Пицца с лисичками. Пицца с лисичками


Пицца с лисичками - рецепт с фото

Пицца с лисичками - очень вкусная, сочная и пахнет лесными грибами. Тесто для этой выпечки быстрого приготовления и не требует расстойки, что очень удобно, особенно когда времени совсем немного. Аромат, который будет разноситься по дому при приготовлении пиццы с лисичками, быстро соберет домочадцев на Вашей кухне! Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с лисичками потребуется:

Для теста:100 г сливочного масла;0,5 стакана теплого молока;1/2 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;1 ч. л. дрожжей;250-300 г муки;

растительное масло для смазывания формы.Для начинки:2 ст. л. томатного соуса;2 ст. л. сметаны или майонеза;150 г копченой колбасы;100 г свежих или замороженных лисичек;3 помидора;150 г сыра "Российский";3 веточки зелени.         

Этапы приготовления

Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 
В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.

В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.
При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.

При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.
Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.

Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.
Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.

Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.
Смазать тесто томатным соусом.

Смазать тесто томатным соусом.
Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.

Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.
Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.Выложить на тесто лисички.

Выложить на тесто лисички. Выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца с лисичками | Кулинарные истории

Поделиться

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант рецепта грибной пиццы – приготовим ее с лисичками и сыром моцарелла. Я уверена, что аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить эту грибную пиццу мы будем на основе универсального дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным, с огромными пузырями и восхитительной корочкой.

Несомненно, вместо лисичек или лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр советую взять именно моцарелла — он замечательно плавится и образует невероятно аппетитную шапочку.

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца с лисичками и моцареллой получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре. Рецепт приготовления универсального теста для этой пиццы вы можете найти здесь.

Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха

Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку

Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же уже отварные лисички, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели

Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даем начинке остыть.

Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор

Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор. Нарезаем его тонкими кружочками. Моцареллу тоже режем кружочками, хотя при желании можете просто разобрать ее на волокна или измельчить на крупной терке.

Переходим к тесту для нашей пиццы

Переходим к тесту для нашей пиццы. Стол обязательно присыпаем мукой (ее я не указывала в ингредиентах, но вам вполне хватит и 1 столовой ложки с горкой) и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. К тому же, если пользоваться скалкой, вы просто выдавите все пузыри воздуха, которые сделают наше тесто нереально вкусным. Итак, вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно)

Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно). Видите, какие огромные пузыри воздуха в нашем тесте?

Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится

Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится. Отлично подойдет и кетчуп.

Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком

Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком.

Затем распределяем ломтики помидора

Затем распределяем ломтики помидора.

Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут

Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут. При 240 градусах изделия из подобного теста готовятся буквально за считанные минуты.

Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро

Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей - с пылу с жару

Подаем грибную пиццу горячей — с пылу с жару. При желании мелко рубим зеленый лук и присыпаем им пиццу — получается очень вкусно.

Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям - хрустящая корочка, а внутри - нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями

Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям — хрустящая корочка, а внутри — нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями.

Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом

Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

 

cookingtales.ru

Пицца с грибами лисичками | Кулинарные рецепты от Людмилы

Наверное, ни одна пицца не имеет такого количества цвета, можно даже сказать – взрыва колера, как пицца с грибами лисичками. Посудите сами, здесь присутствуют практически все цвета радуги – белый, желтый, иссиня-черный, красный, розовый, зеленый, коричневый. Все эти цвета дают ингредиенты, входящие в состав пиццы с грибами лисичками: тесто, кетчуп, помидоры, лисички, маслины, сыр моцарелла, перья лука, варено-копченая ветчина.

Вкус у пиццы с лисичками такой же изумительный, как и внешний вид. Ведь лисички любому блюду придадут свою изюминку.

пицца с грибами лисичками

Ингредиенты для теста:Мука – 4 ст.;Яйца – 1 шт.;Вода – 1 ст.;Дрожжи свежие – 20 гр.;Сахар – ½ ст.л.;Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:Грибы лисички – 100 гр.;Помидоры – 2 шт.;Маслины – 50 гр.;Сыр моцарелла – 125 гр.;Репчатый лук – 1 шт.;Вареная ветчина – 200 гр.;Оливковое  масло;Зеленый лук;Кетчуп;Соль

Как приготовить пиццу с грибами лисичками

Всыпаем в миску с высокими краями два стакана муки и посередине делаем углубления. В него помещаем дрожжи, разведенные в воде, нагретой до комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты до полного поглощения воды мукой. Оставляем опару для роста на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и длительно и тщательно все вымешиваем. Оставляем в теплом месте и тем временем готовим начинку.

тесто для пиццы

Очищаем от лесного сора лисички, промываем их несколько раз до полного очищения.

Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук и вместе с грибами обжариваем их до получения золотистой корочки, солим по вкусу в конце приготовления.

жареные лисички

Нарезаем вареную ветчину на ломтики, маслины на колечки, помидоры на тонкие кружочки.

Тем временем тесто уже подошло и из него необходимо сформировать основу для пиццы.

Формируем основу необходимого нам размера руками, стараясь при этом распределять тесто равномерно по всей толщине.

Укладываем тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Смазываем его по всей поверхности кетчупом.

picca-s-lisichkami-2

На кетчуп распределяем слой ветчины, посыпаем его лисичками. Сверху равномерно выкладываем нарезанные помидоры и маслины.

picca-s-lisichkami-3

Ставим выпекать пиццу с грибами на 20 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку при вентиляционном нагреве.

Пока пицца выпекается нарезаем моцареллу на мелкие кубики и измельчаем зеленый лук.

За десять минут до окончания приготовления покрываем поверхность пиццы сыром. А за две минуты приготовления посыпаем сверху зеленым луком.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: ветчина, горячие закуски, грибы, дрожжи, зеленый лук, кетчуп, лисички, лук, маслины, моцарелла, мука, оливковое масло, пицца, помидоры, сахар, яйца

chefrecipes.ru


Смотрите также