ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ. Пицца с лососем


ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• цельное молоко — 0,5 стакана,

• пшеничная мука — 250 г,

• порошкообразные дрожжи — 15 г,

• растительное масло — 2 ст. ложки,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• копченое филе лосося — 200 г,

• спелый сочный помидор — 1 шт.,

• репчатый лук — 1 шт.,

• лимонный сок — 1 ст. ложка,

• сыр «Тильзитер» — 100 г,

• измельченная зелень укропа — 1 ст. ложка.

Для соуса:

• готовый горчичный или томатный.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков. Оставить смесь на 15–20 минут в теплом месте, понемногу добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидор вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Рыбное филе нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на тесто сначала лук, затем кружочки помидора и рыбу, полить лимонным соком, посыпать укропом и тертым сыром. Поставить пиццу в духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом или керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

пицца с лососем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы:
Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан
Мука хлебная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Сахар гранулированный - 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л.
Вода очень теплая - 1 стакан
*
Для начинки:
Сливочный сыр - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Лосось (резаный тонкими полосками) - 350 г
Каперсы консервированные (осушенные) - 6 ст. л.
Укроп для сервировки
Показать все (18)

foodily.ru

Как приготовить пиццу с лососем и фетой

2

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.

3

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

  • Мука – 1 кг
  • Теплая вода – 550 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.

4

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.

5

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто. 

6

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

7

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Соус сливочный – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Лосось – 55 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Сыр Фета – 30 г
  • Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сметана – 20 г
  • Сливки 30% – 10 г
  • Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму. 

8

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты. 

9

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу. 

10

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона. 

11

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

12

Наша пицца готова – приятного аппетита!

DSC_1211

Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»

Также ты можешь заказать доставку пиццы на eda.ua, едином сервисе доставки еды из ресторанов и магазинов.

 

blog.eda.ua

Белая пицца с лососем и рукколой

Сегодня пицца — практически интернациональное блюдо, поскольку её можно попробовать в любом уголке земного шара, причем как классическую, так и приготовленную по самому невероятному рецепту. Необычным рецептом изысканной белой пиццы с лососем и рукколой делится шеф-повар отеля Mercure Арбат — Александр Овечкин.

Белая пицца с лососем и рукколой

Ингредиенты:

• Мука (желательно итальянская farina) — стакан с горкой • Вода питьевая — треть стакана• Дрожжи сухие — на кончике ножа• Соль морская — щепотка• Масло оливковое (нерафинированное высшего качества) — чайная ложка• Сыр моцарелла — 100 г• Сыр горгонзола (или любой сыр с плесенью) — 40 г• Сыр пармезан — 60 г• Лосось слабосолёный или копчёный — 100 г• Листья рукколы • Каперсы консервированные • Зеленый лук • Сливки 20% или 33% — две столовые ложки

Приготовление:

1. Смешать муку, дрожжи и соль.2. Добавить воду.3. Вымесить до эластичной консистенции и напоследок добавить оливковое масло.4. Оставить тесто при комнатной температуре на два часа.5. После сформировать шарик и убрать в холодильник еще на два часа.6. Раскатать готовое тесто и смазать сливками.7. Равномерно выложить сверху моцареллу, горгонзолу, мелко нарезанный зеленый лук и тёртый пармезан.8. Готовить в духовке или печи 7-8 минут при температуре 300 градусов.9. Перед подачей украсить тонкими кусочками лосося, листьями рукколы и каперсами.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:

Закрытая итальянская пицца кальцоне

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Пицца с лососем. Лучшие рецепты. Закрытая пицца

Пицца с лососем

Ингредиенты

Для теста:300 г муки, 130 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, соль.

Для начинки:230 г филе лосося, 230 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 2 луковицы, 2 чайные ложки орегано (сушеного), растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Разбейте яйца в муку, добавьте сметану, сахар, теплое молоко, посолите. Замесите тесто.

Натрите сыр на терке, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, измельчите. Лук очистите, нарежьте кольцами, смешайте с помидорами, посолите, обжаривайте на масле на медленном огне в течение 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте противень маслом.

Выложите тесто на противень, смажьте маслом всю поверхность теста, на одну половину выложите тонким слоем половину сыра, рыбу, помидоры и лук, сверху посыпьте все остальным сыром. Закройте второй половиной теста начинку, защипните края, смажьте маслом.

Поставьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 150 °C, на 40 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Black pizza с лососем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Black pizza с лососем. Шаг 1

Итак, прежде всего, нам необходимо подготовить наше черное-черное тесто. Как вы уже догадались, мы будем использовать активированный уголь, хорошо измельченный в пыль. На вкус это не повлияет, на зубах скрипеть не будет, а вот поклонников черного порадует и, надеюсь, приятно удивит.

Шаг 2

Black pizza с лососем. Шаг 2

Подогреем часть молока и добавим сахар, когда молочно-сахарная смесь станет теплой, соединяем её с сухими дрожжами. Теперь подождем, когда начнется процесс брожения.

Шаг 3

Black pizza с лососем. Шаг 3

Прошло некоторое время и наши дрожжи заработали. Отлично! Добавляю воду к молоку и перемешиваю (можно все замешивать только на воде или только на молоке).

Шаг 4

Black pizza с лососем. Шаг 4

Просеиваю муку частями. Так удобно регулировать плотность теста. Если сделать тесто очень крутым, оно будет жестким и плохо подниматься. Ищите идеальное сочетание.

Шаг 5

Black pizza с лососем. Шаг 5

А теперь очередь за угольком.

Шаг 6

Black pizza с лососем. Шаг 6

А вот и наш секретный ингредиент - подсолнечное масло Altero Golden с добавлением оливкового. Часть масла идет в тесто, чтобы сделать структуру эластичной, примерно 3 ст.л., а часть будет использована позже в процессе работы с тестом.

Шаг 7

Black pizza с лососем. Шаг 7

Я вымешиваю руками, частично добавляя масло и муку (сколько добавлять определяю по состоянию теста, его липкости, вязкости, плотности).

Шаг 8

Black pizza с лососем. Шаг 8

Когда тесто замешено, накрываю его влажным полотенцем и ставлю в тепло. Ждем пока оно поднимется, тесто должно явно увеличиться в объёме.

Шаг 9

Black pizza с лососем. Шаг 9

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Первым делом нам нужно приготовить соус. Говорят, что «соус скрывает тысячу грехов», но не в нашем случае! Соус поможет подчеркнуть цвет теста и вкус начинки!

Шаг 10

Black pizza с лососем. Шаг 10

Соус готовить очень легко, смешаем сливки и сливочный плавленный сыр. Соус должен быть как жидкая сметана.

Шаг 11

Black pizza с лососем. Шаг 11

Затем нарежем рыбу, лук и натрем сыр.

Шаг 12

Black pizza с лососем. Шаг 12

Наше тесто готово! Я, обычно, после того как тесто поднимется первый раз, обминаю его и снова оставляю на время. После второго подъема готовлю.

Шаг 13

Black pizza с лососем. Шаг 13

Раскатываем тесто, толщину и форму выбирайте сами, я пошла классическим путем. Далее, смазываем соусом нашу основу, укладываем рыбу.

Шаг 14

Black pizza с лососем. Шаг 14

Затем, лук, каперсы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 мин. при температуре 220-240 градусов.

Шаг 15

Black pizza с лососем. Шаг 15

Приятного аппетита, друзья!

Хозяйке на заметку

В процессе вымешивания теста, смазывайте руки растительным маслом, тесто будет послушнее и меньше прилипать к рукам.

www.gastronom.ru

Пицца со слабосоленым лососем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru


Смотрите также