Пицца с картошкой — это по-нашему. Пицца с картошкой


Рецепт пиццы с картошкой

Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.

Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.

А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…

Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, — прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.

Короче, рекомендую.

рецепт пиццы с картошкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ч.лож. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.лож. сухих дрожжей
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 большие картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль, черный перец
  • Лук (опционно)

Приготовление

Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.

Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка.  Потом добавить  муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.

Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.

для пиццы с картошкой

На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.

специи для пиццы с картошкой

Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.

Почистить и измельчить чеснок.

В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.

Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.

тесто для пиццы с картошкой

Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.

картофельная пицца

После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.

простой рецепт пиццы с картошкой

И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Подавать сразу после духовки.

блюдо готово

Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.

Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.

Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.

А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.

Рекомендую:

Тирамису по-домашнему

Чем фаршировать кальмары

Тесто на вареники с картошкой

Необычные бутерброды на скорую руку

 

А здесь интересная идея пиццы с картошкой, с использованием соуса песто:

solianka.net

Вегетарианская пицца с картофелем: рецепт с фото

Возможно вы удивитесь, но изначально пицца, считающаяся пищей итальянских крестьян, представляла собой лепешку с сыром и помидорами. Приготовить ее было просто, а требуемые продукты были всегда под рукой. В какой именно момент она стала набирать популярность по всей Италии, а затем и во всем мире, неизвестно. Но мы можем только поблагодарить тех безымянных поваров, которые способствовали распространению этого блюда.

Вегетарианская пицца с картофелемСегодня существует невероятное количество рецептов, но три основных ингредиента остаются неизменными. Даже, если речь идет о вегетарианской пицце, без которой не представляют свое меню гурманы, не использующие мясо в своем рационе. И именно такой вариант мы представляем вниманию наших читателей на этот раз. Вы думаете, вегетарианская пицца с картофелем не сравнится с мясными аналогами? Тогда попробуйте ее сделать вместе с нами, чтобы убедиться, вкусно — не только с мясом.

Ингредиенты:

      • картофель — 5 штук.
      • сыр — 80 грамм.
      • мука — 150 грамм.
      • дрожжи — 5 грамм.
      • вода — 80 мл.
      • сахар — 5 грамм.
      • соль — щепотка (в тесто).
      • соус «Чили» — 1 ст. ложка.
      • сметана — 1-2 ст. ложки.
      • карри — 2 ч. ложки.
      • масло растительное — 2 ч. ложки.

Вегетарианская пицца с картофелем рецепт с фото:

Подготовим все ингредиенты.

Весь картофель промываем (рекомендуем воспользоваться губкой), перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавив немного соли, ставим корнеплоды на средний огонь и отвариваем до готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут.

Параллельно смешиваем соль, немного сахара, пшеничную муку и гранулированные дрожжи в подходящей посуде.

Теперь вводим внутрь доведенную до требуемых 36-37 градусов фильтрованную воду и пару чайных ложек рафинированного масла.

Замешиваем прямо в миске, а затем и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, эластичное тесто, из которого формируем ровный шар и возвращаем его назад в посуду.

Накрываем миску пленкой (пищевой) и отставляем в теплое место для расстойки. В это время достаем из кипятка готовый картофель, аккуратно очищаем его от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками (чтобы не обжечь руки, советуем перед нарезкой полностью охладить картофель).

Отправляем их в сухую посуду, куда высыпаем все специи (соль и карри), а также добавляем сметану.

Смешиваем начинку нашей вегетарианской пиццы, после чего возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и выкатываем круглый пласт (толщина до 1,5 см). На этом этапе укладываем пласт на пергамент, которым мы застилаем плоский противень, и смазываем поверхность теста несколькими ложками соуса «Чили».

Сверху размещаем подготовленную картофельную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Далее натираем на кухонной терке любой сорт твердого сыра («Российский», «Голландский» или «Швейцарский») и щедро засыпаем им нашу пиццу.

Отправляем заготовку в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и готовим картофельную пиццу примерно 20 минут.

Подавать сытное и, несомненно, вкусное блюдо лучше сразу же после выключения плиты. Приятного аппетита!!!

вегетарианская картофельная пицца

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Козич Юлия.

Миниатюра к статье Вегетарианская пицца с картофелемМиниатюра к статье Вегетарианская пицца с картофелем

sytayasemya.ru

👌 Деревенская пицца с картошкой, рецепты с фото

Продолжаю рассказывать вам о том, какую пиццу любят в нашей семье. Среди самых простых рецептов этого вкусного блюда можно смело считать пиццу с картошкой. Этот продукт на нашем столе ежедневно, так что нет ничего удивительного, что он перекочевал даже в итальянское блюдо.

Как вы уже неоднократно говорили: «Пиццу ничем невозможно испортить!» Давайте будем смелыми в экспериментах. Не бойтесь испортить пиццу, ведь это у вас не получится сделать.

Для приготовления деревенской пиццы с картошкой необходимы:

  • 300 г дрожжевого теста

  • 2-3 картошки сваренных в мундире (или на пару)
  • 2 ст.л. кетчупа несколько ломтиков колбасы
  • 2 ст.л. майонеза

  • свежая зелень (шпинат, петрушка, укроп)
  • 100-120 г твердого сыра
  • растительное масло для смазывания противня

Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Смазываем кетчупом. Нарезаем отварную картошку небольшими слайсами. Несколько кусочков колбасы нарезаем брусочками и выкладываем сверху картофеля. Смазываем немного майонезом. Посыпаем всю эту красоту зеленью, чтобы было сочнее, вкуснее и ароматнее.

Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им пиццу. Отправляем противень с пиццей в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности. Готовую пиццу подаем в теплом виде. Салат из свежих овощей будет хорошим дополнением к такому блюду. Также вкусно кушать пиццу с салатом из курицы с майонезной заправкой.   Надеюсь, после прочтения этого рецепта вы все также скажете, что пиццу ничем испортить невозможно, даже картошкой. Ну, а если серьезно, то эта пицца получилась очень вкусной и чрезвычайно «нашей». Как будто Италия где-то совсем рядом и вместо яблок и груш в наших садах растут оливковые деревья.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Пицца с колбасой и картошкой, рецепты с фото

Пицца с колбасой и картошкой — это вкусно, сытно и еще раз вкусно. Сегодня еще утром, после порции овсянки на воде с яблоком, я захотела кусочек вкусной пиццы.

Так всегда бывает, когда садишься на диету. Всегда тянет скушать что-то такое, что кушать нельзя. Я сейчас на диете (да, снова), поскольку лишних сантиметров не так уж и много, я могу позволить себе небольшие праздники 1 раз в неделю.

Сегодня этим праздником была пицца. Хотя она была такой домашней, что итальянцы меня бы выгнали из Италии и подарили мне бы книгу с рецептами приготовления настоящей пиццы. Но мне было вкусно. Было вкусно и мужу, и ребенку, так что и этот рецепт, как оказалось, вполне может быть приготовлен на любой кухне. И будет вкусно.

Чтобы приготовить большую пиццу с колбасой и картошкой, необходимы такие продукты:

  • 400 г дрожжевого теста

  • 150-200 г салями

  • 3- ст.л. кетчупа или любого томатного соуса

  • 100-150 г жареной картошки
  • 2-3 томата

  • 150-250 г твердого сыра (чем больше, тем вкуснее)
Время приготовления: не больше 30 минут, если тесто уже готовоСложность: легко

Дрожжевое тесто я уже давно не готовлю самостоятельно. Для этого у меня есть хлебопечка, которая замешивает прекрасное тесто для пиццы. Поскольку хлебопечка готовила тесто полтора часа, то в это время я занималась своими делами, а на кухню зашла только тогда, когда машина сказала свое заветное «бип-бип». Тесто разделила на две части — это будущие 2 пиццы. Раскатала шарик в тонкую лепешку и отправила на противень. Смазала тесто томатным соусом. Добавила кружочки салями. Теперь кружочки томатов.

Картошка жареная пригодилась очень кстати, так как она дополнила пиццу своим вкусом. Последний штрих — твердый сыр натерла на терку, чем больше сыра, тем вкуснее пицца. Отправляем в духовку и ждем окончания приготовления. Румяную пиццу подаем к столу, разрезав на кусочки. Картошка под сыром с ароматом колбаски на тонком тесте. Да, эта пицца вкусная! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельная пицца - Пошаговый рецепт с фото

Драники? Домашняя пицца? Картофельник? Вы не угадали! Знакомьтесь – картофельная пицца-запеканка! Выручит любую хозяйку в самый непредвиденный момент и накормит досыта кулинарных приверед. Мало того, что необходимые продукты всегда найдутся в вашем холодильнике, так еще и временные затраты – самые минимальные. Доставайте свои кулинарные блокноты и записывайте рецепт от Cook-s.ru в рубрику «на скорую руку»!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы:

Для картофельной основы:

  • картофель (средний) – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез и кетчуп – по желанию

картофельная пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:

Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).

тертый картофель

Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.

морковь

Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).

картофельная пицца

Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.

жареные грибы

Нарезать ветчину и овощи.

ветчина и овощи

Натереть твердый сыр.

тертый сыр

Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.

картофельная пицца с ветчиной и грибами

Разложить помидоры и сладкий перец.

картофельная пицца

Присыпать щедро сыром.

сыр

Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.

картофельная пицца в духовке

Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

картофельная пицца

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также