ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ. Пицца с картофелем


Пицца на картофельной основе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пицца на картофельной основе отлично подойдет для небольшого семейного торжества или как блюдо на каждый день. Начинку для такой пиццы можете использовать любую (по вашему желанию). Подавайте пиццу на картофельной основе теплой. Остывшая она менее хрупкая и не менее вкусная. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца на картофельной основе - фото шаг 1

1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите, почистите и натрите его на терке. Добавьте соль, яйцо и муку. Вымешайте до однородной массы.

Пицца на картофельной основе - фото шаг 2

2. На сковороде слегка нагрейте растительное масло на среднем огне, выложите картофельное тесто, разровняйте его вилкой по дну.

Пицца на картофельной основе - фото шаг 3

3. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните на другую. Перевернуть картофельный корж довольно сложно, т.к. он легко ломается. Помочь вам в этом сможет большая плоская тарелка. Просто переверните сковороду, чтобы корж лег на тарелку, а затем переложите его обратно нужной стороной.

Пицца на картофельной основе - фото шаг 4

4. Перевернутую основу для пиццы промажьте кетчупом, равномерно распределите на ней поочередно: балык, нарезанный тонкими ломтиками, кукурузу, тертый сыр и маслины. Сковороду снова поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным, готовьте, пока сыр не расплавится.

Пицца на картофельной основе - фото шаг 5

5. Снять со сковороды готовую пиццу на картофельной основе, не повредив ее, довольно сложно, т.к. горячая она очень хрупкая. Для этого подденьте край лопаткой и наклоните сковороду, чтобы пицца как бы сама съехала с нее на блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца из картофеля с помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

Шаг 1: готовим соус.
нарезаем лук и чеснок Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку. нарезаем помидоры Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 - 4 сантиметров. готовим соус Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 - 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 - 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
отвариваем картофель А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 - 30 минут до полной готовности.
Шаг 3: формируем картофельную основу.
готовим пюре Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. добавляем яйца и муку В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.
Шаг 4: выпекаем картофельную основу.
картофельная основа Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто. формируем основу Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы. выпекаем Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.
Шаг 5: формируем пиццу.
смазываем основу соусом Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.
Шаг 6: выпекаем пиццу .
выпекаем пиццу В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 - 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.
пицца из картофеля с помидорами Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– - Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– - Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– - Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет - варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

www.tvcook.ru

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 300 г,

• питьевая вода — 0,2 стакана,

• яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• молоко — 0,5 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• картофель — 2 шт.,

• небольшие кабачки — 2 шт.,

• пшеничная мука — 30 г,

• растительное масло — 100 г,

• сливочное масло — 10 г,

• соль, специи.

Для соуса:

• острый кетчуп — 0,5 стакана,

• сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нарезать картофель и кабачки мелкими кубиками, слегка обвалять в муке и тушить на растительном масле до полуготовности. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить подготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с картофелем - Энциклопедия домашних заготовок

 

Пиццу с картофелем очень легко приготовить и она довольно вкусная.                                                                                                                                                                                                                               Пицца с картофелем

на 4 порции500 грамм муки

2 средних картофеля1 маленькая пачка дрожжей4 столовые ложки оливкового или растительного масла250 мл воды1 чайная ложка соли1/2 чайная ложка сахара3 столовые сливочного ложки маслащепотка свежего розмарина

Приготовление пицца с картофелем

Для того,чтобы приготовить тесто нужно насыпать муку на поверхность стола горкой и сделать в ней углубление.В теплой воде размешайте дрожжи положите сахар соль и масло и влейте в полученное отверстие.

Замесить все ингредиенты и сформировать гладкий шар и дать ему подняться в сухом месте в течение 2 часов. Между тем, очистите картофель и разрежьте их на тонкие ломтики.Сливочное масло растопите добавьте,розмарин и смешайте все с картофелем. Возьмите квадратный или прямоугольный противень и смажьте его, выложите тесто пиццы и положите картофель сверху.

Выпекать пиццу в духовке при 220 °, предварительно подогрев в течение 20 мин. После приготовления достать и нарезать на 4 части. Подавайте пиццу еще горячей.

 

Наслаждайтесь едой

Картофельная пицца с помидорами и моцареллой

тесто для пиццы1,5 кг крахмального картофеля100 г муки1 столовая ложка масла1 яйцо2 чайные ложки соли

Для приправы700 грамм спелых помидоров200 моцареллы2 зубчика чеснокасоли по вкусуперца по вкусуорегано сухого по вкусуоливковое масло100 грамм тертого сыра

Приготовление пицца с картофелем

Первое, что нужно сделать, это взять картофель, вымыть его и сварить с кожурой в большом количестве соленой воды. Когда они хорошо приготовятся, очистите их и растолчёте в пюре. Когда картофель остынет, добавьте муку, яйцо, масло и соль, тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Возьмите и смажьте противень выложите готовое тесто и разложите смесь картофеля, запекайте при 220 градусов в течение примерно 20 минут. Между тем, разрежьте помидоры на кусочки, пытаясь удалить воду, содержащуюся в них, и сделайте то же самое с моцарелой. Через 20 мин. выньте пиццу из печи и равномерно распределите помидоры, моцарелу, орегано, чеснок, тертый сыр, соль и перец и добавьте немного масла.

Поместите противень в духовку еще на 20 минут. и жарить, пока моцарела не расплавится. Выньте пиццу, дайте ей отдохнуть несколько минут, разрежьте ее на четыре части, подавайте  на стол, все ещё парящей. Наслаждайтесь едой.

 

svarinazimu.ru

Пицца с картофелем и чесноком — Я Поварёнок

Сегодня у нас вкусная выпечка. Будем готовить пиццу с картошкой, чесноком, розмарином и сыром. Пицца с картофелем и чесноком рецепт очень простой, приготовить такую пиццу сможет любая хозяйка.

Пицца с картофелем

Пицца с картофелем и чесноком

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 20 Мин

Общее время:  1 Час 20 Мин

Выход: 4

 

  • Тесто:
  • Теплая вода - 250 мл,
  • сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки,
  • Начинка:
  • Картофель - 2 шт.,
  • сыр Пармезан - 100 г,
  • розмарин - 5 г,
  • чеснок - 3 зубчика.
  1. Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Начинка: картошку очистить и нарезать маленькими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок мелко нарезать.
  3. Затем, готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы толщиной около 5 мм. На лепешку выложить кружками картофель, чеснок, посыпать розмарином и сверху сыром.
  4. Пиццу выпекать при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита! Пицца с картофелем и чесноком

Сегодня у нас вкусная выпечка. Будем готовить пиццу с картошкой, чесноком, розмарином и сыром. Пицца с картофелем и чесноком рецепт очень простой, приготовить такую пиццу сможет любая хозяйка. Пицца с картофелем 5 from 1 reviews Распечатать Пицца с картофелем и чесноком Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин Выход: 4   Пицца с картофелем, сыром и чесноком Ингредиенты Тесто: Теплая вода - 250 мл, сухие дрожжи - 1 ст. ложка, мука - 375 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - ½ ч. ложки, Начинка: Картофель - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, розмарин - 5 г, чеснок - 3 зубчика. Приготовление Тесто:…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Кулинарные рецепты домашней кухни - Пицца с колбасой и картофелем

Простой рецепт самой обычной пиццы, ингредиенты для пиццы можно менять на свой вкус. Единственное, на мой взгляд, и на взгляд всей моей семьи в основном составе пиццы должна быть тонко нарезанная картошка, колбаса или другой мясной продукт и обязательно помидоры, все остальное на ваше усмотрение)

рецепт приготовления пиццыСостав продуктов:

  • тесто (сдобное, дрожжевое или слоеное) - 1 кг
  • картофель - 3-4 штуки
  • лук - 1 луковица
  • соленый огурец - 1-2 штуки
  • помидор - 2 штуки
  • оливки - пол-банки
  • сыр - 150 грамм
  • колбаса копченая (сосиски, грудинка, мясо) - 200-250 грамм
  • перец болгарский - 1-2 штуки
  • соль, специи по желанию
  • майонез
  • зелень

 Приготовление:

Противень смазать маслом, раскатать тесто и выложить на лист, края теста пусть немного заходят на края листа

Пицца с колбасой и картофелем

Картофель чистим и нарезаем тоненькими пластинками, выкладываем пластинки прямо на тесто в 1 слой. Обязательно солим.

Пицца с колбасой и картофелем

Колбасу или другой мясной продукт режим полочками и выкладываем на картофель

как приготовить пиццу

Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сверху 

рецепт приготовления пиццы

Следующий слой огурцы. Если они домашние нарезаем пластинками и укладываем в 1 слой, если магазинные мелкие, просто крошим сверзу. Сразу же крошим болгарский перец и посыпаем поверх огурцов

рецепт приготовления пиццы

Помидоры нарезаем пластинками, пластинки режим на 4 части и посыпаем сверху. Если есть оливки можно нарезать их колечками и так же посыпать - с ними будет вкуснее

пицца в духовке

Далее поверх всех продуктов наносим небольшую сеточку из майонеза, можно также добавить кетчуп или томатный соус

пицца с колбасой и картофелем

Засыпаем все тертым сыром твердых сортов и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов

пицца с колбасой и картофелем

Пицца готова, накройте ее пленкой на 10-15 минут, потом порежьте ее порционными кусочками и можно кушать

рецепт приготовления пиццы

Подача

Пиццу с колбасой и картошкой подают порционными кусочками к чаю, с молоком или просто на общей тарелке на праздничном столе.

Приятного аппетита!

пицца с колбасой и картофелем

svoirecepty.ru