста. Если у Вас нет домашней колбаски, используйте покупную, магазинную. Лучше брать сорт Балыковая или рубленая, чтобы мясо внутри батона было крупно порезано.пицца с домашней колбасой

Сверху добавьте намного резанных маслин.пицца с домашней колбасой

Затем уложите прямо целыми помидоры черри, предварительно их наколов шпажкой или острым кончиком ножа.пицца с домашней колбасой

Сверху присыпьте пиццу щедро тёртым на крупной тёрке сыром.пицца с домашней колбасой

Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этого времени мне вполне хватило. Вы варьируйте время приготовления пиццы согласно своей духовки.выпекаем пиццу

Вот эту прелесть я извлекла из духовки через 30 минут. Вид шикарный, ну прямо как из самой лучшей пиццерии…. Или мне кажется?пицца с маслинами

Скорее подавайте к столу ароматную пиццу с сыром, домашней рубленой колбасой, маслинами и помидорами черри, разрезайте на кусочки и наслаждайтесь!вкусная пицца

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пицца с маслинами и маасдамом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца с ветчиной и маслинами. Лучшие рецепты. Пицца с мясом

Пицца с ветчиной и маслинами

Ингредиенты

Для теста:600 г муки, 40 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли, 300 мл воды.

Для начинки:100 г ветчины, 150 г моцареллы, 50 г копченой колбасы, 40 г маслин (без косточек), 30 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 3 морковки, 3 болгарских перца, 3 столовые ложки растительного масла, смесь приправ (любых).

Способ приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде. Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в центре. Влейте туда дрожжи, положите сахар, соль, масло.

Вымесите тесто, положите на стол, предварительно посыпанный мукой, и месите еще 5–10 минут, переложите обратно в миску, оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Колбасу и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыры натрите на терке.

Помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

На сковороде обжаривайте на среднем огне овощи на масле в течение 5 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите на предварительно смазанный маслом противень. На тесто выложите часть сыра, овощную смесь, колбасу и ветчину, оставшуюся часть сыра, украсьте все маслинами, приправьте смесью приправ. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 °C, на 30 минут.

Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с помидорами и маслинами. Лучшие блюда мировой кухни

Пицца с помидорами и маслинами

Для теста

Мука 300 г

Вода 185 мл

Дрожжи (сухие французские) 4 г

Соль 7 г

Сахар 15 г

Оливковое масло 20 мл

Для соуса

Оливковое масло 70 мл

Помидоры очищенные в собственном соку 500 г

Лук-порей 100 г

Морковь 1 шт.

Чеснок 6 зубчиков

Вино сухое белое 150 мл

Соль, перец

Для начинки

Помидоры черри 200 г

Маслины без косточек 150 г

Моцарелла 250 г

Оливковое масло 30 мл

Пармезан 50 г

Базилик 15 г

Время приготовления – 1,5 ч

Калорийность – 217 ккал

Приготовить тесто. Муку просеять на стол, сделать воронку и влить в нее воду комнатной температуры, добавить соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, и аккуратно замешать тесто, понемногу вмешивая муку с краев воронки. Затем тесто обвалять в муке, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 30–40 минут. Разделить тесто на несколько частей.

Приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем произвольно нарезанные овощи. Залить белым вином, слегка пропарить и влить помидоры в собственном соку. Полученный соус томить при слабом кипении около 20–30 минут с добавлением соли и перца, затем протереть через сито с крупной решеткой или измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.

Готовое тесто раскатать в виде тонкой лепешки диаметром 25–30 см, поверхность смазать приготовленным соусом. Сверху разложить помидоры черри и маслины, разрезанные пополам, посолить, поперчить, посыпать моцареллой, нарезанной кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 180 °С в течение 10–15 минут. Готовую пиццу разрезать на несколько частей, посыпать пармезаном и декорировать листьями зеленого базилика.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с маслинами и помидорами — Рецепты пиццы

Сегодня мы будем готовить пиццу с маслинами и помидорами. Маслины сегодня очень известный и популярный продукт в нашей стране, а главное очень полезный. Его добавляют в салаты, едят просто так и часто используют при приготовлении пиццы. В нашей семье очень любят маслины и взрослые и дети, а особенно любят пиццу с маслинами и помидорами, рецепт которой мы хотим предложить вам.

Для теста: 250 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 5 г сухих дрожжей, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 120 мл тёплой воды.

Приготовление теста.Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске. Просейте муку. Добавьте сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешайте ложкой. В воду добавьте оливковое масло и взбейте немного вилкой. Потом быстро жидкость добавьте в муку и начинайте вымешивать тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, немножко подсыпьте на стол муки, если наоборот будет суховатым – смочите руки и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатайте шарик из теста и положите в смазанную растительным маслом миску. Сверху накройте влажным полотенцем. Оставьте подходить на 1 час. Оно должно подойти в 2 раза. (Простейшие рецепты пиццы)

Для начинки: 450 г помидоров в собственном соку, 4 веточки свежей кинзы, 10 веточек свежего укропа, 2 ч. л. сухого орегано, 30 маслин без косточек, 5 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего базилика для украшения, соль и перец по вкусу.

Тем временем пока тесто подходит, займитесь начинкой. Петрушку и кинзу мелко нарежьте. Снимите с помидор шкурку и разомните их вилкой. Не старайтесь сделать однородную массу, пусть останутся небольшие кусочки помидор. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. 20 маслин порежьте кружочками. 10 маслин порежьте на четыре части.Раскатайте тесто в диаметре 32 см. Положите его на смазанный растительным маслом противень. Сделайте небольшой бортик, в который вложите четвертинки маслин. Основу смажьте оливковым маслом, посыпьте нарезанной зеленью и положите половину нарезанных кольцами маслин. Разделите томатную массу на 2 части и в одну из них добавьте орегано. Перемешайте. Выложите томатную часть с орегано на зелень, чтобы полностью ее покрыть. Потом положите дольки чеснока и вторую часть маслин кольцами. Залейте оставшейся частью томата. Равномерно распределите томат по поверхности пиццы.Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу в течение 20 минут. Начинка станет густой и матовой, а тесто по краям подрумяниться. Подавать горячей. Украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

pizza-prima.ru


Смотрите также